Здравствуйте, у кота вначале начал глаз один отличаться от другого по размеру. Вначале думали что другой кот (у нас дома живут 2 взрослых кота) во время игры поцарапал один глаз. У нас уже было такое, давали капли для глаз, не помогло. Потом заметили шишку под глазом, шишка стала увеличиваться. Вот тут на фото заметно.
Сегодня повезли кота к вет врачу. Сделали рентген, врач сказала остеосаркома верхней челюсти. И что операция тут уже не поможет. Химию нет смысла делать, а операция это удалить пол челюсти, и он не сможет кушать. Говорит что наблюдать за котом, и как станет хуже, не сможет кушать самостоятельно, то усыплять. И что с таким заболеванием у кота 2-3 месяца всего. Реву весь день ((( Коту всего 8 лет. Получается что все, уже ничего нельзя сделать? Просто ждать, и смотреть как он умирает...Может ли быть ошибка в диагнозе? Рентген прилагаю.
Аппетит пока хороший, если надавливать на щеку, коту не больно. Но глаз слезится сильно. По поведению и не скажешь что болеет.Как обычно активный, бегает.
При нажатии на фотографию, откроется в большом размере
Вы бы этот рентген в другой клинике показали, проконсультировались с другим ветом. Не отчаивайтесь. Выложите эти фото на сайтах московских веток: Биоконтроль (там лучшие онкологи), и Белый Клык - на вопросы, к которым прилагают результаты обслед. или рентген они отвечают быстро и охотно. Христос Воскресе!
_________________ Нельзя вылечить - не значит нельзя помочь!
Если вам не дадут никаких вариантов официального лечения, напишите мне в личку, если будете заинтересованы в альтернативках. Вылечить вашего кота вряд ли получится, но возможно, удастся продлить жизнь. Расскажу, как лечу свою кошку с ОМЖ. Почему химию не хотят делать? Реально же может продлить жизнь. Котик не старый, должен выдержать.
Почему химию не хотят делать? Реально же может продлить жизнь. Котик не старый, должен выдержать.
Как я поняла без удаления кости, нет смысла делать(
Почитала что дают преднизалон для сдерживания роста опухоли. Думаю может начать давать? Кто знает в какой схеме , и лучше таблетки или уколы. Как дозировку рассчитывать?
Извините, но я только что с сайта Б. , я там тоже пасусь по своему вопросу. Не хочу спорить с назначениями онколога, но нестероидные противовосп. для кошек не айс - лучше преднизолон. Дозировку вам назначил небольшую и это наверное потому, что мальчик ещё хорошо ест и подвижен. Колите преднизолон пока как он назначил 1 мг/кг. Если колоть, то лучше подкожно - преднизолон болезненная иньекция, если в мышцу - котик будет кричать. Некоторые дают таблетки, но удобно ли вам будет запихивать - смотрите сами. Преднизолон не сдерживает рост опухоли - он подавляет вторичное воспаление и снимает локальный отек , стимулирует аппетит, но и это не мало! На преднизолоне многие онкологические живут долго.
Спасибо большое что помогаете! Я вот тоже думаю начать завтра преднизолон давать. Его получается можно в холку колоть? Инсулиновыми? Разводить нужно лекарство или так колоть. Таблетки я кстати приноровилась с МКБ давать так, толку таблетку , высыпаю в шприц, набираю воду, и все в рот сбоку где щель заливаю. И не поняла по какой схеме преднизалон...просто колоть каждый день? У нас в городе и ветов нет которые специализируются по онкологии...попробую еще сходить к двум, может что то в виде схемы назначат.
Препарат "Ронколейкин" для кошек имеет выраженную иммунокорригирующую активность, усиливает и оптимизирует противогрибковый, противовирусный и противоопухолевый иммунитет. Он активирует процессы репарации тканей и их регенерацию. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/112056/preparat-ronkoleykin-d ... e-otzyivyi
Еще вот такой препарат читала дают, как думаете можно их совмещать? Есть ли смысл в нем?
Преднизолон маслянистый раствор - его нельзя ни с чем смешивать. Да именно в холку, но аккуратно в основание кожной "пирамидки". Если попадёте не под кожу , а в кожу - услышите отборный кошачий мат , а в точке иньекции начнет подсыхать кожа - это не страшно и быстро проходит, но надо стараться избегать попадания в толщу кожи. Мне кажется преднизолон не тот препарат который можно толочь в порошок, разводить и т.д. Если не получается закинуть табл. (или полтаблетки) целиком - тогда иньекции.
Добрый день. Инъекции преднизолона желательно выполнять внутримышечно. С уважением.
Врач ответила, блин теперь и не знаю как лучше. Попробую завтра в/м уколоть наверное
V. света писал(а):
Да именно в холку, но аккуратно в основание кожной "пирамидки".
У меня муж колол раньше и в/м и в холку уколы. Правда в/м тяжелее коту делать, он вырывается. Но ничего замотаем его в полотенце. У нас при обострении МКБ много уколов было(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0