| Автор |
Сообщение |
|
Kedicik
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2011, 19:43
|
|
| Любитель |
 |
|
chat-qui-peche писал(а): Выставки по FIFe проходят также по европейской системе судейства. Примерно все так же, как и на WCF: ветконтроль, регистрация, сверка данных, если необходимо - проходите экспертизу на определение окраса, затем - ринги. Обычно - одна экспертиза в день выставки. Отличия: номинированы вы на Бест или нет, вы узнаете сразу же, на экспертизе. Более того, получаете документик о том, что номинированы. Обычно это такая красивая бумаженция формата А5, с отметочкой NOM. BIS. Это удобно тем, что если вы не получили номинашку, вам не горит получить описание в тот же день и вы не планируете оставаться на Best in Show, то вы можете спокойно срулить (во всяком случае, не формально это так). Кроме того, сам BIS проводится по несколько иным правилам. На сайте любого клуба FIFe, думаю, найдете подробные правила проведения выставок. По поводу титулов. Вы можете получать титулы других систем, в случае, если вы зарегистрируете своих животных по этим системам. Еще мелкие удобства: на фифешных выставках всегда у стола каждого эксперта висит порядок судейства животных по породам. Можно примерно спланировать, когда надо идти на экспертизу. Хотя давно не выставлялась по другим системам, может, это везде уже так. Возможно, я что-то путаю или неверно понимаю. Поэтому уточнения приветствуются  Бумага с номинацией может быть очень разной, от узкой полоски, до медальки)) уходить с выставки, если не участвуешь в Бесте, официально не разрешается, но многие игнорируют. На что клубы реагируют тем, что не выдают дипломы до окончания Бэста  В отдельных клубах в Европе могут и вовсе не выдать диплом за нарушение правил. СПиски есть, но эксперты иногда играют в игры с ними- начнут с конца списка. или с конца каждого столбика..... Поэтому грумить животных надо с утра, а не расслабиться, поздороваться со всеми))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
belinda
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2011, 14:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люди,кто в курсе,объясните! на Ген. сайте в календаре выставок встречаются сокращения: SIB и SWS Что бы это значило?
_________________ Oriental Miracle
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
pannakotta
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2011, 23:57
|
|
|
|
SWS = Skandinavian Winner Show
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина_Алексей
|
Добавлено: 12 авг, Пт, 2011, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день. Хотела поинтересоваться у меня кошка МСО черная мраморная черепаха на серебре fs 22 , родословная зарегистрирована в LO, выдана WCF ФК. Сами недавно вступили в этот клуб. Ей будет 10,5 мес. будем выставлять кошь на Котэкспо в сентябре по системе WCF, очень хотелось бы выставлять так же и по системе FIFe. Я пока новичек в этом. Кошь чипирована (чипированы ли родители,к сожалению, не знаю=(, знаю что раньше родители кошки выставлялись по ФИФ). Мы выставлялись с ней по WCF на выставке "Forest cat show 2011", 21-22 мая в 6ть месяцев, получили Ех1 и ном.бис. Сами мы находимся в Москве. Вопросы : 1. Разрешен ли такой окрас у Кунов. 2. Что нужно сделать, что бы зарегистрировать кошку в ФИФ? (питомник пока не зарегистрирован ни в одной системе, сертификат об окончании финол. курсов есть, получен у ФК WCF, для кисы планируем выставочную карьеру и закрытие разных титулов как в Дабалю-СФ, так и в ФИФ) Если подехать в клуб, то в какой? 3. Можно ли зарегистрировать кошку у Вас через онлайн? И как это сделать? 4. Можно ли участвовать в открытом классе без регистрации? А зарегистрировать уже после Котэкспо? 5. Хотелось бы так же узнать сколько регистрация занимает времени и фин. часть) 6. Так же читала форум по выставке, как я поняла- сначала оплата,потом заявка. Или все же есть предварительная заявка,а потом уже оплата? 7. И заодно на будущее, вот мы учавствуем в выставках, получаем оценки на экпертизе, как понять,что нам дали ЦАЦку и когда наберем 3 ЦАЦки, как нам получить сертификат на чемпиона? Заранее спасибо.
_________________ наша Нара - настоящая Женщина и скорпион - хочу ласкаю,хочу кусаю+))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Turin
|
Добавлено: 17 авг, Ср, 2011, 12:38
|
|
|
Ирина_Алексей писал(а): Добрый день. Хотела поинтересоваться у меня кошка МСО черная мраморная черепаха на серебре fs 22 , родословная зарегистрирована в LO, выдана WCF ФК. Сами недавно вступили в этот клуб. Ей будет 10,5 мес. будем выставлять кошь на Котэкспо в сентябре по системе WCF, очень хотелось бы выставлять так же и по системе FIFe. Я пока новичек в этом. Кошь чипирована (чипированы ли родители,к сожалению, не знаю=(, знаю что раньше родители кошки выставлялись по ФИФ). Мы выставлялись с ней по WCF на выставке "Forest cat show 2011", 21-22 мая в 6ть месяцев, получили Ех1 и ном.бис. Сами мы находимся в Москве. Вопросы : 1. Разрешен ли такой окрас у Кунов. 2. Что нужно сделать, что бы зарегистрировать кошку в ФИФ? (питомник пока не зарегистрирован ни в одной системе, сертификат об окончании финол. курсов есть, получен у ФК WCF, для кисы планируем выставочную карьеру и закрытие разных титулов как в Дабалю-СФ, так и в ФИФ) Если подехать в клуб, то в какой? 3. Можно ли зарегистрировать кошку у Вас через онлайн? И как это сделать? 4. Можно ли участвовать в открытом классе без регистрации? А зарегистрировать уже после Котэкспо? 5. Хотелось бы так же узнать сколько регистрация занимает времени и фин. часть) 6. Так же читала форум по выставке, как я поняла- сначала оплата,потом заявка. Или все же есть предварительная заявка,а потом уже оплата? 7. И заодно на будущее, вот мы учавствуем в выставках, получаем оценки на экпертизе, как понять,что нам дали ЦАЦку и когда наберем 3 ЦАЦки, как нам получить сертификат на чемпиона? Заранее спасибо. Ирина_Алексей писал(а): Вопросы : 1. Разрешен ли такой окрас у Кунов. . да Ирина_Алексей писал(а): 2. Что нужно сделать, что бы зарегистрировать кошку в ФИФ? (питомник пока не зарегистрирован ни в одной системе, сертификат об окончании финол. курсов есть, получен у ФК WCF, для кисы планируем выставочную карьеру и закрытие разных титулов как в Дабалю-СФ, так и в ФИФ)
нужно вступить в клуб Ирина_Алексей писал(а): 3. Можно ли зарегистрировать кошку у Вас через онлайн? И как это сделать?
нет Ирина_Алексей писал(а): 4. Можно ли участвовать в открытом классе без регистрации? А зарегистрировать уже после Котэкспо?
да, можно Ирина_Алексей писал(а): 6. Так же читала форум по выставке, как я поняла- сначала оплата,потом заявка. Или все же есть предварительная заявка,а потом уже оплата?
можно вместе Ирина_Алексей писал(а): 7. И заодно на будущее, вот мы учавствуем в выставках, получаем оценки на экпертизе, как понять,что нам дали ЦАЦку и когда наберем 3 ЦАЦки, как нам получить сертификат на чемпиона? Заранее спасибо.
через клуб
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КИМА
|
Добавлено: 23 авг, Вт, 2011, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня вопрос про Скандинавское шоу Раньше российским кошкам допуск на мини-Всемирку был закрыт из-за карантина. А какова ситуация сейчас? Если допуск открыт, есть ли какие-то ограничения по возрасту для российских кошек? Должны ли быть титры, чтобы не возникло проблем по прилету в Швецию, например? Заранее спасибо 
_________________ Чтобы достичь великих целей, нужно не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но также верить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kedicik
|
Добавлено: 23 авг, Вт, 2011, 22:43
|
|
| Любитель |
 |
|
КИМА писал(а): У меня вопрос про Скандинавское шоу Раньше российским кошкам допуск на мини-Всемирку был закрыт из-за карантина. А какова ситуация сейчас? Если допуск открыт, есть ли какие-то ограничения по возрасту для российских кошек? Должны ли быть титры, чтобы не возникло проблем по прилету в Швецию, например? Заранее спасибо  для России ничего и не меняется. меняется для тех стран, для которых был карантин. а Россия давно в списке стран, которым можно ехать с титрами. По возрасту сейчас не помню, по-моему, там было 120 дней после прививки и титр, но честно, не буду вводить в заблуждение. По факту-- с мелким котенком туда и " основным" европейцам не поехать. завтра гляну правила...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Monterini
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 15:23
|
|
|
|
Не нашла ни в правилах FIFE, ни в правила клуба организатора выставки процедуры возврата денег экспоненту за выставку, если он по объективным причинам не может на нее попасть и заявил об этом до закрытия каталога. И как и какими документами регулируется этот вопрос?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фантазия RUS
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2011, 15:48
|
|
|
SofiaPK писал(а): Часто приходится сталкиваться с вопросом: как и кто может участвовать в FIFe выставке кошек. Приводим рассуждения только по своему опыту организаций выставок FIFe. Начнём с ограничений. Кто не может участвовать. 1. Скоттиш-фолды и страйты 2. Манчкины 3. Потомки диких кошек Вот, пожалуй, весь или почти весь перечень ограничений. Но надо помнить, что в FIFe принято не так много пород и окрасов, как, например, в TICA или WCF. То есть, скажем, Длинношерстный британец, являющийся для названных двух систем представителем породы, для FIFe породой не является. Значит он может выставляться только в ранге "Кошка домашняя". Но домашние кошки могут выставляться только кастрированные. Поэтому, прежде, чем записывать на выставку FIFe представителя не слишком распространённой породы кота/кошку, проконсультируйтесь в своём клубе или у органзаторов. Запись на выставку производится по документам. Это делается для сведения к минимуму количества намеренных или случайных ошибок в каталоге. В этой связи мы принимаем заявки по двум схемам: 1. У тех, кто является членом клуба FIFe, мы принимаем заявку только от руководства клуба. Ведь кто, как не секретариат клуба может обнаружить ту или иную ошибку в заявке? И кто как не руководитель клуба может нести ответственность за информацию, подаваемую за своего члена. 2. У тех кто не является членом клуба FIFe, мы принимаем заявку с документом о происхождении. Это может быть родословная, метрика, блю-слип, грин-карта и т.п. Некоторые из представленных здесь требований основаны на требованиях Правил FIFe. Некоторые другие связаны с тем, что FIFe предъявляет достаточно чёткие требования к оформлению каталога. А некоторые для того, чтобы организация работы на выставке была чёткой, без суеты. Дальше хотелось бы рассмотреть выставочные правила FIFe. Впрочем, если у кого-то появятся какие-то другие вопросы на тему выставок FIFe, готовы пообсуждать  (или ответить) Здравствуйте, Софья Петровна. Калининград когда-нибудь станет ареной для выставок FIFE? Мы в анклаве и достаточно удобно приглашать на выставку из стран зарубежья.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
frosia
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2011, 22:20
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 592 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
Фантазия RUS, к сожалению, Софья Петровна больше не руководит клубом ФИФе, клуб СуперКэтс закрылся по ряду причин. А вот идея организации выставки ФИФе в Калининграде - класс  Очень люблю этот город, т.к. жила там в отрочестве 4 года, да и друзья там есть, да и выставленцы из других , близлежащих стран могут приехать! Кто бы над этим задумался 
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |