CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Пн, 2019, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 18718
Откуда: РФ
Что-то так Альбину жалко...

_________________
"В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 июл, Пн, 2019, 22:52 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2013
Сообщения: 204
Откуда: Москва
И кошку жалко...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 июл, Вт, 2019, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Жалко. Но иначе была бы уж совсем сказка. Альбину мне тоже жалко, но так было задумано. А кошке пропасть не дадим :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 июл, Ср, 2019, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.03.2018
Сообщения: 27
Откуда: Ростовская область, г.Шахты
И Альбину жалко, и кошечку и котяток... Даже предположить не могу, как же все разрешится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 июл, Вт, 2019, 07:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Простите за задержку. Лето.

Скрытый текст +



И снова ничего пока не ясно
Вот что интересно, люди, думая о рае и стараясь жить на земле так, чтобы после смерти попасть именно туда, представляют себе это место прекрасным. Райские сады, райские птицы, умиротворение, душевный покой, благодать и радость, все только одно позитивное, то есть райское вокруг.
И мало кто думает о том - за какими же занятиями проходят дни? Все таки жизнь кошек в раю и на замле отличается меньше, чем у людей, если это жизнь домашняя. Поел, поспал,поирал. Человек может позволить себе такое только в детстве. Или в старости, на пенсии. Только тогда почему-то уже не спится, не очень то играется и не всегда кусок в горло лезет да не всякий. А так - большая часть жизни это - хлопоты. Самые обычные бытовые. Или преодоление неких проблем, или достижение каких-то целей. Сколько часов в день мы тратим на привычные дела - дорогу на работу, саму работу, приготовление пищи, стирку, уборку, готовку, ремонт. Ученые подсчитали, что в большом городе только чтобы дождаться зеленого сигнала светофора человек тратит немалую часть жизни в итоге. А пробки, а очереди? Если в раю ничего этого нет - то за чем же прохдят дни.
Все то, от чего так устаешь к вечеру...для земной жизни так привычно. И бываеют моменты когда чуть ли не мечтаешь о некой райской жизни, такой, когда можно совсем ничего не делать, а просто наслажаться разными удовольствиями вокруг. Найти хотя бы на пару дней свой рай на земле, не поикдая не ее ни тело, каждый не против. Да что там пара дней - можно и не месяц другой. Но всегда наступает момент, когда вдруг устаешь не от труда, а от безделья или когда вдруг понимаешь, что без какого-то полезного дела остается от всех удовольствий время, которое нечем заполнить, занять. Удовольствиями уже сыт, а время еще осталось. У каждого такой момент наступает по-разному, у кого-то быстро, аж на второй день отпуска, у кого-то позднее, аж через год или больше, но он наступает. Разве что за исключением полных тунеядцев, проживших бесполезную в общем-то жизнь за счет других. Может их и в рай не берут? А куда-то, пусть не в ад, но в какое-то место, где теперь придется душе потрудиться немало, чтобы начать наслаждаться.
А как там в раю? Мы же никгда не думаем о таком. Кажется, если уж попадем, то отдыхать будем бесконечно и радостно. Как на самом деле? Время течет иначе? Или все равно человек находит то, чем себя занять ради ощущения своей нужности кому-то? Скорее всего и то и другое.
С потрей этого чувства нужности сложнее всего, скорее всего, приходится именно врачам. Потому что в раю ничего не болит, не должно болеть. Если там душа без тела - то как врачевать то, чего нет. А душевная боль в раю тоже должна быть иной. Беспокойство за близких, оставшихся на земле - это нормально. Но боль, страдания все таки не для рая.
Выходит что врач, попадая на небеса, оказывается в совершенно новой реальности. Не очень сложно приспособиться поэтам, музыкантам, артистам, писателям и даже некоторым ученым. Можно снова слагать оды, воспевать Рай или Господа, пытаться разгадать загадки райского мироздания...Как-то найти себя снова может даже учитель, изобретатель, зодчий. Все с разрешения Господа на что-то сгодятся.
А вот докторам непросто.
Поэтому Кошачий Бог понимал, что Альбине, когда душа добретеся до своего райского уголка, пройдя все этапы, будет надо приспосабливаться. Да, она увидит свою маму, она познакомиться наконец с отцом. И другими родственниками, который долгие долгие годы ждали этой встречи. Но потом... потом ...потом не будет рядом того пациенты, которого надо спасть. А она так привыкла. Она этим жила. И не как большинство докторов в том числе этим, а считай только одной работой.
Будут рядом те, кого в свое время спасти не удалось. Или удалось, но жизнь все равно уже прожита, или родители тех, кого спасла. Кто-то забыл, кто-то помнит. Кого-то и она с годами помнит не четко.
А кого-то будет совсем не рада видеть. Просто потому, жизнь развела, разлучила и осталась вера, что у человека все хорошо, что болезнь отступила или стало полгече. С учетом что все пациенты - дети, то есть всегда младше самого доктора, встречать в раю она бы не пожелала раньше срока никого. Куда бы лучше если бы потом кто-то уже немолодой сказал - а вы меня не помните? Я такой смешной мальчишка ушастый, который боялся уколов? Да, да, благодаря вам я дожил до 90! А уши все те же - узнаете? Вот каких бы ей захотелось встреч. Хотя иногда судьба посылала детям и их родителям такие испытания, что возможная смерть казалась избавлением. Только она всего лишь врач, а на Бог.
И да, были моменты в жизни, когда размышляла о том, что будет потом, после смерти. И есть ли вообще это что-то, что должно быть. Не о себе, о пациенты думала. Сложных или безнадежных.
Особенно запомнился один молодой парень. Ленечка. Красивый такой. Последний раз они видились, когда пацану лет 17 было.
Очень тяжелая судьба. В семое трое детей, Леня - младший. И ничто не предвещало беды. Как сказали роженице врачи небольшой сельской больницы - родился малыш такой. Но по опыту Альбина уже знала - вряд ли. Скорее всего или травма непосредственно во время родов или что еще ужаснее младенца могли во время родов или сразу после уронить. В ее руки мальчик попал уже после трех лет, когда что-то отмотать назад и искать виноватых было уже поздно. И надо ли? Семья перебралась в город. С трудом. Только чтобы быть ближе к тому интернату, куда был помещен ребенок. Как? Интернат? Отказались, бросили, предали? Нет. Просто бывают ситуации, когда даже самые любыщие родители не могут справиться самостоятельно. Им просто не хватает необходимых навыков и возможности быть рядом ежеминутно. Быть как можно ближе - вот это было самое правильное решение. К своим 17 годам молодой парень не мог двигаться, только одной рукой едва, не мог говорить, только мычал, не мог ничего видеть, а только слышал. Голос. Родной голос. Матери. Слезы наворачивались, когда женщина входила в палату, а совершенно беспомощный, но при этом очень красивый лицом молодой человек радовался так, как умел, как мог. Он никогда не видел своей мамы. И никогда ее не увидит. Он не понимал скорее всего смысла того, что она говорит, он просто слышал голос и осознавал, что рядом кто-то, кто его любит. Таким, какой он есть. Может жаже смысл слова мама был для него слишком сложен. Он был лишен даже простой радости смотреть какие-то детские программы, которые иногда смотркли подростки с оставанием в развитии, не мог увидеть хоть что-то, он был беспомощнее и как бы жестого это не звучало, не разумнее котенка или щенка, обожающего своего хозяина маму. Но это была жестокая реальность. В которой мать жила уже 17 лет, воспитывая старших детей. В больнице парень оказывался время от времени. Для дообследования или при обострении многочисленных хронических хворей, которые неизбежно сопровождали ослабленный организм постоянно лежащего человека. У него не было перспетив. Весь вопрос лишь в сроках - как долго будет такой жизнь. Не было практически ни единого шанса на улучшения, на выздоровления и вовсе никаких. Огромные голубые глаза ничего не видели. А Альбина видела, как мальчик взрослел. Как из симпатичного мальчонки превратился в красивого юношу. У него появился даже легкий пушок, усы над верхней губой, а зубы оказались на удивление белыми. Он бы мог свести с ума столько девчонок! Эти глаза, эти губы, которые никогда не улыбались. Улыбка была похоже скорее на гримасу. И эту мимику могли понимать только самые близкие. И Альбина немного.
Потом пациент перешел в руки уже взрослых врачей. Сейчас бы ему должно было быть лет 20. Жив ли? И думая о том, что бывает потом... после смерти, Аля часто задавала себе вопрос - хорошо ли если такой человек как можно быстрее попадет в рай или плохо? Что его опряделят именно туда она и не сомневалась, если этот самый рай, конечно же, существует. Ведь там больше ничего не будет болеть. И голубые глаза будут видеть. А матери станет легче. На ней уж лица нет. До работы -в интернат, после работы- туда же, когда в больнице - так целый день рядом. Два раза из-за этого работу теляла. Времена непростые, люди жестокие. Болеет "твой урод" - так твои и проблемы.
Но как их разлучить? И о чем тут Богу молиться? О чем молится мать? Любая - молит о том, чтобы ребенок жил, не болел, был счастлив. А эта? Чтобы Бог забрал или не забирал? Любого, такого, какой есть оставил жить?. Скорее всего мать молит -чтобы дитя на страдало. Чтобы не страдал ее сын. А что для этого нужно, уже Господу и решать....И не всегда Альбина понимала тут Господа. Сама за всех детишек своих просила. Верила, не верила, но просила. Особенно там, где бессильна была.
Как-то Альбине аж плохо с сердцем ночью было. Маму Лени в холле около телевизора в слезах встратила. Что? Что случилось? Ведь полчаса назад спокойно спал сын, если это вообще можно назвать сном. Оказалось, новости были. Последния звонок показывавали школьный. Как раз сейчас бы и этот парень мог быть вместе со всеми, со своими классом, с любимой девчонкой, радостный, счастливый, полный планов. Мама подумала об этом - и разрыдвалась. Альбина слезы сдержала, но сердце кололо всю ночь. Надо было маму поддержать, а не самой нюны распускать. Но сердце то не каменное ...
Вот на ответ рада бы была увидеть в раю Леню здоровым и счатливым Альбина или нет - даже сам Господь, наверное, не ответил бы. Парня пока тут не было, но та земная жизнь была у него все такой же. А сил у матери все меньше...
Но уверен был Господь в том , что как только в раю эта щенщина окажется, молиться станет - о пациентах своих, о тех, кто в ее больнице остаелся и тех, кто еще будет там, даже если не были знакомы. И за Лизу обязательно. Такой уж она человек. А убедившись, что Бог есть только сильнее молить станет, чтобы дети жизнь земную прожили долгую, даже если и сложную. Она сложную жизнь прожила. Но ни обо дном дне не жалела. И не променяла бы ни один день на досрочный рай.

Кошачий Бог тоже уже моливы ждал. О кошке, о Паломе. Теперь вроде как подвела Аля подружку, приняла на себя ответственность и вот так оплошала. Кто ж знал.

После такой судьбы, после такого опыта, после таких знакомств, естественно, Альбина везде -и на земле, и потом в раю была уверена, что родители девочку не "отпустят", что будут ждать и верить столько, насколко хватил их сил и возможньстей, хоть всю жизнь. Ведь у Лизы в отличие от Лени есть реальный шанс стать такой, как прежде

Кошачий Бог уже имел свои "виды" на Альбину. Они с Мусей как бы уже успешно осуществляли идею знакомства райских котов без хозяев с хорошими людьми в раю. С людьми без котов особенно. Надо им хоть теперь понять, что кошки - это прекрасно. А кошкам понять, что хороший человек рядом - благо. Только вот у людей не получится вернуться и прожить еще одну жизнь с кошками в доме. Разве что прожить кошкой? Верят же в такое многие. Может и правда бывает...
Особенно в черных и серых ошейниках обителям это не пользу, которым совсем не хотелось назад. С одной стороны они могли привязаться к здешнему человеку и тогда отправить их вниз было бы совсем трудно, с другой стороны таким образом они познавали значение слова "хозяин" Кто-то впервые, кто-то заново, забыв свои прошлые невзгоды с людьми.
Коспромисс, позволяющий заинтересовать кошку или кота некой жизнью за Окном и людьми, при этом на развив той самой степени привязанности, которая делает разлуку тяжелой могли только особенные люди. И ошибаться тут было нельзя. И не так уж много таких людей.
Альбинаа казалась как раз очень даже подходящей кандидатурой.

Потому что она врачевала не только детские тела, а и души родителей. Она должна была быть не только нейрохирургом, но и хорошим психологом, детским и взрослым одновременно. Она имела опыт руководящей работы. Разве это не важно? Очень даже. В перспективе Кошачий Бог видел Альбину достойной кандидатурой нимного нимало в Кошачьи Боги. Почему не может быть Кошачьего Бога женщины? Кто сказал что не может? Все когда-то бывает впервые. И Кошачьим Богом можно стать не обязательно сразу после смерти, но и спустя время. Альбине не хватает опыта общеничя с кошками. И о, чудо, она всегда мечтала завести свою. Почти завела. Почти получилось. Но от такого вот "почти", недореализованная мечта только сильнее. И редко улитучивается после смерти. Есть такие цели, которых душа пытается достичь даже в раю. И дать возможность мечте не только реализоваться, но и развиться- Кошачий Бог видел своей задачей не ближайшую перспективу. А главное она снова ощутит свою нужность кому-то!
Правда им с Мусей все сложнее и сложнее было осущесвлять эти контакты. Потому что когда они были единичными, как опыт, как эксперимент, на это хватало времени и сил. А вот кандидатов, нуждающихся в подобной подготовительной "дружбе" больше.
Непростая работа, требующая большой отдачи. А не поручить ли ее Мошке? Это предложил Трюфель. А Муся тут же подхватила и развила идею. Каждому котику после девятой жизни надо придумывать райскую "должность". Да, да. Котиков много и со временем все больше? Но и разных важных участков работы, заданий тоже можно было придумать много. Просто постараться. Хотя бы тем, кто реально хочет помогать, а не просто наслаждаться и веселиться.
Например пригодилась бы должность сочинителя снов. Особенно такая роль подошла бы кошке или коту писателя или даже толкователя. Каждый новичок хочет присниться своим домашним, но от волнения не все могут собрать свои мысли и новости в какой-то понятный единый сюжет. Подсказка бы не помешала. А Хранительнице Снов просто некогда заниматься еще и этим.
Вот Кошачий Бог рассказыет истории. Весьма поучительные. Не все, далеко не все положено знать всем обитателям рая, но есть и такие, какие стоило бы поведать. Например о том, что вообще кошки и коты на земле творили хорошего и полезного. На конкретных примерах. Вот забудут, уходя обратно, все это эти самые обитетели, как и их в раю. А если не все забудут? Если душа "впитает" нечто полезное, как воздух влагу. Вроде дождя нет, а капли, незаметные, неощутимые капли воды вокруг есть. И что-то такое хорошее или особенно снова произойдет.

Что плохого в том, чтобы собраться вечером на какой-то поляне или забраться на старый райский дуб и послушать там Рассказчика? Мудрого котика девятой жизни, который узнает от Кошачьего Бога все самое интересное? Вон как Муся и Трюфель слушают! И остальным может понравится. Пусть и другие истории. Мусе все не объять, Трюфелю тоже, так что свое дело можно найти для каждого.

Мошка - хороший будет Проводник. Вот и название должности почти придумали. Между миром людей и миром кошек. Да,пока только на небесном уровне....
Кстати, помощь такого рода требуется вовсе не всегда тем, кто не познал людей с хорошей стороны, как хозяев, так и вообще человека. Иногда она нужна тем, кто прожил весьма счастливую жизнь, но не нашел в раю пока никого из "своих", из тех кого знал или кто знал его.
Это может быть кто-то, кому выпала долгая пересменка или даже кто-то после девятой жизни. Да, она была замечательная, самая лучшая. Но то, что в раю будет обязательно кто-то из хозяев или близких людей хозяев к моменту окончания девятой жизни - не обязательно ее условие. Желательное, но не обязательное.
Например, есть такая кошечка Тося. Тоська. В девятую жизнь она отправилась в ту же самую семью, где счастливо прожила восьмую котом Парижем. Да, и такие клички бывают. Кот Париж. Его нашли просто около посольства Франции, куда хозяин нередко приезжал по работе.
Мама, папа, и дочка Юля небольшая, но счастливая емья.
В конце восьмой жизни Юле был всего годик, сейчас 30.
И девятую жизнь кошка уже прожила Тоськой с ней. Очень и очень счастливо. Но Юля совсем еще молода. И родители ее молоды - им всего по 56! Долго ждать. А ласке так Тоська привыкла. Не может Кошачий Бог кладить всех, кто этого хочет. Не успеть ему тогда более важные дела сделать. А Тоське не к кому по лестнице в человеческий рай податься. Так уж получилось. Потому чтоу разных дальних знакомых свои кошки и коты и изобилии, не помнят, не зовут Тоську. А бабушки и дедушки не у всех уж такие, к кому со всех ног бежать хочется. Так родители папы Юли, ну старшего хозяина значит... его в детский дом сдали. Сразу после рождения. Потому что не нужен им был. Была нужна водка, да праздная жизнь.
К таким и позвали бы не пошла. Они и померли оба по пьяни, выпили дрянь какую-то. Мама старшей хозяйки еще в добром здравии. И лет десять еще поживет не меньше. У них в роду все долгожители. А отец... отец тут. Только у него "запрет" прописан на позывные. Потому что подростком с ребятами на дворовых котов собак натравливал. Так, ради забавы. Потом, когда вырос, таким уж не занимался, позврослел просто недолюбливал "этих кошачьих тварей", но трогать не трогал.
Может и сняли бы этот запрет давно, если бы хоть раз в душе покялся за игры те. Да не вспоминал и не каялся.
А более дальние предки - они и есть более дальние. Видно было, что Тоска не особо огорчена, что ей бежать не к кому в гости. Раз уж вышло так, что хозяева молодые, а жизни кончились. За них надо бы просто радоваться и ждать терпеливо. Но если ты привык, что тебя гладят, что чешут за ушком, что треплят по пузику - этого порой не хватает. И нет никакого предательства в том, чтобы осуществить
например чью-то не сбывшуюся мечту о кошке временно. Может есть человек, который тоже ждет. Она через много лет хозяев, а человек - кошку. Бывает что люди уходят раньше питомцев. Да, возможно и ждать придется всего год или два, а не двацать, но все равно это разлука. И ощутить под ладонью тепло и пушистость кошачьей шубки хочется. У многих питомец не первый и не единственный, есть с кем вместа ждать, но бывает и первым кот. Вот как Палома.
Нет никакого предательства. Сама Муся была такой вот "мечтой" однажды по просьбе человек и ей понравилось.
И все были довольны. Тося - как раз очень подойдет чтобы стать "первой" подопечной Альбины. И Мошкой они обязательно найдут общий язык. А потом уж "пациенты" посложнее. Как в жизни врача - от азов к самому сложному..

Надо только выработать какую-то систему, по которой Мошка сможет быть тем самым Проводником. Надо просто сесть и подумать. Но замысел обязательно реализовать. Кошачий Бог приметил, что Мошка внимательно наблюдает за Мусе й Трюфелем и явно хочет более активно участвовать в райских делах. Пусть попробует. Хотя бы с Тосей. Пока Альбина будет готова, они успеют разработаь весь план. Это только кажется, что в раю нечем заняться. Если хочешь быть полезным найдется способ.
Так что из одного какого-то плана вдруг рождается еще и другой...
Кошачий Бог знал... что как только в свитке человеческих желаний о кошках появится имя Палома...значит Альбина обустроилась, она готова дарить заботу снова...
Вот хоть что делай, а Бог не мог отделаться то мысли, что быть ей однажды на его месте. Пусть хоть через сто лет, но быть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 июл, Вт, 2019, 20:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2013
Сообщения: 204
Откуда: Москва
Ну вот наконец то! Наташа редко вы нас балуете...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июл, Сб, 2019, 18:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 18718
Откуда: РФ
Как хорошо ты с Альбиной разрулила :!: ^^

_________________
"В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 авг, Ср, 2019, 07:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Извините что был такой перерыв. Отпуск, все дела.

Постараюсь финал так сильно не затягивать.


Новая метла. Первый?
А тем временам больница продолжала жить своей жизнью. И кабинет заведующей не мог долго пустовать. Кто-то должен быть и дальше принимать сложные решения, даже решать чьи-то судьбы.
Так что новая заведующая однажды утром открыла дверь кабинета. Она открывала ее и раньше, когда начинала тут еще студенткой работать. Проработала довольно долго. Потом преподавала в медицинском пять лет. И вот вернулась. Будто бы юность. Хотя и сейчас еще совсем молода - только исполнилось сорок. Разве это возраст? А для заведующей таким большим отделением такой известной больницы двойная ответственность. Второму кандидату было 59 и опыта больше, а доверили ей. Как Альбина и думала. Или Валентин или Муся...
-Муся? - в этот момент кошка просто не могла не перебить Кошачьего Бога в его повествовании. Какая такая Муся? Разве так зовут не только кошек?
Пришлось Богу вдаваться в детали и рассказывать все подробно.
Муся по паспорту Мария, а по батюшке Марковна происходила из медицинской семьи. Она представляла уже третье поколение так или иначе причастное к медицине. Прадед Михаил Моисеевич был ювелирных дел мастером, виртуоз можно сказать своего дела. Рассчитывал на то, что и сын Давид пойдет по стопам отца. В общем-то он навыки работы с металлом перенял, но себя нашел несколько в другой сфере – стал отличным зубным техником, а вот уж своих двух сыновей выучил на стоматологов. В том числе и отца Марии Марка. Семья была чисто еврейская во многих уже поклонениях, но национальные традиции соблюдала избирательно. Ну как доктор может не работать в шабат, если нужна кому-то помощь? На праздничном столе всегда были любимые семьей национальные блюда, а семье знали и чтили историю своего народа, но в целом все были «как все», особо не выделялись в обществе, разве что выдавали имена и какие-то чисто внешние черты. Многие ограничения не соблюдались,, от самых разных гостинцев не отказывались, на нападки на нацию в челом, что в разговорах иногда и случалось, не обижались. Вели в общем-то обычную как все жизнь, не забывая самое для семьи важное.
Даже традиции жениться «на своих» в семье не было. Такого чтобы родители искали пару, знакомили, чтобы обязательно одна кровь. Нет.
Старшему поколению всегда хотелось, чтобы было именно так, но такого условия не ставили. Любовь, если она настоящая важнее. Но как-то так случайно или по воле судьбы выходило – что любовь встречали тоже в своем кругу. Такая традиция без условий. И еще одно правило было. В одно время плохо принимаемая обществом в целом. Женщины в семье получали хорошее, разностороннее образование, но никогда не работали. Делом мужчин было материально обеспечивать семью, а женщин заниматься домом и детьми. Они вольны были даже помощницу взять по хозяйству, если хотелось заняться чем-то для себя – вязать, шить, вышивать, рисовать в конце концов, но чтобы это была не работа и чтобы дом и дети при этом были в порядке. Какое уж поколение так было. И все надежды отцов в плане карьеры, профессии, материального благополучия возлагались на сыновей. Марк – не исключение. Оба старших брата Марии – пошли в медицину. Только Глеб стал как и отец дантистом, а Семен гинекологом хирургом.
Младшую любимую балованную сестричку в семье ласково называла Муся. Потом так привыкли звать друзья и соседи, когда подросла, то отчество добавилось не к имени Мария, а к этому уменьшительному – стали звать Муся Марковна. Да она и сама к этому привыкла. Имя Мария значилось только в разного рода официальных документах и заявлениях о приеме на работу или в Загс.
Кстати об этом. Девушка была мила, не по годам образована, начитана и любознательна. К 14 годам уже научилась неплохо готовить, умела держать в руках и нитку с иголкой. Заканчивала музыкальную школу, посещала кружок живописи. Прекрасная выйдет жена и мать. Отец не мог нарадоваться на дочку. Да за такой партией очередь женихов будет стоять. Не будут торопиться. Но все вышло не совсем так, как мать с отцом планировали и мечтали. Дочка взбунтовалась. Показала свой истинный стойкий характер. Пойду учиться на врача и все тут! Ну ладно, иди, навыки никогда такого рода не помешают. На психолога, может на логопеда…Нет – стану хирургом! И точка.
Правда хирургом Муся в итоге не стала. Но была очень одаренным и талантливым невропатологом. И хирургию отлично знала, просто не практиковала как Альбина.

В какой-то момент она вдруг поняла, что хирургия требует совершенно полной отдачи, полного погружения. Может быть просто пример Альбины повлиял на молодую студенточку -практиканточку третьего года обучения. Видела она как та проводит на работе сутки напролет. И что одинока видела.
И что быть хирургом на практике сложнее чем в теории, кино или книгах. Мужчинам чуть проще, а женщина еще же мать. И львиная доле заботы от детях на ней. Такой пример был всегда перед глазами. Отец – добытчик и поддержка.
В чем-то она была похожа на маму Лизоньки. Хотелось жить по какому-то четкому плану, при этом успеть в жизни как можно больше. Все женщины в семье были счастливы в роли матерей и жен. Ей тоже не хотелось от этого вида счастья отказываться. Но и доказать себе и особенно отцу, что в современном мире можно все совмещать- и семью и карьеру.
Замуж вышла рано, еще до окончания института. Отец все еще надеялся тогда, что отучится, а там как детки пойдут, займется семьей. Избранником оказался коллега брата – анестезиолог. В плане национальном устои не пошатнулись. Хотя отцу было бы проще принять это, чем то, что дочь решила заняться мужским делом – мало того медициной, еще и хирургией сначала. Он видел рядом много успешных коллег женщин, многие из них были получше мужчин в своем деле, но годами выработанное представлении о женской роли в семье изменить вот так на раз два три – сложно.
Даже на милую свою ассистентку он иногда поглядывал с мыслью «Замуж тебе надо и деток побольше»…
Сам всегда мечтал о большой семье. Рад бы еще сыновьям и дочерям, но Бог дал только троих. Еще один младенец – младший сын родился раньше срока и не прожил и суток. Тогда спасти было еще такого сложно. Жена была уже в возрасте, беременность поздняя и последняя. Мусе было тогда лет 6, она мало что запомнила, а вот в памяти братьев видимо это оставило след. И когда один и сыновей выбрал именно конкретную сферу медицины, отец был не против, а даже рад. Может на одно горе, одну беду в какой-то семье будет меньше.
Теперь вот ждал внуком от деток да побольше. Сыновья на подвели. Женились, «посадили» жен дома, а те были нисколько не против и к 40 годам имели по трое деток. Да так забавно вышло -в одной семье три пацана, в другой – три девчонки.
Только любимица Муся ограничилась одной доченькой. Да, именно потому, что совмещать карьеру и материнство можно, если ни с одной ни с другой стороны нет «перегруза». Отказалась от скальпеля, отказалась от многодетности, зато справилась! Вот и девочка растет умница красавица и муж счастлив, и каких уже высот достигла в профессии. В 40 лет уже заведующая.
Муж был на 7 лет постарше и во всем Мусю Марковну поддерживал. Дочку завели не сразу, какое-то время надо было уделить только работе и учебе. Но успели же. Эмме скоро 10, прекрасная растет девчушка, смышленая. Пока тоже мечтает стать доктором, как родители. Но мечты могут меняться. Династия – это хорошо, но захочет заниматься чем-то совсем другим -пусть! Лишь бы это что-то нравилось. Захочет стать домохозяйкой при детках как бабушка – тоже ладно! Бунтарками в роду всем быть не обязательно.
И вот такая бунтарка со смешным для детей именем Муся и сложным отчеством Марковна стояла теперь в своем новом кабинете. Оттуда же вынесли все личные вещи предшественницы и помещение выглядело слишком официальным.
От этого будто пустым и безликим. А больница детская. Альбина умела создать настроение, не переходя черты. Как-то сразу было понятно при ней что кабинет этот начальства, что учреждение серьезное, медицинское, но всегда появлялись мысли о доме, о том, что все будет хорошо, что недуги отступят.
Надо бы попробовать перенять в этом плане все хорошее. А вот дополнительная смежная комнате не нужна! Потому что оставаться на ночь в больнице и практически жить тут она не собирается – у нее дом и семья. А е если и придется – прикорнет в ординаторской или поставит раскладушку.
Зато в этом помещении можно наконец-то создать электронный архив.
Поставить современный компьютер, завести удобную файловую систему, рассортировать всю информацию по пациентам максимально удобно и понятно. Даже лучше несколько компьютеров, чтобы работать мог весь персонал по необходимости. Сделать два входа – один общий и один из ее кабинета. В век высоких технологий такое помещение просто необходимо. Регистратура это регистратура, но когда все рядом и сортировано по лично тебе удобной системе – срочности, например, гораздо лучше.
На стену повесит большой дополнительный экран, для просмотра снимков и разного рода записей исследования. Тут же можно хранить и бумажные дубликаты документов. Это будет даже не совсем архив, а скорее оперативный штаб текущих дел, тех пациентов, кто находится в больнице на данный момент. Чтобы все рядом, все оперативно, все под рукой. Может даже вакансию выбьет. Был у нее студент, который помимо медицины очень тяготел к разного рода it технологиям, словно метался между двумя мирами. Она еще думала, что может быть парню стоило поступать на инженера в сфере медицинской техники или обучиться какой-то смежной профессии. Вот тут бы его навыки пригодились бы. Потому что простой айтишник что-то обязательно напутал бы по медицинской части, а чисто медик наоборот.
То есть на комнату, где коротала время Палома с котятами, были грандиозные планы.
И прежде всего Муся Марковна хотела сделать все правильно. То есть не разрушая до руин все то, что было удачно построено, чтобы возводить нечто свое заново, но внести некую свежую струю в процесс дальнейшего развития отделения. Нарушать правила – это привилегия тех, чьи заслуги уже признаны, а опыт неоспорим.
Так что никаких кошек в отделении! Известие о том, что ей в наследство остался не только кабинет, но и кошка с котятами повергло в шок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 авг, Ср, 2019, 07:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Альбине, ее учителю, ее наставнику, просто очень хорошему человеку эта кошка была важна.
Вынести за ворота – не вариант. Тот, кто спасает жизни, не должен подвергать их риску. И не важно что это всего лишь кошачьи жизни.. Кошка тоже мать, а это ее дети. Анюта уже доложила о безуспешных попытках пристроить семейство. К себе Муся тоже взять не могла даже одного котенка. Дочка бы была рада. Возраст такой, когда вполне бы можно. Но в детстве у нее была аллергия буквально на все. Сейчас лучше, но до сих пор кушать можно не все, что хочется, да и весной, когда все бурно цветет бывают проблемы. У брата в доме собака- так без таблеточки в гости никак. Заводили черепашку. Вроде сначала нормально было, а потом ладошки покраснели от травы-подстилки-сена в коробке. В общем отдали Чучу племянницам.
Вот ведь проблема! Надо срочно все истории болезни изучить, надо с родителями, персоналом отношения выстраивать, а тут кошка.
Вот именно когда новая заведующая пыталась обустроиться и обдумать, что делать с неожиданным живым наследством, к кабинету начали подтягиваться родители.
Анюта как страж стояла на вратах и вежливо просила прийти чуть-чуть попозже, мол, новое начальство занято.
Нет, она не боялась, что родители увидят кошку или котят. Им сейчас не до этого. Им важно узнать совсем другое -что за человек, какие грядут перемены, что думает о состоянии их деточек, согласна ли с тактикой лечения. Как обычно в таких случаях. Альбина находила и время, и нужные слова для всех. Как будет теперь? Вот уже какой день неведения. Матери как известно горы свернут ради своих детей. Но отодвинуть от дверей старенькую и щуплую старушку они не решались. Просто Анюта понимала, что надо новенькой собраться с духом, с мыслями, успокоиться, так сказать, выдохнуть, осмотреться во всех смыслах слова, а потом начинать общение. Альбина о ней только хорошо говорила, девка видно толковая, так что как бы растерявшись не смазала первое впечатление о себе.
Муся-Мария на самом деле была несколько растеряна. Паникующие родные маленьких пациентов – это не студенты, им непросто, чтоб взять и приструнить.
Но и как Альбина она не сможет. Тогда надо точно жить в больнице. Днем общаться с мамами и бабушками, а ночью работать. Придется как-то немного ограничивать время и продолжительность общения, как-то так, чтобы родители правильно поняли и приняли это. Чтобы осознали – это во благо деток, а не ради ограничения прав и свобод.
Пока Анюта держала оборону ящик с котятами был поставлен на пол посредине кабинета. И куда вот вас теперь? Пока назрела только одна мысль. В складской корпус в дальнем углу двора. Корпусом это назвать сложно. Хотя когда-то, при старой больнице это был именно корпус. Там осталось отопление, свет и даже горячая вода. Когда-то это было инфекционное отделение, поэтому стояло на отшибе и совершенно отдельно от других. А теперь осталось лишь помещение, где хранилось разное оборудование на списание или на ремонт. Обычно больше всего скапливалось каталок, требующих небольшого ремонта и разного рода подобных вещей.
Анюта заведовала чем-то более полезным в хозяйстве, а этот хлам никто даже и не охранял. Раз в неделю приходил мастер, ремонтировал, подкрашивал то что может еще послужить, определяла на списание то, что уже отработало свой срок. Там было достаточно просторно, там было сухо, там было вполне безопасно, там было тепло. А еду можно приносить пару раз в день. Та же Анюта будет приносить, а Муся ей денежку даст. Но это – только на время. Только пока не пристроят они всех.
Срочно надо начать действовать в этом направлении снова! Позвонить студентам, подключить интернет. Этого то Анюта не делала.
Сегодня же туда коробку и отнесут как стемнеет. Матрасик детский рядом надо бросить – нормально будет.
Новая хозяйка кабинета начала успокаиваться. Все не так уж страшно. Все у нее получится. Все будет хорошо.
В этот момент в кабинет заглянула Анюта, сообщить, что пока у дверей никого и узнать не надо ли чего.
-Сходи погляди в «хламовку» (так называли корпус между собой) – не заперто ли там и есть ли угол какой для котят поудобнее.
-О! Я мигом!- обрадовалась Анюта. Хламовка – это неплохо. Хуже было бы, если бы новенькая попросила бы в приют снести или выкинуть. Или сама бы выкинула. Альбине то сверху все, наверное, видно. Скажет, эх, подружка, не помогла кошке то никак. Да и о Мусе хорошо думала, а вот она так…
А приюты эти – как детский дом. Даже хуже. Кормят, поят, любить некогда. А так хоть она, Анюта покамест любить станет, а там может у новенькой какие друзья есть, кому котята нужны.
Мигом, конечно, у нее вряд ли получится. Идти через всю территорию на старых ногах. Но поспешила, поспешила.
И как раз в этот момент мама Лизы тоже решила попытать свое счастье. Попробовать познакомиться поговорить с новой заведующей. Все что можно уже разузнали – толковая, грамотная, на хорошем счету, но строгая. Уси пуси с каждой мамашкой вряд ли разводить станет. Да ей и не надо уси пуси.
Сама в общем-то такая и все понимает. Узнать бы только одно – не видит ли какого нового пути лечения Лизы да не запретит ли камеру. Или о камере и не говорить, вдруг не заметит? Говорят, сегодня она никого не приняла, никто в кабинет так и не попал. Первый же день.
А еще у нее дочка. Чуть старше Лизы. Значит должна она понимать материнское волнение. Но и досаждать в первый день не хотелось бы.
Так и против себя сразу настроить можно.
Вот бывает где-то с нужным тебе человеком как будто ненароком встретишься, слово за слово и вроде как в простом общении все и узнал. Тут кабинет, дверь, ненароком не получится.
Только молодая женщина приоткрыла дверь, даже не постучав, продолжая думать с какой же фразы лучше начать, как из щели в коридор выкатилось что то былое, то ли маленькая крыса, то ли большая мышь. Но в больнице даже если они и есть -- не в этих корпусах и уж точно не в кабинете начальства.
-Ай, держите, ай ловите, Анюта, ты где? – послышался из-за двери взволнованный, такой обычный женский и совсем не начальственный голос. Сбежал. Лови!

Мама Лизы действовала скорее инстинктивно. Кричат – лови, она и поймала. Хвать и что-то белое у нее в руках.
Да это же котенок! Обычный котенок. Маленький.
Тут Муся Марковна, вспомнив, что сама отослала Анюту, вышла в коридор.
Вот, вот он тот самый момент, когда надо налаживать первый контакт. Вроде как никто не собирался, ни стучаться, ни надоедать, что вроде как вообще мимо проходило. А дверь сквозняк открыл. А там уж слово и за слово.
-Вот, я поймала- ваш?

Перед ней явно родительница. Кажется той маленькой девочки в коме, они похожи. Историю Лизы Муся уже успела изучить. И на самом деле прониклась сочувствием, уже потому, что девочка почти такая как ее дочка, а семьи чем-то похожи. А еще эту загадку не смогла разгадать даже Альбина – почему девочка спит? Она разгадает! Обязательно!
Однако сейчас не это важно. Важно объяснить откуда в кабинете взялись кошки, что противоречит нормам и правилам учреждения. Что это за врач, которая пришла первый день на новое место и еще и кошек принесла. Альбину все любили, поймут и простят.
Мол так вот и так, в наследство получила, как быть ума не приложу, куда девать, что делать.
И тут мама Лизы возьми и скажи то, что она не собиралась говорить! Точно ведь не собиралась. Как толкнул кто. Хранитель, похоже
-Я могу взять одного. Вот этого беглеца. Дочка давно просит. Такой беленький. Как доктор. И тут женщина заметила темное пятнышко на груди у котенка, и тут же вспомнила странный сон, про врача в образе кота со стетоскопом на груди. А похоже! И что это он выскочил прямо ей под ноги?
Вообще она была из мира точных наук, во всякого рода лирику мистического толка верила с трудом. Все и всегда можно объяснить логикой и числами. Однако после случившегося взгляды как-то поменялись – на Бога, на судьбу, на чудеса. Если ты просишь Бога о чуде, значит должна верить. А значит и во многое другое не всегда объяснимое лишь потому, что не все стоит пытаться объяснять. Как в этот раз.
Может это некий белый ангел, способный на чудо? Ведь котенок – это дочкина мечта. Почему бы не осуществить ее именно сейчас? Вдруг – это лекарь? Тот самый из сна?

Так говорила какая-то новая для нее часть души. А более привычная, отчасти прагматичная, нашептывала что просто поймать сбежавшего котейку и взять – это разное. Что, взяв малыша, она выручит тем самым Мусю Марковну, а значит там будет если не обязана, то хотя бы благодарна какое-то время, уделит и ей и Лизе чуть-чуть больше внимания. Чего так и хотелось! Две надежды в одном котенке! Да он такой хорошенький. Не замухрышка, не замарашка, а просто красавчик. А если на самом деле там после жизни есть еще мир. Может за это доброе дело, и сама Альбина, за дочку словечко перед Богом замолвит, ведь она теперь ближе.
Сказал бы кто, что будет думать о подобном еще весной – не поверила бы.
А котенок то к груди прижался, пригрелся сидит на руках, даже к матери не рвется. В этот момент она поняла, что ей самой сейчас отчаянно надо о ком-то заботиться! Что он и ее спасение тоже. Заботиться о постоянно спящем легко и непросто. Нет ни ответа, ни улыбки ни взгляда….ни упрека, ни каприза. Ей так хотелось, чтобы Лиза сейчас не слушалась, капризничала, даже грубила, но чтобы она была по-настоящему живой. Чтобы была какая-то хоть реакция с ее стороны. А этот – вон урчит. Его гладишь, а он жмурится и урчит.
-Правда? – радостно отвлекла маму раздумий доктор. Вы меня очень выручите! Вон их еще сколько! Только в палату не носите, несите домой. Мы сделаем все, чтобы и Лиза тоже дома была, постараемся все что сможем. Извините, но у меня работы еще много..

Хороший доктор! Первый день. Уже значит поняла и чья она мама, и имя дочки помнит. Обещаний не дает, что вылечит обязательно, так и Альбина на давала – это честно, когда не уверен. Но дает надежду, а главное видно, что хочет победить в очередной схватке с болезнью или даже со смертью. По глазам видно. Тот самый блеск азарта в глазах. Бывал и у них с мужем такой. Чем сложнее задача – тем ярче.
И что на работу сослалась – правильно. На самом деле, как ты придумаешь, что делать, если с каждым про жизнь разговоры разговаривать. Хороший доктор. Можно успокоиться и супруга успокоить.
Про камеру и спрашивать не стала. Видно что к наследству Альбны бережно относится, значит всегда можно будет и обсудить и договориться. Сейчас белый комочек ладошки греет. Так уютно от него на душе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 авг, Ср, 2019, 07:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Молодая женщина поспешила удалиться и доктора не отвлекать. Тем более что подоспела Анюта с докладом и подошла старшая медсестра с какими-то бумагами.
Только как не заносить малыша в палату к дочке? Светлана рассказывала ей каждый вечер все, что происходило за день. Всегда говорила, что игрушки скучают, а подружки каждый день спрашивают, когда Лиза поправится. Они по началу и правда часто звонили или даже заходили спросить. Но потом, потом стали видимо жить дальше, как это обычно бывает. Детям надоедает ждать, они легко переключаются и заводят новых друзей. Но так же легко примут дочку обратно в компанию. Иногда, когда день был самым обычным мама придумывала какую-то историю. Выдумщица из нее была не очень, сложное уравнение решить было проще, чем что-то сочинить. Но она все равно придумывала. То про какого-то щенка в дворе, то про смешной случай в магазине. Она читала, она слышала, врачи не отрицали, что в коме люди могут все слышать. Даже те, кто вышел из комы вспоминали, что слышали, как с ними разговаривали близкие и друзья! Нельзя сдаваться. А котенок, котенок – это главная новость дня. А для самой Лизы может быть главная новость года. Можно сказать, что Дед Мороз услышал, что Лиза заболела и в виде исключения поспешил исполнить ее главное желание еще до Нового Года, чтобы она как можно быстрее поправлялась. А на Новый Год будет еще подарок.
А можно рассказать почти всю правду. Что этот котенок родился в больнице специально для Лизы!
Мама начинала в это уже верить.
Как не сообщить дочке? Да и пожелать спокойной ночи надо малышке до завтра, сейчас еще папа приедет, тоже захочет побыть рядом какое-то время.
Когда женщина вошла в палату, как раз приехал муж. Увидев котенка в руках супруги – сразу все понял. Только кто же разрешил его в больницу то принести?
Узнав всю историю, взять малыша согласился. Сам он не был всегда особенно против, просто держал в этом вопросе нейтралитет, думая, что маме всегда виднее, когда надо или не надо идти на поводу у детей в плане питомцев.
Надо же какой! Белый. С маленькой кляксой на грудке. И умный какой. Тихо, тихо сидит, не пищит. Словно знает, что его тайно принесли к дочке.
Светлана рассказала Лизе о котенке. Но та чудесным образом не очнулась от радости. Не открыла глаза, не засмеялась, прижав к себе малыша. Мама взяла ручонку дочки и провела ей по белой шерстке несколько раз.
-Погладь его, смотри какой он маленький и теплый.
Ладошка безжизненно опустилась на постель. Чуда не случилось? Или чудеса происходят на сразу?
Как бы то ни было – котенок уже их. И он успел проголодаться, и в туалет, наверное, хочет. Уже вечер.
Скоро и магазины закроют. Надо же купить все, что нужно для маленьких котят. Всю дорогу до дома новая хозяйка читала в интернете, как правильно содержать котенка. Да оказалось это сложнее, чем она думала. И кормить то его надо почаще, и опасностей в доме для него уйма, начиная с комнатных цветов и заканчивая всякими пуговками и ленточками. И к туалету еще надо приучать, и прививки делать. Сколько всего! Но изобилие информации не пугало, оно скорее радовало. Потому что в последнее время все дни были такими одинаковыми и сложно было уже придумать что-то, что сделать ради дочки, для дочки. И ремонт сделан, и разные новые игрушки куплены. Но это дела которые имеют начало и имеют конец. А забота о малыше – нечто постоянное и долгосроное как воспитание детей почти. И это может занять, отвлечь и при этом быть делом ради самого важного человечка в жизни – маленькой Лизы. Домик они выберут потом вместе! Обязательно вместе. И много других подарков. А пока самое нужное – лоточек, мисочки, еда, пару игрушек.
-Как его зовут? – спросил уже на подъезде к магазину муж.
-Ой, я не спросила. Да никак я думаю. Лиза придумает.
-А пока то. как будешь звать? Как-то же надо.
-И правда надо. Может Доктор? Он в белом халатике родился в больнице и даже снился мне кажется…как доктор.
-Что-то ты не рассказывала. Но имя какое-то странное для кота. Позовешь, а тебе враче вызовут.
-И правда... И Лизе будет о больнице напоминать. Вдруг к имени привыкнет и не сразу переучится на другое.
Вот и еще вопрос, над которым надо подумать. Был бы девочкой – назвали бы Дрим или даже Мечта. Потому что это мечта дочки. А еще с малышом связаны и основные мечты мамы. Сейчас кроме как о выздоровлении Лизы она вообще мечтать о чем-то не могла. Все отошло на задний план. А ведь было много разных желаний. Вот как меняет взгляды на жизнь и вещи беда.
-Назови Авиценна или Гиппократ. Очень даже медицинские имена, в тему.
А дома можно звать Ави или Гиппо.
-А что? Можно! Надо только выбрать.
Назвать в доме людей науки кота научным именем – эта идея нравилась. В других обстоятельствах он мог стать каким-нибудь Игреком или Косинусом или даже Логарифмом, но в данных обстоятельствах момента его появления и рождения Гиппократ неплохо. Тем более что ученые того времени они были причастны к самым разным областям знаний – не только к медицине, но и математике, химии философии. И да в свое время они творили чудеса. Их можно было считать чудотворцами. А разве не чуда все ждут.
Надо подумать еще, но и эти два варианта нравятся. Она уже готова была назвать кота и именем какого-нибудь святого чудотворца, но что-то внутри подсказывало, что это не совсем правильно, это уже слегка перебор почти как Иисус или Христос. Даже в уповании на чудо нельзя переходить какую-то грань. Ангел? Это можно. Он же беленький. Но так может захочет назвать дочка, пусть думает - сама придумала. Почему-то казалось, что она захочет назвать как раз так..
А Мошке там наверху было совсем все равно как назовут белого малявку. Главное, что один и посланников уже дома! А как же второй? Тот который так похож на нее саму котеночек. Она в своих фантазиях так и видела их вместе, неразлучными. Пора тревожиться или еще подождать?
Дома малыш освоился сразу. Будто ему кто помогал. Будто кто невидимый успокаивал, подбадривал, показывал и объяснял, что можно, что не нужно, а главное указал на лоток. Хранитель не мог оставить малыша без присмотра в такой важный момент! Первый день дома.
И первый вечер родители чувствовали себя снова реально кому-то нужными, кому-то живому, кто ждет от них заботы и любви. Вещи этого не ждут. Да, дома, авто, какие-то дорогие сердцу предметы кажется, что тоже имеют свою душу и радуются уходу и заботе. Возможно, это так. Даже обижаются когда с ними расстаются, выкидывают, дарят, продают, переезжают.
Потому что расставаться порой грустно. Но это совсем-совсем другое. Совсем иной тип привязанности. Почему она раньше отказывала дочке и покупала всю эту кошачью ерунду на замену?
Малыш – сама нежность и само очарование. Он так задорно гонял по комнате мячик, что устав прямо посередине комнаты и заснул. Впервые за долгие, долгие недели хозяева дома улыбнулись. Улыбка – она как таблетка, даже лучше. Завтра будет что рассказать дочке. Не надо будет ничего придумывать, просто описать эти забавные игры. Вместе им будет еще веселее. Все таки, несмотря на то, что девочка не очнулась, котенок творил небольшое чудо – он исцелял измученные болью и ожиданием души родителей, вселяя надежду на то, что боль не навсегда.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru