CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 28 окт, Вс, 2012, 15:10 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3397
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Салат "креветки в коньяке"

Капуста, финики, креветки.
Для соуса: майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль, коньяк.

Капусту мелко нашинковать. Посолить. Дать постоять, чтобы выделился сок. Хорошо отжать.
Отварить креветки, очистить и мелко порезать.
Порезать финики.
Всё сложить в миску.
Капусты - 2 пригоршни, чищеных креветок - 500 гр, фиников - 7-9 штук.
Пока всё стоит, готовим соус.

Соус: 3 ст. ложки майонеза,
2,5 ст. ложки кетчупа
перец и соль по вкусу
100 гр. коньяка
Всё тщательно перемешать.
Заправить салат и дать постоять около 20 мин.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 ноя, Чт, 2012, 10:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Гуакамоле
Изображение
Подходит на мой вкус ко всему :)
Рецептов много в сети.
Я делала так:
Один спелый авокадо
Пучок сочной петрушки
Сок половины лимона
Зубчик чеснока
Все разбить в блендере, разбавляя оливковым маслом.
Соль, перец по вкусу.
Можно еще острый перчик без семян туда мелко порезать.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 10:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Тэээкс, сачкуем. В каталоге новые рецепты не появляюцца!

Поскольку я проверяю сначала каталог, то вот вам
Чебуреки2 (одни чебуреки уже есть)
Чебуреки с картошкой - всегда привет Шоире Батыровне Якубовой, моей соседке по комнате в общаге, которая не дала помереть с голоду бедным студенткам и научила делать чебуреки с картошкой :)

Тесто.
Насыпаем в миску около килограмма муки, делаем ямку.
Наливаем воды (большой бокал), растительное масло (несколько булек из бутылки), рюмку водки, высыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем и далее месим, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось пластичное, не слишком перетянутое тесто. Лучше дать тесту "отдохнуть" в холодильнике, а потом подмесить еще немного, если покажется слишком мягким.
В общем, тесто при раскатывании не должно шустро стягиваться обратно :)

Начинка.
Мясная. Последнее время беру чисто говяжий фарш, много лука кладу, практически треть объема, соль, перец.
Картофельная. Картошку варим, сливаем воду, разминаем без фанатизма, но и без больших кусков. Лук режем тонкими четвертькольцами и кидаем в горячую еще кортошку. Перчим, подсаливаем при необходимости.

Фотки с коментами из болталки.
Вот так делю тесто (пополам, каждую пополамку еще пополам, а дальше в зависимости от размера кусочка, или пополам или на 3 части, как в этот раз):
Изображение
На большом бокале воды обычно получается выход 24 чебурека.

Так кладу начинку, люблю, чтоб многаааа:
Изображение
Залепили:
Изображение
Кладем на сковородку в разогретое масло (масло много, но не так, чтобы чебур утоп):
Изображение
Переворачиваем:
Изображение

Ни в коем случае ничего не протыкаем! Следим, чтоб случайно не поранить!
Случайно пораненный чебур устроил мне такое пшшшшшшшш, да и видок у него не айс, (спрячу даже):
Скрытый текст +

Целенькие чебуры поднимаются слегка. Главное - подобрать средний огонь так, чтобы жарились, но не слишком быстро, тогда и не будет сильного кипения бульона внутри и ничего само не лопнет.

Ну вот :) Все готово, чебуры с мясом и с картохой (тоже вкусно неимоверно):
Изображение

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 дек, Пн, 2012, 17:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2740
Откуда: Israel
Как ни назови, а пирожки с картошкой на сковородке это супер, очень люблю. :!:
А водка в тесте что дает? Надо будет попробовать, почему нет.

Вот это мне кажется должно быть тоже вкусно -


_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пт, 2012, 13:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Быстрый пирог с малиной.

Два яйца сбить с сахаром и сметаной. Далее в эту массу добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану. Снова взбиваем. Далее муку и ... взбиваем, должно получиться жидкое тесто. Половину теста выливаем в форму, далее слой малины и раздробленных орехов. И заливаем остатками теста. сверху украшаем ягодами и орехами. Выпекаем в духовке при 180 гр. Минут 40. Отлично употребляется и горячим и холодным.
Небольшие примечания. Формы я беру одноразовые, аллюминиевые. Так удобнее. Разумеется ягоды и орехи могут быть любые. Мои, не очень любящие выпечку домашние, сметают этот пирог за минуты. Можно делать маленькие порционные кексики.
Хочу попробовать сделать с консервированными персиками.

Яйца-два, мука-стакан, сахар-стакан, сметана-стакан, орехи, ягоды на глазок. Разрыхлитель-пакетик, ванильный сахар -пакетик.
Из этого количества получается небольшой пирог. Жидкие ингридиенты взбиваем без фанатизма, ни пышность, ни пена не нужны. Пирог поднимется и так. В этом его привлекательность. Кроме времени в духовке-остальное максимум 15 мин. Смешал ингридиенты и привет.

Думаю, что возможны любые варианты. В том числе с несладкими начинками. Например с капустой. Я как то делала с клюквой. Сочетание кислой клюквы и сладкого теста очень вкусное.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Вс, 2012, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Зубатка с луком в омлете.
Куски зубатки слегка обваливаем в муке и жарим на сковородке, в которой к тому моменту уже имеется обжаренный лучок. Вот так в луке и жарим. Готовим смесь как для омлета-молоко или сливки плюс яйца. Заливаем смесью рыбу и употребляем, когда схватится омлет.
ЗЫ Рыба разумеется возможна любая на ваш вкус. Но я люблю именно с зубаткой.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Пн, 2012, 16:31 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 2733
Откуда: Балашиха М.О.
А салатик можно?
Салат 12 месяцев
Берем одну 600гр банку маринованных огурцов,
Одну банку 600 гр маринованных опят,
600 гр хорошей ветчены
Все мелко порезать, добавить зелень (укроп, лук), заправить майонезом и на стол.
Делать быстро, варить ничего не нужно и очень вкусно :-)

_________________
Что такое красота? Когда в доме три кота!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 янв, Ср, 2013, 10:30 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Ну-с, приступим, чтоль!

Гусь.
Источник - все та же Nadia с умершего уже окончательно старого Кулинара, ныне имеющая блог в ЖЖ, на котором я регулярно выискиваю рецепты.

Гусь от Barbara Kafka & Nadia.

Далее идет цитата с некоторыми моими замечаниями (не буду ее в цитату убирать, чтобы не мельчить текст).

Сначала рекомендация по количеству гусей. Несмотря на размер (наши (американские (я)) обычно по 12 фунтов) с учетом того, что половина его исходит на жир, да и костяк приличный, один гусь может накормить не больше 4-х человек. Если гусь готовится на большую компанию, то лучше делать сразу два. Итак:

Simple roast goose

12-ти фунтовый гусь с удаленными кончиками крыльев, размороженный и доведенный до комнатной температуре (размораживать рекомендуется в холодильнике, берет до 4-х дней)

Соль, молотый черный перец

1 стакан душистого вина (портвейн, Херес, или красное сухое)

Нагреть духовку до 475гр. Фаренгейта (где-то 245 гр. Цельсия).

Вырезать из гуся весь внутренний жир. Использовать шею, крылья и потрошки на суп. Вымыть, хорошо протереть бумажными полотенцами. Положить грудкой наверх на глубокий противень (рекомендуют 5 см). Хорошо обсолить и поперчить снаружи и внутри.

Поставить в духовку вперед ногами (честное слово, так и написано!) (это типа прикол, можно ставить так, как удобно (я)) и держать его там 30 минут. После 10-ти минут жарки подвигать гуся с помощью лопатки, чтобы он не прижарился к противню.

Осторожно вытащить гуся из духовки и вычерпать весь вытопившийся жир. Доставать осторожно, чтобы не пролить жир в духовке, а то будет много дыма (от себя добавлю, что дыма, как и всегда при готовке по Барбаре, и без этого вполне достаточно). Пошевелить гуся, чтобы он отстал от дна противеня.

Положить обратно в духовку и жарить еще 40 минут. Опять повторить процедуру с вычерпыванием жира. Поставить его обратно в духовку и через несколько минут выключить огонь. Не открывая дверцы духовки, оставить там гуся еще на час.Он за это время как раз дойдет до кондиции. Чтобы убедиться, что гусь готов, ткнуть его острым ножом в ляжку ближе к телу. Если вытекающий сок прозрачный, то гусь готов.

На случай, если сок не прозрачный, инструкций нет, но у меня сок к тому времени был уже что надо, так что проблемы не возникло. Переложить гуся на блюдо и дать постоять 20 минут.

Вылить из противня остатки жира. Налить туда стакан вина (можно вместо вина использовать бульон или даже воду). Поставить противень на огонь и проварить все это дело 5 минут. Во время варки соскрябать то, что пригорело к противню деревянной лопаточкой. Использовать эту жидкость, как соус к гусю.

Ну вот. Конец цитаты.
Мой опыт.

Гуся я поймала в МЕТРО, весил он 4 кг (максимум, который нашла). Размораживался долго реально.
Время, указанное в рецепте, я сократила минут на 5 во всех случаях.
Скажу сразу, данный рецепт не подразумевает никакой начинки в гусе.
Дыма действительно было много. Благо, на улице потеплело и я смогла хорошо проветрить квартиру. Да, и мыть пришлось духовку, не скрою.
Моя духовка-затейница при выключении нагрева врубает вентилятор для ускоренного охлаждения. Отключить этот момент я не смогла, поэтому после получаса в выключенном состоянии духовки все-таки поставила на 100 градусов. В результате сока из ляжки моего гуся не вытекало вообще. Но меня это не огорчило, т.к. гусь действительно был полностью готов, шкурка была в целом сухая и хрустящая.
Жиру натопилось много, вчера гречку с луком и грибами на нем делала, вкусно.

Гусик, соль, перец:
Изображение

Гусик в процессе первого вычерпывания жира:
Изображение

Готовый гусик:
Изображение

Вот так. Соусом с вином я не заморачивалась, у меня был брусничный. Но в оригинале рецепта оставила.

PS дополнение к рецепту :

Случилось так, что нужно было повторить гуся "на бис". Ехать в МЕТРО не было возможности и купила гуся в магазине "Мяснов". Не советую. По этому рецепту получается ужасно жилистая птица. Прожаренная, но очень жилистая. Возможно, мясновского гуся нужно долго-долго (часа 3) парить при невысокой температуре, а только потом делать корочку.
Даже внешне мясновский гусь был длинен и мускулист, так что пока данный рецепт рекомендую только к импортной птице "для жарки".

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 янв, Ср, 2013, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Теперь пряники.
В интернете есть куча рецептов пряничного теста, я выбрала самый простой, пожалуй.

Тесто:
150 гр. меда
150 гр. сахара
200 гр. масла сливочного
Примерно 650-700 гр муки (вообще, сколько возьмет, но перебухивать тоже не надо)
2 яичных желтка и 2 яйца целиком (2 белка пойдут на глазурь)
15 гр (полтора пакетика) разрыхлителя
Чуть соли
Цедра одного апельсина (или лимона)
Любые пряности (имбирь и корица обязательно и в основном, дополнительно гвоздика молотая, кардамон и т.д.) У меня еще была смесь, привезенная из Праги.

Изображение

Масло, мед и сахар растопить в кастрюльке, не кипятить, остудить до состояния чтобы не обжигаться.
Полкило муки высыпать в миску, туда все сухие компоненты кинуть и перемешать.
Потом туда бухнуть содержимое кастрюльки и яйца, замесить тесто.
Вот в процессе замеса до добавления дополнительной муки:
Изображение

Муки добавить. Тесто должно лепиться как пластилин, не прилипать у рукам.
Дальше раскатывать и вырезать фигурки формочками.
Пекутся быстро, минут 10-15, температура 180 градусов.

Пока теплые они мягонькие, когда остывают, становятся твердыми. Потом с глазурью будут уже не такие жесткие.

Глазурь.
Взбить (без фанатизма, на малых оборотах, как бы интенсивно размешать) белки и где-то граммов 300 сахарной пудры. Лимонного сока пару столовых ложек добавить. Глазурь должна не растекаться.

Украшаем пряники и клеим домики:

Изображение

Изображение

Несколько штук с мармеладками:
Изображение

Деревенька:
Изображение

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 янв, Ср, 2013, 11:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Отварная треска с польским соусом.

Просто до безобразия, но очень вкусно!

Треску порезать на куски и сварить (кипятить минут 10) в небольшом количестве подсоленной воды (лук, морковь, сельдерей, петрушкины стебли - все это по желанию).
Польский соус - это мелко порубленные крутые яйца, немного петрушки, соль, перец, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Я подавала с картофельным пюре по желанию мужа.

Изображение

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru