Автор |
Сообщение |
Musia
|
Добавлено: 11 июл, Ср, 2012, 15:01
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Салат из кольраби. На 4 порции. Кольраби 200-250 гр. Морковь 50-75 гр. Яблоко 50-75 гр. Зеленый лук и укроп. 8-12 вишен Кольраби, морковка и яблоко натираются на крупной терк. Зеленый лук и укроп мелко режутся. Всё перемешиваем, соль, перец добавляем по вкусу, заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Вишенки режутся на половинки и выкладываются поверх салата в художественном беспорядке. Вместо яблока можно порезать средних размеров огурчик. Очень вкусно, полезно и совсем не калорийно.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изольда Лепешинская
|
Добавлено: 11 июл, Ср, 2012, 16:57
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 08.07.2012 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ1/2 ст. пюре персиков (на терке), 1 ст. сливок 35%, 6 ст.л. молока, 8 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 3 больших желтка, цедра небольшого апельсина (по желанию). Смешать пюре с 1/2 ст. сливок. Нагреть молоко, сахар, соль и оставшиеся сливки до теплого состояния . Отдельно хорошо взбить желтки и - аккуратно! - помешивая ,влить в них теплое молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и на среднем огне, помешивать до загустения. Смешать смесь с пюре ,перемешать и добавить цедру. Можно, также, добавить мелко нарезанные персики. Поставить в морозилку до замерзания. Лучше всего на ночь. За 20 минут до дегустации вынуть из холодильника. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPA
|
Добавлено: 15 июл, Вс, 2012, 16:19
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 3487 Откуда: Надмосковье
|
Баклажанная икра от моей подруги, которая живет в Гавре, по рецепту ее знакомой колумбийки Баклажаны испечь в духовке целиком, завернув в фольгу блестящей стороной внутрь. Взять маслины без косточек, фиолетовый базилик и чеснок, перемолоть все это добро в блендере, разбавляя оливковым маслом и подсолив. Готовые баклажаны очистить от кожицы, мелко-мелко порубить ножом и смешать с массой из блендера. Довести до вкуса солью, перцем и лимонным соком. Если нужно, добавить масла. Пропорции на личный вкус, как подскажет кулинарное чутье.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koteyka
|
Добавлено: 31 июл, Вт, 2012, 08:42
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 374 Откуда: Ярославль - Москва
|
Ватрушка по-королевски
Тесто: 100 гр маргарина 100 гр сахара 1 ч.л. соды гашенной (можно меньше) 2 ст. муки Охлажденный маргарин натереть на терке, туда все остальное и хорошо перемешать руками. Должна получится мелкая крошка.
Начинка: 500 гр творога (лучше домашний, он мягкий и не кислый) 3 яйца 100 гр сахара Все хорошо смешать миксером.
Половину крошки высыпать в глубокую смазанную сковородку, на нее всю начинку, и сверху вторую половину крошки. В духовку на 180 гр, подождать пока подрумянится (примерно 1 час).
Снимать холодной! Форму можно выстелить пергаментом, удобнее снимать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wanda
|
Добавлено: 05 авг, Вс, 2012, 12:12
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 15924 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Еще один вариант гаспачо. Рецепт привезен из Андалусии.
Гаспаччо-3
Ингредиенты:
Спелые красные помидоры – 4-6 (в зависимости от размера) Сладкий болгарский перец – 1 Огурец – 1 Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 3-4 дольки (по вкусу) Тмин – 2-4 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Растительное масло (лучшее оливковое) – 5 ст. л. Виноградный уксус – 4 ст. л. Белый хлеб – 4 ломтика
Как готовить:
1. Снять шкурку с помидоров 2. 2 ломтика белого хлеба замочить в воде, 2 ломтика – разрезать на кубики и подсушить в духовке 3. Огурцы, сладкий перец, чеснок, лук и очищенные помидоры размельчить в блендере до состояния пюре 4. Вылить пюре в кастрюлю 5. Размельчить в блендере замоченный белый хлеб (предварительно отжать, но воду не выливать), соль, тмин, растительное масло, уксус. Добавить немного смеси из кастрюли и взбить еще раз. 6. Вылить в ту же кастрюлю 7. Разбавить пюре кипяченой охлажденной водой – от 0,5 л до 1,5 л (кому какая консистенция больше нравится). Сюда же добавить воду, которая осталась после отжатого белого хлеба 8. Если есть необходимость, добавить по вкусу соль, уксус, молотый перец 9. Поставить кастрюлю в холодильник 10. Суп подавать на стол охлажденным. В тарелки добавлять подсушенные сухарики
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPA
|
Добавлено: 08 авг, Ср, 2012, 14:24
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 3487 Откуда: Надмосковье
|
В похудейке заговорили про кабачки, вот навеяло.
Velvet Zucchini Soup (Бархатный суп из цуккини) от Нади из Калифорнии. (Текст самой Нади с некоторыми сокращениями)
Этот суп с удовольствием едят даже ярые ненавистники цуккини. Они его там просто не опознают.
Примерные пропорции (по оригиналу рецепта):
2 средних цуккини со шкуркой, порезанные на кусочки 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука 1 большой зубчик чеснока, порубить 1 чайная ложка порошка карри (больше или меньше в зависимости от вашей любви пряного и острого) 1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее) 1/2 литра куриного бульона (можно готовый из банки) Соль по вкусу
Потушить цуккини, лук и чеснок, не закрывая крышкой, на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи и измельчить до очень однородного пюре. Добавить бульон, сливки, карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Перелить в кастрюлю и осторожно нагреть, периодически помешивая, до легкого закипания. Попробовать и добавить соли, если надо.
Подавать вкуснее всего с крутонами из белого хлеба, но с хорошим итальянским хлебом тоже вкусно. Если порция большая, то тушить и измельчать удобнее прямо в кастрюле. Для измельчения к слегка остуженным тушеным цуккини добавить часть бульона и измельчить все это погружным блендером. Далее, добавить все остальное и довести до кипения. Правда, при таком способе суп получается несколько менее однородным, но вкусовые качества от этого никак не страдают.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышева Галина
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 23:38
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 436
|
Свекла натуральная в зиму.
Мелкую свеклу тщательно моем со щеткой,отвариваем или запекаем в духовке с водой.Свеклу очищаем от кожи,складываем в стерилизованные банки,заливаем процеженным отваром.Стерилизуем,закатываем.Ни соли,ни уксуса в свеклу не добавляем.Отлично храниться в холодном месте,зимой идет в салаты,в борщи идет и отвар,он становиться густой,похожий на очень жидкое желе.Очень любят пожилые люди салатик из такой свеколки со сметаной.Мне больше нравится заготовка из запеченой в духовке свеклы.Получается более сладкая и в квартире при приготовлении нет пара,который появляется при отваривании.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 23:40
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 11777 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
Угу. А если добавить в свеклу морковь, то вообще - отличная заправка для борща зимой....ну и так...как гарнир - вполне.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышева Галина
|
Добавлено: 23 сен, Вс, 2012, 20:22
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 436
|
Салат с грудкой гриль Обжариваем на растительном масле лук с морковью(нарезанные соломкой),отваренные лесные грибы(нарезанные).Замаринованную в лимонном соке со специями грудку куриную жарим на мангале,нарезаем соломкой.Все смешиваем,по желанию присаливаем или добавляем майонез.По объему одинаковые чашки:лук с морковью,грибы,грудки. Я обычно,когда жарим шашлыки,кидаю в мясо для него 3-4 грудки для этого салата,жарим и сразу в фольгу и охлаждаю.Салат намного вкуснее чем с просто отваренной курятиной.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPA
|
Добавлено: 15 окт, Пн, 2012, 09:50
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 3487 Откуда: Надмосковье
|
Чизкейк 3 Существующие рецепты изучены. Кидаю очередной. В общем, рецептик попался в "Антенне", вылежался, скорректировался по ходу. Да еще в субботу за завтраком Михаил Зимин по телику чизкейк мутил. Вот и я решила. С учетом моего стремления все упростить. Пропорции на форму диаметром 20 см. Нам понадобится: 1 упаковка сливочного сыра Violette (Карат) 400 гр. Большая упаковка сметаны типа "Простоквашино" (вроде 380 граммов, если мне не изменяет память) 25% жирности. Сахару грамм 100 плюс пакетик ванильного для собственно чизной массы и столовая ложка пудры для крема. 2 яйца Щепотка соли По желанию цедра лимона. Где-то 1,5 столовых ложки муки. Печенье. Зимин кидал Юбилейное, в Антенне писали про зерновые крекеры с сахаром. Я за крекеры. Но так как крекеров нужной системы в магазине не оказалось, я купила галеты (сухенькие такие, Любятово чтоль...) и положила половину Юбилейного и половину галет. Сахар добавлять не стала. В общем, печенье разбиваем в прах чоппером, если крекер, то добавляем сахар по вкусу. Поливаем растопленным маслом. У меня ушло около 120 граммов печеньевой смеси и грамм 70 масла. Получается такая крошка маслянистая. Высыпаем в форму и пришлепываем плотненько к дну. Никакой бортик делать не надо. В большую миску выкладываем сыр, сахар, ванильный сахар, чуть больше половины упаковки сметаны, яйца, соль и муку. Ну, и лимонную цедру, если делаем с ней. Берем миксер и на малых оборотах, медленно, терпеливо и тщательно все это размешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку. Печется где-то час. Никаких ритуальных танцев с водяной баней не надо. Просто смотрим, если края уже плотные, а середина чуть живая - усе. Масса при выпечке чуть поднимается. Далее все рецепты рекомендуют охладить это вместе с духовкой. Мне духовка была нужна, поэтому я вытащила. В процессе остывания мой чизкейк потрескался. Но Антенна рекомендовала сметанный крем! И по мне так совершенно справедливо Трещины маскируются бесследно. Когда чизкейк остынет, остатки сметаны взбиваем с сахарной пудрой. Можно чуть лимонного сока. Остывшая поверхность чизкейка приобретает некую углубленность, которая идеально принимает на себя сметанный крем. Ставим в холодильник прямо в форме. Вкусно! И совершенно ничего сложного Moon писал(а): Как то давно LAPA выкладывала чизкейк. Вдохновленная я его сделала. Семейство сказало "УРА!!! Давай ищщо!" Ну собственно так я его и делаю с завидной регулярностью. В связи с постоянным спросом мне это дело надо было как-то сделать по доступнее. Ибо из покупного сыра мне все это, да такими порциями - дороговато Чизкейк - он же творог! Но все рецепты из творога напрямую в сети были какие-то несимпотявые. В результате я вырулила на следующее: 1 кг творога (творог пробовала разный, в основном развесной, идеальный пирожок получается у меня из развесного творога Киржачского молочного завода, купленного на рынке. Так что искать надо у кого где хороший. Жирность тоже брала разную - 9%, 5%..) 400-500 мл йогурта фруктового (любой, питьевой) 3 яйца 3 ст. ложки муки 0,5 ст. сахара (можно и вообще без, я слишком сладкое не люблю, так что на ваш вкус) опционально - сок лимона коржи для чизкейка делаются из измельченного печенья, перемешенного с растопленным маслом. Дальше эта смесь трамбуется на дно посудины для выпечки. Печенье - могут быть галеты, юбилейное - да вообщем-то любое сухое. Творог с йогуртом и сахаром взбить блендером, туда яйца - все блендерить до полностью пастообразного состояния. Никаких творожных комочков! добавить муку. После тщательного вымеса насадку на блендере меняю на венчик и взбиваю - получается после выпечки прекрасная структура нежного суфле с пузырьками. А кто любит поплотнее - не надо взбивать. Вообщем и все. Пеку на водяной бане, в разогретой духовке 160'С. До того момента как серединка подрагивать перестанет. После остудить в закрытой духовке, потом в холодильник. Чаще до холодильника мне его донести не дают))) Опять вариации - можно не на бане, мне на бане больше нравится тк верх не загорает. Время всей подготовки - минут 15. Быстро, вкусно, 1 кг сплошной творожной пользы. Сверху: желатин + сливки + немного сахарной пудры а подробнее зависит от желатина, быстрый, долгозамачиваемый - как на пачке написано. Такого же плана "белый верх" я делала из сметаны на желатине (желатин в воде замоченный добавить в сметану) и да, чизкейк все же до холодильника стоит донести, после охлаждения он уже настоящий вкус приобретает
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|