CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

irina333irina писал(а):
Я за татуировку

какая чушь и в каком месте вы татуировку и как потом животное нести на выставку в таком изуродованном виде у кошек, кроме ушей нету места куда ставить а уши знаете слишком нежные места для татуировок, просто животных надо брать в проверенных местах и нормальных клубах. чтобы не было таких проблем

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 12:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бирма писал(а):
irina333irina писал(а):
Я за татуировку

какая чушь и в каком месте вы татуировку и как потом животное нести на выставку в таком изуродованном виде у кошек, кроме ушей нету места куда ставить а уши знаете слишком нежные места для татуировок, просто животных надо брать в проверенных местах и нормальных клубах. чтобы не было таких проблем

:||: :||: Обвинять то мы ВСЕ умеем! Каждый из нас в своей жизни, думаю, был кем то обманут, или большинство :??:
А найти где поставить татту, всегда можно. :L ,если постараться :D
А покупала я на выставке свою кошу и наивно полагала, что это самое классное место, где выставляют клубы и заводчики самых САМЫХ и где все животные сто раз проверены и уж точно здоровы :!:

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

На мой взгяд, чипирование - да, его нужно делать, но если будет разработана и установлена в ветклиниках и на таможнях какая-то международная общая систематизированная база данных этих чипов и животных, соответствующие сканеры для считывания. А так - смысл?
Тату - ну разве что на сфинксах. Куда его на шерстяной кошке ставить? А как потом смотреть? Сбривать?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 14:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

если захотеть подделать можно все, были бы средства. вопрос только в том как максимально усложнить процесс подделки. мое мнение - чип вполне достаточная (и работающая по всей Европе) мера. только решать это на государственном уровне.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 14:42 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

ТовариСЧи! Какие татуировки? Вы в своем уме? irina333irina, вы делали татуаж? Это же больно! Пока циферки тату мастер будет вырисовывать, киса от боли уписается! Или предложите под наркозом делать? От местной анестезии краска растекается и картинка размытая будет. А кто корочку будет смазывать несколько раз в день и беречь от обдирания? А на коррекции опять кошку мучить?
И в каких местах делать тату? Вы не равняйте кошек и собак. Между прочим, собак уже не клеймят. Это считается не гуманным. Современный метод идентификации -чипирование.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 15:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я в соседней теме писала- чипирую ВСЕХ котят, выходящих из моего дома- и бридовых, и петиков-кастратиков. В договор вписываю номер чипа и вклеиваю стикер, на родословную- другой.
Обязать всех заводчиков чипировать котят- не реально и не нужно. Сами принимайте решение- как вам проще жить, как комфортнее, как удобнее- так и живите.
Кстати- в родословной кота, привезенного из Германии (ВЦФ) номера чипов у предков (точно-точно чипов, плюс к племномерам) вписаны на три колена.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 16:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

...... Именно об этом то и речь... Но т.к. Документы выдают клубы....на мой взгляд необходимо выработать единое, коллективное мнение .... А Может мадератор.... Сделает голосование.... А затем уже пробовать донести его до клубов......

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 16:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Chunga-Changa писал(а):
ТовариСЧи! Какие татуировки? Вы в своем уме? irina333irina, вы делали татуаж? Это же больно! Пока циферки тату мастер будет вырисовывать, киса от боли уписается! Или предложите под наркозом делать? От местной анестезии краска растекается и картинка размытая будет. А кто корочку будет смазывать несколько раз в день и беречь от обдирания? А на коррекции опять кошку мучить?
И в каких местах делать тату? Вы не равняйте кошек и собак. Между прочим, собак уже не клеймят. Это считается не гуманным. Современный метод идентификации -чипирование.

8-0 8-0 8-0 Бедненькие!!!! :( :(
Простите не знала :L :L :L
Ко мне моя китайская хохлатая собачка, например, уже с "клеймом" попала и заводчица сказала тогда мне, что это РАЗ и все , типа, не больно. 8(

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 17:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

irina333irina причем тут ваша КХС, кошка не собака. у меня например из 3-х котов чипирован только один, 2 -нет и их ни чипировать ни клеймить не собираюсь, незачем мне это :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 17:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бирма писал(а):
irina333irina причем тут ваша КХС, кошка не собака. у меня например из 3-х котов чипирован только один, 2 -нет и их ни чипировать ни клеймить не собираюсь, незачем мне это :)

Я же уже объяснила? Меня уверила заводчица китайки, что это не больно, поэтому я была уверена, что для кошек это тоже безболезнено.
Теперь поняла, что это не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти: