МУРЫСЯ писал(а):
совсем недавно были крупные выставки- Экспо-кот, Содружество... Посмотрите в каталогах! может где мелькал этот питомник? там и клубная принадлежность может иметься....
Да не мелькают они нигде ((
_________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!!!!!
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Что делать, если заявление всё же отказываются брать:
Если вам не удалось убедить сотрудника милиции принять заявление, не отступайте. Попробуйте пробиться к милицейскому начальству. Если не удалось, можно действовать другими способами. Звоните по телефону 02, по телефону доверия, по телефону службы собственной безопасности и жалуйтесь на конкретного сотрудника милиции. Отслеживайте работу по вашей жалобе. В дежурной части звонок возьмут на контроль и обяжут сотрудника отреагировать на заявление независимо от того, по какому поводу обращаетесь.
Если вы все же не доверяете милицейскому начальству, не верите, что оно заставит своих подчиненных разбираться по вашему заявлению, обращайтесь в прокуратуру, в обязанности которой входит надзор за действиями работников милиции. Дежурный прокурор обязан принять вашу жалобу на неправомерные действия милиционера, и даст ответ в установленные сроки: до десяти суток. Если потребуется документальная проверка, на такой ответ закон отводит 30 суток (плюс время на доставку письма).
Если решение сотрудника прокуратуры вас никоим образом не устроит, жалуйтесь дальше по нарастающей - в прокуратуру области, генеральную прокуратуру. Или обращайтесь в суд.Если в течении 3-х суток (в исключительных случаях 10-и суток) со дня подачи заявления, не было принято решение, либо Вы не согласны с ответом, то Вы можете обжаловать действия следователя в вышестоящих инстанциях, обратиться к начальнику районного Управления Внутренних Дел или в Управление Собственной Безопасности в структуре милиции. Вы имеете право подать жалобу на: - уклонение от дачи направления на судебно-медицинскую экспертизу; - некорректное ведение следствия; - волокиту с возбуждением уголовного дела и его расследованием.
Жалоба на сотрудников милиции через Интернет
Россияне теперь могут жаловаться на сотрудников милиции, допустивших незаконные действия, а также на прочих нарушителей через интернет, сообщает пресс-служба МВД России. На официальном сайте министерства открыта общественная приемная (), обратиться в которую могут все желающие. По информации пресс-службы, оставленное посетителем на сайте сообщение будет немедленно передано на рассмотрение в соответствующие подразделения органов внутренних дел, в том числе - в службу собственной безопасности. К электронным жалобам граждан у МВД есть определенные требования, не лишенные, впрочем, здравого смысла. В частности, по информации пресс-службы, «на рассмотрение направляются только те обращения, в которых четко сформулированы конкретные просьбы и предложения. Не подлежат распечатке и рассмотрению обращения, выдержанные в некорректной форме, бессмысленные по содержанию». Анонимным авторам путь к справедливости заказан, решили в МВД. Чтобы отправить письмо, посетителю «сетевой» общественной приемной необходимо указать фамилию, имя и отчество, а также почтовый и электронный адреса. Спустя некоторое время обратившемуся за помощью придет официальный ответ. Правда, в электронную переписку никто с гражданами вступать не собирается: ответы на обращения отправляются только в письменном виде по почтовому адресу обратившегося. Быстрого ответа от чиновников просителям ожидать не стоит. Информация на сайте гласит: «…Заявления и жалобы граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления (регистрации) в Министерство (или его структурное подразделение). В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы необходимо проведение специальной сверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их разрешения могут быть продлены, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю…».
Доброго времени суток всем, кто успел высказаться и всем остальным, кто промолчал. Я та самая зверь-заводчица. И у меня есть кошка Сиджей, которая беременна - я этого не скрываю. Мне удивительно, что подобную тему заводит модератор, у которого роль вроде другая по статусу. И тем более не честно заводить эту тему там, куда я не стремилась (не люблю склок) попасть. Пришлось беспокоить владелицу форума, чтобы ответить. Да, я проявила халатность и никак не ожидала, что кошка, которая не может встать в позу может повязаться, лежа на спине. Но что сделано - то сделано. Я люблю Сиджи и мне легче думать, что ей беременность принесет пользу, так как больше я ничего не могу изменить. Поэтому на форуме Галактика я написала то, о чем хотелось думать мне самой. Для того, чтобы это понять надо пережить то, что мы пережили с ней летом. Никак не ожидала, что кто-то будет искать в этом доки. Было жарко, всем плохо в это лето, чуть шире щелка и вот упала кошка. Я нашла ее живой и стонущей от боли. У каждого свой выбор в такой ситуации. Например, Наташа Беркуль считает, что кошку надо было усыпить и вопрос решен о чем она мне честно сказала. Это не только ее мнение и наверное так проще. Я не сочла это необходимым - я понесла ее в клинику. Это всеж моя кошка. Врачи сказали, что есть шанс....И я им очень благодарна, что они согласились подождать с оплатой. И Сиджи вытянула свой счастливый билет. Плохо, что беременна, но после всего ,я, сознавая свою вину, хочу думать о хорошем. Мой официальный долг только клинике 116 тысяч, из них я часть заплатила, но еще 79 тысяч висят и в феврале клиника будет судиться с возвратом денег и процентов. Есть еще и неофициальные долги (еще 30 - это питание в стационаре и дорогие медикаменты, которых не было в клинике). И еще 8-10 тысяч ее операция после родов по снятию металлоконструкций. На кормление кошки у меня уходит около 300 рублей в день, так как наблюдающие врачи рекомендовали ей диету и корма и пока довольны ее состоянием. Плюс еще мониторинг биохимии и общего анализа крови.
Это все, что я пока смогла оплатить клинике и корма, которые едят мои кошки. А это сайт клиники, где наблюдается Сиджи и ее маленькая темка: http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=17&tem=367763 Кому совсем беспокойно за судьбу кошки - приходите, мы гостям рады. Можно с милицией. В Зоовете моей кошкой занимаются доктора Борисова, Мирошниченко, Акопова, Кончев. На чеках указан номер карты, но и по имени нас все знают. Так что если кто-то сомневается - звоните. Должна ли была выжить моя кошка или усыпить - доктора объяснят. Сумму долга назовут прямо на горячей линии. Я не хочу и не буду здесь ни с кем полемизировать ни о чем. Но если эта тема создана в помощь моей кошке, то на форумах мы не побираемся, как-то сами выживем, у кого есть советы и рекомендации - пишите в личку, будем рады, а если поговорить не о чем, то это совсем не та темка. Спасибо всем.
Эта история напомнила мне ту,что произошла в моем городе много лет назад.
У неких "заводчиков" незадолго до родов из окна 9-го этажа выпала кошка. Дорогая и редкая.Кошку собрали по частям,слава Богу,есть у нас ветврач,который умеет и не такое.Котята те,конечно,погибли.
А потом кошку повязали. Дальше сделали кесарево,двое котят . С котятами все хорошо. А кошку после операции просто не вывели из наркоза.Не стали выводить.
Зато у "заводчиков" есть теперь здоровая рожающая кошка. Жизнь продолжается. Деньги не потеряны.
Daikichi,гуманизм,говорите? Сильно потратились на лечение? Ну-ну.
А я только могу в очередной раз вспомнить сакраментальное "чем больше узнаю людей,тем больше нравятся животные"
Что делать, если заявление всё же отказываются брать:
Если вам не удалось убедить сотрудника милиции принять заявление, не отступайте. Попробуйте пробиться к милицейскому начальству. Если не удалось, можно действовать другими способами. Звоните по телефону 02, по телефону доверия, по телефону службы собственной безопасности и жалуйтесь на конкретного сотрудника милиции. Отслеживайте работу по вашей жалобе. В дежурной части звонок возьмут на контроль и обяжут сотрудника отреагировать на заявление независимо от того, по какому поводу обращаетесь.
Если вы все же не доверяете милицейскому начальству, не верите, что оно заставит своих подчиненных разбираться по вашему заявлению, обращайтесь в прокуратуру, в обязанности которой входит надзор за действиями работников милиции. Дежурный прокурор обязан принять вашу жалобу на неправомерные действия милиционера, и даст ответ в установленные сроки: до десяти суток. Если потребуется документальная проверка, на такой ответ закон отводит 30 суток (плюс время на доставку письма).
Если решение сотрудника прокуратуры вас никоим образом не устроит, жалуйтесь дальше по нарастающей - в прокуратуру области, генеральную прокуратуру. Или обращайтесь в суд.Если в течении 3-х суток (в исключительных случаях 10-и суток) со дня подачи заявления, не было принято решение, либо Вы не согласны с ответом, то Вы можете обжаловать действия следователя в вышестоящих инстанциях, обратиться к начальнику районного Управления Внутренних Дел или в Управление Собственной Безопасности в структуре милиции. Вы имеете право подать жалобу на: - уклонение от дачи направления на судебно-медицинскую экспертизу; - некорректное ведение следствия; - волокиту с возбуждением уголовного дела и его расследованием.
Жалоба на сотрудников милиции через Интернет
Россияне теперь могут жаловаться на сотрудников милиции, допустивших незаконные действия, а также на прочих нарушителей через интернет, сообщает пресс-служба МВД России. На официальном сайте министерства www.mvd.ru открыта общественная приемная (www.mvd.ru/priem), обратиться в которую могут все желающие. По информации пресс-службы, оставленное посетителем на сайте сообщение будет немедленно передано на рассмотрение в соответствующие подразделения органов внутренних дел, в том числе - в службу собственной безопасности. К электронным жалобам граждан у МВД есть определенные требования, не лишенные, впрочем, здравого смысла. В частности, по информации пресс-службы, «на рассмотрение направляются только те обращения, в которых четко сформулированы конкретные просьбы и предложения. Не подлежат распечатке и рассмотрению обращения, выдержанные в некорректной форме, бессмысленные по содержанию». Анонимным авторам путь к справедливости заказан, решили в МВД. Чтобы отправить письмо, посетителю «сетевой» общественной приемной необходимо указать фамилию, имя и отчество, а также почтовый и электронный адреса. Спустя некоторое время обратившемуся за помощью придет официальный ответ. Правда, в электронную переписку никто с гражданами вступать не собирается: ответы на обращения отправляются только в письменном виде по почтовому адресу обратившегося. Быстрого ответа от чиновников просителям ожидать не стоит. Информация на сайте гласит: «…Заявления и жалобы граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления (регистрации) в Министерство (или его структурное подразделение). В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы необходимо проведение специальной сверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их разрешения могут быть продлены, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю…».
Не нужно изобретать велосипеды и априори подозревать милицию хз в чем. Здесь оптимальный вариант действий - заказное письмо с уведомлением в адрес отдела милиции по м/ж ответчика с копией в прокуратуру. 10 дней отводится на принятие решения. Либо возбуждение у/дела,либо постановление об отказе в возбуждениии у/дела. Ответ должен прийти на адрес отправителя. Официальный ответ вами направляется в клуб для принятия решения в отношении заводчика. Кошки -живые, бывают форс-мажоры, и не все в состоянии обеспечить для питомника нормальное существование. Надо трезво оценивать свои возможности. AMOK, можно в личку координаты. Я работаю в МО, но по Москве постараюсь помочь. Среди милиционеров тоже есть заводчики, в том числе и кошек.
ЗЫ: не думала, что корма Гурме - отличная диета для кошки.
_________________ Мирные жители засыпают, просыпаются коты...
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 603 Откуда: Москва - Подольск
У меня просто нет слов, такую жестокость от заводчика просто не ожидала...
_________________ У кота язык – это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага :) Кошками не болеют, кошками лечат душу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1