Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 3407 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
slm писал(а):
assolux На сайте ВЦФ, есть официальное названия породы. Вы у себя, имеется ввиду система, можете хоть коктейлем называть, для проформы. Меконгам и японским бобам, тоже московский клуб придумал названия бобтейл?
Официального названия породы на русском языке на сайте ВЦФ нет, там просто включен машинный перевод с немецого. Мы не придумывали названия, мы создавали русские эквиваленты иностранных слов. Меконгского бобтейла в 1986 году еще не было, а мы решали, как писать по-русски слово бобтейл - и действительно, стали писать без мягкого знака на конце, отталкиваясь от английского слова tail, как оно произносится по-английски. Но я слышала, что многие кинологи говорят и пишут "бобтейль". Может, они так привыкли. Это вообще не слишком существенно. Кто захочет - может изменить свои привычки, кто не хочет - значит, не хочет. И это не повод над ними смеяться.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5272 Откуда: Солнечный Санкт-Петербург
Die Kleine писал(а):
ну давайте тогда будем говорить не скоттиш, а скотч фолд:) и стрэйт раз у кинологов скотч-терьеры
А Вы насчёт стрэйта к РыжикCAT*s обратитесь. Она в гугл-переводчике проверит, как это на английском. И кокТЕЙЛЬ заодно. Впрочем, assolux уже все объяснила.
_________________ С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку. Чем больше мы ухаживаем за животными, тем они вкуснее. Что написано Перро'м, не вырубишь то...
Брожения масс продолжается. г. Т.Чернова, вместо того, чтобы дать мне ответ на мой вопрос по поводу оформления и легитимности данных сертификатов, зачем спрашивается запрашивала сканы, решила сделать ход конём.
Цитата:
25 февраля 2011 г. 0:52 пользователь Tatjana Cernova <mrscernova@silko.lv> написал:
Уважаемая г-жа Мельникова, прошу Вас дать ответ члену Вашего клуба по данной ситуации. Переписку смотрите ниже.
С уважением, ассистент Генерального Секретаря ВЦФ, Татьяна Чернова
На что мне, Я.Мельникова, вместо ответа просит ссылку.
Цитата:
Добрый день
Пожалуйста вышлите ссылку на источник "Правил WCF п.3.3"
С уважением
Мельникова Я.И.
Господа функционеры ВЦФ, вы что-то попутали. Разберитесь между собой, как правильно оформлять и что должно быть внесено в сертификат, допустимо ли, по привычке, записывать названия породы, не внесение данных, грамотное оформления и даты? Легитимный выданный сертификат или нет?
Вы уж отпишитесь, чтобы тему можно было прикрыть раз и навсегда.
п.с. В названии темы стоит вопрос, а не утверждения.
_________________ ем всякие орешки и сушеные фрукты, иногда даже булки, в гипермаркетах за так (хотя чую попахивает это воровством)
Ну вот получен ответ, с которого можно сделать вывод. Данный документ, является легитимный в системе WCF. Но это ведь форум и мой вывод, ссылаться на него вообще нельзя. г.Т.Чернова или руководящее звено WCF, возможно ли дать официальный ответ?
Цитата:
25 февраля 2011 г. 15:25 пользователь Yanina Melnikova <yaninacat@gmail.com> написал:
Татьяна спасибо за приватное письмо и сотрудничество. Пересылаю Вам ответ - более общаться с этим не нужно. Так называемые Правила скопированы с сайта WCF.ru - официальных правил подобного рода мы никогда не принимали. Я не имею никакого отношения к госпоже Рудаковой. Если ему нравятся правила госпожи Рудаковой - пусть оформляет сертификаты у нее. Еще раз спасибо. К слову - членом клуба данный владелец не является. с уважением Янина Мельникова
_________________ ем всякие орешки и сушеные фрукты, иногда даже булки, в гипермаркетах за так (хотя чую попахивает это воровством)
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 447 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Читаем Выставочные правила от немцев, еще раз, внимательно!!!:
Цитата:
D.11 – Сертификаты D.11.1 – Выдача титульных сертификатов Титульные сертификаты Чемпиона/Премиора, Международного Чемпиона/Премиора, Большого Международного Чемпиона/Премиора, Европейского/Континентального Чемпиона/Премиора, Большого Европейского/Континентального Чемпиона/Премиора выдаются клубами-членами WCF. Подлинники сертификатов и оценочных листов судей должны быть направлены в главный клуб-член WCF, сразу после того, как титул был получен, и перед тем, как кошка будет выставляться в следующем более высоком классе. D.11.2 – Титульные сертификаты Чемпиона мира/Премиора мира Титульные сертификаты Чемпиона мира/Премиора мира изданы комиссией выставок WCF. Заверенные копии сертификатов и оценочных листов судей, полученные на выставках, лицензированных WCF (включая номер лицензии), и согласно вышеназванным правилам должны быть направлены клубом-членом в Бюро WCF, а также квитанция об оплате суммы, установленной Генеральной Ассамблеей, должны быть направлены до того, как кошка будет выставляться снова. Номера лицензий выставок вносятся в титульные сертификаты.
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 447 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
По оформлению данного, конкретного документа (просто логика оформления документов): - не соблюдена субординация первое, что указывается - головная организация (в данном случае, как нужно понимать WCF), затем по мере убывания значимости клубное соподчинение (если имеется) - не указан номер родословной. Кому выдали? Васе безродному? - не правильно указан титул: нет такого титула "интер чемпион породы" есть или
Цитата:
Выдаваемый сертификат - Международный Чемпион / Премиор
или Int. Champion (на английском языке, с точкой после сокращения) или International Champion - в списке пород на немецком сайте значится такая порода:
Цитата:
Американский кёрл длинношерстный ACL Балинезийская BAL Британская Длинношерстная BLH Бурмилла длинношерстный BML* Кимрик CYM Домашняя кошка HHP Японский бобтейл длинношерстный JBL Карельский бобтейл KAL Курильский бобтейл длинношерстный KBL ЛаПермь длинношерстный LPL* Мэйн кун MCO Манчкин Длинношерстная MNL* Нибелунг NEB* Норвежская лесная NFO Ориентальная полудлиношерстная OSL Рэгдолл RAG Рагамаффин RGM Бирманская SBI Хайленд фолд SFL Сибирская / Невская Маскарадная SIB Сомали SOM Селкирк рекс длинношерстный SRL Тиффаны TIF* Турецкая ангора TUA Турецкий ван TUV Уральский рекс длинношерстный URL Йорк YOR
Не бобтейль вовсе, как народ глаголет, если есть сомнения, то смотрим здесь: Если хочется выпендриться и быть не как все, то можно написать на английском: Kurilian Bobtail Longhair Тогда точно никто не ошибется - окрас, опять обращаемся к оф. сайту немцев: там Вы и найдете ту таблицу окрасов. которую до сих пор используют в белорусии.
Только к сожалению о замечательной породе Кур. бобов там не сказано.... по аналогии с кунами выводим ту самую формулу, которую мы и имеем счастье здесь лицезреть: 8KBLbtch - black tabby blotched Слова местами поменяли, но это не принципиально. - далее владелец. Если оформление идет по правилам русского документооборота (раз уж на русском языке), то писать нужно или Фамилия И.О. или Фамилия Имя Отчество. Если по правилам иностранным, то допустимо и Фамилия И., но тогда уж и пишите по ихнему.... - далее: адрес владельца. Ни о чем. Мой адрес не дом и не улица.... Смысл в этой строчке? - где перечень выставок и лицензий с полученными титулами? Это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, согласно параграфу D.11. Хотя и тут можно дернуть одеялко на себя и сказать, "но это ведь стоит после п D.11.2, значит только к нему и относится... идите лесом ", но будут не правы, достаточно прочитать параграф полностью, чтобы понять логику документа и определить последовательность действий. - место печати - логотип головной организации. Документооборотный кретинизм. На месте печати должна стоять печать организации, которая выдала документ. - дата заполнения документа - милый мой, хороший, догадайся сам.... Где дату-то потеряли? Там же и номер родословной? - Где расшифровка подписи и должность лица, выдавшего документ? Таких документов можно в любой подворотне сотню напечатать и будет всем счастье. Всего, что есть путнего - кодировка окраса (и то слова переставили). Все остальное к документообороту имеет слабое отношение.
Цитата:
- Усы, лапы и хвост — вот мои документы! - На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? Нету! А усы и подделать можно.
Так что уважаемый slm, филькина грамота была, ею же и останется, полностью с Вами согласна. Повесьте на стенку на память. P.S. Надеюсь, что согласно пункта D. 11.1., дипломы и оценочные у вас не отобрали , тогда можно улыбнуться и оформить нормальные сертификаты в другом клубе. Успехов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1