CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:20 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 8
Откуда: Москва-Мюнхен
Грибной крем-суп
Попробовала вот этот рецепт, очень вкусно!

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.01.2012
Сообщения: 31
Рецепт вкусного мяса в духовке. (выдумала сама)
Берем мякоть свинины - 1 -1,5 кг, режем на не толстые стейки, отбиваем не сильно (отбиваю всегда в пищевой пленке), 2 большие луковицы режем кольцами (тонко) , маринуем лук в соевом соусе (200мл). Мясо обваливаем в крахмале и выкладываем ф форму с высокими бортами (у меня тефлоновая 35*20), выкладываем на мясо маринованый лук и выливаем соевый соус и заливаем взбитыми яйцами (2шт). В духовку на 40 минут. Очень нежно получается

_________________
Сегодня я поняла, что жить надо по-японски - не торописса.....и не...волновасса...


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 10 дек, Ср, 2014, 17:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15132
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Тыквенный суп-пюре (для мультиварки)

Ингредиенты:

Тыква - 400 г
Морковь - 40 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Розмарин - веточка
Сливки - 80 мл
Соль - по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками и положить в мультиварку. Залить молоком и водой. Посолить, перемешать. Положить веточку розмарина. Включить режим Каша на 10 минут.
Готовый суп переложить в другую кастрюльку, вынуть розмарин, измельчить овощи блендером. Взбить сливки и положить ложкой в тарелки с супом сверху. Всё.

Я рецепт немного изменила - 200 мл молока вместо 100 мл, сливок дома не было, заменила сметаной. В процессе готовки добавила спассерованный лук и маленький кусочек имбиря (примерно 1 см), нарезанный очень мелкими ломтиками. Вообще сюда можно добавлять и картошку, и кукурузу - всё это кладется уже в процессе готовки.
Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 янв, Ср, 2015, 14:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10622
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Куриное филе, запеченное с мандаринами.

Куриное филе -3 штуки
Мандарины - 3 штуки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Коньяк - 1 ст.ложка
Чеснок 2 зубчика
Имбирь - 1 кусок
Соль, паприка по вкусу

Куриное филе разрезать пополам, отбить, посолить и оставить на 20-30 минут. Потом обжарить до золотистого цвета. Сложить в миску, посыпать паприкой, выдавить чеснок, на мелкой терке натереть имбирь ( кусочек длиной 1-2 см), залить соевым соусом и коньяком. Я чуть воды еще добавила. Пусть постоит минут 10-15, помаринуется. Потом выложить в форму, залить маринадом, сверху положить мандарины дольками и запекать в духовке минут 20.
Все.
Я на гарнир отварила рис. Очень пикантно получилось. Думаю, что и с макаронами неплохо будет.
Приятного аппетита

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 янв, Сб, 2015, 23:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 412
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Когда-то этот рецепт я подсмотрела на форуме немецкой кулинарки Штерн. Пеку эти булочки давно. в скобках я помечу мои отступления от оригинала...
500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,75 стол. ложка сахара
0,75 стол. ложка соли
75 г сливочного масла (всегда меняю на оливковое)
1 взбитое яйцо (для смазки)( в этот раз у меня без яйца, лень было в магаз идти)
кунжут, мак ( эти булочки с маком в тесте, но можно и с верху.)
Тесто в хлебопечку на 1 час 50 минут на "тесто", потом разделить на 15 булочек, дать постоять 15-20 минут в тепле. Сверху смазать яичком, сделать ножом надрезы , посыпать кунжутом,маком и т.д.Печь 15 минут при 200 градусах либо 180 градусов с конвекцией. Эти нежно/дышащие булочки совсем не сладкие, но очень вкусные. При чем вкусные они не только с маслом ,сыром и т.д., но и с джемами, медом...
Изображение
Изображение

_________________
Я Мила, ко мне на ТЫ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 янв, Вс, 2015, 22:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 144
Откуда: Луганск-Израиль
Сало в рассоле со специями

Ингредиенты

Сало свежее
Соль мелкая или крупная
Фильтрованная чистая вода
Для специй
Перец черный
Перец душистый
Перец белый
Лист лавровый
Тмин
Зира
Кориандр
Горчичный порошок
Соль
Сахар
Чеснок сушеный гранулы
Чеснок свежий
Способ приготовления

Первоначально сало почистить от «некрасивых» мест, помыть и поскрести ножом шкурку. В эмалированную кастрюлю влить теплую воду.
Засыпать соль, перемешивая воду, до той поры, пока она не перестанет растворяться. Получиться насыщенный раствор. Вода должна остыть.
Сало погрузить в воду шкуркой вверх. Сало должно свободно плавать в воде. Груз не нужен. Если у Вас несколько кусков, то кладите сверху также. Но более двух слоев я не рекомендую. Лучше тогда положить сало боком. Кастрюлю поставить туда, где она будет находиться в холодном, но не ледяном месте. Летом я ставлю в холодильник, зимой (не в лютый мороз) на балкон. Время пребывания сала в рассоле определяется его толщиной и наличием прослоек. Тонкое сало готово будет через сутки, среднее через двое, а очень толстое через трое.
Время обсыхания также зависит от толщины.
В это время я готовлю специи. Я не покупаю смеси, а предпочитаю собирать сама.
Теперь на поднос я выдавливаю свежий чеснок, добавляю специи в порошках, соль и сахар. Крупные специи перемалываю в мельнице до состояния мелких частиц (но это дело вкуса). Перемолотую смесь также на поднос. Полученную смесь ложкой хорошо перетираю вместе. Затем каждый кусок сала тщательно натираю специями. И опять на решетку мариноваться еще часа на два.
Затем можно складывать в туже кастрюлю (чистую и сухую), положив на дно х/б ткань так, чтобы свисала с краев. Затем края запахнуть на сало и накрыть крышкой. Держать в холодном месте.
Либо раскладываю в целлофановые пакеты и в морозильник. Теперь сало должно вызреть еще сутки.
Мне нравится этот способ засолки. Не нужно соль сошкребать, а ,,мундир'' специальныйевый очень вкусный! Попробуйте, если сало едите, должно понравиться. Мои мужуки только такое и есть начали, а то раньше кусок килограммовый по полгода в морозилке жил.

Рецепт честно сворован на сайте ,,Хлебопечка.ру''
Автор
tumanofaaaa
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite ... c=318479.0


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 янв, Чт, 2015, 18:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5214
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Сегодня увидела по телеку, загорелась приготовить. Чтоб слово не забыть пошла искать рецепт в инете. Пока сама не делала, но выглядело очень вкусно. Надо пропробовать :OK:

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn )

Изображение
картинка не моя
Цитата:
Императорский омлет Kaiserschmarrn ("Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым


ссылка на источник +

3 яйца
150 гр. муки
250 мл молока
5 ст. ложек сахара
50-70 гр. сливочного масла
1 ч. ложка корицы
Соус:
100 гр. брусники
100 гр сахара

1) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с мукой до однородной тягучей массы.
2) Влить 100 мл. молока, тщательно перемешать яичную основу. Добавить ложку ванильного сахара, щепотку соли и все остальное молоко; снова перемешать.
3) Белки взбить с ложкой сахара в тугую пену и ввести в жидкое тесто. Аккуратно размешать, стараясь сохранить пористую структуру белка.
4) В глубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и вылить тесто для омлета. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
5) Пока готовится нижняя половина омлета – приготовить соус. Бруснику вымыть, обсушить, раздавить ступкой и процедить через сито. Смешать с сахаром
6) Признак готовности нижней половинки омлета – зарумянившиеся края. Верхняя часть, которая у основном состоит из взбитого белка, в это время еще жидковатая и нестабильная.
7) Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком). Продолжать жарить еще 3-5 минут.
8 ) Этими же лопатками порубить омлет на куски. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и, обязательно, корицей. Теперь каждый кусочек омлета обжаривается самостоятельно, запекаясь хрустящей корочкой.
9) Разложить омлет по порционным тарелкам и полить сверху брусничным соусом. Можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=Kd4umadobUE

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Пн, 2015, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Ну что, черемуховый торт? :)
Вкусно, кстати! :OK:

Изображение

Изображение

Делала по рецепту на упаковке.
Пакет черемухи (60 грамм)
Стакан сметаны (можно кефир, я брала кефир)
2 яйца
Стакан сахара
Пакетик разрыхлителя
Соль
Стакан муки

Тесто разделить на две части и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверять лучиной.

Крем сметанный.
1,5 стакана сметаны
3/4 стакана сахара

У Анастасии Скрипкиной другой рецепт.
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки

Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

И в том и в другом рецепте рекомендуется выпекать отдельно два коржа. Я сачканула и зря. Надо печь как положено. Лучше даже потом каждый разрезать пополам и промазать кремом.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 янв, Пн, 2015, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3732
Откуда: Надмосковье
Теперь с огромной благодарностью Леночке SплюшК@ за наводку :*
Английский рождественский кекс

Смысла не вижу копипастить рецепт.
Вот тут по ссылке, которую мне дала Лена, есть и рецепт и все рекомендации и обсуждения.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite ... pic=7360.0

Делайте все как написано и будет вам вкусно!

Вот что получилось у меня:

Изображение

Я делала в одноразовых алюминиевых прямоугольных формах. Бумагу стелила.
Выдержанный 6 недель действительно становится вкуснее.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 фев, Ср, 2015, 15:15 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 6168
Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Писательница и телеведущая Т. ТОлстая дает сегодня свой рецепт блинчиков


Бездрожжевые блинчики от Т. Толстой

Цитата:
человечество несовершенно - а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

_________________
"Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru