CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 18 авг, Ср, 2010, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Пирог с малиной. Песочное тесто укладываем в форму и в него ягоды малины. Выпекаем. Если ягоды свежие-тогда уже остывший пирог заливаем малиновым вареньем с желатином и даем застыть. Если малиновое варение вместо свежих ягод-в него добавляем ложку разведенного крахмала и также даем остыть.
Употребляем холодным с шариком ванильного мороженного. Вместо малины годятся любые ягоды.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Вт, 2010, 16:25 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 684
Откуда: Красноярск
Запеканка из свежей капусты

Упаковка (250 г) майонеза;
5 ст.л. сметаны;
1 ст. муки;
500 г свежей капусты;
соль-по вкусу;
растительное масло для смазывания противня

Капусту тонко нашинковать, смешать с остальными компонентами. Готовое тесто вылить в форму, выпекать в горячей духовке, пока сверху не подрумянится аппетитная корочка.

_________________
Коту чудесно спится,
Коту котлета снится.
А рядом спят котята,
Им снятся котлетята.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5214
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Сообщения с просьбами рецептов перенесены в Кулинарную болталку. В этой теме только сами рецепты.

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 авг, Вс, 2010, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10622
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Салат "деревенский"

Отварные картофель, говядину и яйца порезать мелкими кубиками, добпвить консервированую белую фасоль, консервированиые шампиньоны и порезаные кубиками маринованые огурцы. Посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом и посыпать мелко-мелко порезаным укропом.
Рецепт прочла в каком-то журнале.(пропорцию не помню, пришлось "на глазок" делать) Попробовала.
Вкусно и сытно.
На 3 средних картофелины 100-150 гр. отварной говядины, 2 яйца, 3 небольших огурчика и примерно по 1\3 банки консервированной белой фасоли и консервированных шампиньонов. Всё остальное по вкусу.
Приятного аппетита.

_________________
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Каждое утро говори себе: "Я справлюсь"
"Не жертвуйте собой, когда не просят" О.Арефьева


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Пт, 2010, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 684
Откуда: Красноярск
Пирог банановый №1
1кг.бананов, 150г. маргарина, 2ст.л. сахара, 2 яйца, 1,5стакана муки, 1\2ч.ложки погашенной уксусом соды, либо 1ч. ложжку разрыхлителя, соль.
Мякоть банана измельчить, добавить размягченный маргарин, остальные ингредиенты. Я ещё добавляю ванильный сахар. Выпекаем.

Пирог банановый №2
3 банана, 1,5 стакана муки высшего сорта (или блинной), 1\2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4ст.л. размягченного маргарина, сахарная пудра, кокосовая стружка.
Бананы размять, добавить размягченный маргарин, взбитые яйца. Постепенно подсыпать сахар и муку, вымесить без комков. Влить молоко, хорошо перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем огне, примерно 30мин. Готовый пирог посыпать пудрой и стружкой.

Пирог получается такой "мокрый", особенно пока горячий. Потому кажется, что он сыроват. Когда остывает становится поплотнее, но такой пудингообразный.

_________________
Коту чудесно спится,
Коту котлета снится.
А рядом спят котята,
Им снятся котлетята.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 сен, Вс, 2010, 07:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 244
Откуда: Moscow
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Помидорные половинки
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. (тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку).

Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Рецепт с Кукинга, опробован неоднократно, очень просто и вкусно, рассол тоже вкусный...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4761
Откуда: Москва
Прохладительно-похудательный напиток из имбиря.
Пропорции произвольные-приблизительно на литр воды. Смешать приблизительно столовую ложку натертого имбиря, растертые листья мяты и сок лимона. Залить минеральной водой, дать настояться в холодильнике.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 сен, Пт, 2010, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3397
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Варенье из черноплодки с яблоками

Делаю примерно по этому рецепту ("думайте сами, решайте сами" (с) + или - чего-то ).

яблоки - 500г
черноплодка - 1кг
сахар - 1.5кг
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 5-7г
ваниль или корица - по вкусу (не добавляю).

Ягоды черноплодки опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Остудить в холодной воде. Дать стечь воде и переложить в тазик.
Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар.
Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семян. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводить до разваривания.
За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик надо встряхивать круговыми движениями.
Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу (по-моему это не обязательно).

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 сен, Пн, 2010, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 217
Откуда: Я гордая Минчанка!
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ
Цветы
Сахар
Яйцо
Цветы промыть,отделить от стеблей и просушить.Белки отделить от желтков,белки налить в мисочку,а желтки ипользовать в любом направлении или выкинуть!Теперь макаете цветок(или лепесток-по желанию) в белок,а потом посыпаете сахаром и сушите.В хорошо закрытой сухой банке,храняться долго.
Я не пробовала,только недавно подсказали,сейчас как раз этим занимаюсь.С удовольствием послушаю критику и немного похвалы(если заслужу ).

_________________
Кошка - это существо высшего разума...
По клаве ходит кот!
Люблю ВСЕХ - ВСЕХ! Но предпочтение отдаю ориенталам, фолдам, кёрлам, домусам и людям.
Кошки это не увлечение, а смысл жизни...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 сен, Пн, 2010, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5214
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Все вопросы и комментарии перенесены в Кулинарную болталку

http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=499844#p499844

Большая просьба ко всем: в этой теме размещать только сами рецепты. Поговорить о том или ином блюде можно в болталке. Если там будет важная инфа к рецепту, то я обязательно ее сюда добавлю. Спасибо за понимание!

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru