| Автор |
Сообщение |
|
werta20
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 15:04
|
|
|
|
доктор советует подавать про-колин, но он достаточно дорогой. был ли у кого положительный опыт применения этого препарата? есть ли смысл его принимать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:10
|
|
|
Приехали с капельницы, там температура была 39.4. Сейчас измерила дома ей температуру, держала 2 минуты, она сильно вырывалась, и 40 на градуснике. Это первый раз за все время болезни, не было у нее повышенной температуры. Позвонила в клинику, сказали, сделать укол анальгин, димедрол, но-шпа. Вот не знаю, хорошо это или плохо, что температура поднялась? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я чего-то не особо специалист, но для кошки 40 - это вовсе не такое сильное повышение, как для человека. У них и в норме то 38,5, так что 39,4 для них как для нас 37, а 40 - как 38. И никто при температуре 38 панику не бьет и убойную тройчатку не колет. Кроме того, димедрол сейчас запрещен к продаже, тем более в ампулах, негде вам его взять.
пысы вообще, подъем температуры - это означает, что организм как раз борется и борется активно. Высокая температура - это единственный рабочий способ для организма погубить вирусы в себе, он их буквально сжигает прямо в крови. У меня муж болеет вечно с понижением температуры, ослабленный такой товарищ, и гниет-гниет вялотекуще и долго, а если температура у него поднимется, подскочит - значит, скоро выздоровеет, все таки организм собрался с силами и дал реакцию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jess
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:16
|
|
|
|
Про-колин - выброшенные на ветер деньги, имхо. От собачников были отзывы неплохие, вроде бы останавливал он поносы в случаях, если собака на улице что-нибудь не то схватит. По кошкам особо восторженных отзывов не видела. На своей пробовала - ноль эмоций. Брать бы не стала. Тем более сейчас производитель заменил в составе полезный для кишечника пектин на совершенно бессмысленный гуар. В общем, если нужен сорбент, то смекту, энтеросгель из человеческой аптеки. Если брать пробиотики, то опять же любой из человеческой аптеки. Тот же линекс или что-то подобное. Дешевле и эффективнее.
p.s. непонятно, что же с кошкой случилось. На панлейкопению по анализу не тянет. При ней все виды лейкоцитов падают, а не только лимфоциты. Поэтому она и пан- лейко- пения (все лейкоциты вниз).
А УЗИ брюшной полости в этой клинике не делали?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:37
|
|
|
|
Oldys,
Спасибо, тогда пока подождем не будем ничего колоть. В клинике сказали вы подойдите, мы вам шприц наберем, дома уколите.
Jess,
Спасибо большое за отзыв, смекту мы и так даем, я вот подумала, что хорошо бы калган заварить или кору дуба от поноса. Если про-колин можно заменить,тогда, конечно, лучше линекс куплю. УЗИ вчера предложили сделать, но, мы решили отказаться. Очень ограничены финансово. Поэтому и делаем только то, без чего не обойтись. Вот отдали 1200 за рентген в предыдущей клинике, его сделали без контраста, поэтому только деньги на ветер.
сегодня уже 7 день болезни...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
|
werta20 писал(а): Спасибо, тогда пока подождем не будем ничего колоть. В клинике сказали вы подойдите, мы вам шприц наберем, дома уколите. а, ну если предложили шприц набрать - я бы взяла. На всякий совсем пожарный может и стоит это дело дома иметь. По крайней мере сыну я вызывала скорую такой укол колоть, когда у него температура выше 39,5 поднималась и не сбивалась обычными жаропонижающими. Убойный он... А пока попробуйте народные способы - просто охлаждать. Людей для этого обтирают влажной тканью (рекомендуют иногда уксусом или водкой, но по моему опыту обычная вода дает ровно такой же эффект), кошке можно приложить бутылку с прохладной водой к подушечкам лап, намочить ушки. Еще людям кладут влажные компрессы или акцентируют обтирание на тех местах, где крупные сосуды проходят близко к коже - локтевые сгибы, под коленями, шея-плечи, пах, подмышки. У кошек я не знаю, где такие места, да и шерстяные они, шерсть намокнет, слипнется и может наоборот создать эффект бани...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:42
|
|
|
|
Лапы и уши холодные у нее. Может но-шпу уколоть? Я сыну в таких случаях всегда но-шпу даю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
если уши холодные - да, надо спазмолитик какой-то... Кошкам вроде папаверин лучше, чем ношпа? Сыну тоже ношпу даю при таком, вообще домашний аналог тройчатки этой - ношпа-анальгин (или любое жаропонижающее)-супрастин. В скорой колят анальгин-димедрол-папаверин обычно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 17:56
|
|
|
|
Я не знаю, что лучше кошкам, в предыдущей клинике нам но-шпу назначали, она у меня есть, а папаверина нет. Людям но-шпа точно лучше помогает, а вот кошкам не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 27 фев, Сб, 2016, 18:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
если но-шпа есть, а папаверина нет - то и вопроса нет, значит, надо но-шпу колоть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |