CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Miss-Miss писал(а):
Вот, кстати, не поленилась, залезла на сайт.

Предложение от Племенной и Регистрационной комиссии:
4.2.1 Description of the pedigree book «LO» (Livre d’Origine)
The LO register contains cats that have a pedigree of pure breeding of at least 3 generations prior
to the actual cat. Pure breeding refers to the above list of breeds recognised by the FIFe. The colour
varieties must be among those listed in the EMS-list as recognised by the FIFe for the actual breed.
Full information concerning the cat is required; i.e. the name of the cat, the pedigree name, the
complete registration number included the identity of the registration body, sex, complete EMS code
and date of birth.
For cats born after 1 st January 2007 the identifying code of both parents is required
according to the FIFe Breeding and Registration Rules article 2.4 and must be printed in the
pedigree.

Идем в Племенные и Регисрационные правила, читаем:

2.4 Microchip and Tattoo
All breeding cats should be identified by either microchip (preferred) or tattoo and the identifying code
shall be documented in the pedigree.
Exception is granted for males which are not registered with FIFe.
This practice should be established as soon as possible but not later than 1st January 2007.

Насколько я вижу, позиция ФИФе в этом вопросе не изменилась. Животные ФИФе - чипируются, животные не ФИФе - не чипируются или чипируются по желанию или требованию их собственных систем. То есть кошка чипируется всегда. Кот, который может быть и "по случаю", может быть и не чипированным. Но кроме оговорки, что национальная федерация может ужесточить реестровый прядок, я прямого указания ФИФе на автоматическую регистрацию котят от не-ФИфе кота в RX реестре в Правилах ФИфе не вижу

а кто видит то?

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:14 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Miss-Miss писал(а):
Вопрос - а как конкретно собирается ВО КЛК контролировать сроки выполнения Регистрационной комиссией ВО КЛК же своих обязательств по выдаче документов? Месяц - гигантский срок для заводчика, у которого сидят на отправку котята, или срываются сроки поездки на выставку, или трапнспортировка котенка покупателю, но смехотворный период для двух-трех заваленных по уши членов этой самой комиссии.

Miss-Miss, я могу только свою точку зрения выразить по поводу централизации.
На мой взгляд централизация нужна. Иначе в документации будет хаос. А это, как Вы понимаете, не есть гуд
Но, как и во всём остальном, всё должно быть в меру. Поэтому, как Вы совершенно верно отметили, нужен некий контролирующий центр, роль которого и могла бы взять на себя комиссия.
А вот роль исполнителя я бы отдала клубам. По крайней мере тем, которые не подведут (в смысле оформления)

P.S. По поводу скоттишей пока я тоже ничего не поняла :???:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я вижу. И Вы, Турин, видите. Английский вариант привела, чтобы не возникло сомнений в недостоверности перевода :-)))

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Miss-Miss писал(а):
Вопрос - а как конкретно собирается ВО КЛК контролировать сроки выполнения Регистрационной комиссией ВО КЛК же своих обязательств по выдаче документов? Месяц - гигантский срок для заводчика, у которого сидят на отправку котята, или срываются сроки поездки на выставку, или трапнспортировка котенка покупателю, но смехотворный период для двух-трех заваленных по уши членов этой самой комиссии. Какие меры воздействия ВО КЛК предполагает применять в случае нарушения оговоренного срока выдачи документов?

И вообще - а в чем истинный смысл централизации выдачи документов? В идее их проверки? Но иметь выверенные и точные документы заинтересованы функционеры на уровне клуба же. С учетом количества входящей документации либо
а) через буквально непродолжительное время все станет намертво
либо:
б) никто ничего проверять не будет. И идея иметь безукоризненную базу данных превратится в обычную бытовую профанацию.

мне кажется, что к обсуждаемой теме то, о чем Вы пишете имеет не прямое отношение. Вопрос вполне коректный и безусловно обсуждаемый, но мне кажется, что разумней его вынести в отдельную тему. Если бы Вы это сделали, я был бы Вам только благодарен.

Miss-Miss писал(а):
И второй вопрос - я не совсем поняла про скоттиш фолдов в классе новичков. :?:

не понял смысл вопроса

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Miss-Miss писал(а):
Я вижу. И Вы, Турин, видите. Английский вариант привела, чтобы не возникло сомнений в недостоверности перевода :-)))

и чем английский текст отличается от русского? (это без подкола, я в школе немецкий учил да и то на 3)

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

4.4.5.2.2.Регистрация и постановка на племенной учет кошек непризнанных пород ФИФе не имеющих документов о происхождения.
Основанием для постановки на племенной учет кошек непризнанных в ФИФе пород является описание на столе. Рекомендуется для российских пород пользоваться стандартами WCF, для шотландской короткошерстной - стандартом CFA.
Данные кошки заносятся после оценки на столе заносятся в племенную RX книгу ВОКЛК как XSH/XLH с указанием в скобках целевой породы. В дальнейшем данные кошки выставляются в классе новичков. Дальнейшее по пункту 4.4.5.2.1.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Miss-Miss писал(а):
4.4.5.2.2.Регистрация и постановка на племенной учет кошек непризнанных пород ФИФе не имеющих документов о происхождения.
Основанием для постановки на племенной учет кошек непризнанных в ФИФе пород является описание на столе. Рекомендуется для российских пород пользоваться стандартами WCF, для шотландской короткошерстной - стандартом CFA.
Данные кошки заносятся после оценки на столе заносятся в племенную RX книгу ВОКЛК как XSH/XLH с указанием в скобках целевой породы. В дальнейшем данные кошки выставляются в классе новичков. Дальнейшее по пункту 4.4.5.2.1.

да, это явно недоработка
1 не класс новичков, а контрольный
2 для скотишей его видимо надо закрыть

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 20:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

SofiaPK писал(а):
Вы совершенно верно отметили, нужен некий контролирующий центр, роль которого и могла бы взять на себя комиссия.
А вот роль исполнителя я бы отдала клубам. По крайней мере тем, которые не подведут (в смысле оформления)

а разве у нас в ВОКЛК не ровно так как Вы пишете?

СообщениеДобавлено: 10 сен, Чт, 2009, 23:39 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Turin писал(а):
SofiaPK писал(а):
Вы совершенно верно отметили, нужен некий контролирующий центр, роль которого и могла бы взять на себя комиссия.

а разве у нас в ВОКЛК не ровно так как Вы пишете?

У нас сейчас именно так (или почти так) :!:
Но в ПРОЕКТЕ рег.программы читается по другому. В выходные постараюсь сформулировать на Ваше рассмотрение тот пункт, о котором я говорю

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2009, 19:03 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Если позволите, по порядку.
Цитата:
2.4 Микрочип и татуировка.
Все племенные кошки должны быть идентифицированы или микрочипом (предпочтительнее) или татуировкой и идентификационный код обоих родителей должен быть указан в родословной.
Исключение предоставляется для котов, которые не зарегистрированы в ФИФе.

Стоит ли говорить о татуировке. Может быть оставить только про микрочипы?

Цитата:
2.6.1 BEN (Бенгальская).
• Кошки новички не разрешены.
• Не разрешено скрещивать Бенгальских кошек с другими породами.
• С 01.01.2006, Бенгальские кошки поколения F1 не разрешены для разведения
• С 01.01.2007, Бенгальские кошки поколения F2 не разрешены для разведения
• С 01.01.2008, Бенгальские кошки поколения F3 не разрешены для разведения
• С 01.01.2009, Бенгальские кошки поколения F4 не разрешены для разведения

Вроде как дело прошлого. Не стоит ли ограничить фразами:
2.6.1 BEN (Бенгальская).
• Кошки новички не разрешены.
• Не разрешено скрещивать Бенгальских кошек с другими породами.
• С 01.01.2009 запрещены к разведению Бенгальские кошки, имеющие диких предков в 3-х поколениях

Цитата:
2.6.7 SIA (Сиамская) и BAL (Балинезийская)
2.6.7.2 Регистрация потомков без видимого белого от родителей с белым.
Потомки без белого от одного или двух родителей с белым, должны быть зарегистрированы как SIA/BAL (породы с меткой SYS или SHL к которой они генетически относятся). Пометки должны быть указаны в родословных для следующих восьми (8) поколений.

Не сочтите за подкол. Я честно не понимаю, где надо отражать 8 поколений, если у нас родословные всего на 4 колена.

Цитата:
3 Условия содержания и разведение
3.1 Основной уход.
Взрослые кошки и котята должны иметь вакцинации регулярно.

Наверное, если говорить о регулярности, то надо уточнить - что такое "регулярно"
Например, "дегельментизация не реже 2-х раз в год, вакцинация (какая именно?) - не реже одного раза в 12 месяцев"

Цитата:
4.2 Племенные книги.
Племенная книга –это полный реестр кошек.
Родословная это выдержка из племенной книги, касающаяся отдельной кошки.
МАООЛК ведет две Племенные книги (племенные регистры): LO (чистопородную) и RX (экспериментальную).
Внесение пометов котов (кошек) в Племенные книги осуществляется комиссией МАООЛК «По регистрации поголовья и племенному учету». Племенные книги ведутся в печатном и электронном виде со сквозной нумерацией в порядке поступления заявок на регистрацию.

На мой взгляд, для клубов с большим документооборотом, неоходимо внести такое дополнение:

Внесение информации в Племенные книги МАООЛК может осуществляться Комиссией на основании отчётов, оформленных в клубах.

Цитата:
4.2.1 Описание племенной книги «LO» (Livrè d’Origine).
LO регистр содержит кошек, которые имеют чистокровную родословную по крайней мере за 3 поколения до указанного кота. Чистокровное разведение ведется в соответствии со списком признанных пород в ФИФе. Цветовые вариации должны быть среди указанных в EMS-листе как признанные ФИФе для конкретной породы.
Для кошек рожденных после 1 января 2007г. идентификационный код обоих родителей требуется в соответствии с п. 4 данных правил и он должен быть указан в родословных.

Сюда необходимо добавить:
Исключение предоставляется для котов, которые не зарегистрированы в ФИФе. (см. п. 2.4)

Цитата:
Требуется следующая информация о кошках для внесения в LO регистр по рождению:
- кличка кота (кошки) – не более 15 букв или знаков включая пробелы
- наименование питомника
...
- отметка о пригодности к разведению 2.1
...
- разводная оценка отца (не ниже Ex), где и когда получена, кем поставлена
- разводная оценка матери (не ниже Ex), где и когда получена, кем поставлена

- наименование питомника
помимо самого наименования должно содержать и признак страны. Причём не той, в которой проживает или состоит заводчик, а той, в которой регистрировалось наименование питомника изначально.
Например, *RU (или RU*) для питомника, чьё наименование когда-то уже было зарегистрировано именно через ВОКЛК.

- отметка о пригодности к разведению 2.1
мне кажется, что лучше сформулировать так:
если животное не подлежит разведению, то об этом должна быть проставлена отметка

- разводная оценка отца (не ниже Ex), где и когда получена, кем поставлена
- разводная оценка матери (не ниже Ex), где и когда получена, кем поставлена

Думаю, что этот пункт надо ещё дорабатывать, т.к. сюда никак не попадают страйты. Никакие, ни от Cкоттиш-фолдов, ни от Американских Кёрлов. Как можно страйту Американского Кёрла поставить оценку "Ex"? А ведь именно такую разводную оценку необходимо получить для разведения...
Аналогичные вопросы возникают по отношению к разведению некоторых других пород и окрасов, например, к Священным бирмам

Цитата:
4.2.4 Родословная
Родословная, выданная членом FIFe, должна отвечать следующим требованиям:
• содержать логотип FIFe,
• название члена FIFe
• должна быть подписана и заверена печатью члена FIFe.

Здесь у меня два возражения
1. Печать члена FIFe - это печать МАООЛК, то есть, юридического лица. Такая печать предназначена для юридических и финансовых документов. Подписываться под такой печатью имеют право только специально (юридически) оговоренные должностные лица (наример, Президент и главный бухгалтер). Родословная же не является ни юр., ни фин документом. Она -
Цитата:
4.2
Родословная это выдержка из племенной книги, касающаяся отдельной кошки

А значит и печать должна быть "Для племенных документов" (или что-то в этом роде). И подпись под неё могут ставить, например, члены Комиссии или ответственные за регистрацию в клубах люди.
2. Не надо исполнительские функции (регистрация, изготовление плем.докуменотв ит.п.) перевешивать на Комиссию. Пусть исполняют клубы. А комиссия - контролирует
Фраза
• должна быть подписана и заверена печатью члена FIFe.
должна быть изменена на примерно такую:
должна быть подписана лицом, ответственным за регистрацию и заверена специальной клубной печатью, предназначенной для заверения племенных документов

Цитата:
Информация о родителях должна быть, как минимум, следующая:

• имя и присвоенный титул
• полный оригинальный номер, включая идентификацию организации

Я не поняла, что означает "идентификация организации"

Цитата:
4.3.2.11 Особенности импорта и регистрации британских кошек с родословными из не-ФИФе организаций.
c) Все животные должны иметь письменное разрешение на регистрацию от комиссии по контролю племенного разведению и регистрации кошек.

Да не надо это давать Комиссии! Пусть этим занимаются клубы. А Комиссия КОНТРОЛИРУЕТ! Да ещё и письменное разрешение ! Это ж увеличит работу членов комиссии в разы.

Кому от этого будет легче работать? клубам? или членам Комиссии? или заводчикам? Заводчикам вообще придётся ждать регистраций месяцами

В качестве предложения по этому поводу.
Комиссия может дать письменное разрешение клубу, под подпись ответственного за регистрацию в клубе лица.

Всё, пока беру тайм аут

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Найти:
Перейти: