Цитата:
Ну я полагаю, что члены МФА и заводчики МФА полностью согласятся со всем предложенным экспертом МФА
Не факт я думаю. что многие не согласятся. Поэтому и важно ВЫСЛУШАТЬ мнения уважаемых заводчиков других клубов и систем. От лица МФА я только хочу сказать спасибо, за то, что вы и другие заводчики высказали здесь свое мнение и предложения. Многие наши заводчики почитали эту дискуссию и может быть - изменили своле мнения или приняли какое-то дополнение.
Цитата:
Мой пост о том, что стандарт нормальный уже и так есть - в TICA - МФА проигнорировало.. Видимо страсть изобретать велосипед и гордиться собой это исконно русское занятие. Тщеславие никто не отменял
Я обязательно найду время и посмотрю предложенный вами стандарт уважаемой ТИКА (киньте ссылочку, если вас не затруднит) Кстати - стандарт МФА нами не создавался - он во многом повторяет стандарт не менее уважаемого WCF. Но всё-таки - хотелось бы конкретно услышать мнение уважаемых заводчиков: - считать ли абориегнами кошек ТОЛЬКО с Курильских островов - счиатать ли аборигенами кошек с Сахалина, Камчатки, Владивостока... - Голова - трапеция или клин - шерсть - остевая ? и какой подшёрсток
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 471 Откуда: Moscow/Archangelsk на форуме с 29/12/02
считать аборигенами кошек с Курил и Сахалина и Юга Камчатки, это две ДВ области. если абориген не соответсвует нескольким параметрам, главный из которых - лёгкий костяк - не давать сертификат.
голова трапеция,чуть скруглённые в профиль линии. предложение Клик о том, что линии носа и лба должны быть паралельны - хорошее.
мордочка выраженная, чуть длиннее чем шире, подбородок широкий и сильный, мягко скруглённый в профиль. Квадратные пропорции и коробкочка - недостатко, излишний инч - недостаток
спина - прямая!!! никаких арок! Тело чуть растянуто, можно написать индекс растянутости от 102 до 108, растянутость корпуса должна компенсироваться длиной задних ног - они обязательно длиннее передних.
про грудную клетку - хорошо написала Инна Клик
Лапки ни в коем случае не округлые! а Круглые!!! с пучками шерсти между пальцев у ПДШ.
шерсть - ость и остепокровка примерно одинаковой толщины, иногда ость чуть жестче по средней линии спины, шерсть шелковистая и упругая, но не мягкая и не ватная, длинная у ДШ вариеты, короткая у КШ, промежуточные формы не являются пороком из-за постоянного скрещивания КШ и ДШ, но недостаток.
Чуть более сухая шерсть допускается у осветлённых окрасов, недостаток но не порок.
_________________ "Только кошки способны видеть в октарине, цвете волшебства, цвете нашего воображения" (с) почти Т. Пратчетт:))
Шевченко Елена писал(а):
Но всё-таки - хотелось бы конкретно услышать мнение уважаемых заводчиков: - считать ли абориегнами кошек ТОЛЬКО с Курильских островов - счиатать ли аборигенами кошек с Сахалина, Камчатки, Владивостока... - Голова - трапеция или клин - шерсть - остевая ? и какой подшёрсток
1. Про аборигенов я высказала свое мнение. 2. Голова однозначно трапеция, клин недостаток! 3. Шесть густая, довольно тонкая по текстуре, шелковистая, плотно прилегающая, пружинистая, но без эффекта плюша, со слабо выраженным покровным волосом, хорошо развитой остью и легким подшёрстком.
Анастасия с Лелем Мне очень нравится ваш котик, через годик мордуля наполнится, сам окрепнет, будет еще породнее. Вот котик моего разведения, Лазарь, 8 месяцев на фото.Мне очень нравится его шерсть, длинные ,утолщенные шерстины по спине к хвосту , плотные и блестящие.
Огромное спасибо всем участникам дискуссии. 9 - 10 апреля на Содружестве курил будет судить эксперт МФА из Ангарска и Светлана Пономарева. Буду рада предложить скидку всем учатникам дебатов Ваши предложения по регистрации + дополнения = основа предложений на Конференцию СПАСИБО большое (Если можно - ссылочку на стандарт ТИКА)
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
спина - прямая!!! никаких арок! Тело чуть растянуто, можно написать индекс растянутости от 102 до 108, растянутость корпуса должна компенсироваться длиной задних ног - они обязательно длиннее передних.
Категорически не согласна! Тело компактное, с дугообразной линией спины, на высоких и мощных конечностях, задние несколько длиннее передних. Это вам не тайский бобтейл, с растянутым и прямым туловищем.
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 297 Откуда: Пенза, питомн. Боб и К°
ИМХО 1. Породу - закрыть от аборигенов 2. Голова - трапеция 3. По шерсти - согласна с buzina
Цитата:
Шесть густая, довольно тонкая по текстуре, шелковистая, плотно прилегающая, пружинистая, но без эффекта плюша, со слабо выраженным покровным волосом, хорошо развитой остью и легким подшёрстком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1