CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 04:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Sweet-rex, да не за что. Рецептов хлеба у меня много, а вот времени нет, чтобы все здесь выложить. Но буду частями выкладывать. Я сама здесь частенько рецепты беру и пробую что то новое.

Завтра решила хлеб с орехами и сухофруктами испечь, потом поделюсь впечатлениями и рецептом, а сегодня пока рецепт хлеба с тыквенными семечками.
Вместо тыквенных семечек можно добавить подсолнечные, хлеб получается тоже объедение!

250 гр спельты (зеленое пшеничное зерно), измельчить в миксере или взять готовую муку
250 гр пшеничной муки
200 гр тыквенных семечек (немного измельчить в миксере)
1,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л специй для хлеба
20 гр йогурта
40 гр свежих дрожжей
300 гр теплой воды

Замесить тесто, выложить в обмазанную подсолнечным маслом форму, сверху посыпать семечками и поставить на 30 минут в духовку прогретую до 50 градусов. Затем выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 02 янв, Сб, 2010, 23:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4758
Откуда: Москва
"Мясо по нашенски!
Просто и вкусно. Берем хороший кус( кг на полтора) баранины или свинины. Я предпочитаю баранину. Шейку или окорок. Шпигуем полосками моркови, сала, зубчиками чеснока. Много шпигуем. Натираем солью и перцем. Кладем в прозрачную, огнеупорную посуду. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на час. Перед отправлением в духовку добавляем стакан воды или соевого соуса. Если добавляем соус-осторожнее с солью. Лучше вообще не солить тогда. Обязательно накрыть крышкой и в процессе приготовления НЕ ОТКРЫВАТЬ. Полтора киллограмма мяса готовятся при 180 гр 2 часа. Очень рекомендую. Приятного аппетита!!!!
Не знаю каким образом, но в закрытой посуде, где мясо по идее должно тушиться все равно получается румяная корочка.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 янв, Вс, 2010, 02:20 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Хлеб с яблоками, сухофруктами и орехами

Испекла я перед праздниками сладкий хлебушек, очень всем понравился. Утром на завтрак к чаю или кофе - милое дело, даже мармелад не нужен

750 гр яблок (я брала 600 гр яблок и 200 гр сушенных абрикосов)
150 гр изюма
200 гр орех (несколько сортов)
100 гр сахара
1 ст.л какао
1,5 пакетика содового порошка для выпечки (не знаю как у вас называется...)
500 гр муки
можно добавить 1ч.л корицы, я делала без нее, т.к не люблю вкус корицы

Яблоки натереть на крупной терке или измельчить в Термомиксе.
Сахар, изюм, муку, содовый порошок, какао перемешать, добавить яблоки и целые орехи, замесить тесто и выложить в намазанную жиром форму. Выпекать 60 минут, 180 градусов.

Изображение

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2010, 07:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10633
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Зефирный торт.
Вчера в гостях ела зефирный торт. Очень вкусно и оригинально.
Для торта нужно: 1 кг ванильного зефира, крем ( 1 пачка сл.масла+8 столовых ложек сгущенки), хорошая горстка измельченных грецких орехов, брусничное или клюквенное варенье.
Зефирины делятся пополам и эти половинки разрезаются вдоль. На блюдо плотно укладывается ряд зефирных четвертушек, смазывается кремом, посыпается орехами. Потом ещё ряд -смазыывается вареньем, посыпается орехами. потом ещё ряд(последний) смазывается густо кремом верх и боковинки. Посыпается орехами и украшается кусочками зефира. торт около суток должен постоять в холодильнике. МММММММММММММММ, вкуснота.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2010, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 75
Откуда: Тольятти, на форуме с 24.02.2005г.
А меня научили делать майонез, самый настоящий, только гораздо вкуснее, чем магазинный получается. Очень легко и быстро, без заморочек.
Продукты на 2 яйца(лучше домашних).
Цитата:
2 яйца взбить с : мёд 1ч.л, Соль 0,5 ч.л., уксус 1 ст.л. , горчица 0,5 ч.л. и тонкой струйкой вливать раст. масло охлаждённое, добавки по вкусу.

Уксус лучше яблочный, но можно и обычный. Горчица не порошок, прям из банки. Масло лучше брать кукурузное, оливковое ещё лучше. Масло вливается и одновременно взбивать миксером или в блендере пока масса не загустеет. Примерно ушло 1/3 литра(бутылки). Можно добавить зелень, а вообще что угодно. Но мне показали простой майонез.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2010, 23:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 71
Сделала сегодня рамен!
Японцы конечно оторвали бы мне бошку за такое, но в наших кафешках получаетцо хуже. Итак:
1. Делаем бульон из свиной грудки на рёбрах и в моём случае кости из лопатки. В бульон хорошо добавить корешков (лук, морковку, петрушку, сельдерей целиком, немного давленный кусочек имбиря). Бульон варить на медленном огне, не солить, специй не добавлять, тщательно снимть пенки. Перед варкой грудинку обжарить со всех сторон в кастрюле, только потом заливать воду. Когда бульон сварится - выставляем на холод и снимаем с него жир.
2. Делаем лапшу! У меня получилась лапша из пяти яиц, половины стакана воды, около чайной ложки (наверное) соли и муки до состояния крутого теста. Лапшу делала лапшерезкой.
3. Делаем подливу. Для подливы тонко режем лук-репку, натираем морковку, можно покрошить грибов - какие есть, лук-порей, варёную грудинку из бульона. Греем в воке масло, закладываем лук, "золотим" его, добавляем морковку, грибы, мясо, порей, гриллируем в терияки или соевом соусе.
4. Варим лапшу и яйца!
Лапшу выкладываем в миску, сверху кладём яйцо половинками, подливу, порей, свежую зелень и т.д. Наслаждаемся

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2010, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 620
Откуда: любимый зелёный город.
Ореховый пирог "Рождественский".

Делаю его вот уже который год каждое Рождество. На второй день редко, что остаётся. Он довольно сладкий, но о-о-очень вкусный.
Итак: 3 стакана муки порубить с 200 гр. масла. Отдельно взбить 5 желтков с 1 стаканом сахара. Всё смешать, руками разровнять в форме. (тесто, как пластилин). 1 стакан грецких орехов измельчить и смешать с пол-стаканом сахара, разложить поверх теста, немного отступая от края. Оставшиеся белки взбить ещё с одним пол-стаканом сахара и капелькой лимонного сока в пену. Залить этой смесью орехи. Выпекать в негорячей духовке, как остынет- порезать на противне. Есть только остывшим! Тёплый, он расползается. Но когда остынет-- м-м-м! Тесто пропитывается ароматом орехов, рассыпчатое. К кофе или не к кофе...

Изображение

_________________
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо- сделай это сам!
***************************
Несмотря на колючки, пузо у ежа всегда мягкое...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2010, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3728
Откуда: Надмосковье
Вкусно выглядит!
А я сегодня имбирное печенье замутила.
Тесто из 2 яиц, пачки масла, стакана сахара, разрыхлителя, ванилина, чуть соли и муки не знаю сколько, примерно стакана 3-4. Насыпала туда корицы, кардамона, мускатного ореха и довольно приличный свежий корень имбиря порезала ножом мелко-мелко. Часть теста с какао сделала.
Дальше раскатывала и вырезала формочками печенюшки.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Половину уложила в коробку, перевязала лентой и подарила. Одариваемые в восторге!

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2010, 16:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10633
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Свежий салатик.
Сырые морковь и свекла трутся либо на крупной терке, либо как для корейской моркови. Ветчина режется мелкими кубиками. Укроп и петрушка(по пучку) тож мелко крошатся. Всё перемешивается с майонезом, и в самом конце(что бы не раскисли, а хрустели) добавляются мелко поломаные чипсы. Чипсами можно и украсить салат.Очень вкусно и оригинально.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 янв, Вс, 2010, 22:19 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 414
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Сырные булочки

450 гр пшеничной муки
300 гр сыра
100 гр масла
4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл молока

Сыр натереть или измельчить 7 секунд в Термомиксе. Замесить тесто, добавив 200 гр тёртого сыра. Налепить булочки, немного сплющить сверху и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Объедение!

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru