CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2012, 15:44 
Ответить с цитатой  
Специалист

BREATNY писал(а):
Спасибо за ответы. Меня тоже смутило то, что у меня копия. Буду обращаться в клуб. Просто у заводчицы прозвучала фраза: "Если кошечка вырастет прекрасная, надумаете ее в разведение, то доплатите ...руб. и я сделаю родословную." Т.е. понятия "родословная" и "разведение" не разделяет она.

Поскольку без родословной невозможно участвовать в племенном разведении, то можно сказать, что они неразделимы... Именно поэтому, приобретя котенка подешевле и без права племенного разведения, родословную Вы не получили. Если пойдете в клуб с копией метрики, на которой написано :"Не для племенного разведения", то в лучшем случае получите родословную, на которой также будет написано "Не для племенного разведения" - то есть зря потратитесь на бумажку, которая пригодится если только для выставления кошечки в классе кастратов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вт, 2012, 13:24 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Jelena писал(а):
то есть зря потратитесь на бумажку, которая пригодится если только для выставления кошечки в классе кастратов.

Ну почему же зря? Когда у меня в клубе спрашивают, ну зачем нам родословная на кастрата, я всегда говорю: У Вас лично есть четырехколенная родословная? Так пусть хоть у одного члена семьи на стенке в красивой рамочке висит красивый документ, может быть, вы, глядя на него, и для себя такой собрать захотите - все польза для укрепления связи поколений)

СообщениеДобавлено: 08 фев, Ср, 2012, 12:50 
Ответить с цитатой  
Специалист

Рената писал(а):
Ну почему же зря? Когда у меня в клубе спрашивают, ну зачем нам родословная на кастрата, я всегда говорю: У Вас лично есть четырехколенная родословная? Так пусть хоть у одного члена семьи на стенке в красивой рамочке висит красивый документ, может быть, вы, глядя на него, и для себя такой собрать захотите - все польза для укрепления связи поколений)

Тут клуб клубу рознь... я знаю такие, которые даже кастрату выдадут родословную из 1-2 колен... вероятно считая, что стенку и такая украсит, а передать ее никому не удастся.

Кроме того, у большинства животных родословная гораздо длиннее бумажных 4-5 колен... поэтому действительно оригинальным было бы родословное древо с фотографиями всех предков... Шикарно выглядит - и намного более познавательно. Сделать можно самостоятельно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 15:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот какой вопросик нас заинтересовал :?: Мы прошли актировку, не каких нареканий, дифектов к котятам предъявленно небыло, но вот один из возможных покупателей ( который уж очень нам понравился) но
1) в данный мамент не готов оплатить сумму с правом разведения и выставочной карьеры
2)хотел бы посмотреть как котенок будет развиваться хотя бы до 6 месячного возраста
я думаю эти две проблемки не мало важные.
Человек очень понравился, но доверять вот так просто нельзя не как. Так вот если мы продаем этому человеку котенка в данной ситуации как пет класс, но в дальнейшем покупатель захочет доплатить за право разведения. Как быть в данной ситуации?
Возможно показать оригинал метрики, а отдать копию? ( конечно же это указать в договоре) обмен на Оргинал метрики после доплаты или доказательства стерелизации/кастрации
И как сформулировать такой пунктик данной ситуации в договоре?
В Договоре животное указано как ПЕТ, но после доплаты он же не может стать Бритом)))
Пожалуйста помогите нам :L

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 16:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

В покупателе нужно быть максимально уверенным, т.к. Вашему ребенку жить у него долгие годы.
Все нюансы покупки/продажи должны быть четко и максимально подробно описаны в договоре.
;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

valen писал(а):
Возможно показать оригинал метрики, а отдать копию? ( конечно же это указать в договоре) обмен на Оргинал метрики после доплаты или доказательства стерелизации/кастрации
И как сформулировать такой пунктик данной ситуации в договоре?
В Договоре животное указано как ПЕТ, но после доплаты он же не может стать Бритом)))
Пожалуйста помогите нам :L

Вполне нармальная практика - отдавать только копию метрики, чтобы не получилось так, что купили пета, а потом втихаря сделали родуху и множат.

Пет тоже вполне может стать бридом при одном условии, что он изначально имеет экстерьер на уровне брида. Вы так и напишите в договоре, что котенок продается как пет по цене пета, но возможен пересмотр класса до ... возраста ( например до 10 мес), если заводчик и покупатель принмают решение пустить котенка в разведение, то доплата составит ... сумму. (сумму пропишите сразу).

Еще можно посоветовать новым владельцам показать котенка на выставке хорошему эксперту и спросить совета, стоит ли в разведение или нет.

Если нет - отдаете оригинал только после кастрации/стерилизации, это тоже пропишите в договоре, то есть хозяин получит котчку после кастрации или доплаты.

Опять же смотрите на реакцию покупателей, если мнутся, значит кинуть хотят и в лес их, если адекватные, то на ура примут ваш вариант, они при этом экономят и ничего не теряют.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 18:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если вы не хотите чтобы проданный вами котик вязался-КАСТИРУЙТЕ его до продажи.В чем проблемма?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 18:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

На актировке нам сказали, котятки хорошие, на данный мамент дифектов нет, т.е получается же они BREED? Покупатель сам спросил, а возможно ли сделать так, купить как под кастрацию, но если котик будет хорошим и достойным, то доплатить как за брид. Мы сразу сказали, что метрику отдадим только копию, так как чисты оригинал отдавать не дураки, а подписывать словами " без права разведения" в данном случае не правилно, на что сказали без проблем

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 18:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот если как то так???
2.7.1. В случае если котенок продан, как PET-класс, Покупатель обязуется его стерилизовать до достижения им 10-месячного возраста. Оригинал Родословной ( или метрики) на этого котенка будет выдана после доказательства стерилизации или кастрации. В случае нарушения запрета на разведение Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере стоимости животного.
2.7.2. Если животное продано, как PET/BREED-класс, то Продавец в день подписания данного договора выдает копию Родословной ( или метрики). Племенное использование животного допустимо только после доплаты за право разведения, но не позднее 8 месяцев со дня подписания Договора. По истечению 8 месяцев со дня подписания Договора данное животное считается PET-класса пункт 2.7.1.
2.7.3. Если животное продано, как BREED-класс, то Покупатель не имеет права предъявлять претензии к Продавцу в случае неудовлетворительных выставочных оценок. Племенное использование животного допустимо не ранее 12 месяцев.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Пн, 2012, 19:44 
Ответить с цитатой  
Специалист

А что значит "неудовлетворительные выставочные оценки"? Я лично таких не видела... поскольку "отлично 1", "отлично 2", "отлично 3" и т.д. вполне прилично выглядят.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Найти:
Перейти: