Автор |
Сообщение |
Chi
|
Добавлено: 01 июл, Сб, 2017, 06:38
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 3951 Откуда: RF
|
Ну или киш с семгой и шпинатом, как вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 01 июл, Сб, 2017, 08:12
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
ЕС, Chi, спасибо огромное! Точно! Сыр, яйцо, шпинат. С тестом поняла.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zqwerty
|
Добавлено: 01 июл, Сб, 2017, 10:10
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5172 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Я беру нежирный творог и смешиваю с таким же количеством адыгейского сыра из Избенки, шпинат просто размораживаю (жидкость слить), ему вполне потом хватает термообработки при выпечке. Если вдруг теста дома нет или не хочется напихиваться лишним хлебом, то можно сделать киш с тонким лавашом, но его смазать оливковым маслом с обеих сторон перед укладыванием в форму.
_________________ Зомбирую. Москва, САО, дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 01 июл, Сб, 2017, 19:14
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Zqwerty, спасибо, Юля. Про лаваш хорошая идея, мне даже в голову не приходила) Киш - это же открытый пирог? Еще один вариант, буду иметь в виду.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yasmin.yasmin3
|
Добавлено: 04 июл, Вт, 2017, 14:36
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 25.01.2017 Сообщения: 41 Откуда: Москва
|
[quote="POCA"] Но с плесенью борюсь не маслом, а заморозкой. В пакетик и в морозилку.
Классная идея, кстати. Потом, откалываешь кусочками, и в любое блюдо. Мне понравился этот метод. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_Arina
|
Добавлено: 15 дек, Пт, 2017, 12:40
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1698 Откуда: Москва
|
Наткнулась вот на такой рецепт от Елены Михалковой: Цитата: Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 16 дек, Сб, 2017, 13:54
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Девушки, всем привет! Что закатать в лаваш с колбасным сыром?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 16 дек, Сб, 2017, 16:20
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32731 Откуда: Москва
|
Яйцо, крабовые палочки или рубленую рыбу.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 16 дек, Сб, 2017, 19:09
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Алла, спасибо! Закатывать лучше салат или слоями выложить?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|