Автор |
Сообщение |
LAPA
|
Добавлено: 04 окт, Пн, 2010, 07:58
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 3487 Откуда: Надмосковье
|
Мгновенный лосось от Нади из Калифорнии (с моего любимого старого кулинара) Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесть этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musia
|
Добавлено: 19 окт, Вт, 2010, 10:33
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Протертый овощной суп На большую кастрюлю нужно 3-4 хороших картофелины, 3-4 морковки. Всё остальное( тыква, кабачки, грибы, зеленая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и.т.д) что есть и сколько есть в наличии.Если есть только морковка и картошка -не беда можно и такой суп приготьовить.Естественно тогда взять на пару штук побольше. Овощи, чистим, режем кусками, заливаем кипятком и варим до готовности. Потом взбиваем блендером, солим и добавляем распущенное сливочное масло. Такой хороший кусок масла, примерно 1\3 пачки. Можно в самом начале варки добавить плавленый сырок. Луковый или с грибами. Тогда масла меньше можно положить. Подавать с маленькими греночками и сметаной. Можно варить в небольшом количестве воды, и после взбивания разбавит горячим молоком. Но тогда уж без плавленного сырка и сметаны обойтись придется. В общем, у кого на что фантазии хватает. При любом раскладе получается очень вкусный диетический супчик.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 22 окт, Пт, 2010, 18:56
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Селедочный салат. На порцию для двоих потребуется порезать, смешать и заправить майонезом следующие ингредиенты: сельдь, очищенная и порезанная не крупно, вареное яйцо, половинка не сладкого яблока, пучок укропа, небольшие луковицы-одна красная, одна обычная, пара редисок, один свежий огурчик. Соль и перец по вкусу. Уточнение про сельдь-кто не любит возиться с чисткой рыбы-можно готовую в заправке использовать. Только порезать помельче. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! ЗЫ. Можно заправлять ароматным подсолнечным маслом, но мой взгляд- с майонезом вкуснее.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milali
|
Добавлено: 22 окт, Пт, 2010, 23:17
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 05.09.2010 Сообщения: 278 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пирог "Манник"Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки. Форму под пирог смазываем маслом или маргарином, выливаем туда тесто, ставим в прогретую духовку. Выпекается примерно 20-25 минут на среднем огне, пока корочка не станет слегка коричневой. Лишний раз в духовку не заглядываем - тесто садится. Можно есть так, можно смазать сверху сгущёнкой или вареньем, можно разрезать на коржи и промазать внутри - кому как нравится. Делается очень быстро, легко пропекается. Сметану можно использовать, даже если начала прокисать (безотходное производство ) Как вариант, можно в тесто добавить немного какао-порошка (пару чайных ложек), получается шоколадный привкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepa
|
Добавлено: 24 окт, Вс, 2010, 19:56
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 984
|
куриные крылья с медом и соевым соусом крыльев шт 9-10 разрезать на части- положить в сковороду залить соевым соусом( на глаз- чтоб соус почти закрыл крылья) 4-5 столовых ложек сахара без горки. 1 столовая ложка меда. все перемешать пусть кипит готовить без крышки переодически помешивая, как закарамелизуется готово. получаются приторносладкими но очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lien
|
Добавлено: 27 окт, Ср, 2010, 22:29
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1787 Откуда: Москва
|
Такой рецепт недавно прислали. НЭМ, жареный спрингролл, популярное вьетнамское блюдо (не стала редактировать, рецепт прислала вьетнамка, русский язык для нее не родной, но все понятно): "Для 20-30 шт: рисовая бумага квадратная (для жаренного НЭМА): 1 упаковка,мясной фаш свинины(свежая и хорошая свинина,сами делать фаш. Не надо купить готовый фаш):500г, крахмальная лапша(или бобовая): 200г,древесные грибы:50г,лук репчатый: 100г, морковь: 100г, яйцо: 3шт., пророст фасоли: 100г,зеленный лук, рыбный соус, черный перец, соль(или Cпеции "Bot canh"), пиво,салат, кинза, мята.,чеснок.(можно еще рисовая лапша как гарнир) Приготовить: +крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 8-10секунд,потом нарезать на 2см. +древесные грибы замочить в горячей воде на 5 мин (пока Они не станут большими), смывать и нарезать мелко +Лук репчатый,зеленный лук, морковь, мелко нарезать. Проростки фасоли нарезать на 3 части(значить не надо очень мелко) +Делать начинку: фарш,крахмальную лапшу, нарезанные древесные грибы,лук,яйцо морковь смешать в миске, добавить рыбный соус( чуть чуть), соль (или Cпеции "Bot canh"), черный перец по вкусу. +делать НЭМ: замазать чуть пиво на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой, выложить на неё начинку и свернуть в цилиндрическую форму ( НЕ надо очень много начинки в одном Нэм, иначе НЭМ выглядит не красиво и после жаренья не будет хрустящим) +Жарить НЭМ на много масло, в хорошой сковородке, на среднем огне. Обжаривать до образования желто-коричневой корочки. Положить на тарелке салфетки. Поставить жаренный НЭМ на салфетки, пусть салфетки убрали из НЭМа лишнее масло(на 20-30 секунд). Поставить чуть салат и зелень на другую тарелку и поставить Нэм наверху. +Соус: Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар, перемешать и измельчать чеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потом положить 1 ложку уксуса( обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденную воды, красный перец по вкусу.НЕ добавь сюда глутамат!!!! ( Этот рецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд) Едим когда Нэм еще горячий, с соусом, салат и зелень. И очень вкусно с варенной Вьетнамской рисовой лапшой." Я повторила, вышло отлично!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotsfinx
|
Добавлено: 01 ноя, Пн, 2010, 18:28
|
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1001 Откуда: Москва
|
сегодня курочку с блинами готовила ням ням. испечь 12 тонких блинов,отложить на тарелку ,тарелку в сторону чтобы не мешались. Берём курицу тушку и аккуратно снимаем с неё шкуру,шкуру перчим и солим ,на тарелку в сторону чтобы не мешалась. Курицу режем на куски и варим,мясо с готовой обдираем и в мясорубку. Пока курица вариться мелко режем шампиньоны и жарим . Чернослив 10-12 штук пропускаем через мясорубку. Половину фарша куриного смешать с черносливом,половину с грибами и жаренным луком. Заворачиваем трубочкой блинчики с фаршем .каждый блинчик окунаем в яйцо сырое и посыпаем тёртым сыром.И укладываем в шкуру курицы ,придавая вид полноценной курицы зашиваем кладём на фольгу но не заворачиваем,и в духовку минут на 20-30 до золотистой корочки. Соус к курице-майонез пополам со сметаной смешать,мелко порезать кинзу,.чеснок в чесночницу и грецкий орех в кофемолке,всё смешиваем.И да здравствует праздник живота
_________________ Кошки-очарование мое,кошки-души признание мое,кошки-я Вас люблю мои лапулечки,мои Вы красотулечки,очарование мое)) --------------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 01:08
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Дёшево и сердито. Ингридиенты. 1. Куриная кожа - 6-8 лоскутков (с куриной грудки) 2. Говяжий фарш, примерно 150 гр. 3. Отварные грибы (маслята, опята, а впрочем, какие душа пожелает) примерно 100 гр. 4. Лук (1 небольшая луковка, 5-6 см в диаметре) 5. Картофель (4 средние картошки) 6. Сметана (1 ст. ложка с горкой) 7. Майонез оливковый ( 1,5 ст. ложки без горки) 8. Свежий сладкий перец (1 шт) 9. Соль, сахар, приправы. Приготовление. 1. Приготовление начинки Мясной фарш, отварные грибы, лук - в блендер. Должна получиться однородная масса (ОМ). Картошку на крупную тёрку. Тёртую картошку смешать с ОМ. Посолить, поперчить, добавить 1/4 ч. ложки имбиря, 1/2 ч. ложки сах. песка, приправу для курицы. 2. Кожа Помыть, хорошенько почистить. Просушить слегка салфеткой. 3. Собственно, что делать... Кожу разложить на доске внахлёст 2 лоскута. Положить вовнутрь начинку и аккуратно завернуть, как умеете, но чтобы начинка не вылезла наружу. Эти "пирожки" положить на сухую сковородку. Посыпать сверху сах. песком (1/2 ч. л.) чуток. Обмазать смесью сметаны и майонеза. Свежий перец помыть, очистить от семян и порезать вдоль. Положить полоски перца между "пирожками" и с краю сковородки. Духовку разогреть до 180-200 град. Поставить сковороду с "пирожками" в духовку. Время приготовления - до румяной корочки. На гарнир лучше свежие овощи Приятного аппетита!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musia
|
Добавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 18:56
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10418 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Паровая рыба в лаймовом соусе Основа любое рыбное филе: (тилапия, морской окунь, треска, горбуша). Главное, что бы ломтики рыбы были не очень толстые. Соус: натереть цедру с 1-го лайма. Потом выдавить из лайма сок, цедру и сок смешать с 2-мя чайными ложками сахарной пудры, 2-3 десертными ложками рыбного соуса( я взяла обычный соевый). Добавить мелко нарезаную киндзу ( приличный пучок) и размять пару долек чеснока. Можно добавить чуть-чуть соли. А можно и не добавлять.Всё смешать и минут 20 мариновать в этом куски филе. Потом вместе с соусом выложить рыбу в пароварку. И около получаса готовить на среднем огне. Рыба получается очень сочная и нежная. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита. з.ы. Склерозница, забыла написать, что в соус ещё нужно мелко порезать половинку зеленого острого перчика или ( это кто остроту не любит) 1\3 обычного.
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tv-lad
|
Добавлено: 16 ноя, Вт, 2010, 13:13
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 50 Откуда: Владивосток
|
Морская форельФиле морской форели с кожей - 1 шт Тесто Филла* - 4 пласта размером 15х30 см Сливочное масло – 200 гр Оливковое масло – 3 ст. л. Красный винный уксус - 2 ст. л. Соевый соус – 1,5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Острый соус «Табаско» - по вкусу Листья салата – 3 шт Миндаль обжаренный рубленый – 10 ядер Филе морской форели нарезать кусками шириной 2 см. Приготовить соус-маринад из оливкового масла, красного винного уксуса, соевого соуса, сахара и острого соуса. «Табаско» можно заменить соусом «Чили». Все смешать и взбить в блендере. На вкус соус должен получиться кисло-сладко-острый. Частью соуса полить форель и оставить на 10 минут. Растопить сливочное масло. Смазать подготовленный пласт теста маслом. Тесто Филла можно заменить очень тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом. Положить кусок форели и завернуть в тесто, смазывая маслом. Завернутые куски рыбы запекать в духовке при t 200 гр 10-15 минут. Листья салата крупно нарубить, добавить миндаль и заправить оставшимся соусом-маринадом. Подготовим тарелку: на плоскую широкую тарелку выкладываем "подушку" из гарнира (те самые листья салата), на подушку - куски запеченной форели. В качестве украшения - скатанное в трубочку и обжаренное тесто Филла. * тесто Филла имеет названия "фила", "филу", "фило"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|