|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 34 ] |
1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
viki
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Сейчас живём в небольшом городе. При том, что здесь три ветклиники (крохотные, одно название), ситуация со стерилизацией кошек дошла до абсурда. Не буду описывать предысторию, на сегодня имеем: стерилизацией кошек занимается один-единственный ветеринар. Котов кастрируют все кому не лень, а за кошек никто не хочет браться. Бегаю за этим ветеринаром уже третий месяц с просьбой прооперировать мою кошь (он сейчас в свободном полёте, из клиники уволился). То ему некогда, то мы болеем. Наконец, уговорила. Перед назначенным днём Туська, как специально, потекла. Я читала о том, что стерилизация во время течки - риск того, что течки будут продолжаться и после операции. Поделилась с ним своими сомнениями - мол, слышала, что яйцеклетка может продолжать функционировать, то-сё... Он говорит - так она по-любому будет функционировать, я же яичники не удаляю, только матку.  Я челюсть еле поймала. Какой смысл в такой операции? А чтобы, мол, котят не было. А течки - уколами можно гасить. Или таблетками. Приехали. Что теперь делать? Туська мается, перерывы между течками неделя от силы. Видно, что плохо ей. Мы уже на пределе. Таблетки - исключено. Тирасполь, Кишинёв - в трёх часах езды. Как крайний вариант поедем. Уколы... Единожды можно было бы воспользоваться, может, за это время ситуация выправится и начнут нормально стерилизовать. Что вреднее для коши - тащить за тридевять земель (стрессанёт неслабо, проверено) и после операции трястись 3 часа в машине или один-два укола? Или просто подожать и потерпеть, ведь зимой вероятность течек меньше. Есть информация, что к весне здесь появится нормальный ветврач. Не знаю на что решиться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vihtoriya
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 23:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 373 Откуда: Москва, на форуме с 24.09.2005
|
|
ИМХО протрястись на машине до грамотного ветеринара. Уколы не выход, не дай бог придется трястись в том же направлении только уже в более серьезными проблемами
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 00:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Мда. А просто потерпеть до весны очень критично для её здоровья? Не будет же она всю зиму течь (я надеюсь). Мне так не улыбается перспектива тащить её после наркоза в дорогу. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
viki, сочувствую Вам, решиться и,правда, трудно. Но я бы отвезла, могут начаться кистозные изменения на яичниках, эндометрит, ну и т.п.
А что изменится через полгода, после зимы? Ближе же везти не станет... Мне пришлось больше полутора часов везти кошку после стерилизации. Ну и что? спала себе. Стресс будет по дороге туда. Обратно - толком ничего не поймет. Все равно во время выхода из наркоза надо ограничить пространство - переноска подойдет хорошо. Это не идеальный вариант, ну а что же делать?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrea502
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 07:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Все-таки лучше тащить в большой город, чем делать операцию у сомнительного эскулапа. Не факт, что зимой она не будет течь, а вот осложнения получить - риск есть  P.S. Переноска лучше мягкая, а не пластик - после наркоза у кошек крышу часто сносит, и они пытаются куда-то идти - есть риск повредить глаза о пластик (наша кошка после наркозов именно так и повредила глаз - стояла в переноске, куда-то стремилась, в это время машину качнула - и прямо решеткой по глазу - реакция-то замедленная, зажмуриться она не успела  )
_________________ ...Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. Но "мяу" вновь в квартите раздается. "Он так похож..." И мы опять нужны...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я так надеялась, что все дружно посоветуют - да подождите, сколько там до той весны ))) Что ж. Всё так, вы правы. Может, оно и к лучшему - уровень ветеринарии в столицах куда лучше. Спасибо вам за советы и поддержку, будем искать сумку-переноску и морально готовиться к поездке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
C&K
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 12:31
|
|
|
|
Viki, если решитесь везти, то лучше ехать с кем-то, чтоб на обратной дороге могли присматривать за кошкой. Мне от ветеринара тоже час на машине ехать, а если не повезет, то и полтора. На кастрацию (правда котов) всегда езжу с мужем, чтобы он держал переноску . На обратном пути переноску не закрываем, чтобы голова лежала удобнее. Переноски пластиковые с матрасиком, застеленным пеленкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sunbeam
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2326 Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
|
Насчет уровня ветеринарии в Кишиневе... как то не уверена. Постарайтесь сначала выбрать врача по рекомендациям м.б. созвониться заранее, договориться. Цитата: перерывы между течками неделя от силы Совсем не гут... Я бы подавала гомеопатию, пока собираетесь и собираете информацию Тот же овариовит. м.б в комбинации с мастометрином. Мне кажется, что нам помогал... Течки были чуть реже и протекали чуть легче. Надеюсь, это не было самовнушением. Как среагирует кошка на инъекции синт.прогестеронов, совершенно непредсказуемо. Может быть все в порядке, а можно получить пиометру, или эндометрит, или гиперплазию или кисты яичников (или М.Ж). сразу же... У нас например, и на широко разрекламированный перлутекс, рожавшая дважды кошка через 4-е месяца приема получила гиперплазию молочной железы. Не рожавшим животным, имхо, прогестины нельзя под страхом вечного кошмара...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
C&K, я, увы, безлошадная. Не то, что сама водить, у нас и машины-то нет... Придётся брата уговаривать. Sunbeam, если поедем, то к себе, в Тирасполь, к проверенному вету. Сама боюсь всех гормональных препаратов. Ещё и потому, что не нравятся мне её течки. Кроме всех подобающих "прелестей", она ещё и выглядит какой-то больной, иногда дышит неровно и при этом вид такой, как у нездорового животного. Так что до нормы нам далеко. Правда, в перерывах всё проходит и скачет как котёнок. Возможно, что ни делается - всё к лучшему. Мне, действительно, лучше оперировать её в нормальных условиях при таких показателях. Что касается гомеопатии - боюсь, не найду я здесь ничего. Почти уверена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот, договорились с ветом, не сегодня-завтра едем стерилизоваться к себе, в Тирасполь. И сразу возникла куча беспокойств. Вет говорит, что лучше вывести её из наркоза, прежде чем везти назад - мало ли что... А я думаю, что лучше ехать, пока она под наркозом, а то и так плохо будет плюс ещё стресс от машины.
Пытаюсь всё предусмотреть, но может кто ещё что подскажет, может, я что-нибудь пропустила? Переноска, пелёнки, влажные салфетки. Водичка, шприц (поить) что ещё? Лоток брать на случай, если выйдет из наркоза рано? Чем её лучше обогревать в машине? Что-то я волнуюсь, уже голова кругом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 34 ] |
1, 2, 3, 4 След. |