CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 22:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 10
Откуда: Москва
здравствуйте.
сегодня ночью мой кот упал с шестого этажа. у него множественные переломы обеих задних лап. со смещением и осколками.
изначально мы его отнесли в ближайшую клинику Биотоп-Мегаполис что на Шипиловском проезде. там сделали рентген и вкололи обезболивающее. их хирург сказал что не возьмётся за такую сложную операцию и отправил нас в клинику Беланта в Братеево. в Беланту я уже повезла только снимки, самого кота решила не мучать долгими поездками. меня там проконсультировал хирург и я узнала много нового и неожиданного, а именно: что коту должны были вколоть противошоковое средство, антибиотик и глюкозу. так же должны были сделать узи внутренних органов.
после этих 2х консультаций у меня осталось много вопросов...
1. в Биотопе мне сказали что кота нужно держать т.е. ограничивать всячеки его передвижения т.к. осколки костей могут повредить окружающие ткани или может случиться ещё более сильное смещение. в Биланте мне сказали что если кот хочет ползать (ходить не может, но ползать рвётся) то пусть ползает - хуже уже не будет.
2. завтра я понесу его на узи. помимо узи что мне нужно сделать? стоит ли требовать противошоковые препараты (или уже поздно) и антибиотики? стоит ли колоть глюкозу (думаю что стоит т.к. он ен ест)? какие ещё препараты ему нужны?
3. в Биотопе мне сказали что нужно ставить аппарат елизарова, в Биланте сказали что можно ограничиться операцией и вообще, кошкам аппараты елизарова ставят только в очень редких и исключительных случаях, наш случай таким не является. может кому-то из ваших питомцев ставили эти аппараты? расскажите пожалуйста как это всё происходило, где делали и каков был итог. просто мне сказали что операция 9без аппарата) не гарантирует правильное срастание костей. в Биотопе вообще сказали что нельзя ставить спицы, в Биланте сказали что именно спицы и надо... в общем, я запуталась...
4. в Биотопе мне сказали что операцию нужно сделать втечении 4х дней. если ждать дольше то там чуть ли не летальный исход. в Биотопе наоборот посоветовали подождать несколько дней пока кот не придёт в себя. и сказали что операцию можно отложить даже на 2 недели. не знаю кому верить...
5. ну и вообще, у кого кошки ломали лапы, поделитесь опытом, как вы их лечили, какой был послеоперационный уход... в общем, меня интересует вся полезная информация по этому вопросу. + если кто сталкивался с клиникой Беланта как впечатления? я посмотрела отзывы, они в основном хорошие. но благодарят все врача Ерёмина, а про того с кем я общалась (фамилия Чагин) никаких отзывов нет.
6. кот не ест, не пьёт и не ходит в туалет. не ест понятно - все когда болеют не едят, но не пьёт! пока вливаем воду из шприца... больше всего беспокоит что в туалет не ходит. конечно можно подумать что ему просто нечем раз не ест, а воды вливем почутьчуть, но всё же это странно.
7. спрашивала у врачей, но так и не уяснила до конца: как кот будет себя чувствовать после операции, в том смысле, на сколько он будет саомстоятельным, можно ли будет его днём оставитт одного?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 22:44 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 1852
Откуда: Москва, на форуме с 15.06.2008.
Почитайте: Архив, Лечение:
ТРАВМЫ. ПЕРЕЛОМЫ
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5622514#5622514
там много тем, и полезной информации.

ТРАВМЫ. ПЕРЕЛОМЫ
Обезболивающие при переломе.
Перелом. Уход после операции
Падение с высоты. Последствия
Перелом. Информация для всех.
Котенок сломал лапу.
Очень нужен хирург по травмам

_________________
devon rex & девон рекс ♥
срочно делаем кусь...)) ❄ ❄ ❄


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 22:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 75
Откуда: Черноголовка
Два года назад у меня кот ломал лапу. Повезла я его в клинику на Сиреневом бульваре. Попали на прием к хирургу Максимову. (У них два хирурга, и именно Максимов специализируется по кошкам). Сразу скажу, что мне понравилось и отношение и работа. Сделали рентген, оказался перелом со смещением и с осколками. Но в этот день он оперировать не стал, сказал что нельзя. Назначил курс лечения (точно уже не помню, кажется антибиотики и еще что-то). Операцию делали через 4 или 5 дней. Поставил титановую пластину. Через какое-то время был еще повторный рентген, чтобы убедиться, что все нормально сростается, а через месяц пластину сняли. С котом все все нормально, бегает, не хромает.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
ИМХО, когда все плохо, лучше идти к самому лучшему врачу. Благодарят Еремина (и я читала в конфе о хороших результатах его операции в очень сложном случае) - идите к Еремину, это тот случай. Мне не понравилось мнение доктора по отсрочке операции.

От себя (но здесь теория, личного опыта нет). Я уже как-то писала в форуме, что в человеческой медицине дошли до факта, что картинка "общего заражения крови" в смысле температура, генерализация воспаления и умирание может вызываться не только массивным попаданием бактерий в кровь, но и при абсолютно стерильных травмах, главное, чтобы рецепторы в сосудах поймали вещество-сигнал.
Кратко история исследования выглядит так. Человеческий хирург Hauser столкнулся с ситуацией, когда пациентка при закрытой травме, где нет никаких бактерий, умирала со всеми признаками сепсиса. Тогда вскрыли место травмы, удалили спекшуюся кровь, больной стало лучше, она выжила. Вопрос, что такого ядовитого было в сгустках крови?
Оказывается, организм человека и животных имеет рецепторы на 3 разных компонента бактерий: что-то из клеточной стенки, формилметионин (он сидит на конце бактериальных и части митохондриальных белков, но отсутствует в белках эукариот, т.е. всех высших организмов, не считая нескольких митохондриальных белков, эволюционно происходящих от бактерий), и на специфическую последовательность ДНК, имеющуюся у бактерий и в митохондрияъ, но отсутствующую в ДНК, которая в ядре клетки. При травматическом разрушении ткани клетки тоже разрушаются, митохондрии вне клетки лопаются и в кровь попадают митохондриальная ДНК и митохондриальные белки. Вот они-то и активируют упомянутые рецепторы как при сепсисе. Сейчас ищут лекарство - ингибитор рецепторов.
В свете изложенной истории врачи первой клиники в чем-то правы: если убрать сгустки крови и поврежденные ткани, то вероятность выживания кота выше. Врач второй тоже знает о реакции, похожей на сепсис при тяжелых травмах, но считает за благо её перебарывать антибиотиками, которые при закрытой травме от этой напасти не помогут. ИМХО, если есть открытая рана, то антибиотик, видимо, нужен. Если закрытая... то симптомы воспаления не обязательно связаны с воспалением бактериальным, это может быть просто реакция организма, как и в случае аллергии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 10
Откуда: Москва
спасибо всем за ответы!
я зашла в Биотоп и уточнила по поводу процедур (узи, уколы, капельница). они всё могут сделать (првда не сказали почему не сделали сразу, а ведь должны были в первое посещение все процедуры провести...). сейчас понесу кота на эти процедуры.
что я ещё хотела у вас узнать...
нашла в интернете информацию о специализированном хирургическом центре доктора Воронцова. завтра пойду туда на консультацию. подскажите, может кто туда обращался? что-то отзывово в интернете почти нет, это странно т.к. клиника существует уже много лет (так у них на сайте написано). единственные 3 отзыва которые нашла положительные, но, говорят что там ОЧЕНЬ дорого и когда я позвонила туда мои опасения по поводу цен подтвердились - с нашей травмой нужно обращаться только к главврачу, а одна его консультация стоит 1000 р. сколько стоит операция страшно даже подумать! конечно я всё решу после консультации, но всё же интересно что вы посоветуете, стоит ли переплачивать (а я очень ограничена в средствах) или всё же сделать операцию в Беланте где она стоит 20 тысяч рублей. я конечно займу денег если что и заплачу сколько надо, но только в случае если пойму что этот доктор Воронцов действительно выдающийся хирург и стоит своих денег. очень жду ваших отзывов об этой клинике и самом докторе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
Посмотрите тему http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=536 ... D&start=30 про кота-скоттиша (возможно, метиса), которому пришлось удалить хвост и несколько позвонков перед хвостом, чтобы тот смог нормально ходить.
Там про Воронцова упоминается, только не в его центре, а о приеме в другой клинике, до Карелина не дошли. Кота показывали Ягникову (безрезультатно) и Еремину, сделавшему удачную операцию. .
ИМХО, когда часто кого-то хвалят, а про иного почти не слышно - факты говорят сами за себя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 14:44 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2823
Откуда: Одесса, Украина
Возможно,я отвечаю поздно,и вопрос уже решается,или решился.
Коту очень желательно колоть Траумель-он снимает боль и поддерживает организм при любой травме. По 0,5 мл 2 раза в день. В человеческой аптеке.
Гамавит-по 0,3 мл. на кг веса,т.к. кот не ест. (не известно,не повреждены ли внутренние органы?),один-два раза в день. Кормить попробуйте яичным желтком (сырым,наберите в шприц и по капельке,чтобы в желудок попадала пища,усваивается он быстро и хорошо).
Пока не ясна ситуация с внутренними органами ,нет ли внутреннего кровотечения,операцию не стоит делать-как перенесёт наркоз?
Аппарат Илизарова ставили моей кошке (был тройной перелом,правда,не множественный оскольчатый,но очень сложный).Справились.Жила в клетке месяц,с елизаветинским воротником,кололи 5 дней антибиотик + траумель + внутрь препараты кальция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 10
Откуда: Москва
странник, спасибо за ссылку. посмотрю. а о Ягникове я слышала как о лучшем специалисте по аппаратам Илизарова, но не смогла найти где он сейчас работает. я бы всё-таки у него проконсультировалась если смогу найти. по поводу того что нет отзывов о враче... знаете, меня это даже несколько успокаивает. т.е. в основном-то пишут всё плохое, про хорошее редко пишут. так что может они действительно хорошо делают операции, но просто не нашлось сознательных граждан которые их поблагодарят. но про Воронцова уже узнала очень плохую информацию. хирург из Биотопа (который не взялся за нашу операцию) сказал что в узких кругах данный доктор известен как "доктор-смерть" и что он действительно берётся за сложные случаи, но основная цель его не вылечить животное а чисто научный интерес. эксперименты типа ставит. а выживет ли животное после операции для него не главное. после такой рекомендации я даже на консультацию к этому Воронцову не пойду.
V-Miucha огромное спасибо за отзыв! нет, вы не опоздали с советами, ситуация ещё не разрешилась и даже не решается толком. по поводу аппарата илизарова... я-то думала что это самый простой и быстрый способ "поставить на ноги" животное. я видела собак которые бегают и прыгают с аппаратом. думала что мой кот после его установки тоже сразу начнёт ходить. если это не так, тем более если нужно будет содержать животное в клетке догое время то смысла в аппарате не вижу. в общем-то я всё больше склоняюсь к мысли что надо делать операцию в Беланте (титановые пластины ставить) и не мучить дальше ни себя ни животное.
по поводу питания... яичный желток это интересная идея. мне пока сказали вливать коту по 5 мл куриного бульона 8 раз в день и завтра поставить питательную капельницу (сегодня одну уже сделали). я-то думала его молоком попоить, но мне врачь категорически запретила давать ему молоко и любые другие молочные продукты. по поводу желтка я завтра спрошу.
про повреждение внутренних органов... в данный момент у кота лихорадка, температура 40,2 и прежде чем делать полное обследование организма температуру нужно стабилизировать на отметке максимум 39,0. пока по косвенным признакам похоже что повреждения внутренних органов нет. в общем, сказали лучше пока не трогать.
также сказали что до снижения температуры операция ему противопоказана. после того как пройдёт лихорадка ему сделают экг и скажут, возможна ли операция вообще т.к. у него с рождения шумы в сердце. сегодня сердце послушали и подтвердили наличие шумов. точный диагноз конечно пока не поставили - всё потом, через пару дней, когда температура снизится...
про обезболивающие мне врачь не сказала. т.е. она сама вколола Кетофен (кажется так) и он вроде как действует 12-18 часов, а завтра утром я его снова понесу туда и вколят новое. но я всё же уточню т.к. нам до операции похоже ещё с неделю надо ждать и обезболивающие наверное всё же нужны. про аппарат илизарова хочу узнать поподробнее, тем более что вы лично сталкивались с ним. просто в интернете информация по аппаратам на 90% для людей, остальные 10% для собак. про установку коту этого аппарата я вообще ничего не нашла. я просто хочу понять, лучше аппарат или пластины? или может речь идити даже не о "лучше" а просто о различиях этих методик. я пыталась спросить у врачей, но они ж все говорят медецинскими терминами, а простому смертному "на пальцах" объяснить не могут. может вы сможете. или подскажите сайт где я могу узнать эту информацию без сложных медицинских слов, так чтоб было всем понятно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 10
Откуда: Москва
так, народ, возникла целая куча новых обстоятельств.
я решила не менять прошлый пост а начать новый. мне кажется всем читающим так будет проще разобраться. знаю что на некоторых форумах подобные выкрутасы запрещены. извините заренее если и здесь так нельзя, я тогда исправлю. но пока считаю что так лучше.
1. я записалась на консультацию в клинику "белый клык" на среду. говорят, там хорошие хирурги. это так? кто подтвердит? а лучше если опишите НЕГАТИВНЫЙ опыт общения с этой клиникой. чтоб я сопоставила факты и решила что делать...
2. на завтра я записалась на кнсультацию в клинику доктора Ягникова. об этом докторе я читала востоженные отзывы + он (о5 же по отзывам в инете) является если не единственным то лучшим в Москве специалистом по аппаратам илизарова.
в обоих случаях проблема в том что я не готова везти животное на далёкие расстония. машины нет. вообще. даже у знакомых. никаких вариантов - только общественный транспорт. Белый клык это центр Москвы, туда час добираться. ну ничего, терпимо, хотя я всё же побаиваюсь... клиника Ягникова находится в Чехове. там очень сложная дорога: пол часа на метро (2 пересадки или час с 1й пересадкой) потом на 2х автобусах до конечной. в обеих клиниках согласились посмотреть только снимки без кота. но в Белом Клыке сказали что если качество снимков недостаточно хорошее то кота приётся притащить. Ягников (я с ним лично говорила) сказал что снимков на 1м этапе достаточно. но в обоих случаях консультация стоит 1500 р. мне денег наверное хватит только на одну. кого выбрать? и стоит ли мучать кота и тащить его в клинику? я понимаю что само животное будет более информативно для врачей чем просто снимки, но мучать раненного кота переездами мне страшно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 19:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2846
Откуда: Москва
hennelora писал(а):
...по поводу того что нет отзывов о враче... знаете, меня это даже несколько успокаивает. т.е. в основном-то пишут всё плохое, про хорошее редко пишут. так что может они действительно хорошо делают операции, но просто не нашлось сознательных граждан которые их поблагодарят.
Дело не в благодарностях. В наш век социальных сетей люди охотно СОВЕТУЮТ тех, кто им помог.
hennelora писал(а):
... яичный желток это интересная идея. мне пока сказали вливать коту по 5 мл куриного бульона 8 раз в день ...
V-Miucha дает очень квалифицированные советы. Про бульон - тоже хорошо.
hennelora писал(а):
...и завтра поставить питательную капельницу (сегодня одну уже сделали). ... в данный момент у кота лихорадка, температура 40,2 и прежде чем делать полное обследование организма температуру нужно стабилизировать на отметке максимум 39,0. пока по косвенным признакам похоже что повреждения внутренних органов нет. в общем, сказали лучше пока не трогать.
ОЙ... высокая температура - один из признаков упомянутого мной неблагополучия при не удаленных внутренних сгустках крови. Но тут еще и с шумами в сердце... выше головы не прыгнешь. А вот питательная капельница с белковым гидролизатом (если это он, а не просто глюкоза) меня очень смущает. ИМХО, лучше бы не надо, тем более, в таком сочетании.
Чем высокая температура мешает узи?

hennelora писал(а):
я решила не менять прошлый пост а начать новый. мне кажется всем читающим так будет проще разобраться. знаю что на некоторых форумах подобные выкрутасы запрещены.
1. здесь не приветствуется.
2. Не проще разобраться.

hennelora писал(а):
...в обоих случаях проблема в том что я не готова везти животное на далёкие расстония. машины нет. вообще. даже у знакомых. никаких вариантов - только общественный транспорт.
Есть еще эоотакси.

По поводу выбора. ИМХО, выбирать лучше ДОКТОРА, а не клинику. Хотя... в вашем случае с шумами сердца еще бы искать наркоз с монитором состояния. К кому Вы собираетесь в Белом клыке? Про Белый клык и Беланту писали много хорошего, это известные московские клиники. А вот про Чехов... как-то особо не проходилось читать. ИМХО, Аппарат Илизарова и для людей чреват слезами, угрозой инфекций. Если иначе никуда... что делать. Но это никак не путь, усыпанный розами.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru