Яблоки в «мешочках» Нужно: 200 г слоеного теста, 4 яблока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 столовая ложка крепкого чая, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка рома (я ром не добавляла, и без него вкусно получилось). Из яблок удалить сердцевину. Изюм замочить на 10 мин в теплой воде, после этого смешать с сахарной пудрой, ромом и корицей. Нафаршировать этим яблоки. Тесто раскатать, разделить на 4 квадрата, положить на середину каждого по яблоку, соединить углы крест-накрест. Полученные «мешочки» смазать чаем и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (сразу скажу, что я выпекала дольше, пока жидкость из «мешочков» не стала вытекать; но это, возможно, особенность нашей духовки – в ней все готовится дольше, чем положено).
_________________ Кошка всегда знает, о чем ты думаешь. Ей плевать, но она знает.
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 623 Откуда: Страна Джапоналия
Меня тут попросили изобразить медовик. Из мульона рецептов не минуты не сомневаясь выбрала вот этот- http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?n=1857#1857 ОЧЕНЬ легкое тесто и НИКОГДА не подводит. По времени готовки от и до занимает 2 часа. Вернее так- замес теста, раскатка коржей и крем- полчаса. Остальное время- выпечка коржей, т. к печем по 1му. Тесто действительно пластелин! Там ссылка на тему есть- в ней парочка моих произведений. Чем еще хорош этот торт- можно выпечь заранее, скажем дня за 2-3 и собрать ближе к делу, но не позже 12 часов- что б пропитался и разбух. Крема не жалеем! на порцию теста я беру около 600мл сливок и 0.5кг йогурта (тут нет нашей сметаны, это более похожая смесь)
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Сама придумала и оказалось вкусно. Куриные грудки фаршированные рисом с курагой. Отвариваю рис до полуготовности. Смешиваю с порезанной курагой. Фарширую грудки. Защепляю зубочистками( можно наверное кулинарной ниткой зашить ). Обжариваю до корочки на сильном огне и в духовку на противень до готовности. Соль и специи по вкусу. Я только солила. Перец и чеснок посчитала лишним. Вкусняшка получилась. Насчет времени доготавливания в духовке-по наитию, в хорошей духовке при тем-ре 180 с нижним и верхним нагревом включенным-полчаса достаточно. Важно-к выбору грудок подошла серьезно -что бы одинаковые были и не рваные. И достаточно толстенькие-что бы аккуратно прорезать карман. Ели без гарнира. Но наверное можно что то легкое подать-салатик например овощной. В общем рекомендую.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 668 Откуда: Харьков, Украина
Овощи по-китайски.
В разогретое в воге масло кидаем порезанную длинными полосками курицу (можно рыбу или морепродукты, но они должны быть предварительно замочены в соевом соусе. А можно вообще без мяса/рыбы обойтись). Когда мясо чуть подзолотится, кладём шампиньоны (все овощи должны быть порезаны длинными полосками), потом баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук. Всё это постоянно помешиваем. Когда овощи пустят сок и усядутся, добавляем соевый соус, обжариваем овощи и за 5 мин до готовности добавляем китайский кисло-сладкий соус. Можно в это же время добавить рисовую лапшу или отваренные макароны.
Я маму из Москвы всегда на это заманиваю
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
Решила я хлеб делать дома. Первый блин. Чиабатта за 4 часа Сразу говорю, что мое фото это не пример для подражания, у меня не было нужной муки, не было глютена, но в принципе, результат мне понравился, хрустящая корочка Сам рецепт "250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) 225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась) 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!" Первоисточник и подробные фото процесса, а также фото как это должно выглядеть на самом деле тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=935396
Тесто я месила обычным стареньким миксером, но думала, что он умрет, так наверное до конца и не вымесила. Я решила, что 15 минут хватит, а тесто так от стенок отлипать и не начало. Руками может и можно, но видимо сложно. В итоге у меня тесто получилось очень жидкое, и после того как оно у меня три часа стояло и запузырилось я чтобы вообще с ним что-то сделать добавляла муку, и дальше вымешивала еще деревянной ложкой, тесто все равно было очень липучие, и муки на подпыл надо брать много, я даже тесто как бы выкупала в муке, и потом уже накрывала. Мука да, как раз от прилипания и спасает. Я её уже с готового хлеба стряхивала. Когда тесто перед тем как ложит на противень растягиваешь, красивые разводы получаются. Еще вниз духовки я ставила сковороду с водой.
Сухие ингредиенты смешать, добавить кефир, вымесить и в разогретую печь на маленький огонь на 2 часа. У меня духовка со сломаным термометром, я ставлю на огонь чуть меньше среднего.
Получается такая вкуснятина. Я теперь по режиму встаю в 5 часов и пеку хлеб на всю родню. Один раз угостила, теперь они у меня магазинный отказываются покупать.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Лемминг я или где?
Сделала чиабату по вот такому рецепту:
Нам понадобится для опары: 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 1 ст. ложка сахара 200 мл. чуть тёпленькой воды 100 гр. муки( в Германии тип 550)
Для теста: Опара 900 гр. пшеничной муки 1-го сорта(в Германии тип 550) 425 мл чуть тёпленькой воды 1,5 стол. лож. соли 50 мл. оливкового масла
Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.
Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто. Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы. Тесто посыпать мукои и разделить его на 3 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI
Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.
Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. *
От себя лично. Муки ушло грамм на 100-150 больше. Именно в тесто. Соли я бы тоже положила как минимум столько же еще, если не больше. И для запаха, отступив от классического хлеба добавила бы разные специй вкусных. Они не испортят хлеб, но дадут ярки аромат. В целом хлеб получился белый, мягким, пушистым с хрустящей корочкой.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 101 Откуда: Москва
Распластав тушку рыбы, через брюшную полость вынимаем позвоночник и визигу, натираем солью и специями. Предварительно отвариваем, но не до готовности рис + 2-3 яйца сваренных вкрутую + мелко нарезанный зеленый лук, пассированный лук( у нас был порей). 1-1,30 в духовом шкафу, (завёрнутую в фольгу), затем фольгу раскрываем по спине и печём ещё минут 15 + ваша фантазия.
Лук измельчить как можно мельче, добавить оливкового масла, щепотку соли и перца, совсем немного поджарить и охладить.
Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час. Только потом в тесто добавляем остывший лук, хорошо перемешиваем (тесто будет казаться жидковатым за счет масла с луком, но ничего страшного, тесто настоится и примет обычную форму). Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем настаиваться еще на час.
Выпекать при температуре 200 градусов около 60 мин. У меня выпекся за 50 мин. Сверху можно посыпать сухим жареным луком, лучше минут за 20 до окончания, иначе лук может подгореть.
_________________ Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой! Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения