CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 12:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тоже мучает этот вопрос. 2 марта усыпили нашу девочку из-за этой гадости. И не совсем понятно, какой период лучше все же переждать. Я уже смотрю взрослых из потеряшек. Если именно взрослые наименее подвержены этой гадости :(
Jannie писал(а):
Насколько я читала, по короновирусу достаточно двухмесячного карантина. Вот, например, тут (сайт ветдоктора Дианы Эдди) написано "FCoV can survive in the environment for up to 7 weeks, so it is important that the room(s) that the kittens will be born in and grow up in be as free from infection as possible." http://www.dr-addie.com/earlywean.htm

И тут пишут, что наоборот лучше ранний отьем котят от матери. 8|

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

chanelka7 писал(а):
Тоже мучает этот вопрос. 2 марта усыпили нашу девочку из-за этой гадости. И не совсем понятно, какой период лучше все же переждать. Я уже смотрю взрослых из потеряшек. Если именно взрослые наименее подвержены этой гадости :(

Я решила подождать хотя бы год. И морально подготовиться, и материально, на случай, если у другого заводчика буду приобретать котенка. Тоже есть мысль взять двухлетнее животное, ФИП заболевают, в основном, кошки до двух лет или пожилые, то есть те, у кого снижен иммунитет. А Вы столкнулись с этим заболеванием у породистого животного или беспородного? Я вот думаю, может, у беспородных больше шансов не заболеть этой гадостью :?:

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 14:59 
Ответить с цитатой  
Специалист

У беспородных, как мне кажется, шансов заболеть действительно меньше - поскольку животное, в добрые руки взятое, гораздо реже носят на анализы - т.к. его здоровьем не слишком заморачиваются - и не особо стараются лечить (ибо взять в добрые руки следующего и проще, и дешевле, и спокойнее).

В случае коронавируса это кажется мне большим преимуществом.

Потому что схемы лечения положительной короны, периодически выкладываемые в темах, порой просто шокируют количеством препаратов и их подбором.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 16:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, что еще немаловажен тот факт у подобрашек, что их никто не пытался вытянуть, когда они родились. Особи с ослабленным имунитетом погибают при отсутствии ухода. На улице силен естественный отбор.
По поводу взять следующего в добрые руки, я не уверена, что для людей тут важна цена, и она влияет на отношение к уходу за животным. Как правило, такие люди просто не в курсе о короновирусе и прочих заболеваниях кошачьих, а также о современных достижениях ветеринарии, что имеет и плюсы (меньше цепляют болезней по ветеринаркам, меньше пьют антибиотиков и колют гамавита), и минусы (умирают животные от цистита, мкб и прочих мелочей жизни). Те, кто покупают животных, если знают где купить, то знают и где лечить. А не знают, им заводчик скажет.
А безграмотные владельцы, получившие кота забесплатно, любят его ничуть не меньше, чем купившие и таскающие по ветклиникам.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 16:39 
Ответить с цитатой  
Специалист

Цена, разумеется, влияет - хотя понятно, что исключений тут немало. И народ честно пишет (даже тут, на форуме), мол, поскольку будет котик свободновыгульным, а тут псов вокруг носится немеряно, то дороже, чем за 5 тыс, покупать глупо... сколько он проживет, кто знает - предыдущий прожил недолго - так что нечего деньгами швыряться.
Хотя вполне возможно, что и при таком практичном подходе его любят от чистого сердца. И так же полюбят очередного.

Потому что народ постоянно звонит и говорит, мол: "... да мы в кошках прекрасно разбираемся, у нас этих кошек уже было столько - со счета сбились". Хотя человек среднего возраста может "сбиться со счета" только в случае, если его кошки живут очень недолго. Владельцы собак гораздо реже "сбиваются со счета" - и перечисляют обычно двух-трех песиков... и это при том, что вообще-то кошки живут дольше собак.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 21:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хм... У нас с вами разный опыт. Покупатели за 5 тыс максимум это еще одна история. Среди моих знакомых есть люди, заморившие по глупости кота, взятого в добрые руки, но повторно, если честно, одна я потом брала повторно :8
Остальные говорили, что у них больше нет на это душевных сил брать нового.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я наших котиков, совершенно бесплатно подобранных с улицы, люблю не меньше, чем купленного британца. И лечу, и переживаю так же. ИМХО, зависит не от кота и его породы, а от человека...

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2016, 09:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Maisa писал(а):
А Вы столкнулись с этим заболеванием у породистого животного или беспородного? Я вот думаю, может, у беспородных больше шансов не заболеть этой гадостью :?:

Шотландская вислоухая была. Беспородные возможно, у них иммунитет лучше. А я соглашусь все же, что у многих жили вместе коши с больными и здоровые остались здоровыми. Попробую после месяцев 2-3 взять с ранним отьемом и сразу вакцинацией. Я себя виню что провакцинировали малышку мы в период смены зубов 5-6 месяцев и врачи лучшей клиники вообще никаких комментов по поводу вакцинации не давали, влепили в холку и все...а потом пошло поехало.

Ir-Kot писал(а):
Я наших котиков, совершенно бесплатно подобранных с улицы, люблю не меньше, чем купленного британца. И лечу, и переживаю так же. ИМХО, зависит не от кота и его породы, а от человека...

Согласна.

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

chanelka7 писал(а):
Попробую после месяцев 2-3 взять с ранним отьемом и сразу вакцинацией.

А Вы не боитесь брать маленького непривитого котенка? Я на истину, конечно, не претендую, но заводчица мне сказала, что нужно прокварцевать квартиру лампой и брать привитого котенка от 4 месяцев, у них иммунитет уже покрепче, чем у малышей.

СообщениеДобавлено: 26 мар, Сб, 2016, 07:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

От короны вакцины нет. Но карантин нужен не менее 7 недель. Вакцинировать,да может и заводчик и понятно,что в месяца четыре опять же шотландцев брать и нужно(ушки показываются полностью). Я прошла просто по вашей ссылке и этот доктор пишет,что ранний отьем от матери, предупреждает возможное заражение от нее короной. Хотя опять же ...это просто уже страх...до сих пор реву. Или может все таки уже взрослую взять? У нас в подобрашках, сейчас четыре шотландских кошечки. Дождусь окончания карантина, подержу в квартире лампу,а там уже сердце подскажет.

Найти:
Перейти: