CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 08 авг, Пт, 2014, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.08.2014
Сообщения: 26
Откуда: Samara
К праздничному столу, да и просто себя побаловать, обязательно приготовьте этот САЛАТИК:
Китайская капуста
Отварные кальмары
Соленая семга/форель
Репчатый лук тоненькими полукольцами
Ингридиенты смешать по-вкусу, у меня обычно уходит почти целый некрупный велок капусты, 1 кг сырых кальмаров (после варки станет значительно меньше), грамм 250 семги и одна луковица. Заправляем майонезом, но совсем немного, хорошо размешиваем. Со стола съедается первым)) Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 авг, Ср, 2014, 05:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 1158
Откуда: Екатеринбург
Рулька, запеченная в мультиварке
Берем свиную рульку (около 1 кг) , добавляем немного воды, туда кидаем лаврушку, сухой укроп, перец горошком, семена горчицы, соль и ставим на режим тушения на 3,5 часа, после того как рулька отварилась и начала отставать от костей достаем и намазываем смесью состоящей из меда, горчицы (я беру горчицу зернистую, там в состав входят смесь зерен горчицы, можно взять обыкновенную), соли и отправляем опять в мультиварку и ставим на режим выпечка на 1 час. Через час рулька будет готова, достаем пиво из холодильника и наслаждаемся рулькой под пиво :D

_________________
Кошка - это загадка, у которой нет отгадки
Кошке наплевать, что думают о ней мыши!
на форуме с 15.03.2007


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 авг, Вс, 2014, 21:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5458
Откуда: Индустриальная Украина
Сливовый соус

1 кг слив (можно любых - я и из венгерки варила и из алычи), 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 4 сладких перца, 2 горьких перца. Все перемолоть в мясорубке или блендером. Закипятить и варить 20 минут. соль и сахар по вкусу. Разлить по банкам и закатать. Очень вкусно!

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 сен, Вс, 2014, 18:22 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 9987
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Песочный пирог с яблоками

Тесто: Пачка маргарина "Пышка"+ 60 гр. сахара+330 гр муки+ 1 яйцо+ щепотка соли + сода+ лимонная кислота(примерно 0,5 чайной ложки вместе сода с кислотой).

Начинка 300-350 гр яблок+ 30 гр сахара+ ванилин( пакетик 1,5 гр)
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с сахаром, яйцом, солью. Соду с лимонной кислотой развести примерно столовой ложкой воды, вылить в смесь. Добавить муку замесить тесто.

Я пекла на круглой, разъемной форме, но можно и на противне. Смазать форму маслом. Примерно 2\3 теста равномерно распределить по дну, сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, засыпать их сахаром с ванилином. Оставшееся тесто порвать на мелкие плоские кусочки и распределить по яблокам. Выпекается минут 35-40. Все.

Если яблоки кислые( или кто сладкоежка), то сахару в начинку нужно взять больше.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 сен, Вт, 2014, 18:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 14947
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Яблочное варенье в мультиварке

Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 250 г
Корица - 1/2 ч.л.

Яблоки порезать крупными кубиками или ломтиками, положить в чашу, засыпать сахарным песком, сверху корицей. Не перемешивать. Воду не добавлять. Готовить на режиме Варка на пару 5-10 минут (5 - для мягких яблок, 10 - для более твердых сортов). Если в мультиварке нет программы Варка на пару, но есть программа Суп, готовить на ней.

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 сен, Вс, 2014, 19:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 14947
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Янтарный пирог с антоновкой
рецепт от Т. Толстой

Антоновка - 1,5 кг,
Сливочное масло - 50 г,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
чуть-чуть соды,
сахарный песок - 1 стакан+3 ст. ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет.
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).

Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.

Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.

Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.

Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Пирог надо есть холодным.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
В. - Это вкусно?
О. - Да.
В. - Я растолстею?
О. - Конечно.
В. - Как же быть?
О. - Ничего не попишешь.

Только что вытащила из формы. Как я понимаю, это наш вариант французского татена. Выглядит аппетитно, пышненький. А запах .....м-ммм....

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 329
Маковые "косички"

Сегодня испекла маковые косички...Рецепт из тех , которые "из того, что нашлось"
Потребовалось:
1 яйцо+1 белок
500 мл теплой воды
4 ст л сухого молока
1 пакетик ванилина
0,5 пакетика дрожжей Саф Момент
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ст л мака
мука
Замесила мягкое эластичное тесто, поставила в тепло, дала 2 раза подняться, накрутила,дала подняться на противне, смазала желтком и в духовку при 180 градусах на полчаса.
И voilà...
Изображение
В нижнем левом углу джем из сливы из мульти
для него:
1,2 кг слив уже без косточек
1 пакетик Желфикса
400 г сахара
2 звездочки бадьяна
3 штучки кардамона
5 гвоздичек
Смешать все сухие компоненты . Выложить в чашу мульти слоями сливы и сахар со специями. Режим "напитки" давление "3" время 1 час. Аккуратно перемешать, сложить в банки(у меня получились 2 по 0,75 л),дать остыть и в холодильник.
ПыСы- мультя Орсон 5005

_________________
Я Мила, ко мне на ТЫ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 22:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 329
"Ленивые" голубцы

Много видела рецептов "ленивых" голубцов, из многих соединился самый оптимальный для меня рецепт, им и делюсь...
1 кг Фарша (свино-говяжий 50/50)
1 яйцо
1 ст л риса
3 средних луковицы
2 средних морковки
4-5 помидоров
капуста, ( в нарезке чтобы 2 горсти было)
твердый сыр 100г
соль,специи
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки томатного сока или помидоры протереть...

В фарш вмешать 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 2 горсти мелко порезанной капусты и рис+ соль и перец . Предварительно рис можно обдать кипятком ...Сформировать голубечки.
Вообще, по рецептам далее нужно обвалять в сухарях и обжарить, но мой желудок мне этого не простит, поэтому эти действия мы пропускаем.
Дно формы для запекания выкладываем порезанными кружками помидорами (половиной),затем резанный на полукольца лук(тоже половину), на лук половину натертой моркови. Чуть присаливаем, приперчиваем...Выкладываем голубцы. Сверху оставшиеся по порядку натерто/нарезаные лук, морковь, помидоры. Помидорами нужно "застелить" всю поверхность формы.
Для заливки смешиваем томатный сок и сметану+ солим и добавляем специи.
Заливаем голубцы. ( я чайной ложкой, так распределяется лучше)
Закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
на 40 минут, затем фольгу снимаем, посыпаем тертым сыром. ставим в духовку еще на 20 минут.
Голубцы получаются вкусные с нежным вкусом.
Изображение
Изображение

_________________
Я Мила, ко мне на ТЫ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 окт, Вт, 2014, 08:20 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.01.2012
Сообщения: 31
Куриные ножки в медовом сиропе

Очень любим кушать курочку по этому рецепту
Берем 2 упаковки охлажденных куриных голеней. Обмываем и замачиваем в маринаде из 100 г соевого соуса, чайной ложки меда и рубленого чеснока. Чем дольше маринуется, тем лучше. Выкладываем голени в жаропрочную форму (у меня стеклянная), сверху поливаем оставшимся маринадом, можно посыпать ножки кунжутом и в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою). Очень вкусные, сочные ножки готовы

_________________
Сегодня я поняла, что жить надо по-японски - не торописса.....и не...волновасса...


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 20:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 9987
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Тыквенный пирог

Тесто: 100 гр масла или маргарина натереть на терке, добавить 200 г муки, соль ( по рецепту 1\4 чайной ложки, но сыпала на глазок). Всё перемешать, добавить желток, смешаный с двумя столовыми ложками холодной воды, как следует вымесить, пока оно не соберется в шар. Убрать на полчаса в холодильник.

Начинка: 300-400 г тыквы сварить и разбить блендером. Добавить 160 г сливок, 5 столовых ложек сахара( лучше коричневого), по 1\4 чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха и соли, одно яйцо и белок. Полученную смесь взбить миксером.

Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в разъемную или фольгушную одноразовую форму. Бортики у теста должны быть высокими. Вылить начинку и печь 35-40 минут. Степень готовности проверяется так: тонким ножом тыкаем в начинку - нож должен выходить чистым.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru