| Автор |
Сообщение |
|
Tasha7070
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 274 Откуда: Москва на форуме с 23.02.2008
|
|
Ой, не знаю, лично я бы не чего ни кому менять спустя год не стала. А вот кошку изъяла бы из не законного владения, как угодно, даже через суд. Можно еще и деньгами наказать этих прохиндеев, что бы в следующий раз неповадно было. Nixon, сохраняйте всю переписку, с такими людьми вообще лучше общаться только письменно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 17:27
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
|
Вот что может случиться, если левой задней ноге какого-то эксперта (одного из десятка) вдруг ни с того ни с сего захочется кого-нибудь дисквальнуть - то ли с целью раз в столетие принципиальность свою показать, то ли оргам угодить. А дальше ему-то все равно, а у людей вон какие проблемы.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
E&E
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 17:32
|
|
|
Чиангсэн писал(а): А мне вот кажется... Была определённая договорённость между двумя людьми, Один получил редкую кошечку, второй - желал получит от этой кошечки и котика определённый результат, короче намерения у обоих были обоюдные, всё всех устраивало! Но как только кошка стала готова к воспроизводству, сразу появились претензии по коту (спустя год после продажи),. Теперь Хозяйка кота, держа в руках чужую кошку редкого окраса очень не желает с ней расстаться, и ещё желает срубить бабок с заводчика за мнимый моральный ущерб.
Мне тоже так кажется!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
E&E писал(а): Фоменко сама призналась, что врач «СВОЙ», и напишет все что она скажет!!!!! Нееее, так не покатит! Мы требуем заключения ветеринарного врача государственной клиники, с печатью и подписью! "Свой" врач не прокатит в данном случае! Это же элементарно сходить в ветеринарку и взять официальный документ! В чём проблема уже в течении нескольких недель, я просто не понимаю! Что мешает показать документы о причине дисквала на выставкее? Может Фоменко просто покалечила кота, сломала ему ребро, может и нет "стернума" вовсе там? я уже даже не знаю... Переговоры с Еленой Фоменко о предоставлении документов Светлане ведутся уже более 10 дней!!!! Результата "0". Не показывают нам ничё!!!, а только ТРЕБУЮТ каких-то компенсаций морального вреда, ужас...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Iriha
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так почему бы не съездить за кошкой самой владелице? Можно и милицию вызвать, дабы процесс изъятия был официальным? Документы на кошку ведь имеются?
_________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!!!!!
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 19:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Светлана - многодетная мать, сейчас у неё очень маленький ребёнок, живёт в Московской области. А Фоменко в Ростове-на-Дону. прикиньте как Света поедит туда, а ей не откроют дверь и чего????
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 19:14
|
|
| Фелинолог |
 |
|
У нас на этой выставке тоже произошла не совсем приятная ситуация. Тоже с Литвиной. Вдруг откуда-то ( хотя такое случается) судья обнаружила у кошки грыжу (ближе к паху, но что-то совсем в "закромах"). Причем не указала, какую. В оценочном написала, что подозрение на грыжу - это не дает возможность дать титул. Кошка молодая, не рожавшая, была в течке. Если это подозрение, то это не 100%. Почему-то именно в тот момент, когда нас уже отсудили, ветеринара на выставке не оказалось, хотя он весь день был на выставке! До кучи ещё указали про хвост ( у кошки приобретенная травма, это видно, но там не залом, не узел, даже не некоррекция в том смысле слова, который вкладываю судьи при описании хвоста животного). Только вот если открыть список недостатков и пороков на сайте ВЦФ, из-за которых не дают титул кошке или дисквалят, паховой грыжи нет ни в одном из столбиков. Из-за пупочной - дисквалят, но то место, где была якобы обнаружена грыжа, далеко от пупа. Якобы , потому что мы после выставки были у двух врачей, в разных клиниках, ни один грыжу не подтвердил. Обе щупали минут по 20. И это врачи. Одна не нащупала, вторая при определенной позе нащупала, но не подтвердила грыжу, так как ни по размеру, ни по "консистенции", ни по другим признаком не похоже на грыжу. Есть предположение, что из-за тонкой брюшной стенки прощупывается лимфоузел. Кстати, за деформацию грудной клетки титул не дают, но не дисквалят ( опять же согласно данным с сайта ВЦФ). Н, это так, отступление. Что касаемо ситуации автора. Имхо, нынешний владелец некорректно ведет себя по отношению к заводчику. некоррекно - это сказано мной слишком политкорректно  :):) Никаких данных не предоставляет. Только требует и обвиняет. Какие обработки рентгена? Или чего там? сейчас записывают всё на диск, а уменьшить фото в размерах - дело 5 минут. Странно, что кот звездил на выставках разных систем, а тут вдруг - дисквал. Стернум - это не скрытая патология, и "промухать" его несколько судей вряд ли могли. Имхо. Даже если предположить, хотя такое у меня в голове не предполагается, что у кота действительно стернум, то почему же тогда не хочет отдавать владелица кошечку? о которой уже изначально шла речь, что кошку вернут заводчику! Почему владелец, говоря про стернум кота, не хочет отдавать кошку,если по плем.программе питомника вязка кошки должна быть только с этим котом? Почему владелец, зная, что в договоре указывается срок, в течение которого он может провести свое обследование, не воспользовался этим правом, поверил своему мужу, который в котах разбирается ли? Почему, если владельца предупреждали в клубе, что такое может слчиться, не сказал заводчику об этом сразу? и, в конце концов, заводчик предлагает вполне нормальные, я бы сказала, приличные условия владельцу, которых владелец явно игнорирует....слишком много почему , но вот ответов с "потому..." вряд ли дождется заводчик... Какая-то дурнопахнущая история ( Неприятно.
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлана Радикова
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 19:41
|
|
|
|
Здравствуйте! Я не поняла - что случилось? По-моему, все просто - возвращаются деньги за кота + пересылку кошки - и заводчик получает кошку и кота назад. Кошки с такими недостатками никому не нужны, тем более из этого питомника, для домашнего содержания - самое то, что нужно. По какому поводу поднята истерика - не понятно, тем более, что никто не заявлял, что кошку ей не вернут. Четко и ясно написано - дожидаемся официального заключения независимого ветврача, освидетельствования котенка, рожденного от этого кота и другой кошечки - сейчас он маловат,и все предоставляем на всеобщее обозрение - так захотел заводчик. Мы не хотели это обнародовать. Но теперь вынуждены сделать это. По поводу моей меркантильности - заявление странное и не понятно из чего истекающее. Котята, полученные от двух животных с таким пороком, мне совершенно не интересны и прославить свой клуб наличием котят с гинетическими аномалиями - вы называете это меркантильностью? Скажите, в чем я не права? Если предложите более правильный выход - я приму его. Замена на кошку - человек, обманувший один раз, может сделать это еще и еще. Ну а по поводу писем, присланных в адрес Елены - отдельный разговор. Мы выложим все сразу, тогда и судить будете.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 19:54
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Светлана Германовна, здравствуйте! Знаете, я думаю, в уже сложившейся ситуации и ввиду появления темы и на форуме, а не только в рамках переговоров между заводчиком и владельцем, надо подтверждение выложить. Оценочные..рентген. Ничего против Вас не имею, не поймите неправильно. Ни владельца в Ростове, ни заводчика из Зеленограда лично не знаю и не общалась. Просто это мнение со стороны. Если нет сейчас рентгена ( странно, что это его так долго делают), пусть хотя бы выложит скан оценочного? или хотя бы не выложит, а пришлет заводчику???
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 20:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Светлана Радикова Так что Вам мешает предоставить официальное заключение врача из государственной клиники?? я не понимаю. Зачем заводчику нужны какие-то непонятные экспертизы?? это Первое. Во-вторых, я лично нигде в теме не углядела обвинений в Ваш адрес, как Руководителя клуба именно в Вашей меркантильности. Почему Вы отвечаете за Фоменко, мне не понятно. С каких это пор Заводчики не могут разобраться между собой без председателя клуба? В Уставе любого клуба написано, что Руководитель клуба не может вмешиваться в отношения между заводчиками. Кошку отказываются возвращать, Пусть вернут животное, так как оно не может вязатся с этим котом. Вас официально информируем о том, что Орхидея не принадленжит Елене Фоменко, так как это животное не было продано, не выкупалось и т.д. Что касается кота - действуйте в рамках договора, обращаясь в суд! Это ваше законное право! Как будет решено судом по коту - так и будет! А кошку незаконно удерживают, игнорируя все предложения о возврате или замене на другую кошку. А это уже Уголовно наказуемо!
Письма - обнародуйте, ваше право, там слишком много эмоций, это и понятно, но человек уже в отчаянии, у него не законно удерживают принадлежащее ему животное!
Бедную Елену матом обложили? ай-ай-ай, фи, как некрасиво поступила Света, Но тут и не такое можно прочитать, как порядочные с виду люди поливают дерьмом всё, что шевелится!
Ещё раз перечитайте тему, раз вы, как руководитель клуба Елены подключились к вопросу: Мухи-отдельно, котлеты-отдельно! Кошку нужно возвратить и решать вопрос по коту ОТДЕЛЬНО!!! не надо удерживать это животное в качестве компенсации за кота стоимостью 10 тысяч!!!!!!!!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |