Автор |
Сообщение |
bagheera
|
Добавлено: 10 окт, Чт, 2013, 21:48
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 979 Откуда: Moscow
|
Svet-ori писал(а): bagheera писал(а): В "темном" курином мясе никакого таурина нет вообще! Где вы это вычитали? Как раз в темном мясе курицы и другой птицы таурина в несколько раз больше, чем в белом. Погуглите, например, " содержание таурина в темном мясе курицы". bagheera писал(а): Самое питательное и диетическое место в курятине - это куриная грудка без кожи. Именно поэтому, филе куриной грудки без кожи - самый дорогостоящий куриный продукт, да? Не факт, что самое питательное и диетическое. Скорее, самое удобное и быстрое для приготовления. А чем, лично вы выкармливаете ваших малышей?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(с) Фаина Раневская Ум плюс хороший вкус, скорее это - наказание, нежели достоинство...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-ori
|
Добавлено: 10 окт, Чт, 2013, 23:39
|
|
Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 102 Откуда: Брянск
|
bagheera писал(а): А чем, лично вы выкармливаете ваших малышей? В последнее время предпочитаю такой вариант, пока нравится. Скрытый текст + Самый первый прикорм - скобленое мясо или фарш из промороженной говядины и домашний творог, размятый со сливками до сметанообразной консистенции. Потом к говядине добавляю куриные сердечки и желудки ( уже не фарш, а режу на мелкие кусочки) и перемолотые на мясорубке цыплячьи шеи и головы. И ввожу в эту смесь немного заваренных овсяных хлопьев (или многозерновых). Ну и чередую еще разные добавки - перепелиные яйца, отварные овощи по-немногу. Пробиотики тоже даю малышам курсами - хорошая профилактика поносов при переходе на прикорм. Ну а потом уже мясо режу режу более крупно, и шеи с головами просто режу на 4 части - и котята уже месяцам к двум отлично их сами грызут. Творожок идет все время в отдельное кормление. Именно куриное мясо стараюсь не давать (после беседы со знакомым ветеринаром, курирующем несколько птицефабрик, и рассказах о том, сколько всякой гадости колется и скармливается бройлерным цыплятам за время их недолгой жизни...) Ну, а уж если даю иногда, то - таки да - предпочитаю темное мясо с ножек, чем грудку. Сушку стараюсь раньше 2-х месяцев не давать, потом ввожу в одно отдельное кормление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chat-qui-peche
|
Добавлено: 12 окт, Сб, 2013, 15:28
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 1118 Откуда: Воронеж
|
Света, в Воронеже в Метро бывает Петелинка. В Окее - куры из московских хозяйств. Цены за кг ниже в Окее гораздо ниже, чем ты пишешь. Если не покупать, конечно, не бройлера, а зернового цыпленка.
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana L
|
Добавлено: 12 окт, Сб, 2013, 16:31
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 1997 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
У меня нет карты Метро - 1. 2 - я не считаю, что московская курица лучше нашей. Чтобы там не писали производители... На заборе тоже написано - а там дрова Мое имхо, приличная курица начинается от 1000 км от Мск, и то, не факт и как повезет.
_________________ Meekahoo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chat-qui-peche
|
Добавлено: 12 окт, Сб, 2013, 16:51
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 1118 Откуда: Воронеж
|
Я не про то, что московская лучше. Я про то, что она продается. Насчет 1000 км идея необычная)), но спорить не буду.
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana L
|
Добавлено: 12 окт, Сб, 2013, 17:03
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 1997 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
Да идеи тут нет никакой. Все просто - чем дальше, тем лучше.
_________________ Meekahoo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbosik
|
Добавлено: 13 окт, Вс, 2013, 16:16
|
|
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 1031 Откуда: Ростов-на-Дону
|
А я начинаю прикармливать котят детскими консервами Агуша. Надеюсь, что там все таки присутствует мясо. Может быть и ошибаюсь. По крайней мере сбоев с пищеварением никогда не было. Каши вообще не даю. Нахрена они хищникам, ну если только удешивить кормление. Кур у нас продают так нашпигованных всякой хренью, что после жарки они уменьшаются вдвое. Покупаю сейчас фермерских, но где гарантия, что их не колят антибиотиками? Нет ее. Наверное лучше выращивать своих, но убивать не могу- хотя сама хищник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tori
|
Добавлено: 13 окт, Вс, 2013, 19:36
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
Barbosik писал(а): но убивать не могу - хотя сама хищник. Эт..то как?! А по поводу убивать: у нас весной, на дачном рынке продавали перепелок, которые уже летом должны были давать яички..Пришлось отказаться от этой идеи, поскольку держать их зимой негде. А предложение их обезглавить осенью как то меня напрягли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bagheera
|
Добавлено: 13 окт, Вс, 2013, 22:23
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 979 Откуда: Moscow
|
Ну.... надо уже как-то смириться, что мы не можем получать "экологически чистое питание", покупая продукты в масс-маркет, но это не означает, что они запоганенны до такой степени, что нельзя их потреблять ни нам, ни кошкам в сыром виде. Антибиотики есть во всех курах, как и в говядине. "Шприцованные" варианты в Москве есть, но это не "классика жанра", а скорее, случаи вопиющие и появляются они именно в эконом-универсамах в категориях, типа "акция! - 87 руб/кг ".
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(с) Фаина Раневская Ум плюс хороший вкус, скорее это - наказание, нежели достоинство...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beatrissa
|
Добавлено: 13 окт, Вс, 2013, 22:58
|
|
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 2114 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Покупаю сейчас фермерских, но где гарантия, что их не колят антибиотиками? Нет гарантии. И не будет, потому что колят конечно и это в условиях птицефабрик и вообще зверохозяйств, обычное и необходимиое дело. Правила запрещают за столько-то времени до убоя в пищу колоть антибиотики. Удивляют всеобщие страшилки на эту тему. СОю в куре сразу видно и она действительно уменьшается в размерах после жарки. Ну кто будет в промышленных мастшабах колоть соей кур? Делать им больше нечего. Разве что магазины. Обколотая соей птичка мне попадалась, но я сама виновата. Незачем было покупать в дурацком "ночном" магазине у дома непонятного производителя. Согласна с bagheera.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|