CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 11:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Сделала такую красоту. Застынет - выложу фото. Состав-клубника, ежевика свежие, полкило сметаны, сахар, желатин,вода-литр. Вместо бисквита-просто поломала печенье. Думаю будет нормально. Сделала порциями в чашках.
Вот заготовочки.
Изображение
А вот конечный результат.
Изображение

комментарии здесь
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=1215583#p1215583

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 янв, Чт, 2012, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Кабачковые оладушки или ляпки Кабачок,очищенный и без семян пропустить через мясорубку или потереть на терке. Очень тщательно отжать. Соль, перец, чеснок, яичный белок, мука или блинная смесь готовая-тоже вкусно. Тщательно вымешать. Ложкой выкладывать на очень горячую сковороду и печь минуты по три с каждой стороны. До корочки. Но это совсем просто получается как то. Поэтому далее неограниченный простор для кулинарных фантазий. Я еще добавляю морковочку потертую и обжаренный лук. Блюдо идет на ура даже у моего сына, при котором слово кабачок лучше вообще не произносить! :L По поводу белка-я добавляю именно белок без желтка из диетических соображений. Приятного аппетита!
ЗЫ Раздраконила себя-сейчас за кабачками на рынок поеду.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Чт, 2012, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных низкокалорийных салатиков)
А в обмен вот, очень приятный Лоранский пирог с курицей и грибами (рецепт гулял ВКонтакте), фото не мое, свой пирог не успела заснять, очень быстро съели)
Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Изображение
P.S. Извиняюсь, если уже было


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 фев, Ср, 2012, 22:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 71
Мне по нраву такой:
два огурца
два помидора
4-5 листов хорошей китайской капусты
3 варёных куриных яйца
полпучка укропа
печёная курица, ростбиф - что есть дома холодного мясного.

Китайскую капусту режем поперёк, чтобы получились тонкие длинные штучки, всё остальное шинкуем помельче, перемешиваем, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Из такого количества продуктов получается 4 больших порции салата, порции хватает, чтобы заменить ужин - салат очень сытный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2012, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 111
Откуда: Москва
Пирог с карамельными бананами
Изображение
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Размягченное сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л. (можно 3)
Йогурт 125 г

Начинка:
Сливочное масло 50 г (можно меньше)
Сахар 100 г
Банан 1-2 штуки

Муку смешать с разрыхлителем, далее ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник (я не убирала, по-моему охлажденное тесто сложнее распределить).
В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели.
Форму для выпекания выстелить бумагой (я обошлась без неё). Сверху на нее вылить карамель. Разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху выложить порезанные кружочками бананы.
Сверху на бананы выложить тесто и руками распределить его по всей форме.
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке

_________________
Никогда не обижайте котов. Они все наверх докладывают.
На портале с 2005 года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2012, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 439
Один из рыбных салатов.Тем кто любис селедку не по-разным причинам не готовит "шубу"
-1 средняя луковица
-1 яблоко(я беру зеленое,оно покислее)
-1 б. кукурузы
-1 маленькая банка селедки в заливке(кусочками)
уксус или лимонный сок 1 ст.л.

Готовим в такой последовательности:
1.Нарезаем лук тонкими полукольцами,заливаем соком лимона или уксусом
2.Нарезаем яблоко тонкой соломкой,добавляем у луку,перемешиваем.
3.Сливаем с кукурузы рассол,добавляем к яблоку,пока не мешаем,даем помариноваться луку с яблоком.
4.Сверху вываливаем селедку с заливкой,все перемешиваем даем постоять в холодильнике.

Легкий,необременительный и вкусный салат.Потом по-желанию можно взять больше селедки(разные заливки),порезать селедку еще более тонкими полосками и т.д.

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2012, 14:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2243
Откуда: Киев
Для тех кто любит хияши вакаме.

Салат "Хияши вакаме".

Порвать айсберг выложить на блюдо. И дальше все слоями.
Хияши вакаме.
Черный древесный гриб маринованный.
Семга соленая.
Полить майонезом смешанным с горчицей с целыми зернами.

Всё, можно есть. Очень легко и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 09:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Сама я ни разу не пробовала ни готовить ни есть такое блюдо. Ну, не довелось :)
А рецепт от Nadya, ей я всецело доверяю в области кулинарии. Здесь уже есть рецепты от нее.
Итак, гефилте фиш от Нади из Калифорнии.
Цитата их Надиного ЖЖ:
Цитата:
"От бабушки моего мужа с отцовской стороны через его тетю мне достался очень вкусный и необычный рецепт гефилте фиш. Я уже давала его много лет назад на Обмене рецептами на Кулинаре, но без тонкостей и фотографий. Это чисто семейный рецепт, именно такой вариант гефилте фиш я не видела ни в одной кулинарной книге, к тому же, поскольку это рецепт прибалтийских евреев, то и рыба используется не типичная. Получается очень вкусно и хотя блюдо это достаточно трудоемкое, но возни с ним значительно меньше, чем с традиционным рецептом.
В оригинале использовалась свежая крупная салака, и, поверьте, по нежности и насыщенности вкуса конкурентов ей нет. К сожалению, в условиях Америки в отсутствии здесь этой чисто балтийской рыбки, пришлось придумать для нее заменитель. Наиболее близким по вкусу и фактуре получился вариант из смеси форели и трески в примерно равных пропорциях. Лучше всего подходит атлантическая треска, но, к сожалению в Калифорнии она не всегда бывает, пришлось использовать тихоокеанскую.
1 кг рыбы без крупных костей (мелкие кости не мешают), но с кожей пропустить через мясорубку. Использование кожи желательно, но не обязательно. В случае салаки с ее тонкой кожей, естественно, легче всего использовать филе с кожей. В случае же форели с кожей труднее прокручивать через мясорубку и поэтому в этот раз я кожу сняла и использовала ее для рыбного бульона.
2 средние луковицы мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать молотую рыбу, охлажденный обжаренный лук и одно сырое яйцо. Жареный лук можно также пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Добавить соль и немного молотого черного перца. Перемешать, сделать небольшие котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон (главное, чтобы обжарились снаружи и не распадались, внутри они дойдут потом) в достаточном количестве рафинированного подсолнечного масла. Фарш получается жидковатым и очень липким. Лучше всего формировать котлетки мокрыми руками.
Сложить обжаренные рыбные котлеты в кастрюлю, перекладывая крупно порезанными сырым луком (2-3 штуки) и морковкой (2-3 штуки). Можно добавить несколько горошин черного перца. Добавить немного воды, чтобы почти прикрыло рыбу, и довести до кипения. Когда закипит, добавить соль по вкусу и тушить под крышкой на самом малом огне до готовности. Готовность определяется по морковке- она должна стать совсем мягкая. На это уходит довольно-таки много времени - от часа до полутора.
Вкуснее же заливать котлетки не водой, а рыбным бульоном, сваренным из рыбьих голов и костей. Я варю его обычно около часа на слабом огне и процеживаю прямо в кастрюлю с подготовленными рыбными котлетками, луком и морковкой.
Охладить рыбу и поставить в холодильник. Подается гефилте фиш в холодном виде с соусом и овощами, с которыми она тушилось и с хреном.
NB! Ни в коем случае не уменьшать количество лука, именно он придает соусу и рыбе аромат и сладость."

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Вт, 2012, 23:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5214
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Дамы, эта тема не для разговоров, тут только рецепты! Поболтать - в Кулинарную болталку!
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=229

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 фев, Ср, 2012, 13:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 439
Паштет "Прощай талия"(очень вкусный!)
-300 г.соленого сала
-3 вареных яйца
-3 крупных чищеных зубчиков чеснока
-майонез.

Все пропустить через мясорубку,добавить молотый перец.Развести до полужидкого состояния майонезом.Охладить.

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru