CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 691
Откуда: город-герой
котёнок, 3 месяца. переехал в новый дом несколько дней назад. в доме заводчика питался РК Квин. Кал был в норме. после переезда новые владельцы обнаруживают в кале кровь со слизью в конце дефекации. больше жалоб никаких. Сам кал оформленный, нормального цвета и консистенции. Привит мультифел, проглистогонен перед вакцинацией Цесталом.

В связи с данной ситуацией его решают вернуть,так как у них в доме уже 2 кошки-инвалиды. котёнка (как и остальных в своё время) брали "на подушку".

Сегодня котёнка несут в клинику,чтобы были основания для возврата животного. И вот,что выдаёт врач:



Изображение


котёнок-мой,я заводчик. Забрать я его заберу в любом случае, но очень смущает диагноз. Жду ответа владельцев-на основании каких исследований ветеринар пришел к выводу,что это ЯЗВЕННЫЙ колит? с неблагоприятным прогнозом и постоянным поддержанием нормального состояния-пожизненно?

И очень жду комментариев форумчан,так как сама в замешательстве.

_________________
Когда внутри погибает нытик, и не волнует, что скажет стая, когда сама себе - первый критик.... Корона держится как влитая


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 19:46 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 573
Откуда: USA
Этот диагноз вилами на воде писан и явно высосан из пальца. Вероятно, хозева решили по каким-то причинам вернуть вам котенка и уговорили ветеринара "поставить" такой диагноз.
Кровь в кале может быть по разным причинам: глисты, дисбактериоз, колит (не путать с язвенным колитом). Лечится в зависимости от диагноза. Может быть и кишечная инфекция. В любом слусае нужно сдать кал на анализ - на скрытую кровь, на перевариваемость пищи. И на глисты, разумеется.
А чтоб ставить сразу ТАКОЙ серьезный диагноз - честно говоря, я не знаю, какие исследования проводят кошкам для постановки такого диагноза. Людям делают колоноскопию, т.е. вводят зонд в прямую кишку. Кошкам - не думаю. Вернее, уверена, что нет.

_________________
Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 19:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 573
Откуда: USA
Пусть приложат вам копии ВСЕХ исследований, на основании которых поставлен диагноз. Подозреваю, что никаких исследований не проводилось.

_________________
Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщения: 49
Откуда: Syktyvkar
Язвенный колит сопровождается периодическими болями, т.е. котенок должен каким то образом показывать, что его что то беспокоит (вялый, мявчит, вылизывает пузцо и.т.п.) Диагноз язвенный колит ставится после гастроэндоскопии (кишку глотать) Кошкам в нашем городе можно сделать, договорившись в детской больнице (где груднички), может и у вас можно. А как насчет инородного тела, котик мог заглотить что то вроде рыбьей косточки и она зацепилась в кишках и зарапает, оттуда и немного крови.

_________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка – примет к сведению.
Мэри Блай


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 20:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.04.2010
Сообщения: 2119
Откуда: Санкт-Петербург
Фигня полнейшая. Имхо. Действительно, скорее всего котенок им не нравится.
А кровь в кале может быть из-за того, что стул допустим очень плотный-слизитсая травмируется. У моей кошки такое было как раз из дома заводчика прямо сразу. Но там кошка ела собачий корм и вообще все что плохо лежит.
Вы не можете быть уверены на 100 % что киску там кормили как надо.
Так что забрать ее оттуда и найти нормальных и адекватных людей.
А то опять что-нибудь приключится-вас обвинят обязательно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 20:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.04.2010
Сообщения: 2119
Откуда: Санкт-Петербург
И вообще-как мог котенок трех месяцев от роду заработать язвенный колит


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 20:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 691
Откуда: город-герой
на вопрос-как и на основании чего был поставлен этот диагноз, мне ответили "копрограмму у нас не делают, а что еще делать

какахи привезли, он посмотрел, кота помацал"

то есть никакой диагностики ВООБЩЕ не было.
история такова-мы были в эти выходные на выставке. Этот котёнок был в составе заявленного на оценку помёта. Ветеринар на выставке осматривал животное-всё ок. Я и сама слежу за своими кошками,никаких изменений ни в поведении,ни в чём-то другом замечено не было. В среду котёнка приезжают забирать. Он при них идёт в лоток по-большому,пока я распечатываю договор,они (покупатели) осматривают его и говорят,что у него "попа красноватая". В каках я ничего криминального не увидела, но у мея они все ходят в наполнитель. Консистенция обычная была,не мягкая и не жесткая, цвет нормальный. У меня иногда бывает у кошек такое,что на смену какого-то компонента корма появляется в конце дефекации капелька крови и слизи. Редко,но бывает. В прошлую партию Рояла такое было у большинства,пока не открыла мешок из новой партии. В тот-же день всё прекратилось. или взрослые,по недосмотру,подъедят мясо или кашу или молоко РК у малышни-всё,сразу будет кровянистая капля в кале. проходит само за пару дней. Глистогоню регулярно, перед прививками котят,а остальных раз в 3 месяца. Как-то сдавали кал на паразитов,ничего не было.
Вот и в этот раз я объяснила,что на выставке открыли подаренный пробник Андер Грандж и возможно,что с него слизь с каплей крови в конце акта дефекации,непривычный корм. у остальных всё ок. Повторяю-кроме как к капле крови нет больше претензий.

_________________
Когда внутри погибает нытик, и не волнует, что скажет стая, когда сама себе - первый критик.... Корона держится как влитая


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 21:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 05.06.2011
Сообщения: 16
Откуда: Россия, Волжский
Котенок нам понравился. Со всеми остальными животными нормальные отношения. (С кролем, котом - скачки, кошку обходит стороной, ей большего не надо).
Первые сутки были проблемы с поиском туалета, потом все наладилось, только по-большому приходится караулить, пару промахов не считаем, старшая кошка до года дула время от времени куда-нибудь под дверь.
Когда мы были у Есении дома - котенок при нас сходил покакать, я заглянула под хвост, на попе была слизь с кровью.
Спросили об этом Есению, она сказала, что ничего страшного, это из-за сухого корма жесткие каки, царапают, всё пройдет.
Когда привезли домой и пришло время покакать на след. день - котенок стал метаться, не могли уговорить его на горшок, бежал и искал место, пока какал - плакал тихонько, кал был опять со слизью и кровью, после покака лежал где-то полчаса. То же самое на второй день.
Для него делаем рисовую\гречневую кашу (на воде без соли, сахара) с говяжьим сырым фаршем. Сухой корм, ни который Есения дала нам с собой на время перевода на наш корм (Роял Квин), ни наш (проплан деликат) - котенок не ест.
Кал стал мягкий, т.к. пища вся мягкая. Но последняя какулька все равно с кровью выходит.
Какал все то время, что у нас, один раз в сутки. Кормим как попросит, мама не работает, может заниматься.
Брали котенка у заводчика, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые есть у котят, которых в 1,5 месяца продают, у нас таких двое, один с бронхиальной астмой, пороком сердца и МКБ, вторая с почками (диагноз неизвестен, каждый вет считает своим долгом поставить свой: от поликистоза до омилоидоза). Кот на преднизолоне, поэтому любой сквознячок, чих или пых - и мы опять лечимся. Расчитывали, что котенок от заводчика такой проблемы будет лишен. В итоге ребёнок с первого дня нуждается в лечении, а выйдет из него толк или будет как наш кот раз в две недели посещать ветеринара - непонятно. Мы боимся, это тяжело, про материальную сторону молчу.
Есении мы заранее обрисовывали ситуацию и говорили, что животное должно быть здоровым.
Я понимаю, что киса любая может болеть, но если проблемы начинаются с первого дня -
Вета мы ни на что не подговаривали, мы адекватные, таким поворотом расстроены, к ребенку уже довольно-таки сильно привыкли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 14.09.2011
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Это колит,но пожизненное лечение и проч.-ерунда,конечно.Причина колита, возможно, простейшие ,т.к.
ЕСЕНИЯ писал(а):
У меня иногда бывает у кошек такое,что на смену какого-то компонента корма появляется в конце дефекации капелька крови и слизи. Редко,но бывает.

Или проблемы с усвоением корма.Твёрдым он из попы никак не может выходить и царапать ,а вот раздражать кишечник вследствие постоянного нахождения там недопереваренной пищи может.
Кал на копрологию , яйца глистов и простейшие.На 2 последних пункта ,возможно,имеет смысл несколько раз сдать анализ.
Цитата:
Для него делаем рисовую\гречневую кашу (на воде без соли, сахара) с говяжьим сырым фаршем
Рисовая должна быть очень жидкой и составлять не более 25% в смеси с фаршем собственного приготовления ,из говядины,предварительно промороженной и обваренной кипятком. Если использовать готовый фарш-это =заражать глистами и прочим...
Цитата:
Кал стал мягкий, т.к. пища вся мягкая.
На мягкой легкоусваивающейся пище какать будет редко и более плотно. Скорее всего,"передозировали" кашу и получили избыток углеводов. Отсюда-ещё большее раздражение кишечника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2011, 22:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 19.04.2010
Сообщения: 2119
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Рисовая должна быть очень жидкой и составлять не более 25% в смеси с фаршем собственного приготовления ,из говядины,предварительно промороженной и обваренной кипятком. Если использовать готовый фарш-это =заражать глистами и прочим...

Начнем с того, что кашами кошек вообще не кормят. Тем более овсянками и гречками. Фарш котенок заглатывает не жуя. Предпочтительнее мелкие кусочки, чтобы жевал, на пищеварение это влияет напрямую. Из злаковых лучше добавлять пророщенные ростки пшеницы или овса. Овощи лучше. имхо.
Тем более, при твердых какашках.
Midnight_girl, наличие твердого стула с кровью не повод отдавать котенка, тем более вы говорите, что привязались к нему . Это легко решается с помощью диеты и пробиотиков. И как уже советовали-сдать кал на простейшие. От простейших уж никто не застрахован, знаете ли...


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru