CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 15:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Доброе время суток Всем! Хочется пообщаться со специалистами либо пользователями с подобной проблемой. Вкратце. Я являюсь счастливой обладательницей кота (сибиряк) - 7 лет от роду, вес 7300, кличка Ганс. 4 октября 2009 года у кота впервые были эпилептические припадки (2 раза за сутки), вызвали врача на дом (клиника Зоовет, доктор Владимиров В.А.) - и клиника и доктор - замечательные, претензий нет. Были сданы всевозможные анализы в том числе на лейкоз, перитонит, токсоплазмоз, имудодефицит. Подтвердился токсоплазмоз - титры IgG 1 к 256 (зашкаливали) - начали лечение Далацин инъекции - 3 недели, кота посадили на паглюферал-1 (припадки продолжались каждые 2 недели даже на паглюферале), были достигнуты титры 1 к 64 (припадки на паглюферале прекратились), второй курс Клиндамицином инъекции 3 недели - титры 1 к 64 - не падали, третий курс Далацин 2 недели Клиндамицин 1 неделя - титры 1 к 64 припадков не было, отменен паглюферал. Без паглюферала 2 месяца. 23 июля очередной припадок, паглюферал вернули, в августе сдаем кровь на токсоплазмоз - титры 1 к 128 (наросли) назначен 4 курс Клиндомицина. Клиндомицин в инъекциях 40 дней строго через 12 часов по 0,8 мл 2 раза в день. На 30-й день на фоне антибиотика сдаем анализ токсоплазмоза (лаб.Пастер - до этого все анализы из Зоовета возили в ВГНКИ) - анализ от 05.10.10 - IgG - отрицательно, докалываю еще 10 дней Клиндамицин. Жду полтора месяца чтобы еще раз сдать анализ. 20.11.10 сдаю анализ в Зоовете (везут в ВГНКИ) - вчера озвучили результат 1 к 256. Шок!
Все возможные анализы коту сдавались , не делали только КТ, рентген - 2 раза (было подозрение на непроходимость, второй раз во время смога начался кашель - патологий оба раза не обнаружили) , УЗИ брюшной полости и мочевого - 5 раз, были в Белом Клыке у невропатолога Дубовицкой (ничего не обнаружила). Раз в месяц сдаем клинический и биохимический анализ крови, по ходу лечения были установлены - хронический цистит (были подозрения на МКБ - не подтвердились), начальная ХПН (в июне 2010 креатинин 207 (норма до 165), мочевина 13,2 (норма до 9) фосфор 5 (норма до 2,7) - лечение Канефрон 1/2 2 р. в день, Ипакитин 2 г в день, Лактусан 3 таб. в день, Цистон (Котэрвин) чередавать 8 через 8, Роял Канин уринари (через 6 мес. ренал) - последний анализ биохимии от 20.11.10. креатинин 125, мочевина 13, фосфор 1,7)

Собственно вопрос Могла ли быть ошибка в лаборатории? Если это не ошибка, то получается, что Клиндамицин коту не помогает? Как лечить дальше кота?
На сегодняшний день, стул у кота нормальный раз в 2 дня, аппетит отменный, даже на паглюферале пытается играть, мочится 1-2 раза в день большим объемом, шерсть блестящая, кот за собой ухаживает, когти точит, из глаз выделения (смывы от 20.11 хламидиоз не подтвердили), если мазать тетрациклиновой мазью то пропадают на неделю, потом опять по утрам - серо-белесые густые - высыхают в серые корочки. Лимфаузлы не увеличены. Анализы общий и биохимия - как у космонавта (если необходимо могу выложить).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 19:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 113
Откуда: Россия
По человеческому опыту знаю, что лаборатории очень даже ошибаются. Тем более в таких вещах, как титры антител на всевозможные инфекции. Тем более бесполезно сравнивать результаты, полученные в разных лабораториях. Могут быть различные методы исследований, различные тест-системы, различные трактовки результатов, просто некорректное выполнение и т.п.. Поэтому единственный совет: попытаться узнать, как выполняются исследования в этих лабораториях, какой можно больше доверять, и потом сдавать все время в одной. Тогда еще можно делать какие-то выводы. А как это узнать - тут не подскажу. Поговорить с врачами, работниками лабораторий, почитать интернет и пр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 10:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Большое спасибо за отклик. На самом деле, узнать в лабораториях какие методы исследования не представляет труда, это я уже сделала. Конкретно на эту инфекцию у котов проверяют одним способом и указывают один и тот же показатель IgG (показатель IgM у животных не выявляют). Поскольку и та, и другая лаборатории считаются одними из лучших в Москве, но как утверждают врачи Зоовета (во всяком случае трое) что ляпы бывают и в той и в другой лаборатории . Возможно, мои сомнения больше всего вызваны тем, что я себе плохо представляю КАК можно перепутать анализ или записать его неверно...то есть мне не понятна сама "природа" этой ошибки - есть материал (кровь) в пробирке которая подписана, к ней сопроводительный документ (бланк), проверяют кровь и записывают показания на бланк - бланк отправляют обратно в клинику (ну скажем так, это мои представления), я понимаю, что не одна пробирка участвует в лабораторных исследованиях, и показания другого животного наверное могут быть записаны в бланк моего кота...(теоретически) , но практически я себе этого не представляю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 113
Откуда: Россия
Ляпы бывают в любой лаборатории, к сожалению. Можно элементарно плохо промыть пипетку, которой лаборант разносит материал по стеклышкам. Могут быть просроченные тест-системы, может кровь постоять дольше, чем положено, может лаборант плохо помыть руки, в конце концов, да мало ли...
Кстати, насчет тест-систем узнавали, м.б. они разных производителей? Тогда тоже может быть разница в результатах. В любом случае, разговаривать надо с ветеринарами. М.б. ваш диагноз выставлен неверно, а титры на токсоплазмоз - просто случайное совпадение, они могут быть положительными и не давать клиники.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 16:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Эх...если бы они не давали клиники...мы и лечить то начали именно из-за клиники - эпилептические припадки...искали во всех направлениях - выявили только токсоплазмоз. Лечим год (05.10.10 был ровно год). Завтра еду сразу в две лаборатории сдадим одновременно в двух...если все же это была не ошибка - то все с начала...увы...это такая зараза, которая плохо поддается лечению (или не поддается вообще). В любом случае я выиграла бой с этой болезнью и мой кот живет уже год...надеюсь, что буду наступать по всем фронтам!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 17:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 113
Откуда: Россия
Я не ветеринар и не возьмусь предполагать, чем может быть вызвана клиника у Вашего кота, м.б. и действительно токсоплазмозом. Я только хочу сказать, что могут быть и другие варианты. Например, клиника от другого заболевания, и не обязательно инфекционного, а титры - от когда-то перенесенного токсоплазмоза или хронического токсоплазмоза, протекающего латентно (смотрят ведь IgG, а они не показывают наличие острой инфекции в данный момент), или токсоплазмоз был, излечился, а клиника - его последствия, тогда нужны не антибиотики, а другие средства. И т.п.
Я бы все-таки параллельно с выяснениями по поводу анализов еще поговорила с другими врачами на предмет других возможных причин припадков у кота. Какие-то обследования, пробное лечение и т.п. А вдруг? Может, и с человеческими врачами поговорить, эпилептологами, инфекционистами. Вдруг чего присоветуют?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Консультировались с 5 врачами (и терапевты, и инфекционисты и другие специалисты в двух клиниках Зоовет и Белый Клык на Пресне)...прошли ВСЕ возможные исследования, анализов крови в общей сложности сдали наверное около литра , что с котом только не делали, и нервологи смотрели ни чего не находят, и опухоли у него искали - нету , и ЭЭГ и УЗИ и рентген и черти знает что (молчу про средства потраченный на обследования...это уже больше не подсчитывается)..к сожалению ни кто ни чего толком...просто я полагаю, что где то все же есть такие же страдальцы как и мы, возможно сообща нам бы удалось что то выяснить, может быть у кого то есть доктор который знает ЧТО делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 01:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 113
Откуда: Россия
Я очень опасаюсь увести Вас не туда, все-таки я не ветеринар, да и вообще не врач. Просто по семейным обстоятельствам имела много "соприкосновений" с тяжелыми инфекционным заболеваниями, со сложной диагностикой, много читала, разговаривала с разными докторами. Поэтому знаю, как все там неоднозначно. Даже при полной уверенности в корректности анализов.

Раз никто больше не может ничего подсказать, то я попробую порассуждать (я не врач!). Из Ваших постов не очень понятно, что все-таки лечат - клинику или анализы. Новые курсы а\б назначают после ухудшения клиники или анализов? Мне так показалось (м.б. я не права), что улучшения достигались больше на применении противосудорожного средства (я правильно предположила, что это противосудорожное?), чем на а\б. Или я не права? Вы сами это анализировали? Если это так, то либо диагноз все-таки неверен, либо данный а\б конкретно Вашему коту не подходит. Соответственно, если сейчас нет сильного ухудшения именно клиники, а не титров, я бы попробовала без а\б подержать кота на противосудорожном и понаблюдать. (Естественно вместе с докторами!) М.б. получится эффект. А если лучше не будет и другого диагноза не вырисовывается, я бы попросила докторов (и сама бы почитала на эту тему) подобрать другой антибиотик. ИМХО если микробы на данный а\б не реагируют, то какой смысл его колоть? Ну или уже померли все, а припадки - уже последствия перенесенной инфекции, то тоже - какой смысл в а\б? И к тому же, насколько мне известно, токсоплазмоз после острой формы может перейти в латентную, пожизненно. Клиники давать не будет, а титры сохранятся. М.б. удастся достичь хотя бы этого?

Еще раз - это чистое ИМХО. Кстати, при таких курсах а\б кишечник коту прикрываете (пробиотики и т.п) и печень (гепатопротекторы)? Да и все другие системы могут пострадать. Вы не пишете, назначено ли Вам что-то на этот счет. Если нет, то очень советую поговорить об этом с доктором.

Насчет сдачи анализов одновременно в две клиники - очень согласна, я бы тоже так сделала. Лучше из одного забора крови. Если не трудно - напишите, что получится, очень интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 01:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 113
Откуда: Россия
Знаю, где довольно пристально занимаются токсоплазмозом у людей. Если нужно, напишу в личку, может быть что подскажут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Libra писал(а):


Раз никто больше не может ничего подсказать, то я попробую порассуждать (я не врач!). Из Ваших постов не очень понятно, что все-таки лечат - клинику или анализы. Новые курсы а\б назначают после ухудшения клиники или анализов? Мне так показалось (м.б. я не права), что улучшения достигались больше на применении противосудорожного средства (я правильно предположила, что это противосудорожное?), чем на а\б. Или я не права? Вы сами это анализировали? quote="Libra"]

Спасибо еще раз. Мои рассуждения схожи с вашими. Итак - паглюферал - это противоэпилептическое (противосудорожное) средство. Поскольку на высоких титрах были припадки, то был назначен курс антибиотика (Клиндамицин(Далацин-аналог, другой производитель) - были достигнуты титры более низкие, клиника (припадки) ушли, далее действительно лечили "титры" - но они не уходили и оставались на прежнем уровне - "лечили" титры, т.к. существует некоторая градация для животных, а именно: если титры 1 к 4 - оставляют животное в покое, если титры 1 к 12 - наблюдают с ежеквартальной сдачей анализов, если титры 1 к 32 и выше (у нас 1 к 64) - то назначают антибиотик и пытаются их "сбить" - подразумевая, что при таких титрах они могут нарастать (что собственно и подтвердил наш случай). Первый курс нам помог более или менее и сбил титры с 1 к 256 до 1 к 64 - далее титры не сбивались, после отмены противосудорожных на этих титрах более припадков не наблюдалось в течение 2 месяцев, НО когда случился припадок сдали еще раз кровь выяснилось, что титры наросли (чего и опасался доктор, именно поэтому пытался сбить титры)и стали 1 к 128 - очередной курс антибиотика и опять таки начали пить противосудорожное...контроль "работы" антибиотика через 4 недели после приема показал что титры ушли совсем - т.е. - отрицательно - противосудорожные при этом не отменялись, следующий контроль после окончания курса антибиотика показал - титры опять возросли 1 к 256 (припадков больше не было, но кот находится на противосудорожных).
quote="Libra"]

Если это так, то либо диагноз все-таки неверен, либо данный а\б конкретно Вашему коту не подходит. Соответственно, если сейчас нет сильного ухудшения именно клиники, а не титров, я бы попробовала без а\б подержать кота на противосудорожном и понаблюдать. (Естественно вместе с докторами!)
quote="Libra"]

Поскольку проведены все возможные исследования сложно подозревать что то другое. То что может не подходить сам антибиотик я естественно врачу сказала, если повторные 2 анализа которые сдали в разных двух лабораториях все же подтвердятся - будем искать другое лекарство (естественно доктор будет искать) ))) Противосудорожные отменят когда 2 подряд анализа с разницей не менее чем 2 месяца покажут титры меньше чем 1 к 12 либо отрицательно.

quote="Libra"]




Еще раз - это чистое ИМХО. Кстати, при таких курсах а\б кишечник коту прикрываете (пробиотики и т.п) и печень (гепатопротекторы)? Да и все другие системы могут пострадать. Вы не пишете, назначено ли Вам что-то на этот счет. Если нет, то очень советую поговорить об этом с доктором.

quote="Libra"]

У кота на антибиотиках "выполз" хронический цистит и начальная ХПН. Кот ежедневно получает коктейль из таблеток и БАДов:
1. Пагрюферал-1 1/4 таб. 2 р. в день
2. Канефрон 1/2 таб. 2 раза в день
3. Лактусан 3 таб. в день
4. Цистон 1/2 таб. 2 раза в день (либо Котэрвин чередуем 8 через
5. Ипакитин 1 г 2 раза в день

ХПН удалось если это вообще можно применить к данной болезни "купировать" т.е. достигнуты стойкие результаты (3 анализа с разницей в месяц) креатинин 125 (норма до 165) мочевина и фосфор...понятное дело терапия пожизненная.
Хронический цистит (было подозрение на МКБ) - тоже купировали.
Повышения амилазы и липазы не наблюдалось, поэтому пока с печенью все более или менее. Анализы сдаем раз в месяц и общий и биохимию - отслеживаем.
quote="Libra"]

Насчет сдачи анализов одновременно в две клиники - очень согласна, я бы тоже так сделала. Лучше из одного забора крови. Если не трудно - напишите, что получится, очень интересно.


обязательно напишу...мне самой интересно. Я на форуме Зоовета веду тему (длинная нудная даже ссылку давать не буду - там фактически дневник всех наших злоключений) но самое главное (если честно) я это делаю для тех, кто может столкнуться с подобной ситуацией - информации в Интернете мало (поверьте, я его перелопатила), человеческие инфекционисты отмахиваются от меня как от назойливой мухи (переписываюсь на Зоовете с девушкой которая сама страдает от токсо...она мне надавала адресов и телефонов - я там уже всех замучила) ))))

Я понимаю, что самое главное, что кот жив, и один год жизни у болезнЕЙ (токсо и ХПН) я уже отбила в неравном бою...но очень хочется помимо всего прочего найти способ решения этой проблемы.

Кот у меня умница, безропотно сносит все манипуляции (я его даже не пеленаю когда засыпаю в него таблетки, а когда уколы делаю, муж его просто держит на руках)...было время когда я ему в день колола по 6 уколов плюс таблетки. Я была им покусана всего два раза да и то это было во время припадка, когда у него непроизвольно срабатывал жевательный рефлекс...В остальных случаях мой Ганс даже не мявкнул ни разу.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru