CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2016, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, кот, 16 лет, кастрирован. В середине мая появился жидкий стул с небольшим количеством крови и слизи, обратились в вет. лечебницу. Отправили делать УЗИ и сдавать кровь (результаты прикреплены на фото), диагноз: новообразование поджелудочной железы либо панкреатит под вопросом, назначили гептрал, дицинон, кокарбоксилазу, В12, веракол, спец. диету (хилз) по кончании курса уколов панкреатин по 1/4 таблетки после еды и гепатовет суспензию, состояние улучшилось, кровь исчезла, стул более сформированный. Добавлю что с пол года как заметила небольшой шарик под левым глазом, спросила ветеринара что это она посмотрев сказала раз пока не беспокоит его трогать не будем, так же у нас есть какие то уплотнения на ребрах размером с 2 перепелинных яйца, врач так же прощупав его опасности не разглядела, как уже сейчас я понимаю допустила тем самым серьезную ошибку...................................... но продолжу. В середине июня снова резкое ухудшение, жидкий стул зеленого цвета с кровью и слизью, доходило до 10 раз в день по немногу, от спец. диеты отказывается, но итак в принципе не очень ему нравилось это питание (кормили грудкой отварной, путассу филе отварное, обратились снова в вет. лечебницу врач посмотрев анализы предположил онкологию и удивившись что ранее нас не направили отправил на рентген с контрастным веществом (барием), результат: новообразования в грудной клетке, несколько очагов в кишечнике, почки изменены, про поджелудочную ничего не сказал, спросила сколько протянем, врач затруднился ответить. По результатам рентгена нам выписали:
1. преднизолон начать с 0, 2 куба неделю и постепенно увеличить до 0, 5 куба (под контролем ветеринара);
2. рингер-лока 40-50 мл. (пока не ставлю т.к. кот есть сам на данный момент);
3. ронкойлетин 50000 ед. п/к 5 дней (насколько я знаю ронкойлетин и гормоны не совместимы поэтому преднизолон пока не колю);
4. фосфалюгель раз в день за 40 минут до еды;
5. дицинон 1, 0 куб.
На данный момент ходит по большому только в виде поноса, едим говяжий фарш, воду пьем, писает 2 раза в день, светлая моча, настроения особо нет, но может подойти помурлыкать на коленях.
Вопросы:
1. Стоит ли продолжать колоть ронкойлетин? т.к. отзывы про него весьма протеричивые;
2. Чем можно хоть как то облегчить пищеварение?
3. Ну и вообще в принципе что можно давать для облегчения состояния/ поддержания животного?
4. Какие надо будет применять обезболивающие препараты?

СообщениеДобавлено: 30 июн, Чт, 2016, 22:33 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

имхо антибиотик надо.
если начнете гормоны, то не бросайте... то есть дозы пожизненно сколько проживет... бросите колоть и будет обострение страшное (я не врач)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 08:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

у нас кровь в кале, разве можно при таком преднизолон? нам онколог сказала он кровотечение вызовет сразу.............

А по антибиотикам может подскажите что то? просто у наших врачей я боюсь что либо спрашивать, после того как нам выписали одновременный прием преднизолона и ронколейкина

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 12:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

А по антибиотикам может подскажите что то? просто у наших врачей я боюсь что либо спрашивать, после того как нам выписали одновременный прием преднизолона и ронколейкина

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 12:42 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Страшно что-то советовать... :??:

Энтерофурил? - его даже грудничкам можно и выводится хорошо.
Лечебку для ЖКТ? Не знаю - можно ли из-за питательности?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 12:54 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

я "без диагноза" колю Амоксициллин 15% ветпрепарат. Можно подкожно в холку и колется через день (обычно 3 укола хватает)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 12:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

спасибо, пойду у нашего вета по их поводу спрошу, а то самой действительно страшно ставить так

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я могу только сказать, что бы сделала лично я для своего кота.
1 Преднизолон 0.2 или перейти на таблетки(что коту лучше?), пожизненно. Считается, что при длительных курсах лучше таблетки. Да, П. может вызывать изъязвления пищеварительного тракта. Подавайте Альмагель или что-то подобное, может, и кушать лучше начнёт.Там же ЖКТ и так уже поражён.
Преднизолон мне прекрасно "трупы" поднимал, верю в него. Да, побочки от него.
Скрытый текст +

Следить за состоянием, будет плохо - отменим или уменьшим дозу. Вообще, плохой переносимости я не встречала.
2 Ронко - не колю при онко. Зачем?
3 Дицинон... 1 куб - много! 0.1 на кг веса. Без клинического ан. крови я бы не колола более 3-5дней(дальше он не особо работает)
4 Креон 10 000 1 капсула в день, содержимое можно сыпать на еду - безвкусно, едят хорошо.Может наладить стул..
5 Всегда говорю - пусть ест хоть смолу горячую, хоть яд, лишь бы ел!Прыгайте перед ним,танцуйте, предлагайте с руки, уговаривайте! Только бы кушал старичок!
6 Обезболки. Я не знаю, что у вас доступно. Ищите по знакомым - вдруг кто из Онкобольных поделится Трамалом. Копите пока хоть по ампуле.
Есть неплохой Вет. препарат, вроде разрешённый, Сергей его купил в Биконтроле - Аккупан.Поищите.
7. В6,В12, чередовать по полкуба через день. П\к или в\м.
Сдавать клинический анализ крови каждые 2 недели. С Лейкограммой.При падении Гемоглобина - Феррум-Лек.Антибиотик - по рез-там ОКА.
В еду - Хелавит капать ,можно больше, чем в инструкции.
Пока коротко так.
Пишите на мыло, если тему потеряю.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 03 июл, Вс, 2016, 21:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо Вам большое, попробуем

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2016, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пишу для логического окончания нашей короткой истории на этом форуме, сегодня нашего солнышка не стало, спасибо всем кто не остался в стороне и попытался нам помочь, СПАСИБО.

Найти:
Перейти: