CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 14:22 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 114
Откуда: Отсюда с 27.09.2003
Вариант постного борща.

Зажарка: Лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры, соль, перец, лавровый лист, сахар (если надо).
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке (иногда, правда извращаюсь с теркой для корейской моркови), если свежие помидоры, то тоже на терку, либо в блендер, но тогда надо очистить их от кожицы.
Обжариваем в сковороде на растительном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту, то тогда нужна еще вода, если помидоры, то обычно не надо. Как только масса закипит пробую на вкус и добавляю специи. Соль, перец и сахар. Главное не перебощить, по мне, лучше, если зажарка будет сладковато-кисленькая, а не наоборот. В последний момент кладу один лавровый листик, накрываю крышкой и выключаю газ.

Теперь основа блюда. В кастрюльке закипает вода, в это время в сотейнике или казанке на раст. масле обжариваем лук с морковью. Свеклу трем на терке для корейской морковки или тонко режем (на терке удобнее ). Картофель режем небольшими кубиками. Как только лук с морковью обжарились закладываю с сотейник свеклу и картофель. Можно сразу вместе, можно друг за дружкой. Через пару минут солю, перчу и тушу до почтиготовности картофеля. В это время вода в кастрюле уже кипит. Осторожно выкладываю свекольно-картофельную массу в кастрюльку. Как закипит, добавляю зажарку и капусту. Капусту нет необходимости резать тонко, как на салат. Все же чуть по толще, так как она быстро разваривается. Солю, перчу, лавровый лист. Зеленушка по вкусу. Выключаю как только капуста уже не жесткая, но еще сохраняет свою хрусткость и упругость (это на любителя). Все.

Самое интересное, что как раз борщу надо дать время настояться. Как ни странно, он особенно хорошо на следующий день приготовления. Замечено практически всеми)). Кроме того данный рецепт адаптирован под мою семью: я люблю, когда овощи не совсем разваренные, а имеют некоторую хрусткость, за исключением картофеля, а муж не приемлет какие-либо специи кроме соли, перца и лавра. Поэтому если хочется поэкспериментировать - пожалуйста.

Так же борщ хорош и с фасолью. Её необходимо сварить заранее и добавить вместе со свеклой и картофелем. Очень вкусно!

P.S. Musia, спасибо за рецепт.

_________________
-Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своем уме-и ты и я.
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме -спросила Алиса.
-Конечно не в своем,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 15:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2244
Откуда: Киев
Перловка с соусом песто
Изображение
“For you? Meat or fish?”
“Fleisch, bitte”.
“Bitte schoen. Guten appétit”.
“Danke schoen”.

Блондинка в блузе Lufthansa одарила меня своей белозубой улыбкой и покатила кормораздатчик дальше по проходу.
Уж не помню, что там было за мясо, а вот гарнир не просто запомнился, а стал основой для моего любимого блюда. Перловка с соусом песто. Представляете, какое неожиданное для русского человека сочетание.
Что мы представляем при слове перловка? Столовая локомотивного депо, советская армия, лагерь (тьфу-тьфу-тьфу). А песто – это что-то солнечное, летнее, лигурийское. С трудом умещаются эти два ассоциативных ряда в одном полушарии мозга.
Мне, конечно, пришлось творчески переосмыслить это сочетание. Самолетная еда - есть самолетная еда, даже у люфтганзы. Зато теперь жареная баранина с перловкой в соусе песто из овечьего сыра - мое любимое блюдо. Ну, в пятерку самых любимых уж точно входит. Делаю его не часто, чтобы не приелось. Хотя готовится оно чрезвычайно просто, и ингредиенты вполне доступные.
Оборвем листики базилика. Лучше взять зеленый, но и с фиолетовым получится тоже очень вкусно. Обычно я беру зелень, которая растет у меня на подоконнике, но прошлогодний базилик уже давно ободрал, а новый урожай будет еще не скоро. Поэтому пришлось брать покупной. Для москвичей, которые часто ездят по киевскому шоссе, могу посоветовать магазинчик при совхозе Московский (километров 5 от МКАД). Там продается свежайшая зелень (базилик, мята, мелиса, тархун, щавель и т.д.) в горшочках. Любой горшочек по 33 рубля.
Для соуса я взял три горшочка зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 г чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли. Еще для песто нам понадобится грамм 100 твердого овечьего сыра. Да, знаю я, что классический генуэзский песто готовится с пармиджано-реджиано, но для этого блюда лучше подойдет какой-нибудь твердый овечий сыр. Например: пекорино романо или пекорино сардо. Я же обычно беру испанский Манчего или Эль Пастор.
Так на чем мы остановились? Да, обрываем листики. Стебельки нам не нужны. Складываем листья в стопку, сворачиваем пополам и мелко шинкуем ножом. Затем кладем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком. Я не рекомендую использовать кухонный комбайн или что-то в этом роде. Во-первых, соуса нам надо совсем не много, а во-вторых, в ступке песто получается гораздо вкуснее. Не знаю почему, но вкуснее. Я далек от любого метафизического объяснения этого феномена, просто делал и так и эдак. В ступке однозначно лучше.
Перекладываем в керамическую пиалу. Сразу добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом.
Зубчик чеснока мелко изрубим и тоже перетрем в ступке с солью. Добавляем в базилик.
Кедровые орешки подогреем на сухой сковороде. Как только они начнут слегка подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.
Половину орешков перетираем в ступке, половину поджарим еще пару минут до золотистого цвета. Толченые орехи выкладываем в пиалу с базиликом и чесноком.
Сыр изотрем на мелкой терке.
Тоже отправляем в пиалу. Перемешиваем, добавляем еще оливкового масла до консистенции сметаны.
В самом конце высыпаем в соус обжаренные орешки.
Перемешиваем ложкой. Всё, соус готов. Накроем пленкой и уберем в сторону.
Теперь займемся бараниной. В казане в большом количестве растительного масла обжариваем куски баранины до красивой корочки. Огонь должен быть сильным. Вместе с мясом обжарим мелкие луковички и несколько зубчиков чеснока. Да, забыл! Мясо непосредственно перед обжариванием надо натереть солью и черным перцем. Если вы готовите больше двух порций, то мясо придется обжаривать в несколько заходов. Надо следить, чтобы оно не дало сок.
Выкладываем куски баранины вместе с обжаренными луковицами и чесноком в огнеупорную посуду. Перекладываем веточками розмарина.
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-45 минут. За десять минут до окончания запекания фольгу удалить и увеличить температуру духовки. А можно поставить на пять минут под гриль (розмарин в этом случае удалить, а то сгорит).
Пока мясо стоит в духовке, перловку просто отвариваем в подсоленной воде. Лучше ее замочить заранее. Хотя бы за 2-3 часа. Перловку надо покупать крупнозерную. Очень вкусная крупа итальянской фирмы Bartolini, но она в несколько раз дороже русской. К сожалению, купить сейчас хорошую перловку большая проблема. В Метро, например, одного басмати видов пять продается, чечевица шести сортов, а перловка только одна и очень неважнецкая. Так, что придется поискать. Крупу варим «под крышкой». Это значит, что воды надо взять столько, чтобы она вся впиталась в перловку. При необходимости подливаем кипяток и перемешиваем.
Как каша сварится, даем ей постоять под крышкой минут 10, затем добавляем песто. Все тщательно перемешиваем. На порцию каши примерно две столовые ложки соуса.
Выкладываем перловку с песто в середину тарелки. Рядом кладем баранину и поливаем все выделившимся при запекании ароматнейшим соком. Украшаем веточкой свежего розмарина.

Рецепт и фото Влада Пискунова
отсюда с подробными фото


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 20:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2949
Откуда: Москва. САО
frosia писал(а):
Скоро Пасха, есть ли у кого хорошие рецепты куличей: сдобных, мягких, пахнущих обалденно

Татьян, не знаю как на счет "сдобных, мягких, пахнущих обалденно", но нашей семье нравятся Рецепт от бабушки , но чуть изменен в части дрожжи и ванилин (раньше они были не в пакетиках). Короче....

Кулич пасхальный
1. Мука - 1,5 кг.
2. Молоко - 0,5 л.
3. Маргарин - 400 г.
4. Соль - 1 ст. л.
5. Дрожжи - 1 пакетик (Саф-момент,лучше для сдобы)
6. Сахар - 1,5 стакана
7. Яйца - 6 шт.
8. Изюм - 300 гр.
9. Ванилин -1 пакетик
Можно добавить орехи, цукаты.

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 апр, Пт, 2010, 07:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3770
Откуда: Надмосковье
Пасха сметанная.
Я пошла искать источник. Нашла на том кулинаре, который ру.
Оказывается первоисточник - Naty, она живет в Италии.

Вот ее рецепт
На 1 кг сметаны у меня уходит примерно 4-5 желтков, сахар добавляю по вкусу. Главное не "перестараться", растирая ее с сахаром - может начать отдлеяться сыворотка. Да технология растирания - сначала желкти растираем с мааааленьким кол-вом сметанки, потом постепененно прибавляем всю оставшуюся сметану, потом вмешиваем сахар, цедру, в последний момент промытый и распаренный (а еще лучше замоченный в коньяке или роме) изюм.

А вот этот рецепт перестроила Ирина Кутовая (есть в ссылках ее сайт).
1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи.
Технология одинаковая.

Обе они предлагают сметану предварительно отвесить в марле. Я скажу, что если взять 20%, то пожалуй можно отвесить. А если взять процентов 35 или даже 40, или ту, на упаковке которой написано "Деревенская" или вообще купить на рынке, то можно делать сразу. Naty писала, что важна не столько жирность, сколько густота сметаны. в общем, если сметана густая - смело взбивайте, если не достаточно - отвесьте в марле.

Я просто все взбила миксером на средней скорости, замешала и как обычно в марлю под гнет.

Смысл присутствия желтков мне неясен. В этом году попробую сделать без них.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 апр, Пн, 2010, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2244
Откуда: Киев
Пасха творожная

Ингредиенты

• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Цукаты я заменила на вяленый персик и замочила их вместе с изюмом на ночь в коньяке. Орехи брала миндаль, взяла немного больше, чем по рецепту, очистила от кожуры, перетерла в ступке с добавлением небольшого количества воды. Сливки брала 20%. Варила на водяной бане постоянно взбивая. ТВорог 15%, протирала через меленькое сито.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 апр, Пн, 2010, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2244
Откуда: Киев
Паштет из куриной печени с яйцами

Куриную печень, 700 грамм обжарить на сковороде до готовности, главное не передержать.
Лук пассировать, на сливочном масле, я брала 4 средних луковицы. Яйца сварить.
Все пропустить через мясорубку, добавить 100-150 грамм размягченного сливочного масла. Добавить соль, немного перца, мускатный орех, коньяк.
Взбиваю блендером. Раньше пропускала два раза через мясорубку, но после блендера паштет имеет нежнейший вкус. Выложить на пищевую пленку, свернуть колбаской и в холодильник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4764
Откуда: Москва
"Запеканка с вермишелью и сыром"
Отваренные макаронные изделия смешиваете с мясом, порезанным на кусочки и обжаренным, заливаете парой разболтанных яиц и выкладываете в противень. Посыпаете сверху сыром и в духовку до появления корочки на сыре. Приятного аппетита!
ЗЫ. Можно добавить лук и грибы. Макаронные изделия любые. И мясо тоже какое нравится. Я предпочитаю мелкую вермишель и курятину.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4764
Откуда: Москва
Острый мясной суп с рисом. Варим бараний бульон. Я предпочитаю ребрышки, разрубленные на кусочки. По ходу варки снимаем жир и всякую муть всплывающую. А вообще лучше вторичный бульончик делать. В готовый бульон закладываю картофель, рис. И когда овощи сварятся добавляю пережаренную с томатной пастой смесь. Смесь состоит из лука и моркови. Для остроты добавляю аджику и чеснок. Готово. Приятного аппетита!!!!

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 апр, Ср, 2010, 19:19 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 416
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Брускетта

Чиабатта
3 средних помидора
1 луковица
100 гр сыра (пармезан или любой другой)
50 мл оливкового масла
Рукола
2 зубчика чеснока
Соль
Перец

Лук и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом и перемешать.

Руколу помыть, высушить и положить на дно большой тарелки. Чиабатту порезать кусочками и разложить на тарелку с листьями руколы. На чиабатту выложить помидоры с луком и присыпать тёртым сыром.
Быстро и очень вкусно!

Изображение

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 апр, Ср, 2010, 19:49 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 416
Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
Свинина по-богемски

800 гр свинины
1 ч.л розмарина
1 ч.л различных трав (паприка, кориандр, перец, чеснок и т.д)
2 зубчика чеснока
5 шт лаврового листа
2 ст.л рапсового масла
50 гр. сушенных грибов
1 ст.л муки
1 л светлого пива

Маринад:
1 ст.л меда
1 ч.л орегано
1 ч.л базилика
соль, перец

Грибы залить кипятком и поставить на 30 минут.
Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, обмазать в меде, добавить орегано и базилика.
В сковородке слегка обжарить нашинкованный лук. На лук выложить куски замаринованного мяса и жарить их до румяной корочки с двух сторон. Затем продолжать готовить при закрытой крышке еще около 10 минут.
Добавить грибы и влить 250 мл пива. Довести до кипения и добавить розмарин. По мере испарения жидкости, доливать пиво в сковороду.
Через 20 минут добавить лавровый лист, смесь трав, чеснок и готовить еще около 20 минут.

Для соуса убрать из сковороды мясо и лавровый лист, всыпать муку и хорошо размешать. Мясо подавать, полив приготовленным соусом.

Очень вкусно!

Дополнение
Alla писал(а):
Шиповник писал(а):
У меня возникла пара-тройка вопросов:
1) Грибы обязательно сушёные? И какие лучше?
У нас сушёные белые продаются. Но сушёный белый и свежий, к примеру, шампиньон - это, в общем-то, разные вкусы

Я делала всегда с сушенными грибами, но как то грибов не оказалось вообще никаких, Вы знаете, тоже очень вкусно получилось! Так что если под рукой будут только шампиньены, то они блюдо точно не испортят
Шиповник писал(а):
2) Качество пива играет роль? Как Вы думаете, будет разница между мясом, залитым, к примеру, Миллером и мясом с "Очаковым" или "Толстяком"?

В мясе вкус пива совершенно не чувствуется, мясо получается с определённой по вкусу ноткой, но это опять же с нашим пивом, кто его знает чем будет отдавать "Толстяк"....
Думаю лучше не экспериментировать, купите бутылочку светлого германского пильц и будет вам щастье
Шиповник писал(а):
3) Масло должно быть рапсовым принципиально? Соевое или подсолнечное не подойдёт?

Масло конечно можно брать подсолнечное, это не принципиально, просто рапсовое полезнее и вкус мне у него больше нравится.
Шиповник писал(а):
Вы нигде не указываете, какой должен быть огонь - маленький, средний или сильный. Видимо, везде подразумевается умеренный, средний огонь, я правильно поняла?

Мясо лучше всего обжаривать до золотистой корочки на сильном огне, а потом тушить на среднем

_________________
Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой!
Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru