Автор |
Сообщение |
assolux
|
Добавлено: 28 сен, Сб, 2013, 14:28
|
|
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4057 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
|
К санаторию еще вернемся.  А пока - лирическое отступление. Я тут недавно попробовала телефоном снимать, мне даже некоторое отснятое нравится. В этих недопиксельных фотках иногда есть своя прелесть. Не то сквозь слезы, не то близорукость... Короче, картины в стиле импрессионистов.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самаритянка
|
Добавлено: 28 сен, Сб, 2013, 15:20
|
|
Любитель |
 |
|
Ольга, очень красивые фото! Спасибо! Какой Китай вообще красивый, оказывается.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assolux
|
Добавлено: 28 сен, Сб, 2013, 15:26
|
|
Эксперт |
 |
|
Китай не весь красивый. Но мой район - это нечто! Каждый день я гуляю вокруг озера. Не знаю, почему, но оно гармонизирует человека в любом состоянии и настроении. Голова болит? На душе неспокойно? Что-то разладилось в теле? К озеру, немедленно! Там зеркало воды, там деревья (есть и очень старые, столетние и старше), там звонит древный колокол... Через 15 минут я нахожусь в состоянии, близком к эйфории, и в отличном расположении духа. Голова обычно тоже проходит. И так уже третий год...
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assolux
|
Добавлено: 03 окт, Чт, 2013, 12:54
|
|
Эксперт |
 |
|
Не совсем про Китай, но... ладно, поделюсь. Сон Вчера мы с родными вспоминали моих родителей, родной дом и дачу, где мы росли, и где проходило наше детство. Пережили множество счастливых эмоций. Ночью мне сон. Звонит тихонько, одним виброзвонком, расположенный на груди, у сердца, мой желтенький телефон (который, вообще-то, в реале поставлен на громкий звук + вибрацию). Скрытый текст + Отвечаю - там папа, немножко сердится, что я так долго не брала трубку, а на заднем фоне слышится разгневанный мамин голос. Извиняюсь, что раньше звонка не слышала. Он мне объясняет, что спешка вызвана тем, что истекает время получения одного из подарков - билетиков в чудесное место, где будет великолепная музыка и отличная еда. Я спрашиваю - и где же я найду билетики? Папа отвечает - телефоном пошеруди, там всплывет иконка музыка+еда, с красной и зеленой кнопкой "Вам подарок", просто нажмешь на зеленую, что принимаешь подарок - после этого в телефоне окажутся оплаченные билеты на путешествие, отель и билеты на посещение этого места - красивый дом, где вас ждет концерт и заранее заказанный ужин с меню, где блюда будут приготовлены и поданы так, как я выбрал. (Он рассказывал, как получать подарок, и я видела, КАК: после кнопочки "принять" открывается карта мира, где мерцают некоторые города - и можно выбрать Рим, Париж, Нью-Йорк, Шанхай, Одессу, Алма-Ату и др., после выбора города откроется карта города, где будут мерцать уже определенные места, где данный сервис будет доступен. Внутри красивого дома - снаружи выглядит, как Венский оперный - большой темный зал с огромной сценой и оркестровой ямой, а в зрительном зале вместо рядов - столики с креслами, где на темно-красных бархатных скатертях сервированы приборы, везде горят абажуры и свечи, переливается хрусталь и золото, и гранд-оркестр настраивается, слышна разноголосица инструментов...Боже, неужели мне в подарок будет настоящая итальянская опера часов на 5? Я ее обожаю...да еще и с едой! ) Хорошо, отвечаю я, в голове возникли блюда из жареного мяса, кажется, лагман и шашлык, которые папа волшебно готовил, и горы овощей, ягод и фруктов, которые у нас на даче росли, - будет сделано, это один из подарков, а есть еще? Он говорит - да, есть. Придет на телефон иконка денег "Вам подарок" с красной и зеленой кнопкой, нажми зеленую, что принимаешь подарок, иди к ближайшему банкомату, прижми палец к кружочку "Отпечаток пальца" на телефоне, а телефон поднеси к считывающему глазу на панели банкомата - и получи много денег, нал или безнал, что там у вас сейчас больше в ходу? Я озадаченно смотрю на свой телефончик, и хотя он почему-то принял звонок из другого мира - того, где давно уже живут мои папа и мама - я понимаю, что именно таких вот иконок подарков, о которых говорит папа, я не увижу. Подарочные серификаты приходят чуток иначе. Говорю, что у нас этой технологии подарков еще нет, но вот-вот будет, наверное, завтра... Но папа нисколько не расстроился: "Ну, подумаешь, годиком-другим ошибся, это не страшно, не целой же эпохой! Главное запомни: у тебя всегда будет еда, крыша над головой и достаточно денег, потому что я тебя люблю. И еще - слушай музыку и свое сердце почаще, чтобы не пропускать звонки от тех, кто тебя любит." Ну что сказать? Позднее сегодня, мне рассказали, что технологии такие, на самом деле, есть. Есть бесконтактные кредитные карты. А в Китае уже есть такая опция - люди телефончик прижимают к терминалам оплаты - и денежки списываются с их карт. Но это узнала уже после того, как мне приснился этот сон. Вот бы на самом деле все это было! Ведь это всего лишь мобильное приложение такое создать...остальное-то уже все есть. Может, и такое именно приложение уже есть, просто не на моем телефоне. Но это не так важно. Важно другое!Вот оно - настоящее чудо, волшебство: вечная любовь - ей и смерть нипочем, и года, и расстояния. Он мне желает счастья (еды, денег, музыки - всего того, что сам любил) - и я его получаю. Плакала я часа два... но на душе светло и прекрасно. Добавила вечером того же дня: неправда, плакала и улыбалась целый день, до самой ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самаритянка
|
Добавлено: 03 окт, Чт, 2013, 19:01
|
|
Любитель |
 |
|
Невероятно... Ты наверное, очень особенный человек, Ольга. Не каждый имеет такое восприятие, поэтому не каждому показывают такие сны...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |