CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 12:40 

Любитель

Клик писал(а):
Теперь по поводу тех сравнительных фотографий, что выложила Julia M. Небольшой тест для читателей: если вы видете разницу между этими звериками, то у вас есть шанс поучиться на эксперта. Если разница в строении головы, в форме и линиях вам не видна, то увы... не быть вам судьей никогда.

разницу видят многие, даже фотограф Алексей Брызгалов влёгкую её углядел, он уж экспертом становится точно не собирается... Но нельзя не заметить, что мало кто здесь и Прожога в том числе написали про это.. все промолчали! Потому что тупо не поняли что я выложила!!! А фотку я взяла первую попавшуюся того же окраса.
и привела этот пример к тому, что многие не видят разницы между куном и курилом.. так между ними такая же разница как между головами на приведённой фотографии!! А "недокуны" - термин употреблённый уважаемым экспертом Инной Владимировной Клик именно в этом обсуждении!!!

так что?? на кого похожи курилы? Наши на недокунов? а ваши на ???

так может стандарт должен описывать идеал к кторому стремиться а не среднестатистическую голову среднего омского курила???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 12:41 

Любитель

Цитата:
Ограничивать класс новичков НЕОБХОДИМО

поддерживаю.
Почему этот вопрос игнорируется? Ведь это не менее важно.
Например мне хотелось бы и в выставках МФА принять участие. Но при условии наличия вменяемого стандарта.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 12:48 

Любитель

Барышева Галина писал(а):
Еще раз напоминаю:предложения для голосования на Конференции могут вносить только Члены МФА.Предложения должны быть внесены до 10-го марта и председатели клубов МФА будут голосовать "за" или "против".Пока что-либо членораздельное услышали от Клик.Спасибо Инна за проделанную работу.Ждем схем!И конструктивных предложений от всех заводчиков-куриловодов.

Ну я полагаю, что члены МФА и заводчики МФА полностью согласятся со всем предложенным экспертом МФА.. так что смысла здесь париться и что-то кому то доказывать членам других систем и заводчикам со стажем 10 лет просто не вижу.
У нас модно что стандарт пишут заводчики какой угодно породы, только не той, чей станадрт.

Мой пост о том, что стандарт нормальный уже и так есть - в TICA - МФА проигнорировало.. Видимо страсть изобретать велосипед и гордиться собой это исконно русское занятие. Тщеславие никто не отменял.

Я не умоляю достинств написанных дополнений уважаемым экспертом МФА, есть вполне грамотные добавки - про остепокровку и ость например.. но.. зачем новый квадратный велосипед? если есть на круглых колесах???

зачем дискуссия, если учитывается мнение только членов МФА???

зачем я должна тратить своё время и нервы, что-то доказывая, если надо мной просто постебутся и сделают по своему???

Почему так тяжело признать, что кто-то другой уже сделал работу и она вполне хорошая??? Просто надо взять лучшее и работать оп этому лучшему??? Стремится к этому лучшему? Создавать лицо породы, а не кичиться "аборигенностью"???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 12:51 

Любитель

Анастасия с Лелем, пожалуйста . Говорим только о голове.
Типичный представитель бобтейлов Европейской части России. Голова в черепной части в виде неширокой трапеции, мордочка хорошей длины, но сильно заужена у мочки носа, скорее всего если посмотреть на нее сверху, будет иметь треугольную форму. Уши крупноваты и из-за неширокой черепной части, довольно близко посажены.
Очень интересно посмотреть на следующее его фото.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 12:51 

Любитель

buzina писал(а):
По мне, наиболее современный стандарт сейчас существует в ТИКа, его писали коллективно заводчики курилов с серьезным стажем, привела все в приемлемую форму Юлия Мелюкова.

Маша, этот стандарт я бы при всём желании не могла привести в приемлимую форму по причине того что я не знаю правил написания стандартов TICA и требований к ним.. это заслуга Тамары Гуревич, Шерон Энн Парадиз и регионального директора NW региона TICA и её сестры Франсин Хикс...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:12 

Любитель

Цитата:
Теперь по поводу тех сравнительных фотографий, что выложила Julia M. Небольшой тест для читателей: если вы видете разницу между этими звериками, то у вас есть шанс поучиться на эксперта. Если разница в строении головы, в форме и линиях вам не видна, то увы... не быть вам судьей ни

Хочу попробовать, учиться люблю и не боюсь злопыхателей.

У котика вижу с курилом такие отличия:
1 Голова круглая,широкая, массивная даже.
2 Линия черепа скруглена.
3 Носик короткий, как бы приподнят вверх, более выраженный стоп, чем у курила.
4 Уши очень широко расставлены, не прямые.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:21 

Фелинолог

Я как главный заводчик "недокунов" по мнению многих товарищей с этого форума, вывешиваю фотографию кота своего разведения, давайте его обсудим. Сразу скажу, уши на фотографии кот развел, поэтому они выглядят узковатыми в основании и разваленными. На фото коту только что исполнилось 11 месяцев.

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:29 

Любитель

buzina, великолепный грумминг

Можно, мое мнение?
Голова узкотрапецевидная, узкая черепная часть, хотелось бы короче мордочку, излишне выражены подушечки вибрис, из-за чего смотрится пинчеватой. Глаза овальные, желателен более прямой постав, чуть глубоко посажены. Интересно посмотреть в профиль.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:30 

Любитель

Julia M
Цитата:
так что?? на кого похожи курилы? Наши на недокунов? а ваши на ???

Может хватит ругачки, сформулируйте ваше видение головы , покажите фото, зачем истерия, ведь есть и у вас хорошие кошки, видела на форуме.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:45 

Фелинолог

Клик писал(а):
buzina, великолепный грумминг

Можно, мое мнение?
Голова узкотрапецевидная, узкая черепная часть, хотелось бы короче мордочку, излишне выражены подушечки вибрис, из-за чего смотрится пинчеватой. Глаза овальные, желателен более прямой постав, чуть глубоко посажены. Интересно посмотреть в профиль.

Груминг заслуга не моя, а хозяйки этого кота, она действительно великолепно готовит животное!
Я специально указала возраст кота, голова в развитии, но не согласна, что она узкотрапецивидная и узкая черепная часть. Насчет глаз... всегда считала, что прямо поставленные глаза недостаток, глаза именно должны быть косо поставлены и должны быть округлыми, круглые глаза недостаток. Согласна, что мне хотелось бы более открытый взгляд и кот к сожалению всегда прищуривается на фотографиях, что усугубляет впечатление. В профиль к сожалению фотографий нет.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Найти:
Перейти: