CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2009, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1183
Откуда: Петрозаводск
Яблоки в «мешочках»
Нужно: 200 г слоеного теста, 4 яблока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 столовая ложка крепкого чая, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка рома (я ром не добавляла, и без него вкусно получилось).
Из яблок удалить сердцевину. Изюм замочить на 10 мин в теплой воде, после этого смешать с сахарной пудрой, ромом и корицей. Нафаршировать этим яблоки. Тесто раскатать, разделить на 4 квадрата, положить на середину каждого по яблоку, соединить углы крест-накрест. Полученные «мешочки» смазать чаем и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (сразу скажу, что я выпекала дольше, пока жидкость из «мешочков» не стала вытекать; но это, возможно, особенность нашей духовки – в ней все готовится дольше, чем положено).

_________________
Кошка всегда знает, о чем ты думаешь.
Ей плевать, но она знает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 10:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 631
Откуда: Страна Джапоналия
Меня тут попросили изобразить медовик. Из мульона рецептов не минуты не сомневаясь выбрала вот этот- http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?n=1857#1857
ОЧЕНЬ легкое тесто и НИКОГДА не подводит. По времени готовки от и до занимает 2 часа. Вернее так- замес теста, раскатка коржей и крем- полчаса. Остальное время- выпечка коржей, т. к печем по 1му. Тесто действительно пластелин! Там ссылка на тему есть- в ней парочка моих произведений.
Чем еще хорош этот торт- можно выпечь заранее, скажем дня за 2-3 и собрать ближе к делу, но не позже 12 часов- что б пропитался и разбух. Крема не жалеем!
на порцию теста я беру около 600мл сливок и 0.5кг йогурта (тут нет нашей сметаны, это более похожая смесь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 дек, Сб, 2009, 19:32 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4758
Откуда: Москва
Сама придумала и оказалось вкусно. Куриные грудки фаршированные рисом с курагой. Отвариваю рис до полуготовности. Смешиваю с порезанной курагой. Фарширую грудки. Защепляю зубочистками( можно наверное кулинарной ниткой зашить ). Обжариваю до корочки на сильном огне и в духовку на противень до готовности. Соль и специи по вкусу. Я только солила. Перец и чеснок посчитала лишним. Вкусняшка получилась. Насчет времени доготавливания в духовке-по наитию, в хорошей духовке при тем-ре 180 с нижним и верхним нагревом включенным-полчаса достаточно. Важно-к выбору грудок подошла серьезно -что бы одинаковые были и не рваные. И достаточно толстенькие-что бы аккуратно прорезать карман. Ели без гарнира. Но наверное можно что то легкое подать-салатик например овощной.
В общем рекомендую.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 01:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 675
Откуда: Харьков, Украина
Овощи по-китайски.

В разогретое в воге масло кидаем порезанную длинными полосками курицу (можно рыбу или морепродукты, но они должны быть предварительно замочены в соевом соусе. А можно вообще без мяса/рыбы обойтись). Когда мясо чуть подзолотится, кладём шампиньоны (все овощи должны быть порезаны длинными полосками), потом баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук. Всё это постоянно помешиваем. Когда овощи пустят сок и усядутся, добавляем соевый соус, обжариваем овощи и за 5 мин до готовности добавляем китайский кисло-сладкий соус. Можно в это же время добавить рисовую лапшу или отваренные макароны.

Я маму из Москвы всегда на это заманиваю

_________________
Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.

- Вы братья?
- Нет, мы близнецы!
- А братья и близнецы - не одно и то же?
- Не всегда. Мы, например, сёстры

С 04.01.2003 терроризирую форум


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2243
Откуда: Киев
Решила я хлеб делать дома. Первый блин. Чиабатта за 4 часа
Изображение Сразу говорю, что мое фото это не пример для подражания, у меня не было нужной муки, не было глютена, но в принципе, результат мне понравился, хрустящая корочка
Сам рецепт
"250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли


Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:



Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.



В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.

ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!"
Первоисточник и подробные фото процесса, а также фото как это должно выглядеть на самом деле тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935396


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 19:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2243
Откуда: Киев
Тесто я месила обычным стареньким миксером, но думала, что он умрет, так наверное до конца и не вымесила. Я решила, что 15 минут хватит, а тесто так от стенок отлипать и не начало. Руками может и можно, но видимо сложно. В итоге у меня тесто получилось очень жидкое, и после того как оно у меня три часа стояло и запузырилось я чтобы вообще с ним что-то сделать добавляла муку, и дальше вымешивала еще деревянной ложкой, тесто все равно было очень липучие, и муки на подпыл надо брать много, я даже тесто как бы выкупала в муке, и потом уже накрывала. Мука да, как раз от прилипания и спасает. Я её уже с готового хлеба стряхивала. Когда тесто перед тем как ложит на противень растягиваешь, красивые разводы получаются. Еще вниз духовки я ставила сковороду с водой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 17:12 
Ответить с цитатой  
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 4216
Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Вот интересный хлеб. Сама не делала - только ела. Мне понравилось.

Текст весь скопирован с другого форума:
Рецепт хлеба без дрожжей и яиц.

Цитата:
Мука вс 800 г
Мука ржаная 70 г
(если нет ржаной, кладу 880 г обычной)
100г сухого молока
сахар 3-7 ст.л
соль 2 чл
сода 1 чл
лимонная кислота 0.5 чл
кориандр 2 чл
корица 2 чл
кардамон зеленый молотый треть чл
кефир 600г

Сухие ингредиенты смешать, добавить кефир, вымесить и в разогретую печь на маленький огонь на 2 часа.
У меня духовка со сломаным термометром, я ставлю на огонь чуть меньше среднего.

Получается такая вкуснятина.
Я теперь по режиму встаю в 5 часов и пеку хлеб на всю родню. Один раз угостила, теперь они у меня магазинный отказываются покупать.

_________________
Ангелы есть и на Земле!
* * * *
Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ
АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 20:50 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2039
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Лемминг я или где?

Сделала чиабату по вот такому рецепту:

Нам понадобится для опары:
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1 ст. ложка сахара
200 мл. чуть тёпленькой воды
100 гр. муки( в Германии тип 550)

Для теста:
Опара
900 гр. пшеничной муки 1-го сорта(в Германии тип 550)
425 мл чуть тёпленькой воды
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла


Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто.
Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,
тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы.
Тесто посыпать мукои и разделить его на 3 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту
http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI

Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.

Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. *

*Текст и орфография автора.
Источник вот http://forum.say7.info/topic3583.html

От себя лично. Муки ушло грамм на 100-150 больше. Именно в тесто. Соли я бы тоже положила как минимум столько же еще, если не больше. И для запаха, отступив от классического хлеба добавила бы разные специй вкусных. Они не испортят хлеб, но дадут ярки аромат. В целом хлеб получился белый, мягким, пушистым с хрустящей корочкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 19:32 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 102
Откуда: Москва
Распластав тушку рыбы, через брюшную полость вынимаем позвоночник и визигу, натираем солью и специями. Предварительно отвариваем, но не до готовности рис + 2-3 яйца сваренных вкрутую + мелко нарезанный зеленый лук, пассированный лук( у нас был порей). 1-1,30 в духовом шкафу, (завёрнутую в фольгу), затем фольгу раскрываем по спине и печём ещё минут 15 + ваша фантазия.


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 03:56 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Хлеб с луком

300 гр лука
30 гр оливкового масла
щепотка соли
щепотка черного перца

300 гр ржаной муки
300 гр пшеничной муки
40 гр свежих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л меда
450 гр теплой воды

Лук измельчить как можно мельче, добавить оливкового масла, щепотку соли и перца, совсем немного поджарить и охладить.

Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Только потом в тесто добавляем остывший лук, хорошо перемешиваем (тесто будет казаться жидковатым за счет масла с луком, но ничего страшного, тесто настоится и примет обычную форму). Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем настаиваться еще на час.

Выпекать при температуре 200 градусов около 60 мин. У меня выпекся за 50 мин. Сверху можно посыпать сухим жареным луком, лучше минут за 20 до окончания, иначе лук может подгореть.

Изображение

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru