... ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ ICU NOVICE / ОТКРЫТЫЙ - выставляются все коты/кошки признанных ICU пород и окрасов в возрасте от 8 мес. не имеющие титулов в ICU. ...
Артем, а с чем связана разница в возрастных порогах в ICU и WCF (например)? Не создает ли эта разница коллизий? Будет, к примеру, моей кошке 9 месяцев и получу я на ICU выставке рибон, соответствующий Ex1 у Светланы Пономаревой, а потом приду к ней в клуб, попрошу принять и дать направление на вязку на основании племенного положения: "Основанием для выдачи направления на вязку является: родословная (не менее 4-х рядов предков) и оценка в открытом классе : ... для кошки не ниже "Отлично"." ?
eagle писал(а):
Артем, а с чем связана разница в возрастных порогах в ICU и WCF (например)? Не создает ли эта разница коллизий? Будет, к примеру, моей кошке 9 месяцев и получу я на ICU выставке рибон, соответствующий Ex1 у Светланы Пономаревой, а потом приду к ней в клуб, попрошу принять и дать направление на вязку на основании племенного положения: "Основанием для выдачи направления на вязку является: родословная (не менее 4-х рядов предков) и оценка в открытом классе : ... для кошки не ниже "Отлично"." ?
Разница связана с историей и международной практикой. Так как иннициаторами создания ICU и авторами правил были клубы, которые ранее состояли в CFF, то логичным было оставить "порог" к которому привыкли наши заводчики и участники. Кроме этого большинство ринговых систем имеет аналогичный "порог". Относительно второй части вопроса, мне сказать особо нечего! Кроме разве что заметить, что клубы самостоятельно своими правилами определяют допуск к племенному разведению. Приведенные Вами правила относятся к конкретному клубу WCF и к ICU отношения не имеют! Правила ICU для клубов ICU и их членов, а не для WCF, равно как и наоборот! В ICU вообще отсутствует понятие "направление на вязку"
Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 4 звания CLASS WINNER в открытом классе, от 3 разных судей на выставках лицензированных ICU
Скажите, 4 звания в открытом классе от 3 разных судей. А рингов, как правило почти всегда 4, а виннеров достаточно от 3-х судей. Значит один эксперт может дать два таких виннера?
_________________ Успех - это умение сложить фундамент из камней, которыми в тебя кидают. Нет страшней врага, чем предавший друг.
Asia писал(а):
Цитата:
Скажите, 4 звания в открытом классе от 3 разных судей. А рингов, как правило почти всегда 4, а виннеров достаточно от 3-х судей. Значит один эксперт может дать два таких виннера?
Да, так как далеко не всегда на выставке 4 ринга, бывает и 2 например. Или кошка не на всех рингах получила Class Winner, так как была конкуренция. Значит на следующей выставке можно добрать необходимое кол-во особо не переживая, что у одного из судей может оценка "повториться".
Asia писал(а):
Большое спасибо!
Не за что! Кстати, на наших региональных выставках часто бывает 4 ринга за 2 дня, когда в субботу судят судьи X и Y, а в воскресенье X и Z, т.е. оценок 4, а реально получены они от 3х судей. Или еще вариант было 4 ринга в день, но в одном из рингов кошка проиграла, один из судей предпочел конкурентку, при этом в брид-ринге (породном) кошка свое дополучила.
Chery писал(а):
Артём Николаевич, где можно прочитать стандарт бурмы по ICU
Отличный вопрос! Судейство ICU поисходит по стандартам TICA, но есть ряд пород на которые TICA не имеет стандарта. В ситуации с Burmese, стандарт TICA актуален, но ICU признает так же European Burmese (Foreign Burmese) как отдельную породу (см. ) для судейства которой используется стандарт FIFe
Chery писал(а):
И ещё имеет ли смысл выставлять евробурму (австралию) по ICU
Это тот случай, когда я бы рекомендовал сначала регистрировать в ICU, а потом исходя из номера и регистрации выставлять. Так как если кошка по происхождению и регистрации Burmese, но имеет тип European Burmese, ей мало что светит выставляясь, как Burmese, а выставляясь как European Burmese, кошка не сможет оформить титул (т.к. принадлежит к другой породе). Если кошка по происхождению и регистрации European Burmese, то нет проблем выставлять и получать титулы, как European Burmese.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1