CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2016, 08:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, у кота вначале начал глаз один отличаться от другого по размеру. Вначале думали что другой кот (у нас дома живут 2 взрослых кота) во время игры поцарапал один глаз. У нас уже было такое, давали капли для глаз, не помогло. Потом заметили шишку под глазом, шишка стала увеличиваться.
Вот тут на фото заметно.
Изображение
Сегодня повезли кота к вет врачу. Сделали рентген, врач сказала остеосаркома верхней челюсти. И что операция тут уже не поможет. Химию нет смысла делать, а операция это удалить пол челюсти, и он не сможет кушать. Говорит что наблюдать за котом, и как станет хуже, не сможет кушать самостоятельно, то усыплять. И что с таким заболеванием у кота 2-3 месяца всего. Реву весь день ((( Коту всего 8 лет. Получается что все, уже ничего нельзя сделать? Просто ждать, и смотреть как он умирает...Может ли быть ошибка в диагнозе? Рентген прилагаю.

Изображение

Аппетит пока хороший, если надавливать на щеку, коту не больно. Но глаз слезится сильно. По поведению и не скажешь что болеет.Как обычно активный, бегает.

При нажатии на фотографию, откроется в большом размере

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2016, 09:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы бы этот рентген в другой клинике показали, проконсультировались с другим ветом. Не отчаивайтесь. Выложите эти фото на сайтах московских веток: Биоконтроль (там лучшие онкологи), и Белый Клык - на вопросы, к которым прилагают результаты обслед. или рентген они отвечают быстро и охотно. Христос Воскресе!

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2016, 09:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, уже разместила вопрос на форуме Биоконтроля

СообщениеДобавлено: 02 май, Пн, 2016, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если вам не дадут никаких вариантов официального лечения, напишите мне в личку, если будете заинтересованы в альтернативках. Вылечить вашего кота вряд ли получится, но возможно, удастся продлить жизнь. Расскажу, как лечу свою кошку с ОМЖ.
Почему химию не хотят делать? Реально же может продлить жизнь. Котик не старый, должен выдержать.

СообщениеДобавлено: 02 май, Пн, 2016, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Alik, химия продлевает жизнь оперированным животным.

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Alik писал(а):
Почему химию не хотят делать? Реально же может продлить жизнь. Котик не старый, должен выдержать.

Как я поняла без удаления кости, нет смысла делать(

Почитала что дают преднизалон для сдерживания роста опухоли. Думаю может начать давать? Кто знает в какой схеме , и лучше таблетки или уколы. Как дозировку рассчитывать?

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 11:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Извините, но я только что с сайта Б. , я там тоже пасусь по своему вопросу. Не хочу спорить с назначениями онколога, но нестероидные противовосп. для кошек не айс - лучше преднизолон. Дозировку вам назначил небольшую и это наверное потому, что мальчик ещё хорошо ест и подвижен. Колите преднизолон пока как он назначил 1 мг/кг. Если колоть, то лучше подкожно - преднизолон болезненная иньекция, если в мышцу - котик будет кричать. Некоторые дают таблетки, но удобно ли вам будет запихивать - смотрите сами. Преднизолон не сдерживает рост опухоли - он подавляет вторичное воспаление и снимает локальный отек , стимулирует аппетит, но и это не мало! На преднизолоне многие онкологические живут долго.

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 11:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое что помогаете! Я вот тоже думаю начать завтра преднизолон давать. Его получается можно в холку колоть? Инсулиновыми? Разводить нужно лекарство или так колоть. Таблетки я кстати приноровилась с МКБ давать так, толку таблетку , высыпаю в шприц, набираю воду, и все в рот сбоку где щель заливаю. И не поняла по какой схеме преднизалон...просто колоть каждый день? У нас в городе и ветов нет которые специализируются по онкологии...попробую еще сходить к двум, может что то в виде схемы назначат.

Препарат "Ронколейкин" для кошек имеет выраженную иммунокорригирующую активность, усиливает и оптимизирует противогрибковый, противовирусный и противоопухолевый иммунитет. Он активирует процессы репарации тканей и их регенерацию. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/112056/preparat-ronkoleykin-d ... e-otzyivyi

Еще вот такой препарат читала дают, как думаете можно их совмещать? Есть ли смысл в нем?

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Преднизолон маслянистый раствор - его нельзя ни с чем смешивать. Да именно в холку, но аккуратно в основание кожной "пирамидки". Если попадёте не под кожу , а в кожу - услышите отборный кошачий мат :E , а в точке иньекции начнет подсыхать кожа - это не страшно и быстро проходит, но надо стараться избегать попадания в толщу кожи. Мне кажется преднизолон не тот препарат который можно толочь в порошок, разводить и т.д. Если не получается закинуть табл. (или полтаблетки) целиком - тогда иньекции.

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день.
Инъекции преднизолона желательно выполнять внутримышечно.
С уважением.

Врач ответила, блин теперь и не знаю как лучше. Попробую завтра в/м уколоть наверное
V. света писал(а):
Да именно в холку, но аккуратно в основание кожной "пирамидки".

У меня муж колол раньше и в/м и в холку уколы. Правда в/м тяжелее коту делать, он вырывается. Но ничего замотаем его в полотенце. У нас при обострении МКБ много уколов было(

Найти:
Перейти: