| Автор |
Сообщение |
|
Бирма
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
irina333irina писал(а): Я за татуировку какая чушь и в каком месте вы татуировку и как потом животное нести на выставку в таком изуродованном виде у кошек, кроме ушей нету места куда ставить а уши знаете слишком нежные места для татуировок, просто животных надо брать в проверенных местах и нормальных клубах. чтобы не было таких проблем
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
irina333irina
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Бирма писал(а): irina333irina писал(а): Я за татуировку какая чушь и в каком месте вы татуировку и как потом животное нести на выставку в таком изуродованном виде у кошек, кроме ушей нету места куда ставить а уши знаете слишком нежные места для татуировок, просто животных надо брать в проверенных местах и нормальных клубах. чтобы не было таких проблем  Обвинять то мы ВСЕ умеем! Каждый из нас в своей жизни, думаю, был кем то обманут, или большинство А найти где поставить татту, всегда можно.  ,если постараться А покупала я на выставке свою кошу и наивно полагала, что это самое классное место, где выставляют клубы и заводчики самых САМЫХ и где все животные сто раз проверены и уж точно здоровы 
_________________ Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Suria
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На мой взгяд, чипирование - да, его нужно делать, но если будет разработана и установлена в ветклиниках и на таможнях какая-то международная общая систематизированная база данных этих чипов и животных, соответствующие сканеры для считывания. А так - смысл? Тату - ну разве что на сфинксах. Куда его на шерстяной кошке ставить? А как потом смотреть? Сбривать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmelady
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
если захотеть подделать можно все, были бы средства. вопрос только в том как максимально усложнить процесс подделки. мое мнение - чип вполне достаточная (и работающая по всей Европе) мера. только решать это на государственном уровне.
_________________ Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chunga-Changa
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 14:42
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 946 Откуда: Украина, Донецк-Киев. На mau.ru с 02.06.2006
|
|
ТовариСЧи! Какие татуировки? Вы в своем уме? irina333irina, вы делали татуаж? Это же больно! Пока циферки тату мастер будет вырисовывать, киса от боли уписается! Или предложите под наркозом делать? От местной анестезии краска растекается и картинка размытая будет. А кто корочку будет смазывать несколько раз в день и беречь от обдирания? А на коррекции опять кошку мучить? И в каких местах делать тату? Вы не равняйте кошек и собак. Между прочим, собак уже не клеймят. Это считается не гуманным. Современный метод идентификации -чипирование.
_________________ Региональный представитель МАЛК RUI в Донецке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
яАня
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 183 Откуда: питомник тайских кошек Musipusi
|
|
Я в соседней теме писала- чипирую ВСЕХ котят, выходящих из моего дома- и бридовых, и петиков-кастратиков. В договор вписываю номер чипа и вклеиваю стикер, на родословную- другой. Обязать всех заводчиков чипировать котят- не реально и не нужно. Сами принимайте решение- как вам проще жить, как комфортнее, как удобнее- так и живите. Кстати- в родословной кота, привезенного из Германии (ВЦФ) номера чипов у предков (точно-точно чипов, плюс к племномерам) вписаны на три колена.
_________________ Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкое Маааау...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
celt
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 16:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
...... Именно об этом то и речь... Но т.к. Документы выдают клубы....на мой взгляд необходимо выработать единое, коллективное мнение .... А Может мадератор.... Сделает голосование.... А затем уже пробовать донести его до клубов......
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
irina333irina
|
Добавлено: 21 янв, Сб, 2012, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Бирма писал(а): irina333irina причем тут ваша КХС, кошка не собака. у меня например из 3-х котов чипирован только один, 2 -нет и их ни чипировать ни клеймить не собираюсь, незачем мне это  Я же уже объяснила? Меня уверила заводчица китайки, что это не больно, поэтому я была уверена, что для кошек это тоже безболезнено. Теперь поняла, что это не так.
_________________ Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |