|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 17 ] |
Пред. 1, 2 |
| Автор |
Сообщение |
|
Whisper
|
Добавлено: 20 апр, Вт, 2010, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 632 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Храмцова Наталья писал(а): В квартире делаем ремонт, ругаем его за огромные царапины на обоях, но основная проблема в том, что он с недавнего времени стал гадить по всей квартире!!!! мочится и испрожняется в коридоре, рядом с входной дверью; на кухне около плиты, в углу, рядом с батареей; в маленькой комнате в углу; под ванну; и где ещё только я ни находила таких вот сюрпризов!  кота наказаваем, всё начисто вымываем с порошком и.........всё по новой! Знакомые советуют кота кастрировать, а мне его жалко! Подскажите, может есть более действенные и менее жестокие способы убедить его делать дела куда надо? У кота есть когтеточка? Вертикальная? Обязательно должна быть, иначе обои Вам не спасти. По поводу кастрации - присоединяюсь на все 100%. Это не издевательство над животным и не увечье для кота, это необходимость для проживающего в квартире любимого котика, с которым Вы не хотите портить отношения. Наказание для кота - гораздо более "травматичная" вещь, нежели кастрация. Тем более, что в силу природного зова метить всё вокруг он не поймет, за что его наказывают, так что это приносит только вред. Разницу между кастрированным и некастрированным котом знаю на собственном опыте.  Более действенных способов нет. И не надо это откладывать - чем дольше тянете, тем сложнее коту будет потом отказаться от привычки перемечать места. Метки, конечно, не прекратятся в один момент, но примерно через месяц их уже не будет 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belyana
|
Добавлено: 20 апр, Вт, 2010, 23:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У мамы кот в маленьком городе, хоть и на свободном выгуле, всё-равно весь дом заливал. После помеченного монитора компьютера, мама бегом к вету на кастрацию. Через некоторое время, метки прекратились. А папа так ничего и не заметил))). Не мучайте животное!!! Кастрируйте!!!
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕленаОК
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 11:58
|
|
|
А у нас проблема вообще непонятная, хотя похожая. У меня 3 кота все кастрированы) и кошка (8 мес.). Все исправно пользовались лотком. У нас 2 лотка - один с решёткой (под решёткой наполнитель), второй открытый с наполнителем. Вдруг осенью котик, тогда ему был 1 год, стал класть кучки на полу посередине туалета. Если словить и направить в лоток, то сделает в лоток. Наказывать, уговаривать бесполезно.  Я сейчас подумала, а не связано ли это с появлением кошечки!? Это точно началось после. Что же делать? Кошку брали в разведение, а чему научатся котята? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 22 апр, Чт, 2010, 13:00
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
|
Кошка наверняка его подавляет и он пытается таким образом восстановить статус кво. Придумаете как их развести чтобы онаего не подавляла, решите проблему.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕленаОК
|
Добавлено: 23 апр, Пт, 2010, 01:44
|
|
|
|
Да у него самый низкий статус в стае. Он у нас на правах Иванушки-дурачка. Даже умеет глазки сиротские делать, какие-то треугольные! А кошку он периодически начинает облизывать начиная с ушей, дальше голова, шея, а там что попадёт. Она его отпихивает. Иногда это облизывание переходит в грызение за шею, но аккуратно, без повреждений. Иногда спят в обнимку. Вообще на вид живут очень дружно! И обид не видно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 24 апр, Сб, 2010, 09:55
|
|
|
Храмцова Наталья писал(а): Знакомые советуют кота кастрировать, а мне его жалко! Подскажите, может есть более действенные и менее жестокие способы убедить его делать дела куда надо? Знакомые правильно советуют. Жестокость это заставлять кота мучится от своих инстинктов, не давая их реализовать. Да еще при этом ругать несчастного зверька Как Вы собираетесь убеждать кота? 
_________________ Работа в Интернете. Заработай на себя и на своих любимых питомцев! Пиши в личку - расскажу!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Felina
|
Добавлено: 24 апр, Сб, 2010, 22:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А сколько их, убежавших, лежит на дорогах в лепешку... Особенно весной и осенью. Особенно за городом, в дачный сезон. Они ведь и соображать перестают, куда бегут, когда инстинкт размножения перевешивает все остальное.
_________________ Кто кошку кормит, тот ее и играет. :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 17 ] |
Пред. 1, 2 |