CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

turin писал(а):
4.2.1 Описание племенной книги «LO» (Livrè d’Origine).
LO регистр содержит кошек, которые имеют чистокровную родословную по крайней мере за 3 поколения до указанного кота. Чистокровное разведение ведется в соответствии со списком признанных пород в ФИФе. Цветовые вариации должны быть среди указанных в EMS-листе как признанные ФИФе для конкретной породы.
Для кошек рожденных после 1 января 2007г. идентификационный код обоих родителей требуется в соответствии с п. 4 данных правил и он должен быть указан в родословных

Я правильно понимаю, что в данном случае животное будет занесено в регистр RX? Т.е. любой животное с не-FIFe родословной фактически автоматом будет зарегистрировано в регистре RX (т.к. насколько я знаю положение об обязательном чипировании практикуется только в FIFe, в WCF такого нет, у американцев само-собой). А в чем практическая разница для животного быть зарегистрированным в плем. книгах LO или RX? Я так понимаю это больше вопрос престижа, или есть еще какое-то прикладное значение?
Еще вопрос. Предположим, хочу зарегистрировать животное с WCF-родословной, порода SIB, предположим чипы у родителей имеются, в видимой части родословной имеется предок с непризнанным для FIFe окрасом (колорным). Раньше такое животное однозначно было бы записано в регистр RX, я так понимаю. А сейчас, с признанием предварительно признанной породы NEM в какой регистр будет записано такое животное?

На МЯУ с 05.03.2005

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 13:32 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Kissa писал(а):
Я правильно понимаю, что в данном случае животное будет занесено в регистр RX? Т.е. любой животное с не-FIFe родословной фактически автоматом будет зарегистрировано в регистре RX (т.к. насколько я знаю положение об обязательном чипировании практикуется только в FIFe, в WCF такого нет, у американцев само-собой)

Вы правильно понимаете, но только в том сучае, если российский представитель FIFe - ВОКЛК примет именно так, а не иначе это положение регистрационной программы.

Kissa писал(а):
А в чем практическая разница для животного быть зарегистрированным в плем. книгах LO или RX? Я так понимаю это больше вопрос престижа, или есть еще какое-то прикладное значение?

Престиж - да, конечно. Но есть и ещё один существенно более важный момент. Если порода устоявшаяся, то заводчики этой породы хотят понимать, чего им ожидать (в смысле типа) от того или иного животного при вязках. Например, если у Мейн-Куна будет стоять RX, то первое подозрение, которое возникло бы у меня, это то, что в предках у этого мейн-куна были колорпойнтовые куны.

RX в абиссинской родословной меня бы заставило задуматься на тему, например, серебра у предков. Или, что ещё хуже, что за видимой частью родословной стояли, например, ориенталы.
Если учесть, что в CFA для Абиков нужна 7-коленная чистая родословная, то как-то не корректно записывать такого абика в RX только от того, что в CFA другие правила чипирования по сравнению с ВОКЛК.

Kissa писал(а):
Еще вопрос. Предположим, хочу зарегистрировать животное с WCF-родословной, порода SIB, предположим чипы у родителей имеются, в видимой части родословной имеется предок с непризнанным для FIFe окрасом (колорным). Раньше такое животное однозначно было бы записано в регистр RX, я так понимаю. А сейчас, с признанием предварительно признанной породы NEM в какой регистр будет записано такое животное?

Сейчас оно тоже будет записано в RX до тех пор, пока неваки будут в одном из первых трёх поколений предков. И так будет до момента, пока Неваки - предварительно признанная порода

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

SofiaPK писал(а):
Turin писал(а):
Я никого не пугаю, я сам напуган. Вам то что, а у меня к примеру клуб. Да только вот:

4.2.1 Описание племенной книги «LO» (Livrè d’Origine).
LO регистр содержит кошек, которые имеют чистокровную родословную по крайней мере за 3 поколения до указанного кота. Чистокровное разведение ведется в соответствии со списком признанных пород в ФИФе. Цветовые вариации должны быть среди указанных в EMS-листе как признанные ФИФе для конкретной породы.
Для кошек рожденных после 1 января 2007г. идентификационный код обоих родителей требуется в соответствии с п. 4 данных правил и он должен быть указан в родословных

Но это никак не относится к родословным, зарегистрированным в других системах. ВОКЛК их просто ставит на учёт, а не переделывает родословную

Во блин, а я что, так говорил?
Я опубликовал ПРОЕКТ регистрационной программы, чтобы здоровый коллектив фифовцев помог своими замечаниями исправить возможные неточности и вмиг оказался обвиненным в различных грехах.
Про родословные ни слова не писал. :)

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

White Night писал(а):
Turin писал(а):
Я никого не пугаю, я сам напуган. Вам то что, а у меня к примеру клуб. Да только вот:

Как это
Цитата:
Вам то что
:???:
У меня вообще-то питомник зареген по ФИФе, и всех своих животных я выставляю именно по ФИФе.
И меня категорически не устаивает вот это:
Цитата:

Как Вы себе это представляете :???: У животных, с родословными по CFA или TICA?

я не думаю, что Вы поступаете корректно, вырывая употребленный мной оборот из контекста.

В том варианте как пишете и, как мне кажется, трактуете Вы мое выражение «Вам то что» звучит типа того, «а Вам какое дело»

Но я то писал «Вам то что, вот у меня» то есть «и у Вас конечно проблема, но у меня поболе»

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 16:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

White Night писал(а):
Цитата:

Как Вы себе это представляете :???: У животных, с родословными по CFA или TICA?

а что я должен себе представить? И почему? Я что ли этот пункт придумал?

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 18:56 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Turin писал(а):
Во блин, а я что, так говорил?
Я опубликовал ПРОЕКТ регистрационной программы, чтобы здоровый коллектив фифовцев помог своими замечаниями исправить возможные неточности и вмиг оказался обвиненным в различных грехах.
Про родословные ни слова не писал. :)

Да нет, никто Вас ни в чём не обвиняет. Мы обсуждаем с разных сторон, тот момент, который, по всей видимости, просто был не совсем правильно истолкован. Собственно говоря, примерно с таких слов и началось обсуждение:
SofiaPK писал(а):
Думаю, что формулировку этого пункта надо откорректировать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 19:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

SofiaPK писал(а):
Да нет, никто Вас ни в чём не обвиняет.

ок! А тогда это к кому относится:

SofiaPK писал(а):
Нет, вести-то (от FIFe) были нормальные. Это гонцу во время погони пришла мысль в голову, как сделать вести плохими. Видимо зачем-то ему это надо ;)

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 19:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

SofiaPK писал(а):
Да, именно потому что я была на Ассамблее, могу сказать, что никаких таких решений не было:
"записывать в RX книгу животное с не-FIFe родословной, только за то, что у него родители без ЧИПов"

таких решений не было, так никто и не говорит, что они были.

Были другие, не поленитесь, на сайте ФИФ есть предложения на ГА в PDF откройте 23 страницу (из 83) и прокомментируйте то, что там прочитаете. Возможно, приведенный мной перевод неточен, но вряд ли.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вопрос - а как конкретно собирается ВО КЛК контролировать сроки выполнения Регистрационной комиссией ВО КЛК же своих обязательств по выдаче документов? Месяц - гигантский срок для заводчика, у которого сидят на отправку котята, или срываются сроки поездки на выставку, или трапнспортировка котенка покупателю, но смехотворный период для двух-трех заваленных по уши членов этой самой комиссии. Какие меры воздействия ВО КЛК предполагает применять в случае нарушения оговоренного срока выдачи документов?

И вообще - а в чем истинный смысл централизации выдачи документов? В идее их проверки? Но иметь выверенные и точные документы заинтересованы функционеры на уровне клуба же. С учетом количества входящей документации либо
а) через буквально непродолжительное время все станет намертво
либо:
б) никто ничего проверять не будет. И идея иметь безукоризненную базу данных превратится в обычную бытовую профанацию.

И второй вопрос - я не совсем поняла про скоттиш фолдов в классе новичков. :?:

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот, кстати, не поленилась, залезла на сайт.

Предложение от Племенной и Регистрационной комиссии:
4.2.1 Description of the pedigree book «LO» (Livre d’Origine)
The LO register contains cats that have a pedigree of pure breeding of at least 3 generations prior
to the actual cat. Pure breeding refers to the above list of breeds recognised by the FIFe. The colour
varieties must be among those listed in the EMS-list as recognised by the FIFe for the actual breed.
Full information concerning the cat is required; i.e. the name of the cat, the pedigree name, the
complete registration number included the identity of the registration body, sex, complete EMS code
and date of birth.
For cats born after 1 st January 2007 the identifying code of both parents is required
according to the FIFe Breeding and Registration Rules article 2.4 and must be printed in the
pedigree.

Идем в Племенные и Регисрационные правила, читаем:

2.4 Microchip and Tattoo
All breeding cats should be identified by either microchip (preferred) or tattoo and the identifying code
shall be documented in the pedigree.
Exception is granted for males which are not registered with FIFe.
This practice should be established as soon as possible but not later than 1st January 2007.

Насколько я вижу, позиция ФИФе в этом вопросе не изменилась. Животные ФИФе - чипируются, животные не ФИФе - не чипируются или чипируются по желанию или требованию их собственных систем. То есть кошка чипируется всегда. Кот, который может быть и "по случаю", может быть и не чипированным. Но кроме оговорки, что национальная федерация может ужесточить реестровый прядок, я прямого указания ФИФе на автоматическую регистрацию котят от не-ФИфе кота в RX реестре в Правилах ФИфе не вижу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Найти:
Перейти: