CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 03 май, Вс, 2015, 00:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2716
Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Кутабы трех видов: с мясом, сыром и зеленью

Рецепт №1. Кутабы с мясом

Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,6 л,
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
• Баранина – 0,2 кг,
• Телятина – 0,2 кг,
• Лук – 0,2 кг,
• Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с замешивания теста.
1. Просеиваем муку, смешиваем с солью.
2. Наливаем воду комнатной температуры и замешиваем крутое тесто. Если из указанного набора продуктов получилось не слишком крутое тесто, то добавьте муки.
3. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и даем подойти ему минут 20.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы занимаемся приготовлением начинки для наших кутабчиков.
1. Мясо (баранину и телятину) пропускаем через .
2. Лук мелко рубим или поступаем также как и с мясом – пропускаем через .
3. Смешиваем фарш и лук, солим, перчим, добавляем немного теплой воды и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для кутабов готовы, настало время сформировать азербайджанские чебуреки.
4. Делим тесто на небольшие порции.
5. Раскатываем очень тонко, как лист бумаги, тесто.
6. Одну столовую ложку начинки тоненьким слоем распределяем на половинке теста. Другой половинкой теста накрываем начинку.
7. Залепляем хорошо края чебурека, обрезаем излишки теста.
8. Отправляем кутабы жариться на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
9. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом и словно блинчики складываем друг на друга.
10. Подавать кутабы с мясом на стол следует с национальной азербайджанской приправой сумах. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Кутабы с сыром

Вам потребуется:
Для теста:
• Мука – 3 стакана,
• Вода – 1 стакан,
• Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Брынза или рассольный сыр – 100 граммов,
• Зелень: кинза, зеленый лук, тархун – по небольшому пучку.
Для смазывания:
• Сливочное масло – 100-150 граммов.
Способ приготовления
1. В почти горячей воде разбавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его отдыхать минут на 30 (но чем дольше оно будет подходить, тем лучше, посему желательно оставить его на ночь).
2. Зелень моем, освобождаем от веточек и мелко рубим.
3. Сыр разминаем вилкой. Смешиваем с зеленью.
4. Раскатываем тонкие лепешечки диаметром немного меньше чем сковорода, на которой вы планируете выпекать кутабы с сыром и зеленью.
5. На половинку лепешечки кладем начинку, прикрываем второй половинкой теста и хорошо залепляем.
6. Сформированный кутаб необходимо прокатать скалкой, чтобы выпустить из него весь лишний воздух.
7. Жарить азербайджанские чебуреки нужно на сухой разогретой сковороде с двух сторон в течение 2-4 минут.
8. Готовы кутабы обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Подаем на стол к чаю или в качестве полноценного второго блюда.

Рецепт №3. Кутабы с зеленью

Вам потребуется:
Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,5 литра,
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
• Кинза, тархун, шпинат и щавель – по одному пучку,
• Рук репчатый – 1 штука небольшого размера,
• Соль – по вкусу,
• Масло топленное – для жарки.
Для смазывания:
• Масло топленое.
Способ приготовления
Замешиваем крутое тесто.
1. Размешиваем в воде соль и муку.
2. Отправляем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем его полотенцем и оставляем на минут 30 доходить.
Теперь можно заняться приготовлением начинки.
3. Зелень моем, просушиваем, удаляем жестки стебли. Измельчаем.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на топленном масле на среднем огне до мягкости (где-то около 5 минут).
5. Соединяем лук и зелень. Перемешиваем.
Формируем кутабы.
6. Отделяем от теста небольшой кусочек. Тонко раскатываем.
7. Выкладываем на половинку начинку.
8. Хорошо защепляем.
9. Выпекаем азербайджанские чебуреки на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать кутабы следует с простоквашей или йогуртом, смазав их предварительно топленным маслом.
http://onwomen.ru/kutaby.html
Жарят на сухой сковороде и потом смазывают готовые сливочным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 май, Вс, 2015, 22:35 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Пирог с яблоками и творогом

Три яйца, пачка зернового творога, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, сливочное масло. По желанию мак, дробленые орехи, изюм. Два яблока.
Взбиваем яйца с половиной сахара. Без фанатизма. Крепкой пены не нужно. В яйца просеиваем муку и пол чайной ложки разрыхлителя. Трем на терке прямо в тесто 20 гр. сливочного масла. В тесто по желанию добавляем мак, орехи или изюм. На дно, смазанной маслом формы укладываем порезанные не крупно яблоки. Дно формы должно быть хорошо так прикрыто яблоками. Без прорех. На яблоки выкладываем перемешанный с остатками сахара творог. Опять же можно в творог добавить изюм например. Тогда в тесто что то другое-орехи или мак. Мне больше нравится мак в тесте и изюм в твороге. Заливаем тестом. Даем немного постоять до духовки. Тесто тягучее. Пусть минут десять стекает между творога и яблок. Выпекаем при 180 градусах до коричневой корочки на тесте. Приблизительно 20 мин. К такому пирогу идеально подойдет карамельный соус или шарик мороженного.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 май, Пн, 2015, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 811
Откуда: уже не Новосибирск,
Пирог "Большая ватрушка" + это рецепт скопирован с "Поваренка", мне очень понравился.

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Пирог "Большая ватрушка"":
Яйцо куриное (2 в тесто + 3 в начинку) — 5 шт
Сахар (тесто и начинка - по 1/3-1/2 стакана) — 2/3-1 стак.
Кефир (йогурт без добавок; тесто) — 1 стак.
Мука (тесто) — 1 стак.
Масло растительное (без запаха; тесто) — 2 ст. л.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.

Начинка:
Творог (начинка) — 500 г
Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
Яйцо куриное ( в начинку) — 3 шт
Сахар (начинка) — 1/3-1/2 стакана.
Ванилин (щепотка)
Фрукты (ягоды, изюм, курага) — 1 шт

Рецепт "Пирог "Большая ватрушка"": Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст.масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.
Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. (никогда такой фигней с творогом не занимаюсь, просто вилкой размять. Творога я брала 2 пачки)
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.(начинку надо равномерно по всей поверхности раскладывать, бортики сами получатся, а если в середину - половина просто тесто будет, без начинки)
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст.л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. (я сахаром не посыпала, и так сладквато получилось) Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!
Вот какие бортики поднялись!
Изображение

_________________
 ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15142
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Творожная запеканка со смесью «Творопыш» Dr. Oetker
(для мультиварки)


Ингредиенты:
1 пакетик "Творопыш" от Dr.Oetker
5 яиц, 150 г сахарной пудры, 750 г творога (18 или 9%), 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 250 мл молока, 3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.

Отделить белки от желтков. К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое упаковки «Творопыш», молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Сухофрукты обязательно присыпать мукой, иначе они "упадут" вниз.

Добавить взбитые белки, изюм (у меня изюм+курага) и аккуратно перемешать ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой. Готовить на режиме Выпечка примерно 1 час. По окончании минут на 15 можно оставить на Подогреве. Не надо вынимать из чаши сразу, оставьте отдохнуть минут на 20 (крышку можно приоткрыть).
Во время готовки творожная масса очень сильно поднимается, увеличиваясь в объеме больше чем вдвое. Я готовила в маленькой мультиварке, поэтому взяла ровно половину ингредиентов. И то запеканка поднялась до внутренней крышки.

Необыкновенный вкус: одновременно и творожной запеканки, и чизкейка. Не удержалась, съела 3 кусочка подряд.

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 июл, Вс, 2015, 23:27 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2015
Сообщения: 1084
Откуда: Москва
Постные пирожки на картофельном отваре с картошкой,грибами и квашеной капустой.

Размешала дрожжи(грамм 15 наверное),в теплом картофельном отваре(варила картофель для начинки) с ложкой сахара и муки.Оставила на минут 20 подойти.Начинка пюре(картофель,соль,перец),грибы жареные с луком.Вторая начинка:квашеная капуста тушеная на растительном масле,туда же плюхнуты жареные шпиены с луком,которые готовятся и для первой и для второй начинки.Капусту тушим до получения такого характерного темноватого цвета и мягкости.Хрустеть не должна.А вообще на вкус и цвет)).Опару вылила в кастрюлю,туда же отправилась ложка крахмала и сахара еще(грешна,люблю тесто сладковатое,даже с несладкой начинкой).Потом пол-чашки растительного масла,муки на глаз,сколько возьмет тесто!Замесила тесто добавляя муки и картофельного отвара.В разогретую духовку ставим.Предварительно смазываем пирожки сладким крепким чаем,а перед выходом из духовки растительным маслицем.Получаются такие крепкие парниши,ооочень вкусные.В Великий Пост поправилась :D
Изображение

А еще можно сваять целый пирог,кто как любит :OK:

Изображение

_________________
Я- Елена, ко мне на "ты")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 июл, Вс, 2015, 23:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2015
Сообщения: 1084
Откуда: Москва
Шоколадно-вишневый кейк(постный)

Пропорции "на глазок",чтобы тесто получилось как сметана,но тягучее.Разморозила пакет вишни(стандартный как продают в магазе,Хортекс или Витамин фирма-не важно),отжала сок,смешала его в блендере с сахаром(примерно стакан),туда вылила пол-стакана растительного масла,смешала.Потом всыпала муки,пакетик разрыхлителя(обязательно),ложки 4 какао(лучше "золотой ярлык",не несквики и тд;)),щепотка соли.Размешала тщательно опять,потом вылила в форму и распределила ложкой полуразмороженную вишню,и сунула в духовку на минут 30-40,проверять готовность зубочисткой,но должен быть слегка влажным в середине:).Получилось очень вкусно!Ангела за трапезой!
Изображение пы сы:если нельзя вторым сообщением "вдогонку" за первым,то поправлю в одно,предыдущее.

_________________
Я- Елена, ко мне на "ты")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 июл, Чт, 2015, 16:29 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2015
Сообщения: 1084
Откуда: Москва
Грейпфрутой салат "Необычный"

Берем грейп,проводим "зачистку" от пленочек,семечек и прчей лабуды.Ломаем на кусочки,дольки,назовите как угодно,добавляем черненькие маслинки без костей,красный лук(предварительно меленько порезанный) и посыпаем сие кунжутом!Я подала его(себе)) с Маринованной цветной капусткой-чуток отварить,не до мягкости,полить оливковым маслом с солью,добавить любимые специи,можно сбрызнуть уксусом или соком лимона.На пару часов "забыть" в холодильнике.
Изображение

_________________
Я- Елена, ко мне на "ты")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 июл, Сб, 2015, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2015
Сообщения: 1084
Откуда: Москва
Финский рыбный суп"

Нам надобно будет любые рыбные "части"(семга лосось или форель,короче красная рыбка какую приобрете):моем,заливаем водичкой и ставим на огонь.Пока варится(закипит и на очень маленький огонек совсем на немного)берем картофель,морковь и луковицу-все моем-чистим и режем кто как любит.Минут через 10 после закипания рыбы(и варки на крошечном огне) запускаем овощи в кастрюлю и продолжаем все варить вместе.Если кто любит совсем мягкие овощи(разваливающиеся в процессе накладывания в тарельку,то кладем с рыбой сразу-тоже вкусно!)Рыбу вынимаем(примерно после 15-20 минут варки с того момента как кастрюля на огне)и разделываем на маленькие куски(кто как любит)!Оставляем на доске-а в это время берем маленькую"ванночку" плавленого сыра-я люблю Виолу(все-таки тоже Финляндия :OK: и перекладываем сыр в подогретые сливки(маленькая упаковочка).Тщательно смешиваем и вываливаем в наш супчик(который все еще варится томится!Массу перемешиваем и добавляем нашу рыбку.Варим томим примерно 5 минут-не давая закипеть(а то сливки свернутся),это важно.Убираем с огня и посыпаем зеленью в тарелке.Очень вкусно и необычно!Не бойтесь сочетания рыбки и сливок).

_________________
Я- Елена, ко мне на "ты")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 июл, Сб, 2015, 13:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2015
Сообщения: 1084
Откуда: Москва
Гречневый суп с зеленым луком и телятиной

Рецепт вкуснейшего гречневого супа "спикраден" у бабушки моего первого супруга :D .
Продукты:говядина или телятина полкило точно,пучок зеленого лука,хороший такой пучок,также обычная луковица и гречка(примерно полстакана).Итак, на кастрюлю 3-4 литра воды берем кусман нашей говядины или телятины без костей (свинина или баран не так вкусно), моем и опускаем в холодную воду и ставим на огонь часа на полтора,два, все как обычно,как закипит,я воду первую сливаю,заливаю еще раз и варю с момента закипания до мягкости.Естественно солим и перчим по личному вкусу,лучше к концу варки,а лавровый лист я добавляю примерно в середине процесса.Гречку промытую и мелко нарезанную луковицу(можно и больше обычного лука) я запускаю когда мяско уже мягкое,но не разваливается еще.Потом когда греча подварится,достаю мясо,нарезаю мелко на длинные полоски как для "беф а ля строганов :OK: и назад в кастрюлю.Провариваем совсем немного и выключаем.Сытный и вкусный супчик готов,на второй день еще вкуснее.Можно подать со сметанкой или с горчицей растертой с каплей хрена.

_________________
Я- Елена, ко мне на "ты")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 июл, Вт, 2015, 22:26 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2012
Сообщения: 672
Откуда: Камьянське (Днепродзержинск), Украина
Драники из кабачков

Не люблю возится на кухне, да и времени особо нету. А кушать то хочется. А в сезон кабачков грех не сделать такие драники. Быстро (время приготовления около 20 минут с тем, чтобы помыть посуду), очень просто и не трудоёмко.
На два молодых, но достаточно крупных кабачка - 1 яйцо, примерно стакан муки, масло растительное для сковородки, соль, зелень для украшения (вполне можно без неё).
Натираем кабачки на крупной тёрке, складываем в глубокую миску (чтоб удобно было мешать), разбиваем туда яйцо (можно по желанию взять 2), солим, перемешиваем. Ставим на огонь сковороду, чтоб прогрелась, наливаем масло. В миску с кабачками досыпаем муку. Смотрим по консистенции - на столовую ложку должна браться вязковатая масса, чтоб сформировались оладики. Как правило чашки муки хватает вполне (зависит от сочности кабачков). В ложку набираем массу (любители маленьких оладиков могут взять десертную ложку), выкладываем на сковородку и немного разравниваем ложкой оладик, чтоб быстрей и лучше прожарился. По достижении золотистой корочки - переворачиваем. Готовые кабачковые драники складываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к картошке или пюре.

_________________
If there is a will there is a way.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru