Даааааа, вопросы игнорируют. Нужно же успеть побольше какашек накидать. Интересно, а вот не официальную экспертизу на листке описали? может хоть на нее можно глянуть. Или она на туалетной бумаге написана? Простите за сарказм.
Clemat писал(а):
Nyri писал(а):
Умерте свою ярость для начала. И поставте заодно себе диагноз. Я больше писать в этой теме не буду. Просто хочется предупредить всех покупателей, не доверяйте пожалуйста ни кому и ни чего "на слово". И даже покупка животного за большие деньги не даст вам гарантии, что вы будете хотя бы с животным. Пишу это все лишь для того чтоб больше никто такого не пережил, это на самом деле очень страшно если вы любите животных. И помните "там где мягче стелят, жестче спать"
И еще не много. Научитесь общаясь на форуме, не оскорблять людей. Это касательно постановки диагноза. Человек которому вы предлагаете поставить диагноз годится вам в мамы, ее старшей дочери столько же лет, сколько вам. Наверное она имеет представления о корректности и культуре..... И предупредите лучше покупателей о том, что когда возникает проблема, то первым должен узнать ЗАВОДЧИК.
Женя вы не правы. ЗАВОДЧИК действительно должен узнать первый :о проблемах своего животного.
_________________ Питомник девон-рексов "VALTERA" в Санкт-Петербург,http://www.devon-valtera.ru/
Priyatelka писал(а):
Jabulani писал(а):
Biona мужайтесь , это огромное горе, сочувствую вашей потере...
я тоже сочувствую......все же сочувствую больше Вам, т.к. ребенок этот родился у Вас и жила 10 месяцев с Вами! Те три недели, что она провела у нового хозяина и то, что хозяйке пришлось испытать, теряя кошку - это тоже не реально больно, но мне кажется не сравнится с горем заводчика.....имхо....
Лена крепитесь,для вас потеря не восполнимая. Сочувствую..........
_________________ Питомник девон-рексов "VALTERA" в Санкт-Петербург,http://www.devon-valtera.ru/
Женя-Женя! Вам самой-то не надоело слать обвинения в адрес заводчика Франчески? Действительно,кошечка выращена,выстрадана,выставлена и не её вина,что попала в неопытные руки. Она не могла убежать от вас,таких заботливых и добрых,поэтому и погибла,смирясь. Любой бы человек нашел время и привёз кошку к заводчику,только потому,что это её ребёнок и Лена медик,она за Франческу выстрадала намного больше,чем вы. Во всех письмах видно,как вы растянули время,неизвестно чего ожидая.Так не любят животное! Потом стали торговаться,шантажируя мёртвой кошкой. Вы бы уже не светились тут,если вам не дано понять,что за убийство не платят.В каком свете выставляете себя?!... Загубить такую кошку!
Да...... Почитала поутру...... Хоть вроде не мое это дело, но вопросов много , и они уже были озвучены в этой теме: 1. Что случилось с кошкой(симптомы какие были). И в течение какого времени ? Cпрашиваю не из праздного любопытства, через инородку например, я проходила с котом и через операцию на кишечнике полостную. Могу много чего рассказать. В онкологию, простите, не верю, за 3 недели даже от такого страшного диагноза кошка не угасает(тоже кошечка у меня была такая , правда другой породы). Симптоматика онкологии должна была бы уже появиться у заводчика еще до отправки в новый дом. 2.Анализы плиз, клинический, биохимию , УЗИ, Рентген(кстати на нем опухоль очень хорошо видно) это тоже из личного опыта. 3. Назначения врачей(Вы же лечили кошку и даже в стационаре). Что кололи, капали? Вы, как владелица, должны были все это знать и отслеживать, что делают с Вашим животным. Ну и когда животное погибает, делают вскрытие(неофициальное здесь не прокатит). Неофициально и я Вам здесь напишу, что то, что я слышала, очень похоже на инородку, или непроходимость кишечника(он мог просто быть забит каловыми массами). Cделана операция, но после операции, нужен уход, который может обеспечить и выдержать не каждый опытный заводчик(многочасовые капельницы, кормление дробное мелкими порциями, но часто, понятно что и пеленочки и памперсы менять надо, про сон можно забыть на долгие недели. Опять же по собственному опыту- очень тяжелую кошку выводили и почки уже отказывали, но ничего, живет и здравствует уже 16 лет.
Понимаю, случаи бывают разные. Но все таки, последний вопрос, что Вы сами сделали для спасения кошки? Если все сделали и сделали правильно, Вы конечно сможете ответить на все вышеперечисленные вопросы. А нет, так в Вашем случае остается только ждать результаты вскрытия из Москвы.
И хуже этим выходом, Женя, Вы сделали только себе. Я не знаю, кто решится Вам продать своего котенка. Итак все знают, что новичкам очень трудно купить котенка(в нормальных питомниках). А после этого случая, еще более жесткий отбор покупателей будет у многих заводчиков, я уверена в этом.
Еще раз напишу, я ни за "красных или за белых", я за правду в данном случае. Вас жаль тоже, не дай Бог такое испытать, но видимо по неопытности, Вы сделали не очень правильные шаги.
miv +100. Красными и белыми тут и не пахнет. Ведь, даже Елена собственно не знает для чего оперировали. Что было причиной. А теперь оказалось вскрытие не официальное, бумажки ни какой нет, результатов из Москвы ждать не хотим. Отдайте деньги и забудем. Да еще теперь заводчика во лжи обвиняют, потому что взамен трупу деньги не выслали. Это как понимать?
Девочки, я понимаю, что это очень эмоциональная тема, но прожив долгое время в Германии, жизнь учить разделять эмоции и денежно-финансовые отношения. И даже если сердце разрывается и тяжело практически невозможно думать о деньгах, все равно такие вещи надо разруливать.
Я надеюсь, покупатель выставит свои врачебные документы на основании, которых принималось решение об усыплении. Без этого тему можно закрывать. Покупатель новичок в разведении, живет думаю дальше от Москвы, чем я. Все это было известно до продажи.
Сравнить квалификацию ветврачей в разных российских городах может наверно только опытный заводчик, работавший в обоих городах. Если замена невозможна по целому ряду обстоятельств, то я бы лично для себя выяснила, верил ли покупатель некомпетентным врачам или ситуация была другая, и отталкиваясь от этого лично я вернула бы определенную часть стоимости животного.
Elanor писал(а):
Сравнить квалификацию ветврачей в разных российских городах может наверно только опытный заводчик, работавший в обоих городах. Если замена невозможна по целому ряду обстоятельств, то я бы лично для себя выяснила, верил ли покупатель некомпетентным врачам или ситуация была другая, и отталкиваясь от этого лично я вернула бы определенную часть стоимости животного.
Ну собственно так и поступают нормальные человечные заводчики. В таких рода делах главное - отношения между двумя сторонами. И примеров знаю немало. В документах фраза- животное кричит, предположительно от боли. Не дай бог, но я бы тоже не стала продлевать мучения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1