Автор |
Сообщение |
Людмила34
|
Добавлено: 18 авг, Ср, 2010, 17:07
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Пирог с малиной. Песочное тесто укладываем в форму и в него ягоды малины. Выпекаем. Если ягоды свежие-тогда уже остывший пирог заливаем малиновым вареньем с желатином и даем застыть. Если малиновое варение вместо свежих ягод-в него добавляем ложку разведенного крахмала и также даем остыть. Употребляем холодным с шариком ванильного мороженного. Вместо малины годятся любые ягоды.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Меламори
|
Добавлено: 24 авг, Вт, 2010, 16:25
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 684 Откуда: Красноярск
|
Запеканка из свежей капусты
Упаковка (250 г) майонеза; 5 ст.л. сметаны; 1 ст. муки; 500 г свежей капусты; соль-по вкусу; растительное масло для смазывания противня
Капусту тонко нашинковать, смешать с остальными компонентами. Готовое тесто вылить в форму, выпекать в горячей духовке, пока сверху не подрумянится аппетитная корочка.
_________________ Коту чудесно спится, Коту котлета снится. А рядом спят котята, Им снятся котлетята.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musia
|
Добавлено: 29 авг, Вс, 2010, 17:31
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Салат "деревенский"
Отварные картофель, говядину и яйца порезать мелкими кубиками, добпвить консервированую белую фасоль, консервированиые шампиньоны и порезаные кубиками маринованые огурцы. Посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом и посыпать мелко-мелко порезаным укропом. Рецепт прочла в каком-то журнале.(пропорцию не помню, пришлось "на глазок" делать) Попробовала. Вкусно и сытно. На 3 средних картофелины 100-150 гр. отварной говядины, 2 яйца, 3 небольших огурчика и примерно по 1\3 банки консервированной белой фасоли и консервированных шампиньонов. Всё остальное по вкусу. Приятного аппетита.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Меламори
|
Добавлено: 03 сен, Пт, 2010, 20:41
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 684 Откуда: Красноярск
|
Пирог банановый №1 1кг.бананов, 150г. маргарина, 2ст.л. сахара, 2 яйца, 1,5стакана муки, 1\2ч.ложки погашенной уксусом соды, либо 1ч. ложжку разрыхлителя, соль. Мякоть банана измельчить, добавить размягченный маргарин, остальные ингредиенты. Я ещё добавляю ванильный сахар. Выпекаем.
Пирог банановый №2 3 банана, 1,5 стакана муки высшего сорта (или блинной), 1\2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4ст.л. размягченного маргарина, сахарная пудра, кокосовая стружка. Бананы размять, добавить размягченный маргарин, взбитые яйца. Постепенно подсыпать сахар и муку, вымесить без комков. Влить молоко, хорошо перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем огне, примерно 30мин. Готовый пирог посыпать пудрой и стружкой.
Пирог получается такой "мокрый", особенно пока горячий. Потому кажется, что он сыроват. Когда остывает становится поплотнее, но такой пудингообразный.
_________________ Коту чудесно спится, Коту котлета снится. А рядом спят котята, Им снятся котлетята.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tigress
|
Добавлено: 05 сен, Вс, 2010, 07:47
|
|
Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 244 Откуда: Moscow
|
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. (тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку).
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Рецепт с Кукинга, опробован неоднократно, очень просто и вкусно, рассол тоже вкусный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 09 сен, Чт, 2010, 14:20
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Прохладительно-похудательный напиток из имбиря. Пропорции произвольные-приблизительно на литр воды. Смешать приблизительно столовую ложку натертого имбиря, растертые листья мяты и сок лимона. Залить минеральной водой, дать настояться в холодильнике.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 24 сен, Пт, 2010, 20:24
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Варенье из черноплодки с яблокамиДелаю примерно по этому рецепту ("думайте сами, решайте сами" (с) + или - чего-то ). яблоки - 500г черноплодка - 1кг сахар - 1.5кг вода - 2 стакана лимонная кислота - 5-7г ваниль или корица - по вкусу (не добавляю). Ягоды черноплодки опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Остудить в холодной воде. Дать стечь воде и переложить в тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семян. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводить до разваривания. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик надо встряхивать круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу (по-моему это не обязательно).
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MyrVik
|
Добавлено: 27 сен, Пн, 2010, 15:50
|
|
Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 213 Откуда: Я гордая Минчанка!
|
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫЦветы Сахар Яйцо Цветы промыть,отделить от стеблей и просушить.Белки отделить от желтков,белки налить в мисочку,а желтки ипользовать в любом направлении или выкинуть!Теперь макаете цветок(или лепесток-по желанию) в белок,а потом посыпаете сахаром и сушите.В хорошо закрытой сухой банке,храняться долго. Я не пробовала,только недавно подсказали,сейчас как раз этим занимаюсь.С удовольствием послушаю критику и немного похвалы(если заслужу ).
_________________ Кошка - это существо высшего разума... По клаве ходит кот! Люблю ВСЕХ - ВСЕХ! Но предпочтение отдаю ориенталам, фолдам, кёрлам, домусам и людям. Кошки это не увлечение, а смысл жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|