Автор |
Сообщение |
Natiza
|
Добавлено: 26 июл, Чт, 2018, 10:00
|
|
Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 883 Откуда: Краснознаменный город Ижевск
|
guest писал(а): Однако... Порода явно не для нищебродов Ушел думать, то ли взрослого котейку искать, то ли ипотеку оформлять на котёнка  бурма всегда была редкой и дорогой породой. Себестоимость ответственного выращивания давно уже перевалила за 20 тр. и это не считая труда и времени заводчика. Кстати найти своего заводчика вашего будущего члена семьи - вот ваша главная задача. Удачи вам в поисках!
_________________ Питомник бурманских кошек NATIZE
Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest
|
Добавлено: 26 июл, Чт, 2018, 11:18
|
|
|
Спасибо за пожелания и за совет. Не уверен, что сейчас искать своего заводчика мой вариант. Это если уж решусь таки брать ипотеку на котенка, тогда да 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natiza
|
Добавлено: 26 июл, Чт, 2018, 11:41
|
|
Фелинолог |
 |
|
guest писал(а): Спасибо за пожелания и за совет. Не уверен, что сейчас искать своего заводчика мой вариант. Это если уж решусь таки брать ипотеку на котенка, тогда да  даже если речь пойдет о молодом пенсионере (-рке) тоже очень важно найти ответственного заводчика, потому как других сейчас тоже немало ( (и запросто втюхают вам больное и возрастное животное, лишь бы избавиться... увы...). Вам будет нужен такой, которому вы будете доверять. Ответственные заводчики до седых волос животных в разведении не держат и достаточно рано выводят на пенсию, получив пару-тройку пометов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest
|
Добавлено: 26 июл, Чт, 2018, 13:19
|
|
|
Вопрос из чистого любопытства. Сколько ж стоит кошка в разведение? А кот? Если это не секретная информация, конечно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bigmaus
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2018, 19:03
|
|
Любитель |
 |
|
Дорого. Но дело не в цене, настоящий заводчик вам кошку в разведение не продаст ни за какие деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chi
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2018, 19:35
|
|
Любитель |
 |
|
guest, бурма стоит ипотеки  это я как владелец двух бурманских котов говорю  а в разведение? Но уж нет, это для профессионалов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2018, 21:23
|
|
|
Так я ж сказал, из любопытства. Но раз секрет, то не важно. А в разведение - не не, избавьте. Столько заморочек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myburma
|
Добавлено: 10 авг, Пт, 2018, 14:56
|
|
Любитель |
 |
|
guest писал(а): Так я ж сказал, из любопытства. Но раз секрет, то не важно. А в разведение - не не, избавьте. Столько заморочек  Вы сначала одобренную ипотеку покажите, потом уже про разведение интересуйтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastya_Grozd
|
Добавлено: 30 окт, Вт, 2018, 12:49
|
|
|
Всем добрый день! Пришла к осознанному решению о том, что хочу завести кошку этой замечательной породы (для себя, не для разведения). Пропустила через голову тонны информации. Понимаю, что это достаточно активная, игривая и веселая порода. Прочитала. что если животное будет находиться дома в одиночестве достаточно длительное время, то может впасть в депрессию. Проблема в том, что я работаю в офисе (благо, рядом с домом). Рабочий день с 9:00 до 18:00 с пон по пт. Получается на это время животное будет оставаться одно, чего бы мне не хотелось, так как это довольно долго. Решила, что готова на покупку двух бурмочек, чтобы пока я на работе им было весело. Финансовые возможности обеспечить двух у меня есть, в этом абсолютно никаких проблем. Хотела спросить-кого покупать? Я очень хочу мальчика, но кого взять ему в компаньоны? Тоже мальчика? Или девочку? Подскажите, как они уживаются друг с другом. Если что, то планирую брать из одного питомника сразу двух, чтобы не было большой разницы в возрасте. Заранее спасибо всем за ответы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natiza
|
Добавлено: 30 окт, Вт, 2018, 13:55
|
|
Фелинолог |
 |
|
Nastya_Grozd писал(а): Всем добрый день! Пришла к осознанному решению о том, что хочу завести кошку этой замечательной породы (для себя, не для разведения). Пропустила через голову тонны информации. Понимаю, что это достаточно активная, игривая и веселая порода. Прочитала. что если животное будет находиться дома в одиночестве достаточно длительное время, то может впасть в депрессию. Проблема в том, что я работаю в офисе (благо, рядом с домом). Рабочий день с 9:00 до 18:00 с пон по пт. Получается на это время животное будет оставаться одно, чего бы мне не хотелось, так как это довольно долго. Решила, что готова на покупку двух бурмочек, чтобы пока я на работе им было весело. Финансовые возможности обеспечить двух у меня есть, в этом абсолютно никаких проблем. Хотела спросить-кого покупать? Я очень хочу мальчика, но кого взять ему в компаньоны? Тоже мальчика? Или девочку? Подскажите, как они уживаются друг с другом. Если что, то планирую брать из одного питомника сразу двух, чтобы не было большой разницы в возрасте. Заранее спасибо всем за ответы!!!  Настя, совершенно все равно , кого вы возьмете Вам выбирать надо заводчика. Важно, чтобы он был ответственным, готовым поддержать вас советом после покупки, проконсультировать, подсказать. Это должен быть грамотный человек с хорошим опытом. Он должен быть честным и вы должны ему доверять. При первом знакомстве не говорите ему, что вам нужно 2 котенка, позже скажете. Узнайте, много ли семей взяли у него по 2 и 3 животных. (это могут быть как котята, так и молодые пенсионеры) Котята его должны быть ответственно выращены и воспитаны, привиты, с документами и кастрированы (это ключевой вопрос, потому что кастраты более дружелюбны в паре и не отягощены половым поведением). Когда определитесь с заводчиком, попросите его подобрать вам пару: это могут быть котята из одного или соседних пометов, им конечно вдвоем и адаптироваться будет легче и жить в одном доме ) Удачи в выборе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |