CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 18 июл, Вс, 2010, 19:02 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 327
Откуда: Королев, на mau.ru с 12.11.2003.
Гаспачо.

Помидоры - 3-4 штуки, Огурцы - 3 средних, Красный перец - 2-3 штуки, Чеснок - 2-3 зубчика, Лук - 1 головка, Перчик Чили - 1 шт (без семян!), Оливковое масло, Соль, Черный перец, Уксус (у меня был виноградный). Томатный сок примерно 1,5 литра.


Помидоры залить кипятком минут на 5, снять кожицу. В оригинальном рецепте удалить семена (я не удаляла). Огурцы очистить от кожи, перцы от семян. Все измельчать в блендере небольшими порциями с добавлением оливкового масла (примерно по 2 столовые ложки на каждый продукт).
Все выливаем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем уксус по вкусу (4 ст.ложки примерно). Добавляем сок, все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
Отдельно подаем мелко нарезанные огурцы и сухарики из белого хлеба.
Оооочень вкусно, быстро, а главное - холодненькое

Оригинальный рецепт тут


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 15:53 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3397
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Салатики разные, вкусные.

Салат с курицей.
1. Куриную грудку отварить
2. 2 солёных огурца (средних)
3. 1 свежий огурец (средний)
4. сладкий перец (любой - зелёный, жёлтый, оранжевый, красный)
5. 4 столовые ложки кукурузы (из банки)
6. чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
7. майонез (по вкусу)

Грудку отварить. Остудить. Порвать руками на волокна.
Перец очень тонко нарезать (или крупную на тёрку). Порезать огурцы, добавить кукурузу. Заправить перцем и майонезом.
Кто любит посолонее, ещё и соли добавить.

Салат- 1 (для обеда или ужина)
Слои.
1. Картофель отварной в мундире (на крупную тёрку)
2. Майонез
3. Мясо (отварить, обжарить на сливочном масле)
4. Маринованный репчатый лук (порезать очень тонкими полукольцами и подержать в 9% уксусе 15-20 мин.)
5. Майонез
6. Варёные яйца (в мясорубку или на самую мелкую тёрку)
7. Майонез
8. Отварная морковь (на самую мелкую тёрку)
9. Зелень (кому какая по-душе)
10. Майонез.
Я для майонеза использую кондитерский шприц на всех слоях. Так удобнее.
Ложкой больше уходит...ни к чему это.

Салат - 2 (для обеда или ужина)
Слои.
1. Картофель отварной в мундире (на крупную тёрку)
2. Майонез
3. Грибы жареные (чуток сливок в конце приготовления добавить и потушить совсем капельку)
4. Мясо или курятина отварные (порезать и обжарить)
5. Маринованный репчатый лук.
3, 4, 5 смешать в одну кучу и выложить одним слоем
6. Майонез
7. Варёные яйца (через самую мелкую тёрку)
8. Майонез
6. Сыр
Майонез лучше через кондитерский шприц опять. Частой сеточкой.

Салат с курицей и черносливом (хорош и для праздника)
Куриную грудку посолить, поперчить, сделать глубокие надрезы и зажарить на растительном масле. Порезать, как пожелаете.
Распаренный в кипятке чернослив мелко порезать.
Сварить яйца и тоже...на крупную тёрку.
Сыр (пармезан лучше всего!) - на крупную тёрку.
Майонез по вкусу.

Всё. Приятного аппетита

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 авг, Чт, 2010, 13:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 1946
Откуда: Две столицы
Пшенично-гречневый хлеб на кефире:

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
(или наоборот, если требует инструкция к печке)
программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка.
замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела! Улыбающийся

_________________
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 авг, Чт, 2010, 13:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 1946
Откуда: Две столицы
Пушистый гречневый хлеб

Нам понадобится:
вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
грецкие орехи - на глаз
Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.
Все в печку- в порядке рекомендованном производителем.

_________________
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 авг, Пт, 2010, 14:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2243
Откуда: Киев
Еще один вариант Гаспачо
На шесть порций нам понадобится: 8 помидоров (1,6 кг); 2 красных болгарских перца; восемь молодых огурчиков (800 г); одна черствая пшеничная булочка граммов на 250; одна небольшая белая или красная луковица; 3-4 зубчика молодого чеснока; 800 г клубники; 2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико); хорошее оливковое масло (150 мл); половинка лимона; перец чили; хересный или бальзамический уксус; соль; черный перец.
Все овощи необходимо тщательно вымыть. Пандемия – это вам не шуточки. У нас ведь как принято на рынке: подойдешь к прилавку, возьмешь в руки помидор, пощупаешь, понюхаешь. И так все делают, включая продавцов и покупателей. Мы с товарищем как-то раз в Италии по привычке пытались тоже самое сделать, когда покупали персики. Так к нам в ту же минуту подлетел, какой-то чел и в назидательной форме объяснил, что для этого существуют одноразовые полиэтиленовые перчатки. Во как! А где вы у нас перчатки видели? Так что мойте тщательно. Свиной грипп шагает по планете не поросячьими шагами.
Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке.
После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
Добавляем луковицу, чеснок.
Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем.
Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника.
Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу.
Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.
Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.
Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит.
Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким - густым и ярко красным.

Взято тута, там еще фото красивое и вкусное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 авг, Пн, 2010, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 306
Откуда: Самара
Лепёшки по Сирийски

1. Одинаковые по размеру большие пучки петрушки и лука нужно мелко порезать, как для салата.
2. Взбить вилкой 4-5 яиц, посолить.
Добавить муки, чтобы получилось слегка густоватое тесто, размешать, чтобы не было комочков, долить примерно 100 г воды, чтобы получилось тесто, как на русские блины (примерно густота кефира).
3. Соединить тесто и лук с петрушкой, получится такой вид, как у салатика. зелени должна быть столько же, сколько и теста. Можно добавить молотого красного и черного перчика по чуть чуть.
выкладывать ложкой на сковородку и жарить как блинчики.

Изображение
По моему, прекрасная компания, например, к борщу. Да просто так идут на ура.

Попробуйте, это очень просто и вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 авг, Пн, 2010, 18:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 102
Откуда: Москва
Шампиньоны фаршированные

Изображение

Изображение

• Берем большие шампиньоны, удаляем ножки.
• Режем ножки мелкими кубиками и начинаем обжаривать их на умеренном огне.
• Когда влага из ножек испариться и появиться запах жареного гриба, добавляем мясной фарш (можно куриную грудинку, мелко рубленную).
• На умеренном огне, терпеливо тушим мясо с ножками грибов, при этом разминаем фарш, чтобы образовалась мясная крошка.
• Затем, когда мясо тоже начало обжариваться, добавляем репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.
• Тушим всё вместе, до золотистого, полупрозрачного состояния лука.
• Добавляем сливки 1\3 стакана и продолжаем тушить.
• Тушим до выпаривания.
• Раскладываем шляпки шампиньонов по сковороде, кладём на дно шляпок кусочки сыра, которые образуются во время натирания сыра, на сыр кладём по чайной ложке майонеза, сверху наполняем их приготовленным фаршем, поверх фарша посыпаем тёртым сыром.
• После укладки фарша у меня остался лишний, который я разложила в сковороде вокруг шляпок, и залила оставшимися 2/3 стакана сливок, поверх шляпок и на дно сковороды, так же добавила немного растительного масла.
• Потушившись, таким образом, 20 минут, сливки выкипели, после чего я добавила имевшийся у меня мясной бульон, и ещё 10 минут подержала в духовке под верхним огнём.
• Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита. Я думаю, что я буду продолжать экспериментировать, используя разные овощи и добавки для совершенствования пропитки самих шляпок.

На приготовление представленного у меня ушло:

• Шампиньоны диаметром шляпки 7-9см. – 6 штук.
• Мясной фарш -200 гр.
• Лук репчатый 1шт.
• Сливки – 1 стакан.
• Масло растительное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 авг, Ср, 2010, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Кисель с клецками. Варите кисель из ягод. Разливаете по суповым тарелкам и кладете несколько клецок. Клецки-мука, творог, сахар, яйцо,соль на кончике ножа. Скатать небольшие шарики и отварить в течении нескольких минут. Вкусно и просто.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 авг, Пн, 2010, 16:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 1946
Откуда: Две столицы
Очень вкусный хлеб сегодня испекла по такому рецепту:

Хлеб Дарницкий

1. Дрожжи сухие ~ 1,8 ч. л.
2. Мука ржаная обдирная ~ 300 гр.
3. Мука пшеничная В.С. ~ 150 гр.
4. Манка ~ 50 гр. (она используется для пышности, поэтому вместо нее можно просто 50 гр. пшеничной муки)
5. Мёд гречишный ~ 1.5 ст. л.(коричневый сахар, белый сахар) - я лично использовала патоку мальтозную
6. Солод ~ 1 ч. л., заварить 30 мл кипятка
7. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч. л.
8. Горчичное масло ~ 2 ст. л.(любое раст.масло)
9. Закваска Экстра-Р ~ 1,2 ч. л.
10. Добавка Панифарин ~ 4 ч. л.
11. Ряженка ~ 170 мл.
12. Вода ~ 170 мл. + 20 мл = 190 мл


Совет:
Вот эти приплюсованные 20 мл воды не добавляйте сразу - смотрите по колобку... В зависимости от качества муки, вам может понадобиться разное кол-во жидкости, но в пределах 340-360 мл. Колобок должен выглядеть так, будто он присел в лужице, и ножки разъехались.

Сначала поставила на "Пиццу", (замес 15 мин), стоп, потом сдублировала "Пиццу" - пошел второй замес – 10 мин, стоп, переключить на программу "Ржаной.

Хлеб очень вкусный, но опять подкачала Макфа - не подходит она для хлеба, ИМХО

_________________
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 авг, Ср, 2010, 10:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 71
Добралась до чизкейка. Как выяснилось, делать его вовсе даже несложно. Долго, но непрерывного участия не требует.

Для чизкейка нужно:
1. Для коржа - 150 гр песочного печенья типа "Юбилейного" и 110 гр сливочного масла.

2. Для собственно чизкейка:
600 гр сыра "Филадельфия" (лучше брать оригинал, если категорически нет - берём Буко, на самый крайний случай - Рама Крем Бонжур или Альмете без добавок, но это если совсем припёрло)
150 гр сахарной пудры (вообще можно варьировать по вкусу - мне по нраву менее сладкий тортик, в последний раз клала где-то 140 гр на 900 гр сыра)
Треть стручка натуральной ванили (!!!!!) - очень важна именно натуральная ваниль, ванилин не пойдёт категорически
150 мл жирных сливок
3 яйца.

Делаем так.
Сначала корж. Размалываем печенье в труху, заливаем растопленным сливочным маслом, размешиваем и полученную смесь укладываем на дно и стенки формы. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, вынимаем, немного остужаем.

Теперь "тесто". Смешиваем сыр с сахарной пудрой и мелко порезанной /размолотой ванилью, постепенно добавляем сливки и яйца. Мешать лучше всего венчиком (не миксером) - если смесь перевзбить, тортег может треснуть.
Полученную однородную массу выливаем в форму. Теперь начинается самое интересное.
Готовить чизкейк рекомендуется на водяной бане - для этого форму оборачиваем фольгой пару раз, чтобы в форму не проникла вода, и ставим её в ёмкость бОльшего диаметра, заливаем в полученную конструкцию кипятка почти до уровня бортиков формы, водружаем это дело в духовку, разогретую до 160 градусов. Печём 1ч20мин (если чизкейк больше - время увеличиваем), после этого час остужаем в духовке, приоткрыв дверцу, затем - на 4 часа минимум (а лучше на ночь) - в холодильник.
С утреца можно наслаждаться нереально вкусным чизкейком с кофиём


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru