CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Здравствуйте. Мы переехали на дачу вместе с кошками. Для кошек построили большой вольер на улице, целый день они там в тенечке, ночью забираем их с собой. Всегда есть свежая вода и корм (сухой). Этой ночью кошке младшей было плохо ее рвало помногу белой пеной и целый день это продолжается...нос сухой, теплый, ничего другого съесть не могла, если тока мошек которых она ловит и ест почему то... Скажите в чем может быть причина? Не перегрев ли это и как помочь? Спасибо.

слова для Поиска: инородное тело, рвота, непроходимость


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 18:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1143
Откуда: Самара
Перегреться не могла?
нашла в тырнете
С сайта БК
Цитата:
Тепловой удар можно подозревать, если у животного очень высокая температура, одышка, высокая частота сердечных сокращений, покраснение слизистых оболочек, и известно, что оно перегрелось. Последнее очень важно. Дело в том, что сходные симптомы могут наблюдаться при других заболеваниях, протекающих с повышением температуры тела (лихорадкой), например, при тяжелых воспалительных процессах, а лечение в этом случае будет совершенно другое. Если при тепловом ударе животное нужно охлаждать, а жаропонижающие препараты неэффективны и могут принести вред, то при лихорадке опасно охлаждать животное без применения жаропонижающих. При тепловом ударе могут также быть рвота и понос, нарушения сознания, судороги. Если развивается шок, температура может упасть, а слизистые оболочки стать бледными.

Очень высокая температура оказывает повреждающее действие на все органы животного, в первую очередь почки, нервную систему, легкие, желудочно-кишечный тракт. Могут развиться нарушения свертывания крови. При повышении температуры до 43 и выше повреждения могут стать необратимыми. К сожалению, успешное охлаждение пострадавшей собаки до нормальной температуры не гарантирует выздоровления. Признаки тяжелых осложнений могут появиться в течение 3 – 5 дней после перенесенного теплового удара.

Как помочь?

Если вы подозреваете тепловой удар у вашего питомца (то есть уверены в том, что он перегрелся !), нужно немедленно начать охлаждение и срочно доставить его к врачу.

Чтобы охладить животное, нужно переместить его в прохладное место, смочить шерсть холодной водой, положить холодные компрессы на подмышки и внутреннюю поверхность бедер. Очень важно соблюдать осторожность и остановиться вовремя! Слишком быстрое и сильное охлаждение не менее опасно, чем перегрев. Необходимо постоянно контролировать температуру тела – не «по носу», а с помощью термометра. Нужно за 30 мин – 1 ч снизить температуру до 39.0 - 39.5°С, и прекратить охлаждение.

Даже если вам удалось снизить температуру до нормы, необходимо показать животное врачу, так как после теплового удара возможно развитие тяжелых осложнений.

Как защитить?

Как большинство болезней вообще, тепловой удар легче предотвратить, чем лечить.

Никогда не оставляйте ваших питомцев в закрытой машине, на солнце!
Ваша кошка в состоянии сама позаботиться о том, чтобы не перегреться: для этого достаточно спокойно уйти в прохладное место. Трагедия может случиться, если вы не оставите ей такой возможности.

Классический пример с машиной на солнцепеке – самый распространенный, но не единственный способ поставить под угрозу жизнь вашей кошки. Всегда думайте о том, чтобы у кошки была возможность укрыться от жары. Это особенно важно, если ваш друг относится к группе риска.


С cats.vsem.ru
Цитата:
Симптомы. Первым признаком развития теплового удара служат вялость, одышка, повышенное слюнотечение, слабый пульс, учащенное сердцебиение, общая слабость, покраснение слизистой оболочки глаз, широко раскрытые глаза, иногда судороги, рвота и даже потеря сознания.

Первая помощь. При наличии учащенного, тяжелого дыхания, избыточного слюноотделения, покраснения десен, учащении сердцебиения и повышении ректальной температуры выше 41оС, следует немедленно переместить животное в тенистое прохладное место и сбить температуру (поместить кошку в прохладную воду, поливать водой из шланга или душа, приложить к телу пузырь со льдом или пакеты замороженных овощей). Можно также попытаться напоить кошку крепким холодным кофе, дать корвалол, валокордин, глоноин 6 (гомеопатический нитроглицерин) 1-2 шт. под язык. Или сделать укол сульфокамфокаина.

При нарушении координации движений, расширении зрачков, потере сознания, бледности десен, рвоте и поносе следует немедленно обратиться к врачу. Если кошка без сознания, поднимите ее за задние лапы и либо уложите головой вниз (если кошка крупная), либо осторожно раскрутите за задние ноги до появления самостоятельного дыхания и двигательной активности. Можно также проделать и процедуру возбуждения дыхания.


а это отсюда http://mau.ru/pub/health/?p=travma
Цитата:
Перегревание и тепловой удар являются следствием нарушения в организме кошки процесса терморегуляции - соотношения между образованием и отдачей тепла.

Предпосылками ударов являются высокая окружающая температура, влажность воздуха, перекорм животного, его физическое переутомление.

Тепловой удар проявляется следующим образом: у кошки краснеют глаза, дыхание нарушается, отмечается рвота, понос, затем она падает на бок. Сердечная деятельность резко ослабевает, температура повышается до 40-42° С. Кошка при этом может потерять сознание.

При солнечном ударе, вызванном прямыми солнечными лучами, перегревания тела животного может и не быть, однако картина поражения такая же, как и при тепловом ударе.

Первая помощь должна оказываться немедленно. Кошку необходимо перенести в затененное место или охлажденное помещение, положить на ровное место. Тело животного надо облить холодной водой или обернуть влажной тканью, смоченной в холодной воде. На голову следует положить пузырь со льдом или холодный компресс. Если кошка находится в сознании, ее следует напоить холодной водой. Если же кошка потеряла сознание и дыхание нарушилось, надо срочно делать искусственное дыхание и доставить животное в ветеринарную лечебницу.

_________________
"Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"

Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 18:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 598
Откуда: Екатеринбург
вы дали церукал-1\4 т, колоть подкожно рингера-локка, гамавит. В клинику бы съездили. от рвоты надо избавляться, поить регидроном. Померьте температуру, если есть температура, то детскую суспензию найс 0, 1 на кг веса. Кошки привиты? Я бы глобулин поставила, фоспренил. Другие кошки не болеют? Может ее укусили? Тогда дайте супрастин 1.4 т
А вообще в клинику на анализы и капать-капать

_________________
WILDANGEL. Современные американские бурмы и бомбеи


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 23:46 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Спасибо. Пока тока намочили холодной водой и отправили в прохладное место. Страдает тока 1 кошка, 2ая нормальная. Прививки все есть. Укусить мог тока если комар и то вряд ли... Целый день лежит в одном месте (обычно такого нет). Глаза не красные. Температуру не мерили, нечем(((... посмотрим как она будет завтра себя чувствовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июл, Вт, 2010, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
у нас похоже тоже самое. вчера вечером мы приехали с дачи. гуляла она толь вместе со мной в загоне,одну я её оставить боялась. сегодня утром она ничего не ела,потом её вырвало такое ощущение что слюнями. нос тёплый сухой,температуру пока не мерила. у неё ещё дети ,правда они могут справляться без неё.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июл, Вт, 2010, 11:20 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Свозили сегодня кошку к ветеринару... он ее посЧупал...сказал все нормально на 1ый взгляд, темпертура в норме... сказал делайте рентген, сдавайте анализы....
с анализами пока подождем...
сейчас кошка все равно вялая... и ни чего не ест и не пьет....


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Ср, 2010, 16:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 1868
Откуда: г. Мытищи Моск.обл На форуме с 21.12.2003 года
rus_Alka писал(а):
все равно вялая... и ни чего не ест и не пьет....


Колите рингера-локка стоит копейки
теплый комнатной температуры (хранить в темном месте) подкожно в шкурку 20 мл (большим шприцем. -сейчас жара у кошки начнется обезвоживание. Если шишка "водяная" исчезает за 15-20 минут, точно обезвоживание. Колите раза 4 в день
Я бы дала смекты , уж точно не навредит

_________________
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
***
Помни: самое тяжелое в жизни — это синий кит. Все остальное — пустяки!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 июл, Ср, 2010, 22:40 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
а мы вчера сходили к вету. он нас пощупал,сказал,всё нормально,только температура чуть повышенная 39.2. т к кошка у нас кормящая,то пришлось обходиться гомеопатией. нам кололи глюкозу,гамовит,травматин, веракол и котозал,ещё сдали кровь на анализы,они у нас нормальные. сегодня она у нас ест,пьёт и намного лучше себя чувствует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 июл, Чт, 2010, 22:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Москва
мы тоже ездили в клинику вчера на капельницы и уколы разные, делали ренген, по нему все нормально, делали узи - Д: признак пиелита, умеренные изменения паренхимы почек, спленомегалия, признак панкреатита, признаки дисбактериоза. Колят ринтген-локка+контрикал, трисоль+эмицидин, эссенцеале+р-р глюкозы, гамавит, катозал, интрамицин, галидор или папаверин, зантак, веракол и энтерсгель... все это на 5 дней что то уже прокололи что то еще будут завтра колоть. До сих пор ее рвет зеленной водой какой то... в туалет не ходит отказывается от еды и питья... и врачи не знают вирус ли это или отравление... температура у нее в норме


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 23 июл, Пт, 2010, 00:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Зелёная вода - это желчью рвёт. Рвоту у кошек надо прекращать как можно скорее, иначе входит в хронь. Хорошо помогает Церукал, только инъекции, в таблетках кошкам нельзя.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru