Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 15761 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Mamma mia, больше всего это похоже на пытошные инструменты времен инквизиции. Как было самочувствие после первой пыткипроцедуры? Напряжение в мышцах, боль были?
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4057 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Неа... после этих "пыток" чувствуешь себя так хорошо. Просто удивительно. Иначе чего бы народ туда шёл-то снова и снова? В том и дело, что эффект ощущается немедленно. А впереди было еще 10 лечебных дней...
Один раз меня даже подвесили там и дернули слегонца вниз... видели там на фотках такие крючки и кожаные маски? Туда голову вставить надо, согнуть ноги в коленях, расслабиться и повиснуть на голове... Было не больно, но ДИКО страшно.
Впрочем, никто никого не заставляет. Не хочешь - не делай. Ни массаж, ни вытяжку, ничего такого, чего боишься. Там есть компьтерная вытяжка шеи и позвоночника, очень много других методов лечения, но об этом - потом. Щаз меня накрыло другими воспоминаниями.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 274 Откуда: Москва на форуме с 23.02.2008
assolux Вы храбрая женщина!!!!! Массаж ногами я бы наверное пережила, понимаю что больно, но умею терпеть. Но расслабиться когда как куренку откручивают шею - это сильно! Мне было бы дико страшно, повернет не так и все, здравствуй инвалидное кресло! Хотя, наверное меня еще не так сильно прижало, а как припрет совсем, тут уже хоть башку отворачивай лишь бы помогло. Огромное спасибо за рассказ, мы все ждем продолжения.
Оль,массаж ног-это песТня! А вот ходьба по спине,я представляю твой страх-это опасно ,особенно позвоночник доверить..ну ты герой! И что уж говорить свезло,рисковая ты пиковая дама)))))))))
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
Массаж ног - это вовсе не приятная процедура, сначала первые несколько раз тоже бывает очень больно, особенно в некоторых точках. У меня все тело вообще ненормально чувствительное, мне уже раньше говорили и другие массажисты, и хирурги - что у меня очень высокая чувствительность и низкий болевой порог. Мне больно даже при легких надавливаниях, да еще и кровеносные сосуды легко лопаются. Всегда в России ходила на любой массаж, предварительно приняв обезболивающее (не сильно помогает). Со мной нужно обращаться нежно, как с цветком. Вернее, как с фарфоровой статуэткой...(Оказывается, Boehm - это редкий фарфор! Иногда весьма дорогой... Я всегда знала, что я - хрупкая и драгоценная!) Поэтому мне сложно судить о том, как на самом деле ощущаются все эти процедуры, для нормальных людей. Зато я видела результат - на себе и на других пациентах санатория.
Скрытый текст +
Была с нами в группе очень пожилая женщина, которую я про себя называла каргой. Думаю, не я одна ее так называла. Еще когда мы ехали ро России в автобусе, я обратила внимание на ее злое лицо, тонкие поджатые губы и манеру одеваться, как баба Яга, и трость у нее была специфической формы... Она всю дорогу доставала водителя, что ей холодно и дует. В какой-то момент он сдался и ....вырубил кондиционер в автобусе! Это была катастрофа. Себе-то он открыл окно и обдувался ветерком. А мы стали немедленно истекать потом, но водитель сказал, что пассажирка непрерывно жалуется, и поэтому иначе ему невозможно вести автобус.
Все накинулись на нее, а она, похоже, испытывала удовольствие от всего происходящего. В группе было много пожилых и очень больных людей, кто-то с палками или костылями, кто-то - в особых перманентных перевязках, поддерживающих руку на весу, и т. д. Видно было, люди измучены и измотаны своей болезнью, и у всех нервы были на пределе. Эта бабка всех просто взбесила! Но вскоре мы подъехали к границе и этот инцидент забылся. Я подумала тогда, что вероятно, ей очень больно и одиноко уже многие годы... Так вот, эта "карга" первые дни пребывания в санатории одевалась в черные обноски, кляла все вокруг и постоянно ныла и жаловалась на все подряд - то у нее мусор в номере не убрали, то кран течет, то тут слишком жарко (еще бы не жарко было в темной длинной юбке, черной кофте и головном платке!), то китайцы неправильные - черноволосые и узкоглазые и т. д. Соседка бабкина в номер приходила только переночевать, и всей группе ее было реально жалко.
В конце первой недели отдыха мы поехали на экскурсию, а заодно и в ресторан. Заранее договорились, где встретимся, так как многие отвлеклись на шопинг. Приходим к назначенному времени в ресторан - и видим, что все принарядились, выглядят обновленными, в хорошем настроении, и тут пришла наша карга. У всех челюсть отпала. Мало того, что она пришла в легкой светлой одежде, с помадой на губах и без трости! Оказалось, это была вообще не бабка! Она улыбалась и даже стреляла глазками по сторонам, явно выискивая подходящую особу мужского пола (и не безуспешно)! И это после 6 лечебных дней... и скольких-то лет жизни в образе злобной старухи до поездки в Китай...
Да и другие люди тоже весьма преобразились всего за одну неделю: Инна посвежела и забыла о болях в руках, очень пожилая леди из нашей группы, тоже ранее выглядевшая, скажем так, ближе к 90 годам и ходившая с большим трудом, купила светлое шифоновое платье и открытые сандалии, я забыла про свои суставы и даже танцевала почти каждый вечер, хотя плечевая ассиметрия оставалась видимой - боли прекратились и через какое-то время я даже не вспоминала о своем плече. Ну и наша руководительница группы, Ирина Борисовна, избавилась от темных кругов под глазами, многих морщин, нескольких лишних килограммов и нескольких лет.
Обратите внимание на мои плечи. Явная ассиметрия!
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Ресторан "Тропикана" - типа деревня в тропиках, много вкусной еды, официанты на роликах, кое-где арыки, вода журчит и голуби гуляют, как куры.
Скрытый текст +
Скрытый текст +
Скрытый текст +
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6