Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 110 Откуда: Москва, Зеленоград. В фелинологии с 1997 года
Уважаемые форумчане! Мне не возвращают принадлежащую мне племенную кошку!
Я единственная из меконговодов занимаюсь выведением и разведением редчайших окрасов у породы меконгский бобтейл в полном объеме. Лишь в моем питомнике на данный момент собрано самое большое разнообразие окрасов в данной породе. Занимаюсь уже несколько лет. Люблю свое дело, болею всей душой за то, что делаю, обожаю эту породу и очень хочу что-то оставить после себя, хотя бы положить начало… не все дается так легко, бывают и взлеты и падения, и нищета, но я не бросала и не брошу свою любимое дело.
В результате многолетнего моего труда в моем питомнике я наконец-то получила эксклюзивную кошечку с уникальным генотипом, на которую возлагала очень большие надежды. Подготовила племенную программу для этой кошки, которая рассчитана минимум лет на пять. Хотя у меня есть и другие животные тоже с редкими генотипами и фенотипами, но каждое уникально по-своему (и по генотипу и по фенотипу). Поэтому каждый экземпляр для моего питомника очень ценен.
Так же со мной работают другие владельцы, помогающие мне в моей работе, которые ранее покупали у меня животных и готовые внести свой вклад в развитие породы. Мне нужно было грамотно подобрать пару для этой уникальной кошечки. У меня некоторое время тому назад покупала очень хорошего котика Елена Фоменко из Ростова-на-Дону (ФПЦ «Алиса»), которым владелица была очень довольна, который выставлялся на выставках и имел все предпосылки для использования его в работе по племенной программе моего питомника. При обоюдном согласии мы решили, что Лена возьмет данную кошечку до достижения результатов племенной программы именно по работе с данной кошкой. Предложение о выкупе данной кошки не звучало, тем более что Лена все время ссылалась на недостаток денег для приобретения дорогого хорошего племенного животного. Поэтому кошка была передана уже взрослой в возрасте более шести месяцев как раз в расчете на то, что она нормально адаптируется на новом месте, потечет и будет повязана, родит и вскормит потомство, которое я не намеревалась забирать весь, а который будет оставлен Лене в качестве компенсации за содержание кошки. Мне же необходим был котенок только определенного окраса блю-тэбби-пойнт, по достижении результата кошка должна была быть возвращена. Возможно, что я бы пересмотрела свои намерения относительно возврата кошки и подарила бы ее Лене. У нас были очень хорошие дружеские отношения (во всяком случае мне так казалось).
Соответственно я не заключала договор на вязку или о продаже, т.к. не предполагала что могут возникнут какие-то проблемы с возвратом кошки на родину, т.к. Лена казалась очень честным и порядочным человеком и к тому же на тот момент состояла с котиком Имаширу в том же клубе, где состоит мой питомник. Т.е. мы работали вместе, выполняя племенную программу моего питомника.
За период проживания с июня 2010 года до января 2011 года кошка не посещала выставок, не болела, не прививалась (по крайней мере я не была поставлена об этом в известность). Т.е. Лена не несла никаких дополнительных издержек на ее содержание кроме кормления и насыпания наполнителя в лоток.
В декабре 2010 года от Имаширу и кошечки Катарины (собственность Елены) родились котята, один-два из которых (пока точно не установлено) являются редкого окраса блю-пойнт, что в очередной раз подтверждает, что моя кошка была подобрана в пару к данному коту не напрасно. Однако, со слов Елены, в данном помете у одного котенка обнаружилась та же проблема – стернум. Но это, повторюсь, со слов Елены. На январской выставке Елена в очередной раз выставляла Имаширу. Ранее его оценили не только на выставках WCF, но и по FIFe. Результаты прошедших выставок были довольно результативные – • • "на FIFE оценка BEST и еще BEST of BEST"
Экспертизу Имаширу на январской выставке проводила Марина Литвина. Подлинные результаты экспертизы мне на данный момент неизвестны, т.к. на мои запросы прислать сканы оценочных листов, мне ответили молчанием.
Если действительно у Имаширу стернум, то данный кот не подходит для дальнейшего разведения и соответственно свою кошку я желаю забрать для подбора другого производителя или же, если она так же является обладателем стернума (т.к. есть общий предок), то я как заводчик обязана ее вывести из племенного разведения.
_________________ *"Анасавари" - питомник короткохвостой породы кошек Меконгский бобтейл*
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 110 Откуда: Москва, Зеленоград. В фелинологии с 1997 года
Отступление. История приобретения кота Имаширу…… (переписка с Леной в почте сохранена). Год назад я продала в Ростов-на-Дону котика меконгского бобтейла. Продала как шоу-класс, но по цене 10 000 вместо 20 000, т.к. будущая владелица очень просила уступить по причине отсутствия денег на котика шоу-класса. Уступила я потому что мне важно, чтобы этой породой занимались плодотворно, о чем я и писала в письме к ней (переписка сохранена). На момент продажи котик был совершенно здоров. Накануне мы ездили в ветеринарку за справкой, там его так же смотрел доктор.
В течении нескольких месяцев котик активно рос и радовал своих новых хозяев. Затем был выставлен на трех выставках, одна из которых ФИФЕ-шная (там наша порода не признана!) и получил Лучшего из Лучших, по ВЦФ титулы, номинации и выигрыши в Бесте.
И вот тут, на прошедшей в январе выставке в Ростове Литвина обнаружила у кота стернум и диксвальнула. В попытках разобраться что же это на самом деле и откуда взялось, мне Лена прислала кусок нашей с ней переписки (которая у меня не сохранилась) в скайпе, где оказывается она меня спрашивала о какой-то торчащей шишечке в районе ребер. Написано это было между строк среди какой-то длинной белиберды, я даже не заметила и естественно не ответила ей на поставленный вопрос. НО.... написано было спустя 5 суток после получения котика, тогда как на словах владелица утверждает, что обнаружила этот стернум сразу по приезде котика на вокзал в Ростов. На поставленный вопрос "почему не написала сразу?", владелица мне ответила что муж ей сказал не заморачиваться на этом и она успокоилась.
Больше никаких претензий и вопросов относительно здоровья котика мне написано не было ни разу.
В связи с данной возникшей ситуацией и желанием разобраться, я написала председателю клуба Светлане Радиковой. Вот наша переписка: "Светлана Германовна, здравствуйте!
Пишет Вам заводчик меконгских бобтейлов Голованова Светлана. Я некоторое время назад продала котика меконгского бобтейла Имаширу Блю Лайн Анасавари Елене Фоменко, члену Вашего клуба. Меня крайне волнует ситуация, которая произошла на выставке Вашего клуба 4-5 января 2011 года с котиком меконгского бобтейла Имаширу Блю Лайн Анасавари. Лена Фоменко после данной выставки написала мне, что у него "обнаружили" стернум, из-за чего кот был дисквалифицирован. Для меня это более чем ошарашивающая новость.
Я уже много лет занимаюсь продвижением и развитием данной породы, и не стала продавать кота под разведение с таким недостатком ни на каких основаниях, так как дорожу своей репутацией и самой породой! На период продажи у него не прощупывалось никакого стернума!!!
Сейчас мне Лена Фоменко пишет, что есть подозрения на стернум так же и у одного из котят из нынешнего помета от Имаширу.
Если это действительно так, то как заводчик меконгских бобтейлов в принципе и как заводчик Имаширу в частности, я обязана предупредить ВСЕХ владельцев и заводчиков, особенно тех, у которых есть дети от родителей Имаширу, об этой проблеме. Естественно котик Имаширу Блю Лайн Анасавари, так же как и все животные от его родителей должны быть стерилизованы.
Однако у меня нет никаких документально обоснованных доказательств от Елены, т.к. по моей настоятельной просьбе Елена отказывается выслать в мой адрес сканы оценочных листов с выставок, сканы заключения врача и описание рентгеновских снимком, на проведении которых я так же настаиваю.
Очень прошу Вас прояснить ситуацию, что же все-таки произошло на выставке с этим котом? Какова была действительно причина дисквалификации? И что Вы думаете о данной ситуации?
Очень буду признательна за Ваш ответ, так как я считаю себя добросовестным заводчиком, и не хотела бы подводить ни людей, ни нанести урон молодой, развивающейся породе, на продвижение и развитие которой потрачено уже столько труда заводчиков! Очень прошу Вашей помощи и совета.
С Уважением, Светлана Голованова
Ответ: Светлана, день добрый! Скажу честно, сложившаяся ситуация мне очень не нравится, но у Вашего кота действительно существует проблема с костяком. Когда Елена привезла котенка, я сразу предупреждала ее о возможности такого формирования грудины, но она была просто очарована им и решила ждать. Теперь это явно видно и судья на выставке подтвердил наличие стернума. Кошечку, которую Вы продали Елене, я еще не выдела, но на этой неделе посмотрю. Заключение ветеринара мы получим - снимки уже сделаны, проходят обработку. Марине Литвиной не доверять у меня причин нет, тем более, что я сама все вижу.Я прекрасно понимаю, что и Вы могли не знать о существовании этой патологии у Вашего котенка, но я с этим уже сталкивалась и знаю, что ни к чему хорошему это не приводит. Так что заключения Вы все получите. Как Вы дальше себя поведете - дело Вашей совести. Мы разводить болтологию не собираемся. Думаю, что выход правильный всегда найти можно, тем более, что все мы - люди интеллигентные и опускаться до уровня склок не собираемся. Обидно, но всякое бывает. С уважением
Снова я: Болтологией я не занимаюсь. Еще раз ответственно заявляю, что на момент продажи котенок был совершенно нормальный. К стати, продан он был не за 20 000 как шоу да еще с носительством блю, а за половину, т.к. я уступила по причине не имения лишних средств. Об угрызениях совести не может идти никакой речи, т.к. Лена не стала предпринимать никаких действий по собственной безолаберности и оставила такие серьезные вещи на самотеке. Не было бы никаких проблем, если бы мне было сообщено в первые семь дней. Кошка Орхидея от того же отца, что и Имаширу. Была отдана под котят блю-тэбби от вязок ее с Имаширу. Ни о каких вязках естественно не может быть и речи. Поскольку кошка не оплачена, я собираюсь ее изъять, поменяв на равноценную тэбби, но от других родителей. Думаю, что это адекватное предложение.
Ответ: Вы, уважаемая, что-то не так поняли. Вас в болтологии никто не упрекал, это я не собираюсь разводить по этому поводу разговоров лишних в том случае, если Вы поведете соответственно сложившейся ситуации. Вы продавали кота, обещая, что кот шоу-класса. Понятно, что гарантии никто дать не мог, но мы получили кота даже и не бридового. Люди полюбили его, подобрали к нему в "жены" кошечек, нашли друзей, которые подобрали кошечек для него в других питомниках, продумали план работы в питомнике, прививали, носились как со своим ребенком, хотели профессионально заниматься именно этой породой кошек - и тут Вы сообщаете им, что кота необходимо кастрировать. Да, я согласна с тем, что для плем. работы он не пригоден. Но Вы, как человек, много лет занимающийся кошками, должны понимать, что все это стоит приличных денег, и те 10 т.р. - -ничто по сравнению с тем моральным ущербом, который понесли мои ребята. Кошку я Вашу не видела, но если и у нее те же проблемы, тогда и говорить будет не о чем. Сейчас мы ждем результатов независимой экспертизы. Если диагноз подтвердится, тогда мы послушаем, какой выход Вы нам предложите. Если он нас не устроит, я знаю, как поступить в этой ситуации. Все будет по закону. Просто такие проблемы у нас возникали дважды, тоже, кстати с московскими питомниками - мы остались друзьями."
_________________ *"Анасавари" - питомник короткохвостой породы кошек Меконгский бобтейл*
На мои просьбы к владелице выслать в мой адрес сканы снимка, заключения врача из государственной клиники и сканы оценочных листов с выставок, я не получаю никакого ответа. Зато есть требование со стороны владелицы: [15:17:27] Kicylya: Света!!!я покупала кота ШОУ КЛАССА ПОД РАЗВЕДЕНИЕ И ЧТО ДАЛЬШЕ??? КОТ ПРИЕХАЛ С ДИФЕКТОМ.ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОГЛЯДЕЛА ЭТО ТВОЯ ОШИБКА!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕТ КОТА И НЕТ ПИТОМНИКА !!!Я ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬ ПОЛ СТОИМОСТИ КОТА или получить котенка Шоу класса.
При этом она хочет еще и оставить себе кошку, которую не оплатила и оплачивать ее не собирается, а так же не собирается ее возвращать.
Т.е., владелица хочет получить компенсацию за котика стоимостью десять тысяч (обычно я продаю за такую цену под кастрацию) такую: пять тысяч или котенок шоу-класса стоимостью 20 000 + неоплаченная кошка уникального окраса.
На мои предложения вернуть мне мою кошку, а я ей взамен в подарок (именно в подарок, раз я такая вся плохая и так пострадала Лена от моих козней) равноценную по качеству кошку сил-тэбби (конечно не носителя блю) от другой пары родителей и плюс ветеринарное заключение о состоянии здоровья, со стороны Елены не последовало никакой реакции.
Я в шоке просто! И не знаю как правильно поступить. Я не хочу никому ничего плохого, но в данном случае меня просто вынуждают занять категоричную оборону.
Теперь мне отказываются возвращать кошку и обвиняют меня в мошенничестве и обмане. Что я получила якобы за нее оплату ранее, но вот отказалась Лена сказать мне размер оплаченной ею суммы, хотя утверждала, что чек она только что нашла (привести скан переписки).
Оплата действительно была произведена в апреле месяце, но это оплата расходов Блиц-переводом на транспортировку.
Лена требует с меня возвращения моральных издержек ей и издержек ее питомнику, отказывается кастрировать кота потому что они его полюбили и возлагали на него огромные надежды, и отказываются возвращать мне кошку.
В ходе переписки, не веря глазам своим что пишет мне Лена, я периодически брала Лену «на понт», чтобы выяснить до конца для себя, на какие крайности она способна. Очень горько сознавать, что есть такие вот тихушницы, которые так ловко умеют втереться в доверие, прикинуться подругой, незнайкой и бедной родственницей, а потом так резко поменять свое отношение к тебе, выставив себя жертвой жутких репрессий и подстав.
Переписка в скайпе с Леной Фоменко можно скачать или посмотреть тут: "Переписка"
Цитата:
Одна кошечка все же поселилась в Северодвинске. Мы продали Чаруту Голд Линкс Лайн Анасавари. Она пойдет в разведение
Эта кошка имеет отношение к данным производителям?
С Вашего сайта
Цитата:
Помет от 14.10.2010 года ("Ч").
Мать - ЕСН Бриджит от Шанель Отец - СН Ирмос Все Звезды Пол: кошка Чарута Голд Линкс Лайн Анасавари Окрас: сил-тэбби-пойнт(эксклюзив) Класс (предварительно): Breed - для разведения (продажа только в Москву и область) Тип: не крупная, хвост "планочка" с заломом посередине и далее Характер: умница и красавица
_________________ "Глупцы восторгаются тем, что разумные люди одобряют".
Абсолютно никакого!!!!! Родители Имаширу Блю Лайн Анасавари - Грей Голд (блю-пойнт) и Дарута Все Звезды (сил-пойнт).
Кошечку, которая теперь живет в Северодвинске, ждали у меня почти год. Перед этим, родственники семейной пары (нынешних хозяев Чаруты), покупали у меня кошечку сил-пойнт под стерилизацию. Они свои обещания выполнили, кошечка стерилизована. Так что все там в порядке, с Чарутой в том числе.
Ждем сканы подтверждающие или опровергающие наличие стернума. Условия предложенные заводчиком :взамен "равноценную по качеству кошку сил-тэбби (конечно не носителя блю) от другой пары родителей и плюс ветеринарное заключение о состоянии здоровья"- вполне человеческие. Судя по тому, что тут часто пишут - так делают многие.
Нас меконговодов довольно мало - надо договариваться, а то как мы работать будем??
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров)))))))))
...где один бобтейл, там и второй, а где два - там и до пяти не далеко... пока одиннадцать...
Мне тоже было смешно, но однако... Заявились, распечатали стандарт WCF и пошли на экспертизу и получили Бесты в непонятных для меня номинациях. Вот что написала Лена:
Цитата:
Вчера были с Имаширом на выставке «Don Cat”s»FIFE,наша порода Меконг-бобтейлов в FIFE еще не признана(надеюсь что в будущем признают),но все равно получили огромное удовольствие!!! Имка вел себя великолепно(это первая выставка у него),фоткался целый день,очень понравился судьям,хотя они не знают точных стандартов. Народ удивленно смотрел на хвостики и мы с Анюткой (Скиф-тай-боб)всю выставку рассказывали народу что хвосты не купированные,а еще нас называли Сиамами!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1