Всем добрый день. Меня зовут Анна, я владелец питомника Wonder-Plush. Будучи уже далеко не новичком, я знаю, что подобные случаи, об одном из которых будет написано ниже, случались со многими, особенно с теми, кто входит в "кошачий мир" с широко распахнутыми доверчивыми глазами, думая, что все заводчики в этом мире такие же белые и пушистые, как и питомцы, которые их окружают... К сожалению это не всегда так. Хотелось бы поделиться историей о печальном опыте вязки кошечки моей подруги с голубым британским котиком Iruka Beautiful Kingdom BRI a (владелец Джулай Елена Борисовна). Данный рассказ носит сугубо информационный характер, я не хочу выяснять кто прав, а кто виноват, в любой проблеме всегда виноваты оба Но считаю, что следует предупредить потенциальных невест к этому котику (да и к любому другому), быть внимательнее и осторожнее.
Далее текст написан от имени Татьяны, владелицы кошечки Wonder-Plush Randy BRI b.
Наша долгая история началась с того, что я отвезла свою кошку Rendy на вязку к коту Gr.Int.Ch. Iruka Beautiful Kingdom. Заводчиком является Елена Джулай. Кошке 2,7 года, развязана, был помет 4 котенка, 2 из которых остались в питомнике и подают большие надежды. Никаких проблем при первой беременности не было, а так же после нее. Перед следующей вязкой у кошки брали анализы, делали УЗИ, она находилась в отличном состоянии и ничего ее не беспокоило. Итак.... Я отвезла кошку и полную стоимость вязки – 10 000р. О договоре, даже об его существовании, речь не шла вообще! Конечно, следовало бы его потребовать, но т.к. кошечка уже рожала и вязалась с первого раза, я и не могла предположить, что со второй вязкой могут возникнуть какие-либо сложности. Оставив кошечку у жениха, я звонила и общалась с Еленой, узнать как у них дела. Елена всячески хвалила девочку – какая она красавица и со всеми дружит, уверяла, что вязка состоялась. Через несколько дней, я забрала Ренди домой, а через 2 недели опять потекла. Я отвезла ее на УЗИ, дабы полностью убедится, что беременности нет. По результатам все было в норме, никаких замечаний, подтвердили отсутствие беременности.... Договорились с Еленой о повторной перевязке. По словам Елены все снова прошло замечательно, по приезду домой была не спокойная, как будто одичала, в руки не давалась. На следующий день вроде бы все пришло в норму, ела. спала, играла. Через 3 недели мне показалось, что сосочки стали розоветь. Мы порадовались, что видимо все получилось. Потом я уезжала, а когда вернулась, то показалось странным, что размеры, аппетит кошки не изменились, она ела как обычно, а должна была есть за двоих, но сосочки вроде слегка розоватые. Но носится по квартире как будто котенок, заигрывает. Вообщем ведет себя как обычная здоровая кошка, но не беременная. К этому моменту (как раз в Новый Год) прошло не полных 2 мес с момента вязки. Я решила не беспокоить Елену в новогодние праздники, так как сама еще хотела сделать УЗИ для 100% уверенности (заключение прилагается).
Мы сделали УЗИ и оказалось, что кошка не беременна. Врач нам пояснил, что состояние сосков рожавшей кошки немного отличается от состояния сосков не рожавшей кошки, поэтому определять беременность по набухшим соскам не правильно. По результату обследования никаких патологий не было выявлено, выдано заключение, что кошка в прекрасном состоянии, мы сдали на всякий случай анализ на вирусы (вирусов не обнаружили, результаты прилагаются). http://www.superkot.ru/forum/download/file.php?id=4322 Вся эта ситуация меня привела в уныние, третий раз приезжать к коту, мне не хотелось, т.к. добираться туда для нас проблематично (живет в Балашихе-2), каждый раз делать анализы после вязки затратное дело, да и результат нулевой. Кошка у меня течет не каждую неделю, и на 2-х вязках мы уже потеряли пол-года почти. Я позвонила Елене, рассказала что беременности снова нет, что у меня есть результаты УЗИ в доказательство. Так как зачатия все-таки не произошло, попросила вернуть мне 50% от вязки (5000р), разумно полагая, что человек тоже тратил на меня время, да и кот все-таки "работал". На мой взгляд, это честно, т.к. каждая из сторон понесла свои затраты. К тому же у кошки не известно когда начнется следующая течка и мы не можем приехать сейчас на 3 перевязку, даже если бы хотели. Елена милостиво обещала подумать по поводу моего предложения и просила ей перезвонить вечером. Я пыталась до нее вечером дозвониться, но не вышло, телефон был либо недоступен, либо просто не брали трубку. Так продолжалось несколько дней, пришлось искать другие телефоны и наконец (О чудо!!) я услышала Елену. Вместо того, чтобы нормально все обсудить, Елена выбрала тактику наступления, основным доводом было то, что я должна была сообщить ей раньше, а сейчас уже поздно (что значит поздно??? срок родов все равно не подошел еще и уж тем более не прошел), сразу активно начала поливать грязью меня и мою кошку, что мол кошка больная, что она в принципе не может забеременеть и наверное уже никогда не родит (человек-ренген, ей Богу!!!! и зачем я на УЗИ кошку возила, надо было к ней!!!), что наверняка у нее мертвые котята родились или наоборот мы уже родили (родить по плану должна была где-то 15 янв+ -), а я с нее деньги требую в целях мошенничества (но родословную на кота она выдает только по факту родов, а без нее я не смогу оформить документы на котят, смысл мне врать?), да и вообще, кошка наверняка содержится в отвратительных условиях (моя кошка живет куда уж в более комфортных условиях и спокойно перемещается по квартире, она вообще единственное животное дома) и подвергается насилию (!!!! это совсем пипец((( я с ней как с писанной торбой ношусь, пылинки сдуваю, а мне тут херак...насилие..тьфу). К теме об условиях содержания кошек дома: у Елены кот вяжется в коридоре, все двери в другие комнаты закрываются, а по коридору постоянно ходят люди и дети, здесь же оставляют обувь, а при входе во входную дверь, можно упасть в лоток, их там штук 10 стоит. Не совсем спокойные и комфортные условия для вязки мне кажется. Я предложила Елене показать заключение УЗИ, если у нее есть сомнение в моей порядочности, на что Елена ответила, что наверняка справка липовая (конечно блин, у меня дома подпольная лаборатория по изготовлению справок, сижу ночами клепаю....). И вообще, у нее в договоре прописано, что никакие деньги не возвращаются. На мой вопрос, почему она мне не предложила подписать договор, если она его всегда заключает перед вязкой, она не ответила. Я не заводчик, и всех тонкостей не знаю, но взять 10 000 рублей (простите для меня это не мало, было бы 3 000, я бы даже не звонила бы), а по факту беременности нет, сверх того я еще после каждой вязки по больничкам, УЗИ и анализ тоже стоит денег (понимаю, что это моя забота). Да я и не просила 10 000, я хотела по-человечески, хотя бы 5 000. А в результате я наслушалась столько, извините, говна, которого я от этой, с виду приличной женщины, не ожидала. Я не предъявляла претензий к ее коту, не говорила что он больной, не оскорбляла. Поскольку человек я впечатлительный, после этой истории я еще не отошла до конца, поэтому прошу извинений за излишнюю эмоциональность в письме. Написала всю эту историю лишь для того, чтобы возможно кого-то еще огородить от негативных эмоций или хотя бы предупредить обязательно составлять договор перед вязкой. Заводчики бывают разными…
_________________ Кошка-как нарКотик,много не бывает! И хочется нарКотика лучшего качества и всё больше, больше.. и Свою произведенную "нарКОТу" отдавать никому не хочется... НарКотическая зависимость налицо!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
Надо было заранее объяснить Татьяне более популярно, чем ей объяснили (а еще лучше - заключить письменный договор), что в случае пустой вязки деньги не возвращаются и это нормально.
Иногда (но не всегда) в качестве компенсации предлагаются бесплатные перевязки. Если владелец кошки на них не согласен - значит не согласен.
Как верно заметила сама же Татьяна, "человек тоже тратил на меня время, да и кот все-таки "работал" (работал без кавычек, потому что повязать кошку - это не развлекалово, с иными невестами можно и без глаза остаться), причем не один раз, а дважды. Свои деньги кот честно отработал - в двойном размере причем - и негоже отбирать у него законный заработок. Тем более что он так немного просил - всего-навсего 10 тысяч.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
Полностью согласна Поэтому и пишу, что виноваты ОБА! А ведь так всегда хочется верить в "приятных людей" и "хорошие отношения"
На счет цены за вязку, то это понятие относительное, голубые британские котики вяжутся за 7-12 тыс большинство, поэтому не думаю что это низкая цена. Это нормальная средняя цена...
Я сама являюсь владельцом кота, вяжущего и активного уже 6 лет. И уж сполна представляю себе все прелести содержания подобного объекта. Невесты к нам приходят разные, и вяжемся мы порою в 4-ре руки, т.к. девочки бывают весьма с характером... У меня кот развязывает таких кошек, которые не смогли повязаться у других котов, т.к. мы каждой кошечкой занимаемся индивидуально.... И ни разу я не позволила себе оскорбить владелецу кошки, ни разу от меня владелица кошки не ушла без договора в руках, даже если она начинает меня убеждать, что это ей совсем не нужно.... Если у кошки что-то не получается с первого или второго раза, я рекомендую что нужно проверить, возможно сделать укольчик перед вязкой и занимаюсь "проблемной" девочкой с особым вниманием... Даже в случае рождения всего 1 котенка, я беру на повторную перевязку бесплатно... Если уж случались такие пару случаев когда кошка так и не повязалась, я сама звоню владелицы кошки и предлагаю вернуть часть денег. Все это для меня естественно и понятно, т.к. я владею не только котом, но и кошками и могу понять обе стороны.
Но даже если и не быть такой гиперответственной, то оскорблять других людей никому и никогда никто право не давал... С этим-то я думаю все согласны? Ну а владельцам кошек рекомендую СТРОГО составлять договор вязки и обговаривать все заранее, каким бы приятным и доброжелательным не показался владелец кота...
_________________ Кошка-как нарКотик,много не бывает! И хочется нарКотика лучшего качества и всё больше, больше.. и Свою произведенную "нарКОТу" отдавать никому не хочется... НарКотическая зависимость налицо!
К теме об условиях содержания кошек дома: у Елены кот вяжется в коридоре, все двери в другие комнаты закрываются, а по коридору постоянно ходят люди и дети, здесь же оставляют обувь, а при входе во входную дверь, можно упасть в лоток, их там штук 10 стоит. Не совсем спокойные и комфортные условия для вязки мне кажется.[/b]
Анна,Вы посмотрели на "Не совсем спокойные и комфортные условия для вязки" и всё же оставили там свою кошечку, думаю Вам первоначально не стоило это делать. А перед вязкой обязательно читать договор,заключать договор и решать соглашаться или не соглашаться с условиями вязки.
Ну а владельцам кошек рекомендую СТРОГО составлять договор вязки и обговаривать все заранее, каким бы приятным и доброжелательным не показался владелец кота...
Думаю, что да, не стоило... Но кошка достаточно социальная и с легкостью вязалась в первый раз... Вообще беспроблемная дама.... Да и потом, условия вязки уже видны по факту приезда к коту... Заранее приехать "посмотреть", как правило никто не разрешает... Мешает вера в лучшее Татьяна за нее заплатила уже сполна Вот мы вместе уже смогли сделать несколько выводов: 1. Лучше смотреть условия вязки заранее, если это возможно 2. Обязательно составлять договор в котором прописывать ВСЕ возможные случаи Думаю для новичков, это будут полезные советы ) Мы редко ходим на вязку, т.к. есть свои коты, но к тем к кому ходили приятные, порядочные и ответственные люди, которых всегда рекомендую с большим удовольствием. Так что хочется все-таки верить в то, что Елена - это исключение из правил, а вовсе не правило
Ну а владельцам кошек рекомендую СТРОГО составлять договор вязки и обговаривать все заранее, каким бы приятным и доброжелательным не показался владелец кота...
Лучше и не скажешь! Все в договоре нужно обязательно прописывать.
Тут вполне могла появиться такая же тема, открытая другой стороной. "Чисто для информации. Повязала кошку за 10 тыс руб. Кошка не повязалась. Позвонила её хозяйка, попросила перевязать кошку. Кошку перевязали. Люди исчезли. 2 месяца не всплывали. После того, как предполагаемая дата родов прошла, они объявились, сказали, что кошка пропустовала и потребовали 50% денег назад." И отклики б тоже соответствующие были бы: "Уууу, мошенники", "Уууу, липовой справкой трясут и деньги вымагивают!" Поэтому, случилось так, как случилось. Сделайте для себя выводы и дальше идите спокойно. Воспринимайте эту ситуацию как цену опыта, за который тоже нужно платить.
_________________ Я люблю вас, люди! И готовить умею!
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. С
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1890 Откуда: г. Мытищи Моск.обл На форуме с 21.12.2003 года
Anais писал(а):
.....что в случае пустой вязки деньги не возвращаются и это нормально.
Цель вязки - это беременность кошки, а не два-три дня спаривания.
Anais писал(а):
..... "человек тоже тратил на меня время, да и кот все-таки "работал" (работал без кавычек, потому что повязать кошку - это не развлекалово, с иными невестами можно и без глаза остаться), причем не один раз, а дважды. Свои деньги кот честно отработал - в двойном размере причем - и негоже отбирать у него законный заработок.....
А где гарантия, что кот вообще вязал? Значит можно составить договор, забрать деньги, просто подержать кошку у себя и следующую принимать. Круто
На мой взгляд возврат 50% честнее и логичнее, чем такое кидалово
_________________ Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать! *** Помни: самое тяжелое в жизни — это синий кит. Все остальное — пустяки!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
MaMa писал(а):
А где гарантия, что кот вообще вязал?
Хочешь гарантий - включай в договор пункт о предоставлении фото/видеосъемки "процесса". За дополнительную плату.
Или покупай своего кота.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1