CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Сб, 2012, 23:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 41
Откуда: Польша
Всем добрый вечер!
У нас такая вот беда. Опишу все подробно.
Кошечке нашей 1,5 года. Вес 3-3,5 кг. Питание: 1 раз в день консервы мокрые, 1 раз натуральная пища (куриное филе, куриная печенка, сердечки, рыбка вареная иногда 9но не часто), творог любит, воду не пьет вообще, никак не удалось приучить, поэтому давали молоко, кефир). даем витамины.
Вот уже 2 недели как мы заметили, что у кошки очень увеличился аппетит. Готова была есть все подряд и в любых количествах. Единственное, что мы не перекармливали ее и старались давать количественно все как обычно. Но факт - кошка как пылесос всасывала в себя все, любую крошку падающую на пол. Мы это связали с тем, что возможно надо бы уже прогнать глисты. Но все собирались. Неделю назад в воскресенье, она плохо спала, просыпалась, ходила и помуркивала, и у нее случился приступ кашля как-будто, слюнка текла. пошли к врачу (клинику эту мы раньше любили), проверили - все в норме, но горло болезненное, лимфоузны увеличены, дали антибиотик. (это видимо была наша ошибка, прежде мы не давались давать ей антибиотики чуть что). Понедельник, вторник нормально, вторник ночью - бессонная ночь, первый приступ эпилептический (кошка начала кашлять, все тело как-будто в спазме, потом стала крутить вокруг себя очень быстро, глаза невидящие, потом упала на бок, подергивания - все это было в течение 30-40 секунд, но казалось, что вечность). затем минуту-две в ступоре, как-будто отходила от приступа. Ну мы утром к врачу, анализы сдали, сделали рентген, дали антибиотик). Да, во вторник до этого был прогонка глистов. Утром в среду идем к врачу, делают анализы и рентген.
Анализы +

Сказали срочно перейти на диету безбелковую (малобелковую, купили корм Royal Canin, Renal). Врач сказал, что до понедельника делаем капельницы, а в понедельник посмотрим. Что посмотрим - не ясно. Сказал, что подозревает какие-то проблемы с печенью (как-то там сосуды идут в обход печени и кровь не очищается, что-то такое). Сказал. что капельница должна помочь вывести азот и облегчить кошке состояние.
Сегодня ночью - сильный приступ. Кошка вялая, после приступов хочет есть постоянно, пить. Молоко не даю, т.к. белок, даю воду из шприца. приступ сильный был - поехали в круглосуточную клинику. Нас посмотрели, дали Люминал, поставили укол антибиотика, противовоспалительное и лекарство в уколе от припадков (к сожалению сейчас нет с собой названия). сказали, что на след. день приехать вечером на капельницу, осмотр, если припадки будут продолжаться - госпитализация.
да, еще скажу, что к этому моменту кошка не спала почти уже 3 суток, т.к. припадки начинались как-только она засыпала. Вмдимо уже инстинктивно уже боялась спать. После ночного похода, кошечка наконец-таки заснула, это уже было около 4 утра и проспала до 10. проснулась от припадка, но припадок такой легкий был. Кошка вялая, сонная (видимо от лекарств). заснула до 12.30, проснулась от припадка. но уже не было такого сильного, просто как-будто кашляла, немного задыхалась, деревенела и быстро отходила, слюна текла. Потом вяленькая такая сидела. Я ее взяла и она у меня заснула на руках, спала часа 2, опять проснулась от припадка в легкой форме. Поехали к врачу. Там в ветклинике начался припадок, уже не легкий, а такой серьезный со спазмами и судорогами. Сказали, что нельзя терять время. надо оставить, чтобы за ней понаблюдали и давали лекарства, нужно пока не будет диагностики уменьшить и ослабить припадки. Мы с мужем в шоке, пришлось оставить котейкину, не знаю правильно поступили или нет, но пока говорили с врачем еще один приступ был. думали, решали, боялись, что вдруг хуже сделаем ей, если домой заберем, не сможем помочь. Тут же взяли кровь на вирусные инфекции, в том числе токсоплазмоз, чтобы понять причину эпилептических припадков. К сожалению сейчас выходные и нет возможности сделать УЗИ. В понедельник УЗИ брюшной полости, печень и почки смотреть будут, чтобы исключить их, или наоборот подтвердить.
Мы очень любим нашу животинку. Приходится доверяться врачам. Тут, в Польше, нельзя купить лекарства для животных, только в клинике по назначению... Поэтому все что может - это обдумывать решение врача и соглашаться или нет на те или иные лекарства.
Не знаем что делать....... Кошка сегодня была не совсем вменяемая, не узнавала нас, была как-бы сама по себе, заторможенная (но она на таблетках).
завтра смогу написать результаты на инфекции. УЗИ только в понедельник. Хотелось бы узнать было ли у кого-то подобное, что помогало при диагностике, что мы могли просмотреть. На врачей не хочется полагаться (хотя и так пришлось, оставив кошечку в клинике...) Припадки конечно ужасно выглядят, не для слабонервных. Но главное - чтобы котика вылечить. Но хочется грамотного подхода, а то 3 дня врачи другие только время тянули...
Что еще может иметь значение?
Кошку мы взяли из приюта в возрасте 2,5 мес. Она домашняя, на улицу не выходит, только на поводке с ней иногда ходим рядышком в парк (собак туда не пускают). но в этом году были только 2 раза.
Может ли это быть отравление? Глисты? Вирус? Читала на форуме что-то что дают витамины, какие витамины нужны при таких припадках? Можно ли в нашем случае тоже учитывать возможность нехватки кальция или нет? врачи отвергают такую возможность. Но я знаю, какими некомпетентными могут быть врачи...
да, еще у кошки в течение где-то полугода как дергается иногда (раз в день точно) шерсть на спине ближе к хвосту 9такими волнами), и кошка при этом нервно вылизывает это место. врачи говорили что это ничего, аткое бывает, может невралгия, но не требует вмешательства. А тут на форуме прочитала, что это может указывать на болезнь почек???
В общем, если кто-то что-то сможет подсказать, буду очень-очень благодарна за отзыв, совет, конструктивную критику. Очень хотим спасти кошечку.
Завтра идем в ветклинику, на посещение и заодно поговорить с врачом. Может успеете подсказать что-нибудь, какие темы вопросы затронуть....


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Сб, 2012, 23:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 14618
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Очень вам сочувствую. В Срочных было несколько тем по эпилепсии, задайте по поиску "эпилепсия" - найдете.
У вас биохимический анализ крови какой-то урезанный. Попросите, чтобы сделали новый, полный и обязательно с кальцием. Причиной таких судорог может быть не только эпилепсия, но и неправильное кормление, нехватка кальция, инфекционное заболевание, нарушение обмена веществ, травмы головы. Что-то мне подсказывает, что в вашем случае причина может быть в несбалансированном питании и нехватке кальция. ИМХО.

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Сб, 2012, 23:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 41
Откуда: Польша
Wanda
Спасибо за ответ. Анализ на самом деле развернутый, но там нет кальция. Врачи не хотят делать. Но попытаюсь завтра заставить взять кровь на кальций...
После прочитанных десятков страниц форума, мне кажется, что все-таки мы могли неправильно кормить кошечку. Но может ли это быть причиной таких вот припадков...Но знаю одно, буду настаивать на проверке кальция. если будет в норме - хорошо, но ведь может быть и нет...
Пишу остальные показатели в анализе крови :
Гемоглобин - 12 (норма 9-15)
Hematokryt - 37,2 (норма 30-44)
MCV (mean corpuscular volume) - 42,9 (норма 40-55)
MCH (Mean corpuscular hemoglobin ) - 13,9 (норма 13,0-17)
MCHC(mean corpuscular hemoglobin concentration) - 32,3 (норма 30-36)
Лейкоциті - 10,8 (норма 6,0-11,0)
Моноциты - 2,09 (норма 0,1-4)
Эозинофилы - 5,22 (норма 0,1-6,0)
Zasadochłonne (не знаю как перевести) - 0,587 )(норма 0,1-1,0)
Płytki krwi 317 G/l (норма180-550)
ALT (GPT) 50,7 U/l (норма20-70)
AP - fosfataza alkaliczna 21,1 U/l (норма1-140)
Białko całkowite (белок) 70,5 (7,05) g/l (g/dl) (норма 57-94 (5.7-9.4))
Albuminy 31,5 g/l (норма 26-46)
Kreatynina 134,7 (1,48) umol/l (mg/dl)Норма - 0.1-168.00 (0.011-1.85)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 май, Сб, 2012, 23:57 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2801
Откуда: Одесса, Украина
Цитата:
у кошки очень увеличился аппетит. Готова была есть все подряд и в любых количествах..... Но факт - кошка как пылесос всасывала в себя все, .....Глюкоза - 2,62 (норма 3,05-6,10)

Кошка пыталась восполнить уровень глюкозы в крови- отсюда аппетит и в понижении этого уровня,скорее всего,причина приступов.

Скрытый текст +

Анализ мочи нужен обязательно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 00:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 41
Откуда: Польша
Спасибо!
Значит план минимум на завтра - сделать анализ мочи (не знаю почему еще не предложили) и на кальций...
Вы знаете, очень хочу забрать Кисю домой, не доверяю я врачам... но когда такие припадки и так часто, честно говоря даже не знаешь как ей помочь...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 02:50 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2801
Откуда: Одесса, Украина
Обратите внимание врача на уровень глюкозы. Надеюсь,они заметили и сами,но вдруг... Во время приступа или между необходимо ввести глюкозу,если этого не делали.
Но это-следствие,надо искать причину (печень,почки,поджелудочная).
Моча-для определения глюкозы и проч. в том числе,максимально должны быть представлены биохимические показатели.Если будете сдавать кровь на кальций (только),обязательно пусть определяют и глюкозу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 09:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 41
Откуда: Польша
V-Miucha
Уровень глюкозы заметили, но приняли это за следствие припадков...
Сегодня еще поговорю с врачем. Прочитала про анализ мочи, как и у человека - это основной анализ вместе с анализом крови. Почему до сих пор не взяли - вопрос. Может очень много показать. Тоже как и говорила подниму этот вопрос.
А почему кальций с глюкозой надо делать? Отдельно не делают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 11:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2801
Откуда: Одесса, Украина
Определить,что первично-непросто. Но такой уровень глюкозы,тем более,не натощак, может давать гипогликемические симптомы.Тем более,кошка наверняка в стрессе в клинике и при поездке туда-ей же не совсем плохо было,когда привезли ?.А при стрессе глюкоза повышается.
Цитата:
А почему кальций с глюкозой надо делать? Отдельно не делают?
Почему глюкозу-думаю,уже понятно,кальций-на всякий случай,исключить дефицит. Теоретически можно и отдельно,это как лаборатория делает или нет.
Глюкозу определять надо натощак и после нагрузки,конечно,если внутривенно ввели порцию 40%гл. -сами понимаете,сразу кровь не берётся.

Ключевые слова "за" гипогликемию-
Цитата:
у кошки очень увеличился аппетит...... Готова была есть все подряд и в любых количествах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 41
Откуда: Польша
Спасибо! Уровень глюкозы, который я подала был натощак.
Ну да, понятно, не берется сразу. Только если теперь кошке ставят капельницы, то будет ли уровень глюкозы о чем-то говорить, может быть не иформативен?
Может быть, что повышенный аппетит=снижение глюкозы было не первично, а следствием другого заболевания получается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 май, Вс, 2012, 13:54 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 1842
Откуда: Москва, на форуме с 15.06.2008.
Wanda писал(а):
В Срочных было несколько тем по эпилепсии, задайте по поиску "эпилепсия" - найдете.

Путеводитель по разделу http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7434


ЭПИЛЕПСИЯ. ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ ПРИПАДКИ.
Эпилепсия. Эпилептический припадок. Общая тема
Эпилепсия и и заболевания ее провоцирующие
Приступы эпилепсии у котёнка-найденыша, началось 2 недели назад
Кашель, припадки агрессии у кошки. Эпилепсия или Глисты?

_________________
devon rex & девон рекс ♥
срочно делаем кусь...)) ❄ ❄ ❄


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru