Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 194 Откуда: С-Петербург. На форуме с 31.05.2006
benevolent писал(а):
В моей практике сложилось так, что обмен метрик на моих выпускников клубом не производится без моего личного подтверждения. И меня это устраивает и у клуба нет никаких заморочек потом участвовать в разборках каких-то конфликтных ситуаций. Я понимаю, что крупным клубам хватает других забот. Но такой подход, возможно, смог бы снять много проблем с выдачей родословных по подложным метрикам.
У меня почти так же, только выдаём не котячки, а родословные без номеров с печатью " Без права разведения" и без моего личного участия они не обмениваются, ни под каким видом. Да, очень удобно и заморочек, ТТТ, тоже пока не было Надеюсь и не будет
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
Ни в коем случае не в адрес данного клуба, а вообще, экстраполируя на все: родословные - хоть и небольшой, но доход клуба, не требующий особых материальных вложений. И, если родословные будут выдавать только заводчику, клуб априори потеряет доход. Ведь заводчик будет делать меньше родословных - кто-то купил котёнка, но не кастрировал, кто-то просто котячку забрал и ему больше ничего не нужно. А вот если родушки делать в обмен на все клубные метрики, тут денег будет больше - факт. Думаю, мелкие клубики и клубёшки могут и отказать заводчику в выдаче родословных только ему. Или в обход выписывать родухи, делая потом круглые глаза.
Повторюсь: ни в чей адрес, эксклюзивно на собственном опыте нахождения в маленьком провинциальном клубе, где такое предложение мной вносилось и было с гневом отвергнуто: "Ишь, умная нашлась!"
Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 194 Откуда: С-Петербург. На форуме с 31.05.2006
Amber писал(а):
Ни в коем случае не в адрес данного клуба, а вообще, экстраполируя на все: родословные - хоть и небольшой, но доход клуба, не требующий особых материальных вложений. И, если родословные будут выдавать только заводчику, клуб априори потеряет доход. Ведь заводчик будет делать меньше родословных - кто-то купил котёнка, но не кастрировал, кто-то просто котячку забрал и ему больше ничего не нужно. А вот если родушки делать в обмен на все клубные метрики, тут денег будет больше - факт. Думаю, мелкие клубики и клубёшки могут и отказать заводчику в выдаче родословных только ему. Или в обход выписывать родухи, делая потом круглые глаза.
Повторюсь: ни в чей адрес, эксклюзивно на собственном опыте нахождения в маленьком провинциальном клубе, где такое предложение мной вносилось и было с гневом отвергнуто: "Ишь, умная нашлась!"
Если делать всё правильно, то и клуб в убытке не останется и котята будут все с доками. Родухи у нас выписываются на всех котят, в не зависимости от качества и оплачиваются мною. На актировке же, совместно решаем кто в разведение, а кто под кастрацию, ну и родословные, соответственно, отличаются, одни нормальные с номерами и печатью клюба, другие "пустые". В последнее время, "пустые" выдаём на всех котов, потом меняем (с моего согласия), после получения 3-х САС, опять же за денежку, в этом случае деньги платит покупатель
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
brit-fiord писал(а):
Если делать всё правильно, то и клуб в убытке не останется и котята будут все с доками. Родухи у нас выписываются на всех котят, в не зависимости от качества и оплачиваются мною. На актировке же, совместно решаем кто в разведение, а кто под кастрацию, ну и родословные, соответственно, отличаются, одни нормальные с номерами и печатью клюба, другие "пустые". В последнее время, "пустые" выдаём на всех котов, потом меняем (с моего согласия), после получения 3-х САС, опять же за денежку, в этом случае деньги платит покупатель
Респект Вашему клубу, и, спасибо за ценный алгоритм действий.
С интересом обнаружил тему. Узнал много нового. Огорчили лишь детсадовские кривляния над фамилией и запись в тиллигенты. Не был. Не состоял. Не участвовал. От креаtiffного дизайнера можно было бы ожидать не столь убогого поведения. По существу вопроса: Да, мы купили у Голиковой Ольги Станиславовны котенка в разведение. Год прошел в полном взаимопонимании (как нам казалось). В свое время Голикова сказала, что когда кошка потечет, то мы можем обратиться к ней за советом. И этот момент настал. Переписка приведена ниже. Поскольку и я, и Голикова цитируем предыдущие сообщения, то весь разговор, предшествующий вязке, в одном письме. В обратном хронологическом порядке. Наше понимание текста: мы попросили совета, в ответ получили предложение за 10 тыров "вязку за деньги" + в качестве бонуса возможность прорекламироваться и актироваться. На вопрос "нет ли чего-то не упомянутого" ответ - нет. На том и сошлись. Отвез я Голиковой кошку с деньгами и ожидал получить кошку, акт вязки и родословную Бублика. Но хитрожумная Ольга прикинулась отсутствующей, упакованную кошку без документов выдал сынок, а какой спрос с курьера Бонус превратился в кандалы. Голиковой удалось и рыбку съесть, и зимой на лодке покататься. Конец первой части.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
C какого перепуга вы рассчитывали получить копию родухи на моего кота то мне неведомо и с чего вы взяли что я к своему закрытому производителю вас возьму как просто к коту левую кошку - тоже. Короче, прочли чего захотели, что говорила не услышали, а потом подло и нагло подделали котячки! А если ты ,орел низкого полета, озвучив эту несчастную десятку ,надеялся показать всем какая я хапуга, так обломись ,вязка с котами его уровня стоит гораздо выше и то избранным! Я вам, убогим, сделала большое человеческое одолжение, вам с вашими матрешками даже близко похожего жениха не найти!
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1