подскажите, кто-то курирует активацию котят и выдачу родословных клуба "Мяу"? была ассистентом на последней выставке и было очень много изменений по окрасу у животных. исключительно данного клуба.Когда эксперты просили родословные, в них находились элементарные ошибки. Так как клуб самый многочисленный в городе, хотелось бы что таких ошибок не было! вот как пример: плюс кошка актирована не точно, что за три переделки родословной было не устранено. это третья версия, но по ошибкам она хлеще всех предыдущих!
Ольга, мне бы тоже хотелось уточнить некоторые моменты. На выставке в Южно Сахалинске, проводимой Клубом "Мяу", был вывешен ОГРОМНЫЙ плакат, где сделан сравнительный анализ двумя системами МФА и ФАРУС (хотя почему именно этих, мне не понятно, на Сахалине еще и WCF присутствует). Так вот, на упомянутом плакате было указано, насколько система фарус ДЕМОКРАТИЧНА, т.к. признает все системы, в том числе и МФА. На мой вопрос - "быть или не быть" Василий Рузин пояснил, что этот вопрос был отдан на решение каждого конкретного клуба. Так вот, после выставки МФА, клуб Мяу резко перестал признавать МФА. Отсюда вопрос - у Вас система или "сам себе режисер"? Утром признаю, вечером - не признаю? Так все же будет ясность? Если признает, то насколько? А то может перед своей выставкой признает, а после - нет.
Второй вопрос - почему в абривиатуре Вашей системы клуб МЯУ породы скоттиш страй указывает как SFS 71 или SFT. , курилы KBT - эт как? Бенгалы BG. Вот никак не пойму, по какой системе оформляются родословные. От двух голубых кошек рождаются черные табби. До вступления Клуба Мяу в Вашу систему руководителем оформлялись сертификаты Чемпионы породы. Вопрос - прошли ли эти сертификаты регистрацию в ФАРУС. На Сахалине много питомников зарегистрированы в Мяу. Регистрируются ли эти питомники у Вас в системе или этот вопрос также отдан на решение клубов. У кого я могу проверить и где официальную регистрацию питомника ыв ФАРУС?
KredoPlus писал(а):
Ольга, мне бы тоже хотелось уточнить некоторые моменты. На выставке в Южно Сахалинске, проводимой Клубом "Мяу", был вывешен ОГРОМНЫЙ плакат, где сделан сравнительный анализ двумя системами МФА и ФАРУС (хотя почему именно этих, мне не понятно, на Сахалине еще и WCF присутствует). Так вот, на упомянутом плакате было указано, насколько система фарус ДЕМОКРАТИЧНА, т.к. признает все системы, в том числе и МФА. На мой вопрос - "быть или не быть" Василий Рузин пояснил, что этот вопрос был отдан на решение каждого конкретного клуба. Так вот, после выставки МФА, клуб Мяу резко перестал признавать МФА. Отсюда вопрос - у Вас система или "сам себе режисер"? Утром признаю, вечером - не признаю? Так все же будет ясность? Если признает, то насколько? А то может перед своей выставкой признает, а после - нет.
Второй вопрос - почему в абривиатуре Вашей системы клуб МЯУ породы скоттиш страй указывает как SFS 71 или SFT. , курилы KBT - эт как? Бенгалы BG. Вот никак не пойму, по какой системе оформляются родословные. От двух голубых кошек рождаются черные табби. До вступления Клуба Мяу в Вашу систему руководителем оформлялись сертификаты Чемпионы породы. Вопрос - прошли ли эти сертификаты регистрацию в ФАРУС. На Сахалине много питомников зарегистрированы в Мяу. Регистрируются ли эти питомники у Вас в системе или этот вопрос также отдан на решение клубов. У кого я могу проверить и где официальную регистрацию питомника ыв ФАРУС?
По существу вопроса: 1) про признание оценок с выставок МФА вам уже был дан мной ответ, всё без изменений; 2) питомники клуба "Мяу" проходят перерегистрацию в FARUS, для подачи заявления на перерегистрацию, обратитесь к председателю клуба. Официальный список зарегистрированных питомников - на сайте FARUS.
KredoPlus писал(а):
Почему в абривиатуре Вашей системы клуб МЯУ породы скоттиш страй указывает как SFS 71 или SFT. , курилы KBT - эт как? Бенгалы BG. Вот никак не пойму, по какой системе оформляются родословные. От двух голубых кошек рождаются черные табби.
Про страйтов - "по старинке", когда FARUS был еще членом ВЦФ. Конечно, переход всегда занимает некоторое время, все будет налажено Про чудеса с генетикой, куриллами и бенгами разберемся.
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" (У.Шекспир)
Уважаемый AIS и KredoPlus , этот клуб не так давно вступил в систему FARUS, прошла только первая выставка по этой ситеме. В личку AIS Я НАПИСАЛА, ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Вам не кажется что Вы сразу как то много хотите что бы мы успели сделать для клуба за такой короткий период ?
Я захожу не каждый день на форум. Ответ на почту я вам отправила. На самом деле, просто хочется порядка и контроля. ведь родословные это документы. всем животным, получившим родословные в последнее время(примерно с год-1,5) у кого эта кошка в родухах такие же данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1