Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать все Правила FIFe на русском языке (не 2009 года), а которые были приняты в этом году. На сайте FIFe на русском языке никакой информации нет, а вся инфа в формате, не поддающемся быстрому переводу (распечатывать и переводить вручную рассматриваю только как вариант после принятия решения о регистрации в этой системе, а пока только хочу понять принципы и стандарты).
_________________ Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей. Инд.пословица "Я не люблю открытого цинизма", "Сколько сплетен разъедает словно моль" В.Высоцкий
Уважаемая KassandraAurora! Уж так исторически сложилось, что официальные правила ФИФе представлены лишь на трех языках, и русского среди них нет. Во избежание всяческих недоразумений, лучше читать правила и стандарты в оригинале, тем более что все представлено очень компактно, часто в виде таблиц. Если есть какие-то сомнения, возможно, их проще разрешить, задавая вопросы здесь или лично фифешникам. Можно заглянуть в Горячие, чтобы убедиться в том, в каких системах чаще всего возникают споры по выставкам и т.п., и есть ли в этом списке ФИФе (тоже аргумент, на мой взгляд).
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
KassandraAurora, напишите письмо Президенту ВОКЛК Наталье Сидоровой с просьбой направить Вам правила. Некоторое время назад правила рассылались по клубам FIFe - они есть
_________________ Чтобы достичь великих целей, нужно не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но также верить...
chat-qui-peche, спасибо за ответ , я ведь потому и спросила именно официальный перевод, т.к.сама не смогу профессионально перевести. Потому отдельно спасибо КИМА
_________________ Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей. Инд.пословица "Я не люблю открытого цинизма", "Сколько сплетен разъедает словно моль" В.Высоцкий
Я все понимаю, что это не очень удобно. Но есть одно маленькое но. Оригинальные правила и русский перевод немного могут отличаться. Поэтому в идеале хорошо читать оба варианта.
chat-qui-peche, еще раз спасибо! И это я уже поняла по соседней теме И что делать то? Дело в том, что вокруг меня куча выставок по FIFe... но вот пока не пойму правила...
Пока поняла, что могу напрямую в головной офис послать доки на регистрацию кота. В FIFe в каком статусе родословная кота из другой системы регистрируется и как долго идет регистрация?
Может ли кот, пока дожидается регистрации (допустим, когда документы уже будут отправлены), участвовать в выставках FIFe и получать оценки после открытого класса? Или нужно сначала получить регистрацию в виде номера?
Кот в дальнейшем будет вязать моих кошек, а кошки в FIFe не зарегистрированы. Какие обязательства у кота перед FIFe в этом случае?
Цитата:
Дело в том, что вокруг меня куча выставок по FIFe...
Завидую по-хорошему. А вокруг меня в радиусе 500 км - ни одной ))), приходится ездить!
Родословная из другой системы регистрируется в книге RX - вносится запись и присваивается племенной номер. В моем клубе никогда задержек по времени с этим не было.
В плане вязок кошек другой системы, если не ошибаюсь, у кота нет никаких обязательств. Это если бы кошки были зарегистрированы в FIFe, тогда бы было необходимо регистрировать помет, в первую очередь, в FIFe. При этом никто вас не лишает права регистрировать котят в других системах, правда, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы в этом была бы необходимость.
Завидую по-хорошему. А вокруг меня в радиусе 500 км - ни одной ))), приходится ездить!
Когда я говорила про вокруг, то имела в виду доступность проезда в один день на машине, а это приблизительно до 1200 км
chat-qui-peche писал(а):
Родословная из другой системы регистрируется в книге RX - вносится запись и присваивается племенной номер.
Т.е. чистокровный кот из другой системы становится на учет в FIFe как экспериментальный? или это для скорости регистрации его туда заносят (например, чтобы титулы пока набирать), а потом автоматически переводят в регистр породистых LO?
chat-qui-peche писал(а):
В моем клубе никогда задержек по времени с этим не было.
А можете в днях или неделях обозначить срок?
Я не знаю как в Воронеже, в СПб, в частности в клубе Бастет постановка кота на учет в LO или RIEX ни коим образом не связана с тем, из какой системы его родословная. В ФИФе имеются достаточно четкие критерии занесения кошки в ту или иную книгу посмотрите к примеру регистрационную программу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1