Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4057 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Нет, в правилах у нас такого нет.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
И о чем же был ваш вопрос - когда отнимать котят от матери или когда их продавать? Вы уж определились бы....
Вивьен писал(а):
Каков минимальный возраст котят для отъема от матери?
Мой первый помет я отняла от матери на третий день после рождения (была проблема по группе крови) и пыталась выкормить искусственно. По вашей логике, меня следовало немедленно исключить за нарушение правил...
В вашей системе, Вивьен, тоже нет таких правил. Да и в других системах - едва ли. Могут быть, скорее, лишь рекомендации заводчикам. Значит ли это, что в WCF, CFA, TICA и т. д. "можно продавать котят в 1,5 месяца без прививок и т.п.?"
Как и многие другие системы мы не рекомендуем заводчикам продавать (а покупателям - покупать) котят ранее 12 недельного возраста. АССОЛЮКС - система не клубная, мы - почтовый регистр. И у нас нет "надзирателей" за заводчиками. Соблюдение заводчиками правил - дело их образовательного уровня и дело их совести. И на все случаи жизни правил не напишешься, а даже если и написать их - то невозможно будет установить контроль за их соблюдением. Если на кого-то из заводчиков к нам поступают неоднократные и обоснованные жалобы - мы с этим разбираемся, и таких заводчиков исключаем. Были прецеденты.
И, да - если мы исключили кого-то - он уже не может снова к нам вступить, а в вашей системе он спокойно переходит в другой клуб - и все по-новой. Так что на вашем месте я бы не кидалась камнями в другие системы, у вас у самих полно проблем, гораздо больше, чем у нас. А если имеете в виду конкретного нашего заводчика - пишите на электронку.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Неправильно сформулировала вопрос, после бессонной ночи (роды принимала) и рабочего дня простительно. Вы бы поучились отвечать корректно - все-таки лицо системы. Странно, что любые вопросы у Вас вызывают ощущение, что в Вас камень кинули. От меня никто не уходил. Уфа и Чебоксары - 2 совершенно разных города и не очень то близко расположены.
Цитата:
Как и многие другие системы мы не рекомендуем заводчикам продавать (а покупателям - покупать) котят ранее 12 недельного возраста. АССОЛЮКС - система не клубная, мы - почтовый регистр. И у нас нет "надзирателей" за заводчиками. Соблюдение заводчиками правил - дело их образовательного уровня и дело их совести. И на все случаи жизни правил не напишешься, а даже если и написать их - то невозможно будет установить контроль за их соблюдением. Если на кого-то из заводчиков к нам поступают неоднократные и обоснованные жалобы - мы с этим разбираемся, и таких заводчиков исключаем. Были прецеденты.
Где эти рекомендации можно увидеть? На сайте не нашла, вот и спрашиваю.
Нет, не любые вопросы. Конкретно вопросы от вас вызывают неоднозначное ощущение. С чего это вдруг такая любознательность возникла у функционера ВЦФ. Хотите к нам вступить в качестве питомника?
Во всех подобных разделах Карьеры вопросы задают обычно те, кто состоит или намеревается состоять в данной системе. Появление функционеров других систем с вопросами всегда означает нечто иное, нежели простое любопытство. Уж извините, я слишком давно живу на этом форуме, чтобы этого не видеть.
Спасибо, вы очень любезны. (И я в вас не ошиблась.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1